Для Македонской нужны соседи, т.е. фракийцы (есть), галаты (кельты Дуная и М.Азии, в принципе те же галлы, но с региональными изюминками - скордисками (кровожадными для римлян до ночных кошмаров - они коллекционировали отрубленные головы врагов), тяжелой пехотой тексотагов, колесницами трогмов и галатскими обнаженными гезитами. Еще греки (Спарта если решим ее делать, для нее отличные юниты есть), Греческие города-государства (стандартный набор греков), кто-то один из Ахейского или Этолийского союзов (еще не решили кто нам нужен) - у этих есть отличия. Ахейцы при Филопемене (конец III в. до н.э.) провели военную реформу и переняли многие приемы македонского способа войны, в т.ч. фалангу сариссофоров, а этолийцы больше полагались на пельтастов разного рода. Пергам (отличная фракция - у него и македонские юниты (агема, сариссофоры, гетайры) и греческие (тяжелые гоплиты пергамские) и фракийские (в Малой Азии в Вифинии население было фракийскоговорящим, там набирали фракийских пельтастов и махайрофоров), и галатские (наемники и союзники). Селевкиды (в Сардах) - ну эти есть у тебя... в крайнем случае можно их с ограниченным набором новых юнитов и старой ванильной оснасткой дать - не убудет .. они периферия...
если ставишь такую цель подготовить и выпустить македонскую кампанию - то я сейчас завершаю перевод РС2 и целиком сажусь за доделку карты и всякие примочки типа экономики/управления/ассимиляции и пр. Но нужно еще будет к выпуску сделать хотя бы общие наброски внешнего антуража мода - сплеши, загрузочные скрины, флажки и эмблемы фракций - новых хотя бы, логично не сделанные оставлять в старом виде, вид рамок карты в игре и всяких окошек, где статистика дается, какие-то картинки событий игровых (когда сообщение появляется о взятии города, о смерти или вхождении в возраст и т.д.)
Вот. Как только все это свалим - можно выпускать даже без трейтсов и прочего. .уже будет играбельно и не стыдно (я пока буду делать все с картиночками откуда украду - лишь бы понятно было что это такое - но потом надо будет свое сделать, стыдно с рисуночками из ЕВ и РС выпускаться)
игровыми ессно сделаем только новые фракции... т.е. греков-македонян всяких, фракийцев и Пергам.
Боспорская кампания гораздо менее готова (там нужны скифы и сарматы, геты, фракийцы, греки и Боспор - а у нас пока только греки и фракийцы есть; ах да, еще Понт! Как я забыл что Митридат в Керчи закололся!). А греко-македонскую можно сделать... отчего нет.. это реально. Хоть сами попробуем новый Варяг на вкус :-)