PV-FoX 20 Мар 2010 19:42
А ну да...в Испании бои в которой можно назвать локальными...это наверное сииииила
1. Читайте внимательнее:
Например, ферму Ла Э Сент почти весь день битвы при Ватерлоо оборонял 2-й стрелковый б-н КГЛ, "Зеленые мошенники".
Напомните - Ватерлоо в Испании?
2. Вы будете называть локальными сражения при Вимьеру, Бусаку, Фуэнте-Онорьо, Саламанке, Витории, Тулузе?
Зачем вспоминать какой то единичный случай.
Зачем знать что-то о предмете, о котором берешься делать громкие заявления?
Один французский офицер так описал действия стрелков при Вимейро: ?Я со своей частью был отправлен противостоять небольшому отряду этих ?зеленых кузнечиков? (таково французское прозвище британских стрелков)? они прятались позади каждого кустарника и камня, и вскоре произвели ужасное опустошение среди моих людей, убив всех ротных офицеров и ранив меня самого, при этом не потерпев от нас никакого ущерба. Это довело меня почти до безумия?.
To view the link Register
А про знаменитый выстрел Томаса Планкетта, застрелившего под Какабелло генерала Кольбера, Вы прочтете в любом месте, которое откроется Вам по запросу в Гугле...
что такое 6,5 батальонов? Да ничего
В сражении при Ватерлоо
каждый седьмой английский пехотинец был стрелком. Немало, не так ли?
Кстати, поправочка - в 95 полку было
три батальона, так что общее чило "райфлз" возрастает до 7,5 бн, то бишь до 4000.
Не надо забывать, что помимо оружия, выучки...есть очень важный фактор - боевой дух!!!!!!!
И вот тут человек знающий... помолчал бы. Ибо как раз в стрелковых полках практиковали
индивидуальное обучение солдат и офицеров с упором на
самостоятельные дествия в авангарде и боевом охранении, а для поднятия боевого духа солдат были отменены телесные наказания.