Age of Kings
Но вот с чего это вдруг он так воспылал любовью к Джинни -
это я наверное смогу объяснить.....Дело в том, что очень часто люди, неважно мальчики или девочки, влюбляются в человека, не просто влюбленность, а именно с последующими обстоятельствами - женитьбой, семьей, детьми, такого человека, который похож на их родителей, соответственно девочка - на мать, мальчик - на отца...Просто представь, человек живет 18 лет (условно) в семье, он привыкает к родителям (опять же не то что спорный вопрос, а просто...родители бывают, увы, разными), и подсознательно ищет вторую половинку, как его мама/папа....Не одинаковые, нет, а похожие, иногда даже по таким признакам, которые сразу и не заметишь, они вырабатываются на подсознании в течение времени (это тоже важно)....У Гарри - да, как бы семьи-то и не было, казалось , откуда бы он знает, какая у него была мать? но по воспоминаниям друзей, письмам, отзывам и прочей инфо у него сложился образ матери, плюс естественно "гены" - их, кстати, никто не отменял....Значит Джинни просто похожа на его мать...И он видит в ней свою дальнейшую спутницу жизни....Причем он к ней привыкал постепенно, гостя и живя в семье Уизли....И то что Джинии - рыженькая как Лили - не самое главное))) это только внешность...Я думаю, что Джинни, что Лили - самоотверженные, любящие детей женщины...ну и тд....
-Добавлено-Age of Kings
По каким мотивам Поттер втюрился в неё - ещё понятно, это Ро как раз раскрыла (фактически пересечение на волне общего интереса
кстати, вот тебе и еще один признак, у Джинии с Гарри такие же общие интересы - квиддич )))
-Добавлено-
как же вы любите ссылки на фандомы и прочие тексты)))) Авторы этих произведений, назовем так, сами могут ошибаться и их мнение - такое же субъективное....
-Добавлено-Age of Kings
Мотивы самой Роулинг более-менее понятны - она писала "идеальную семью" (с её точки зрения) для Гарри и для Рона с Гермионой и те таковую получили, но это можно было обосновать как-то получше.
и уж наконец
чувства (если не брать во внимание то, что я выше написал, я думаю оно тоже верно, хоть и не всегда) - ну как можно объяснить
чувства )) это же духовность человека, следствие его жизненного пути, поступков, знакомств, увлечений и тд....На подсознательном уровне больше проявляется ))) так что вот уж что, что , а
чувства можно и не обосновывать совсем )))
-Добавлено-Age of Kings
Всё-таки, кмк, они вдвоём не задумывались изначально как одни из ключевых персонажей и к этому Ро пришла позднее.
один фиг, самые ключевые персы - это троица, Гарри, Рон, Гермиона....Остальные - полуглавные, полуключевые и тд...как угодно можно называть ))) а остальных будет то больше, то меньше, в зависимости от повествования...