Community Imperial: UBERMOD - Сообщество Империал

maksyutar

UBERMOD

UBERMOD
Theme created: 19 May 2021, 16:16 · Author: maksyutar
Views:
 27 974

• 11 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Last »
 3 
 maksyutar
  • Imp
Imperial

Date: 19 May 2021, 16:16

Разрабатывал мод изначально только для себя, но спустя время я подумал и решил, что стоит поделиться с народом. Я ориентировался на логичность и убедительность, однако игровой процесс всегда был для меня первичен и я понимал иногда неизбежно придется идти на ряд условностей.
Пока что мод на этапе закрытого бета-тестирования, и для ознакомление нужно написать мне в личку.

Играть следует на сложности высоко-высоко.

Мод держится на 3 китах
1 Правдоподобный баланс.
2 Беспощадный ИИ без читов.
3 Ультра хардкор.

Мод делается под версию 1.9.2
Я не планирую переезжать на новые патчи и ДЛС т.е 1.12, они почти что ничего не меняют(основная фишка обновления - магические просадки кадров), так как к моменту 1.9.2 вархаммер и так уже делали много лет. Я не хочу сносить тщательно выверенный баланс чтобы опять все начинать с начала на новой версии. Уже слишком много было сделано.
Я верен традициям и уже 5 лет разрабатываю свой УБЕР мод.
Который, когда-нибудь, перевернет все представления о моддинге.
Я имею ввиду, разумеется, о том чтобы открывать горизонты. Только в моем моде ТОТАЛ ВАР это действительно игра про ожесточенную, тотальную войну, которой не конца :098: :098: :098:

Писать более не считаю нужным, все материалы о Моде можно найти в дневниках разработчика, которые иногда выкладываю в этой теме.
     maksyutar
    • Imp
    Imperial

Date: 20 July 2024, 16:11

Нет. С какого перепуга здания полу-бомжей с севера должны давать столько же денег, как и те же имперские мануфактуры? Тогда уж меняй стоимость самих отрядов. Куда логичнее.

Тогда и у империи отряды должны быть в разы дороже
    Сравни цену "Абрамса" и "Т-90". Например.

Если за норски отряд викингов стоит 1000, а у эльфов копейщики за 600, то это означает только универсальную цену, то есть переводя в эльфские деньги копейщики в разы были бы дороже по валютам там бы было(грубо говоря) под 4000-5000. Но чтобы не заморачиваться(зачем) все выставляется в у е. А вот зданиям у е выставить забыли, и получается так что у норски 50 у е, а у эльфов то же здание дает 150 у е. Бред и только.

Пытаться(решая это противоречия) переводить все отряды из у е в местные цены я не собираюсь и пойду более консервативным путем(через здания), потому что опять таки зачем заморачиваться. Все равно в игре нет системы валют, мирового рынка, и тому подобного добра.
    Впрочем норски все равно хуже в плане экономики, у них не всегда есть слоты под доходные здания, у них нет источников ресурсов, торговать с заграницей нечем.

[-Добавлено к сообщению-]

Норска это кто? Бичи живущие грабежом и разорением. Основной их доход должен плясать от этого.

Так и с моими правками, если просто объединить Норски но не идти воевать в других местах, мы так и останемся страной третьего мира. В то время как объединив Ултуан или Империю мы становимся великой державой.

[-Добавлено к сообщению-]

Вообще я подумаю над твоей критикой, в этом есть здравое зерно. Может быть уравниловка была чрезмерной.
    Все таки стоит выставить между расами градацию в УЕ но там не должно быть пропасти, как это у разрабов есть в оригинале.
       HubertDeLali
      • Imp
      Imperial

Date: 20 July 2024, 16:13

maksyutar

я не собираюсь и пойду более консервативным путем(через здания)

Ну эт не путь логики. Это просто уравниловка. Тогда уж интегрируй мод на население, а уж доходы оставляй такими же. Ограничение и так будет довольно суровым и появится менеджмент отрядов(ну и населения по итогу).
      !!!ps To view the link Registerна население.
         maksyutar
        • Imp
        Imperial

Date: 20 July 2024, 16:32

HubertDeLali мне раздел с вахой заблочили, впрочем я знаю о каком моде идет речь. Я его не хочу вводить потому что у игрока и ИИ условия сильно неравные, и что важнее невозможно изменить тот факт ИИ плохо понимает новый аспект геймплея.
           maksyutar
          • Imp
          Imperial

Date: 21 July 2024, 02:00

Синхронизовал цену найма и боевую ценность, которая собственно и используется при оценке боя. Это не всегда совпадало. Юнит который нанимается за 1300 баксов мог легко иметь ценность 700 баксов. Естественно это ломало всю систему расчетов в игре ведь большая часть боев в мире происходит между фракциями ИИ методом автобоя. ИИ мог заказать статутку дракона а в посылке к нему прибыло свиное рыло. Также это плохо влияло на войну с игроком на страт карте ибо ИИ принимая решение об отступлении или атаке руководствовался этим фактором. Непонятно имело ли это силу на тактике судя по всему нет ибо часто замечал что соотношение сил на страт карте одно, а когда начинал битву соотношение могло быть совсем другое.

Сильнее всего задрали магов. Я помню по своим играм меня атаковал лорд + 2 мага + инквизитор империи. У меня 300 завров и 600 сцинков. Ну, я их отпинал. Но по автобою там полный разгром. Оказалось, что у магов ценность в мили как у рейхс гвардии. Я отдельно отмечаю именно ценность в мили. У магов в авторасчете спеллы отдельно считаются, это именно что ценность магов даже при О магии, когда они все потратят. Пол года думал в чем проблема :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Опять таки разработчики устроили свинарник. Зачем такое делать?
          Если они думают что отряд сильный зачем его продавать за гроши? Зачем заламывать цену для слабых отрядов?
             maksyutar
            • Imp
            Imperial

Date: 21 July 2024, 05:53

(отряд)--------------------------------стрелк.сила----мил.сила- -цена
            wh2_main_lzd_inf_skink_cohort_0 100.0000 200.0000 300
            wh2_main_lzd_inf_skink_cohort_1 80.0000 320.0000 400

Вот здесь грубая ошибка
            wh2_main_lzd_inf_skink_cohort_0 это обычная когорта без джавелинов, то есть там миссл потенциал должен быть О а он 100
            При этом wh2_main_lzd_inf_skink_cohort_1 с джавелинами имеет миссил потенциал слабее, а мили потенциал даже сильнее.

:facepalm: :facepalm: :facepalm:
               maksyutar
              • Imp
              Imperial

Date: 21 July 2024, 06:19

Говорят "технический долг" да у них такие баги которые можно отнести к категории разгильдяйства, технический долг у них! Если они движок пишут так же, как таблицы отрядов, я вообще не удивлен что он работает через пень колодую. Дебилы блин с аут сорса
                 maksyutar
                • Imp
                Imperial

Date: 22 July 2024, 11:19

Привел хп лордов в соответствии с биологией расы. Более того заметил что разрабы хп женским моделькам занижали :facepalm:
                   maksyutar
                  • Imp
                  Imperial

Date: 23 July 2024, 08:16

Я думаю натиск надо пересмотреть у пехоты. Сейчас идиотская ситуация что самая эффективная тактика это раз за разом нападать, и два зеркальных отряда если один стоит в полной обороне а один пошел атаковать то именно у атакующих будет меньше потерь ибо бонус Чарджа, а у обороны нет ничего. Исключение только копейщики.
                  При этом у конницы оставить как есть, и это как раз реалистично что скажем конница с пиками которая с разгону атакует против той которая стоит это действительно лучше. Точно так же и монстры. Им действительно нужно друг друга атаковать, быть активными. Но когда речь идет о пехоте - нет, абсолютно не так. Сейчас если хочешь сберечь себе людей ты должен постоянно гнать свою пехоту в атаки чтобы бонус к чарджу срабатывал.
                     maksyutar
                    • Imp
                    Imperial

Date: 24 July 2024, 20:20

Вот честно думаю сам концепт монстров переделать. Мол а какого черта их там , не знаю, 16, 32?
                    Чем оборотень живучее коня со всадником? Без учета бонуса регенерации, который кстати отдельно прописывается через трейт.
                       maksyutar
                      • Imp
                      Imperial

Date: 25 July 2024, 06:25

Я это к тому что им там неадекватные значения хп, относительно конницы, вписывают.
                        • 11 Pages
                        • « First
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Warhammer Моды Total War: Warhammer Моды Total War: Warhammer II Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:15 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite