Community Imperial: UBERMOD - Сообщество Империал

maksyutar

UBERMOD

UBERMOD
Theme created: 19 May 2021, 16:16 · Author: maksyutar
Views:
 27 973

• 11 Pages
  • « First
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
 3 
 maksyutar
  • Imp
Imperial

Date: 19 May 2021, 16:16

Разрабатывал мод изначально только для себя, но спустя время я подумал и решил, что стоит поделиться с народом. Я ориентировался на логичность и убедительность, однако игровой процесс всегда был для меня первичен и я понимал иногда неизбежно придется идти на ряд условностей.
Пока что мод на этапе закрытого бета-тестирования, и для ознакомление нужно написать мне в личку.

Играть следует на сложности высоко-высоко.

Мод держится на 3 китах
1 Правдоподобный баланс.
2 Беспощадный ИИ без читов.
3 Ультра хардкор.

Мод делается под версию 1.9.2
Я не планирую переезжать на новые патчи и ДЛС т.е 1.12, они почти что ничего не меняют(основная фишка обновления - магические просадки кадров), так как к моменту 1.9.2 вархаммер и так уже делали много лет. Я не хочу сносить тщательно выверенный баланс чтобы опять все начинать с начала на новой версии. Уже слишком много было сделано.
Я верен традициям и уже 5 лет разрабатываю свой УБЕР мод.
Который, когда-нибудь, перевернет все представления о моддинге.
Я имею ввиду, разумеется, о том чтобы открывать горизонты. Только в моем моде ТОТАЛ ВАР это действительно игра про ожесточенную, тотальную войну, которой не конца :098: :098: :098:

Писать более не считаю нужным, все материалы о Моде можно найти в дневниках разработчика, которые иногда выкладываю в этой теме.
     maksyutar
    • Imp
    Imperial

Date: 15 April 2025, 16:10

Разрабы конечно напортачили с довольством. С какого-то рожна гарнизоны и крепости не повышают общественный порядок, точнее у многих фракций не повышают. Забыли прописать, или просто лень и забили. Такой бред. И если игрок ещё худо бедно с "кручу верчу запутать хочу" в виде агентов, армий в гарнизоне и эдиктами что-то может, то вот ИИ фракциям совсем туго.
       maksyutar
      • Imp
      Imperial

Date: 21 April 2025, 09:39

В плане баланса UBERMOD наверное самый был жесткий момент, это когда я прописал реальные характеристики гномам. Раньше гномы были ну очень имбовой фракцией. А сейчас гномы плохо дерутся. Хотя что можно взять с солдат ростом 1.4 метра? Когда наблюдаю их битвы с орками издалека впечатление, будто гопота избивает детей, и если прямо без оглядки на более качественное оружие и броню, чисто по физическим данным превосходят этих коротышек и здесь тяжело что-то поделать. Вот только и остается, что уничтожать врага быстрее, чем он подойдет. Поэтому самая элитная пехота ближнего гномов вооружена гранатами, которые они бросают во врага перед атакой, и этот фактор единственный, который делает гномов способными к конкуренции против пехоты схожего ранга - вроде стражей феникса у эльфов. Зато эти самые 1.4 метра означают, что попасть по ним сильно сложнее из-за низкого силуэта. Взамен слабости в ближнем бою получают повышенную защищенность против дальнего боя.
      Также у гномов есть бонус индустриальной эффективности, который позволяет набирать им большие армии уже в ранней игре.
         maksyutar
        • Imp
        Imperial

Date: 29 April 2025, 02:19

К сожалению не могу вести регулярные дневники разработчика Проекта. На самом деле 90% всех дел не находят отражения в этой теме, я считаю пустой тратой времени вдаваться во все подробности. Я стараюсь писать только о самых интересных моментах. А всякие "нашел и исправил описку" "пересмотрел такую-то формулу" "уточнил данные по физике дальнего оружия" или неудачи "ещё раз пару часов калибровал таблицы ИИ в кое-каком направлении но по итогу экспериментов понял что шел по ложному пути, и откатил все правки на стартовые позиции" и много другое - это уже мелочи жизни.
        Я веду журнал исследований, но он в текстовике в виде отрывочных высказываний, технического характера. Вы в них ничего не поймете, а объяснять я их не буду.
           maksyutar
          • Imp
          Imperial

Date: 13 November 2025, 15:42

Вернулся что-то в свой мод и продолжаю работать, наверное паузу стоит прекратить.

Сейчас играю в режим "Особые битвы", это что-то вроде исторических битв по лору вахи, но с упором на различные испытания для игрока за разные фракции, насколько он хорошо умеет играть и понял игру. Всего особых битв около 50.

Это испытание не только для меня, но и для моего мода. Насколько он справился в баланс между фракциями. Не могу не похвалить свой баланс что, несмотря на капитальные изменения, почти все испытания являются проходимыми. Они то под старый баланс сделаны.

А те, что непроходимы, я имею ввиду несколько из всех тех сценариев, где нас бросают на высших эльфов. В этом нужно винить конкретно старый, ещё времен оригинальной вахи 2, читерский по сути модификатор на +2 к атаке в ближнем бою и(это уже важно) +12 к защите в ближнем бою у всех отрядов в ростере. Самое забавное, что этот модификатор ничем не компенсирован. У эльфов заведомо прописана огромная защита в ближнем бою с хп более 50%. Думаете при потере здоровья они превращаются в тыкву? А вот и нет, теряя этот бонус(хотя после потери большей части отряда уже все равно что там теряется у остатков), они по прежнему остаются мощными бойцами со статами выше, чем у ростеров многих других фракций. Это было в оригинальной вахе 2 и это перекочевало в мой мод. Я, когда разрабатывал свой баланс, что-то совсем не учел этот фактор, а ведь этот трейт кардинальным образом режет урон в ближнем бою по фракции в целом.

Приходилось играть в мультплеер вахи 2 и там высшие эльфы тоже были имбой. Вот уж действительно, баг оригинальной вахи, бережно сохраненный спустя годы разработки. А все что? Разраб в какой-то момент хотел написать "+2 атаки +2 защиты", но случайно прописал "+2 атаки +12 защиты". Так и живем.
             Безумный ДЖО
            • Imp
            Imperial

Date: 13 November 2025, 15:52

предложи кому-нибудь пройти его из форумных летсплееров, Танатис, Косс типа и тд
               maksyutar
              • Imp
              Imperial

Date: 13 November 2025, 16:15

Безумный ДЖО Сейчас мод по прежнему на бета версии, я до сих пор много не сделал из того, что сам запланировал.
                 maksyutar
                • Imp
                Imperial

Date: 23 November 2025, 02:00

Смог значительно улучшить ИИ именно тактического уровня. "Подарок от Сталина Санта Клауса" в виде 30 модов. Подсмотрел там много решений. Более того, если бы я все это вручную прописывал, то заняло бы у меня с десяток часов чистого прописывания всех этих таблиц. Все, что было умное, я забрал себе, а остальное выкинул. Впрочем у них, у тех авторов, не было тех наработок по ИИ, которые только я один и смог заметить. Кое-что у ИИ работает таким странным образом, что вы даже и не поймете, что этот модификатор на что-то оказывается влиял. Но секретов своей мода я естественно никому не расскажу, не для того я уже столько лет на это потратил.

Продолжаю улучшать мод. Сейчас прорабатываю стрелковую систему из меди 1, то есть, чтобы дальность стрельбы напрямую исходила из рельефа. Чтобы холмы давали бонус и лучники стреляли дальше сверху вниз, чем если на равнине. По крайне мере у меня такой план. Пороховых юнитов это, разумеется, не касается. Там скорость снаряда запредельная и перепады высот тут просто не могут дать положительного эффекта, у пороха главная проблема это что целиться очень сложно на равнине и на холме, перепады высот не помогут. Точнее говоря, эффект от холмов будет, но он будет таким небольшим, что вы едва ли то заметите, там метров может 5 будет дополнительных, это мало.
                   maksyutar
                  • Imp
                  Imperial

Date: 03 December 2025, 09:19

Переработал стрелы и другие снаряды. В оригинальной вахе с габаритами стрел, болтов и пуль творился дикий цирк с конями. Диаметр у болтов, стрел и пуль был 200 мм, словом в игре была аркебуза калибром 200 мм, у пули размер снаряда советской сверхтяжелой артиллерии времен ВМВ :facepalm: Стрелу исправил до 10 мм в диаметре вместо 200, болт до 14 мм вместо 200, пулю до 18 мм вместо 200. Я понимаю, что у стрел и болтов наконечник всяко побольше сантиметра в диаметре, но меня настоящий урон интересует, а не легкие порезы по касательной самым краем наконечника стрелы или болта

Поражающая сила оружия дальнего боя была сокращена до своих реальных значений. Если выпускать стрелы в 10 мм диаметра, а не 200 мм, убойная сила неким образом кратно понижается потому что шанс у кого-либо зацепить значительной снижен. Никто, естественно, не мог мечтать о таких огромных стрелах. Такие огромные луки под такие огромные стрелы должны держать не эльфы и не люди, а великаны. Это было проблемой баланса в оригинальной вахе, когда дальний бой через эльфийских лучников был ультимативной стратегией и в игре высшие и лесные эльфы были сломанные с точки зрения баланса. Это аналог игры от конных лучников, благо эльфы одна из самых скоростных рас в игре, большей части пешей пехоты в игре никогда не догнать их пеших лучников, а между тем они стреляют как из пулемета на огромные дистанции. Разрабы годами не могли это решить, а я нашел хорошее решение. Плюс я этим повысил убойность болтов и пуль именно относительно луков, а то результаты перестрелок мне не очень нравились, что лучники уж слишком сильны относительно арбалетчиков, а арбалетчики слишком сильны относительно аркебуз, ну а последних почти не строят они почти во всем проигрывают лукам и арбалетам. Нашел изящное решение проблемы.
                     maksyutar
                    • Imp
                    Imperial

Date: 06 December 2025, 00:36

Вообще может быть кому-то интересно, почему я вообще играю в ваху, и при этом более солидные проекты критикую? А все просто. Речь про исторически идет, которые реконструируют свой период. Тот же Сегун 2 лучшая стратегия про Японию за все существование компьютерных игр. Когда вышел Сегун 2 это была революция. Что ни Тотал Вар был, то эпохальное событие. И конечно я хочу возвращения былой славы. Тогда проламывали стены, сейчас проламывают дно.

Разумеется ваха нисколько не моделирует, не презентует, не отражает ситуацию, не показывает эпоху.

Ваху я запускаю, чтобы погонять ящериц по полю на досуге. Хотя в реальной жизни ящерицы-гуманоиды или карнозавры падали бы от перегрева гораздо быстрее, чем от усталости. К маршам ящерицы не приспособлены по биологическим причинам, у ящериц любая армия это не активная сила, а нечто вроде черепахи или улитки. Если бы я как положено выставил бы в своем моде низкую скорость передвижения в бою, около никакие маршевые дистанции, фракция стала бы неиграбельной и на тактической и на стратегической карте.

Собственно спросу с нее гораздо ниже. Абсолютно другой уровень и другие задачи.
                       maksyutar
                      • Imp
                      Imperial

Date: 07 December 2025, 02:55

Смог добиться, чтобы у лучников увеличивалась\сокращалась дальность стрельбы от перепадов местности.
                      Более того это можно ввести в любой тотал вар на варскейпе.
                      В чем секрет разумеется не расскажу. Не для того оно делалось :017:
                        • 11 Pages
                        • « First
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Warhammer Моды Total War: Warhammer Моды Total War: Warhammer II Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:15 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite