Community Imperial: Divide Et Impera: руководства/справочники - Сообщество Империал

gurvinek2005

Divide Et Impera: руководства/справочники

Перевод руководств и справочных данных по DeI
Theme created: 15 July 2021, 14:27 · Author: gurvinek2005
Views:
 77 269

• 19 Pages
  • « First
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Last »
 1 
 gurvinek2005
  • Imp
Imperial

Date: 15 July 2021, 14:27

Поскольку игроками время от времени поднимаются различные вопросы по игре Divide et Impera, а ответы на некоторые из них можно найти только на TWC, компиляция которых собрана авторами мода в данной теме To view the link Register или на новом сайте DeI: To view the link Register. Но большая часть этой информации опубликована на англицком языке, что создает определённые трудности. Для устранения этого "недостатка" решил создать данную тему с переводом руководств/справочных данных "DeI Manuals, Guides and FAQ", подготовленных Dresden-ом и его командой и разъясняющих различные аспекты игры.

Руководства, справочные данные и FAQ по различным аспектам игры

I. Реформы
Spoiler (expand)

II. Система набора юнитов
Spoiler (expand)

III. Система народонаселения
Spoiler (expand)

IV. Сезоны
Spoiler (expand)

V. Политика
Spoiler (expand)

VI. Персонажи, армии и общественный порядок
Spoiler (expand)

VII. Ресурсы
Spoiler (expand)

VIII. Дипломатия в Divide et Impera 1.2 и кампании ИИ
Spoiler (expand)

IX. Система снабжения(To view the link RegisterTo view the link Register )
Spoiler (expand)

X. Frequently Asked Questions (FAQ)
Spoiler (expand)

XI. Морские битвы в Divide et Impera (To view the link RegisterTo view the link Register).
Spoiler (expand)

XII. Видеоруководства и видеообзоры по ДЕИ
Spoiler (expand)

XIII. Руководство по сражениям в DeI (МП).
Spoiler (expand)

XIV. Руководство по экономике (To view the link Register).
Spoiler (expand)

Продолжение следует... :046:
     gurvinek2005
    • Imp
    Imperial

Date: 02 December 2021, 10:19

1. Руководства по тактическим манёврам, боевым построениям и возможностям в игре, опубликованные в YouTube:
    Spoiler (expand)

2. Руководства по армиям отдельных фракций в DeI от Summary:
    Spoiler (expand)

3. Руководство по системе AoR-найма в DeI от Immersaholic:
    Spoiler (expand)

4. Краткие руководства для начинающих в DeI от Smaug:
    Spoiler (expand)

5. Полный рейтинг всех фракций в моде Divide et Impera от Clan Legio Italica:
    Spoiler (expand)
       gurvinek2005
      • Imp
      Imperial

Date: 16 September 2023, 17:20

Приус 13 September 2023, 00:15

Здравствуйте! Столкнулся с проблемой у Селевкидов, при выборе режима "Патрулирование региона" в некоторых регионах у войска этот режим становится "не активным" на следующий ход и получается нет возможности его отменить, как режим, чтобы продолжить движение выбранного войска. Как можно исправить данную ошибку?!

Добрый вечер! Как один из вариантов:
      - нет соответствующего количества юнитов для выбора этого режима;
      - регион или провинция не является вашей;
      - при выборе этого режима у вас происходит набор юнитов.
      Возможны и другие варианты (имхо), но попробуйте задать этот же вопрос в общей теме по ДЕИ: может кто-то из форумчан встречался с этим и подскажут правильные действия для исправления этого. :046:
         gurvinek2005
        • Imp
        Imperial

Date: 06 October 2023, 19:08

Добрый вечер! Интересное видео от Invicta с рассказом о различных наградах, присуждаемых солдатам, центурионам и военачальникам древнего Рима:
        Spoiler (expand)

Приятного просмотра и побед! :046:
           виталя_лихатский5611
          • Imp
          Imperial

Date: 07 October 2023, 03:20

gurvinek2005 06 October 2023, 19:08

Добрый вечер! Интересное видео от Invicta с рассказом о различных наградах, присуждаемых солдатам, центурионам и военачальникам древнего Рима:
          Spoiler (expand)

Приятного просмотра и побед! :046:

Осталось в игре реализовать с помощью мода :008:
             Tunjriall
            • Imp
            Imperial

Date: 05 January 2024, 13:06

Не нашел такого в инструкциях.
            Это нормально, когда армии сопредельных государств гуляют по моей территории, без объявления войны и договора о проходе? Просто находясь в состоянии войны c кем то, ЗА моими границами, проходят через мою территорию. Договариваться не хотят. Не нападают.
            (картинка не грузится)
            Глупость ситуации заключается в том, что Лигурия гуляет через меня, что бы воевать на юге с Карфагеном. А Карфаген, игнорируя город брошенный армией, с тупым упрямством, через ход, прёт на мой Арреций. И на следующий ход, армия Лигурии будет стоять (или уйдёт дальше), но на своего врага нападать не будет. Она там, на юге воевать будет.
            Ранее такое было с Эпиром, когда армия Эпира, подойдя к Сиракузам не стала помогать моей армии в штурме. Мало, находясь в очень зелёных отношениях, отказывалась заключать какие либо договора. Тоже гуляла, хотя по уму морем дойти можно. Зато через эту зелень (отношения больше 100) у меня была интенсивная торговля со всем греческим миром. С инициатором ноль.
            Поломать эту ситуацию я не могу, потому что напади я сейчас на Лигурию у меня пропадёт последняя торговля и весь север на меня войной. Эпир я ранее выгнал и сейчас у меня война со всем греческим миром. Выгнал, к слову, со своей территории.
            Версия мода предпоследняя, все рекомендации соблюдены. Что делать - не знаю.
               gurvinek2005
              • Imp
              Imperial

Date: 05 January 2024, 14:46

Добрый день! Tunjriall, у меня в предыдущих версиях мода ДЕИ были аналогичные ситуации, когда армии дружественных мне и сопредельных фракций гуляли по моей территории спокойно, не заключая соответствующих договоров. Я просто старался, чтобы рядом с ними поблизости находилась моя армия на тот случай, если бы эта фракция попыталась от мирного гуляния по моей земле перейти к боевым действиям.
              С Эпиром всегда сложнее, даже, когда играешь за Рим - заключив с ним мир, изгнав с Италии - он ни на какие союзы и т.п. не идет, возможно это прописано в скриптах мода, с учетом исторических факторов.
              Как обстоит дело в версии 1.3.3b не могу подсказать, не всегда есть время долго в игре посидеть. Но вы можете свой вопрос задать в общей теме по ДЕИ, думаю форумчане может более подробней напишут или подскажут как быть в случае подобном вашему. :046:
                 Tunjriall
                • Imp
                Imperial

Date: 05 January 2024, 15:53

Да не. Вопрос я задал тут, потому что тут "руководства/справочники", а там всё в кучу.
                Ситуация сама собой разрулилась, но как то ... некрасиво - дойдя до Рима, армия Лигурии, "вдруг", объявила мне войну. Там гарнизон (уже III уровень города) Рима и 2 моих армии на подхвате. Можно конечно сказать, что "знакомились", но как то вообще неисторично. Зажатому с трёх сторон генералу, имея разведчика, идти на такой шаг, это минус. Вообще за гранью разумного.
                С Эпиром такая же история. Мы ведь с ним замирились после захвата Великой Греции. И отношения с ним были очень зелёные. Можно не мирится, но торговля? Иметь общих врагов и не встревать в бои против общего врага? Ладно Карфаген, но пираты? Такое ощущение что руководят там царицы с вечной менопаузой.
                Раз в год я играю в Рим с самого релиза. Одну партию до финала. В этот раз решил попробовать с модом Дел. Бои плюс, экономика, внутренняя политика плюс. Но внешняя политика логика ...
                Может потом доделают. :n08:
                С Новым Годом. :n06:
                   gurvinek2005
                  • Imp
                  Imperial

Date: 05 January 2024, 16:05

Спасибо, и вас с Новым годом! :n01: Возможно в данном случае скрипт сыграл на галло-кельтов, которые когда-то тоже шли к Риму и даже захватили его большую часть, но благо римляне гусей не успели съесть тогда - они Рим и спасли! Это история. :0142:
                  С Эпиром, как писал постом выше, даже после замирения, никаких договоров/союзов и т.п. не заключите - это к истории Древнего мира вопросы! :003:
                  Ну пираты - это спаун в игре, когда событие подойдет к определенному моменту (вероятно отвечает за это скрипт в моде), тогда и они появляются - бич Средиземного моря, не считая иллирийцев и киликийцев. :008:
                  Команда Dresden-а работает по улучшению мода, но когда у тебя нет всех инструментов от CA для моддинга, то работаем тем, что найдем/придумаем сами. :002:
                     Perun74
                    • Imp
                    Imperial

Date: 05 January 2024, 17:28

Вроде нахождение чужих стеков на на ваших территориях уменьшает провизию, поэтому если кто-то задерживается у меня больше чем на 2 хода то я его "выпроваживаю", именно поэтому в DEI я не заключаю союзов.
                       Tunjriall
                      • Imp
                      Imperial

Date: 07 January 2024, 19:54

Внешняя политика. :(
                      Мало того, что все кому не лень ходят через мою территорию, но ... Илеркавоны. Каждый новый ход они оказываются в состоянии войны со мной, хотя в предыдущий ход был заключен мир, и ими уплачено 3000 тугриков (у них просто нет больше). И-и-и-и!!! :0112: На следующий ход они опять просят мир и дают деньги. :023:
                      Этот баг не убирайте. Бесконечные деньги это круто.
                      И еще один косяк - совершенно не трогая никаких аспектов игры. Ни персонажей, ни армий, ни во вкладки, ничего не меняешь ... да вообще ничего не трогаешь, просто мышкой водишь по карте и вуаля - казна повышается на пару-тройку сотен тугриков. Просто и удобно. Этот баг тоже не убирайте. Проверил. Работает. Только не надо "входить" в город, просто наведите на него мышку. Потом по другим городам и так по кругу. Денег немного, но приятно. :D
                         Tunjriall
                        • Imp
                        Imperial

Date: 09 January 2024, 13:57

Не, ребята, я пасс. Не понимаю внешней политики этого мода. Потеряв 4 стека и имея общую границу, имея столичный город в пределах 1 хода, не идти на мирное соглашение ... ? Это за рамками здравого смысла. Я уже привык, что договор о проходе не работает, но когда 2 стека "мирняка" подходят к твоему городу, и только потом объявляют войну - перебор. Ломает саму систему Рим-2.
                        Я удручен и сношу мод. Буду ждать патчи, фиксы и т.д.
                        Всем спасибо. Пока.
                          • 19 Pages
                          • « First
                          • 7
                          • 8
                          • 9
                          • 10
                          • 11
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Divide Et Impera Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:30 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite