Community Imperial: [MOD] Tenebris Saeculorum - Сообщество Империал

Ravelin

[MOD] Tenebris Saeculorum

Глобальный мод о Тёмных Веках
Theme created: 02 September 2021, 16:27 · Author: Ravelin
Views:
 75 969

• 33 Pages
  • « First
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Last »
 3 
 Ravelin
  • Imp
Imperial

Date: 02 September 2021, 16:27

Tenebris Saeculorum

Imp

The mod Tenebris Saeculorum is in development and is a complete conversion of the game from the classic Medieval 2 Total War to the early medieval times of the European Dark Ages, Muslim conquests and the rise of the Tang Dynasty.
Мод Tenebris Saeculorum находится в разработке и представляет собой полную конверсию игры из классического средневековья Medieval 2 Total War в раннесредневековые времена европейских Темных Веков, мусульманских завоеваний и расцвета династии Тан.

Mod Leader (Автор мода) (Reveal)

Timeframe (Хронологические рамки) (Reveal)
List of factions and cultures (Список фракций и культур) (Reveal)
List of religions (Список религий) (Reveal)
Units (Юниты) (Reveal)
Map of Tenebris Saeculorum (Карта Tenebris Saeculorum) (Reveal)
Language (Язык мода) (Reveal)

///
     Ravelin
    • Imp
    Imperial

Date: 17 December 2021, 13:26

Korvin 17 December 2021, 11:26

Будут ли на стене участки для штурма и осады? Например, такой участок можно сделать в виде замка.

Во времена династии Тан стена находилась в полузаброшенном состоянии и только некоторые крепости функционировали в качестве исходных пунктов для атакующих действий мобильных китайских армий. Стратегия Тан подразумевала исключительно активное наступление вне своих границ. Поэтому выстраивать фортификационные линии в Tenebris Saeculorum не имеет исторического смысла. Великая Китайская стена в моде будет реализована немного в ином качестве, но все подробности уже на релизе.
       Dmitrij
      • Imp
      Imperial

Date: 10 January 2022, 16:19

Есть какие-нибудь новости?
      :046: С наступившим.
         Ravelin
        • Imp
        Imperial

Date: 11 January 2022, 13:59

Dmitrij 10 January 2022, 16:19

:046: С наступившим.

Приветствую. Благодарю за поздравления! Взаимно)

Dmitrij 10 January 2022, 16:19

Есть какие-нибудь новости?

Рождественское и новогоднее время я посвятил исключительно своей семье, поэтому сейчас постепенно только возвращаюсь к моддингу.

Как и прежде, работа в первую очередь касается карты. Если китайский регион решил ещё раз глобально подкорректировать, то к западу от Гималаев карта на 99% идеальная вплоть до такой степени, что я вот сегодня просто зашёл в мод и выписал весь список оставшихся правок, типа убрать сухопутный переход между Корсикой и Сардинией или сделать непроходимым Красное море, где не будет портов и, соответственно, не получится набрать флот для уничтожения рандомных пиратов. За сегодня-завтра с этой мелочью разберусь.

В ближайших планах начать расстановку городов (это лёгкий, но безумно нудный процесс) и параллельно внедрить все фракции для тестирования мода на стабильность. Если всё сработает, тогда можно будет перейти к финальной стадии бета-версии по прописке юнитов.
           rustik4009
          • Imp
          Imperial

Date: 12 January 2022, 14:43

Всё хотел найти какого нибудь византийского посла на 661 год, может конечно плохо искал, но на всякий случай вот имя византийского посла Иоанна Питтигавдия, в 670 году был послом у арабского халифа. На тот период с 659 по 663 годы Византия и Халифат было перемирие. На ближнем Востоке как раз в этот момент у арабов были сильные проблемы с горцами Ливана мардаитами, они были одним из причин перемирия с византийцами в 659г., если их конечно их удасться как-то изобразить.
          Авары несколько раз выступали в союзе с лангобардами, но в 661 году, тут наверное нестолько союз двух государств, сколько был военный союз. Луп герцог Фриуля в 661 году стал мятежником, можно его изобразить мятежником, лангобардский король попросил помощи у аваров, что те и сделали убив Лупа (662), правда авары не сразу ушли, а стали грабить земли Фриуля, из-з чего лангобардскому королю пришлось собрать армию, битвы не было, авары просто ушли. Но можно сделать авар и лангобардов союзниками.
             Ravelin
            • Imp
            Imperial

Date: 19 January 2022, 23:01

rustik4009 извини, что не всегда оперативно отвечаю, просто ты предоставляешь настолько качественную информацию, что добавить особо нечего и мне проще отблагодарить плюсом или лайком)) На самом деле мне очень приятно иметь возможность общаться с единомышленником по интересу к эпохе Темных Веков.

rustik4009 12 January 2022, 14:43

Всё хотел найти какого нибудь византийского посла на 661 год, может конечно плохо искал, но на всякий случай вот имя византийского посла Иоанна Питтигавдия, в 670 году был послом у арабского халифа.

Обязательно сделаю :006:

На тот период с 659 по 663 годы Византия и Халифат было перемирие. На ближнем Востоке как раз в этот момент у арабов были сильные проблемы с горцами Ливана мардаитами, они были одним из причин перемирия с византийцами в 659г., если их конечно их удасться как-то изобразить.

По мардаитам есть сразу два взаимодополняющих варианта. Первый, очевидный - на старте разместить несколько сильных стеков мардаитских ребелов в регионе Ливана. Второй, исторически достоверный - Юстиниан II переселил 12000 мардаитов на южное побережье Анатолии, в Эпир и на Пелопоннес, где они призывались в качестве гребцов и моряков на флот Восточной Римской империи, так что будет логичным сделать мардаитский AOR-юнит некой морской пехоты.

Авары несколько раз выступали в союзе с лангобардами, но в 661 году, тут наверное нестолько союз двух государств, сколько был военный союз. Луп герцог Фриуля в 661 году стал мятежником, можно его изобразить мятежником, лангобардский король попросил помощи у аваров, что те и сделали убив Лупа (662), правда авары не сразу ушли, а стали грабить земли Фриуля, из-з чего лангобардскому королю пришлось собрать армию, битвы не было, авары просто ушли. Но можно сделать авар и лангобардов союзниками.

У этих двух народов весьма интересная и неоднозначная история взаимоотношений. В 599 г. был заключён "вечный мир", а лангобардский король Агилульф отправил кагану группу специальных мастеров, которые построили военные корабли, применявшиеся аварами в ходе боевых действий во Фракии. Далее лангобарды и авары совместно опустошили восточноримскую Истрию, а присланный каганом славянский контингент помог Агилульфу взять Кремону.
            Однако, воспользовавшись перемирием с Восточной Римской империей, авары в 610 г. внезапно атаковали и разграбили Фриульское герцогство. Причём Чивидале(Фриуль), герцогская столица, пал вследствие предательства герцогини Ромильды, вдовы погибшего перед этим в битве против аваров герцога Гизульфа, т.е. определенно внешняя угроза наложилась на внутренние междоусобицы. Из-за сложностей с точной датировкой сложно точно определить предпосылки для аварской агрессии - то ли реакция на римско-лангобардское перемирие, то ли это перемирие случилось именно после аварского вторжения.
            В дальнейшем внимание и ресурсы аваров были целиком поглощены войной с римлянами и неудачной осадой Константинополя в 626 г., что привело к ослаблению каганата и, соответственно, отсутствию конфликтов с лангобардами. Авары по требованию лангобардского короля выслали из страны беглого беневентского герцога Пектарита, а потом откликнулись на просьбу Гримоальда о помощи против фриульского герцога Лупа. После отступления из Фриуля авары прекратили проведение активной политики в Италии.

В хронологию Tenebris Saeculorum действительно укладывается алгоритм добрососедских отношений Лангобардского королевства и Аварского каганата. К тому же, во второй половине VII в. лангобарды на своих восточных границах воевали исключительно с карантанскими славянами, одновременно используя их в своих междоусобицах. Арнефрит, сын мятежного Лупа, при поддержке карантанцев пытался вернуть герцогский престол, но Вехтари, новый правитель Фриуля, блестяще разгромил вражескую армию.

Карантанских славян в моде не будет (но, судя по новостям о грядущей мобильной версии MTW2, могут появиться в будущем на вероятном Ремастере), зато сразу у границ находятся не менее амбициозные хорваты, поэтому фриульские земли окажутся в центре военной экспансии сразу нескольких играбельных фракций.
               rustik4009
              • Imp
              Imperial

Date: 20 January 2022, 11:32

Спасибо, мне нравится эпоха темных веков.

Не знаю будет ли Равенна, но если будет, то можно сделать экзарха, чтоб византийский генерал получил анч

Экзарх
              Экзарх обладал исключительными прерогативами, которые можно сравнить с царскими. В области
              административной он возглавлял весь аппарат византийского управления Италией и осуществлял
              высшее руководство всеми сферами исполнительной власти. В области военной он являлся
              главнокомандующим всеми воинскими формированиями на территории Италии. В области
              юридической он был высшей судебной инстанцией. Наконец, он был наделён высшей церковной властью.
              Претенденты на высокие церковные посты, утверждались экзархом, в 7 веке экзарх получил право
              санкционировать итоги выборов римских пап, естественно от имени императора. Экзарх сам вёл
              переговоры с иноземными правителями, от имени императора начинал в Италии войну и заключал мир.
              плюс к влиянию, и ещё что-нибудь, не знаю что тут ещё добавить

И ещё Равенне можно дать два уникальных здания

Монетный двор
              Равеннский экзарх имел право чеканки монеты в своём монетном дворе, в месте именуемом Zecca,
              недалеко от монастыря св.Аполлинария. Монета беспрерывно чеканилась в Равенне с 552 по 741 гг.
              Непосредственно контролировал процесс её чеканки руководитель финансового ведомства при экзархе,
              называвшийся "palatinus sacrarumi et monetarius auri".
              к доходу города

Двор экзарха
              Двор экзарха отличался исключительной пышностью и не уступал дворам многих европейских властителей.
              Его постоянной резиденцией был дворец Теодориха Великого. Атрибутами власти экзарха являлись
              высокий трон, находившийся во дворце, и особая мантия.
              Не знаю просто так он будет стоять, либо найм юнитов каких-нибудь.

Может пригодится.
                 Ravelin
                • Imp
                Imperial

Date: 20 January 2022, 18:22

rustik4009 20 January 2022, 11:32

Не знаю будет ли Равенна, но если будет, то можно сделать экзарха, чтоб византийский генерал получил анч

Поселения на финальный вариант карты ещё не переносил, но в первичной версии и вообще в списке городов Равенна конечно есть.

И ещё Равенне можно дать два уникальных здания

Я планирую минималистичный подход к формированию веток строительства, чтобы не было дублирующих друг друга зданий с одинаковыми бонусами. Поэтому вкрапления уникальных построек будут очень кстати.

Не знаю просто так он будет стоять, либо найм юнитов каких-нибудь.

Да, можно привязать равеннский AOR-юнит к зданию двора экзарха и сэкономить один скрытый ресурс.
                Вооруженные силы Равеннского экзархата (exercitus) представляли собой привилегированную группу средних и крупных собственников, постоянно проживавших в городах.
                   Darhan
                  • Imp
                  Imperial

Date: 20 January 2022, 21:17

Что ж, эпоха вами выбрана наиинтереснейшая. Желаю вам удачи довести его до конца. Будем ждать.
                     rustik4009
                    • Imp
                    Imperial

Date: 25 January 2022, 12:27

Взял из книги Дьёзё Шомодьи. Аварские флаги

может понадобятся

Imp

Кочевая культура:
                    - Кок-тюркский каганат
                    - Аварский каганат
                    - Хазарский каганат
                    - болгары
                    - уйгуры
                    - карлуки
                    - тюргеши

Наверное за место Кок-тюркского каганата сделать Западно тюркский каганат. Ведь в тому времени (на 661 год) Восточный каганат на 30 лет попал под власть Китая. Правда и западный каганат к этому времени в невыгодном состоянии был, на 661 год Западно-тюркский каганат вассал Китая, что можно отобразить в моде. А на счёт восточного каганата можно скриптом сделать появление (в виде мятежников) появляющихся Нишуфу Ашина вместе с сыном Фунянем в 679 или в 680 году, можно ещё сделать появление Гудулу-хана, но это не имя, а титул (имя собственное вроде не сохранилось), поэтому наверное не надо.
                    На счёт титулов, у западного каганата он чуть отличался, но не на много. Я бы само собой поставил правителя каганом, а вот наследником - шеху, можно конечно тегин, но именно под титулом шеху чаще становились ханами на западе, порой даже не убирая из титулатуры правителя слово шеху. Но тут может быть так, что шеху и шад просто озночает принцев крови, а чтоб не запутаться наверное лучше пусть будет тегин.
                    получится:
                    каган
                    тегин
                    тудун - наместник

Из юнитов знаю только три основных
                    Кара тюрк будун - чёрный люд
                    Баглан - тюркская знать
                    Фула - телохранители
                    Последним можно даже описание дать

Фула
                    Развитие металлургии позволило создать тюркам отборные ударные части из латной кавалерии. Вооружение состояло из рогового лука, копья и сабли. Знамёна волья голова жёлтого цвета, символизирующее золото. Они являлись телохранителями кагана и назывались фула, или буре, что значит волк, в знак того, что они помнят своё происхождение от волка.

Я тут тюркские имена выписал, и убрал оттуда прозвища типа Буре и Арслан, хотя где-то и есть сомнения, например Янг Соух это имя или титул? Дело в том, что у каждого кагана был собственный титул и под ним они и становились известными.

Spoiler (expand)

А тюргеши разве не в 8 веке появились? У них же первый хан Сулу появляется только в 715 году. Может сделать как появляющая фракция, не знаю будет ли Тибет, но тюргеши были их союзниками при хане Сулу.
                       Ravelin
                      • Imp
                      Imperial

Date: 25 January 2022, 18:37

rustik4009 25 January 2022, 12:27

Аварские флаги
                      может понадобятся

Чуть позднее, но обязательно понадобятся. Мне очень понравились :006: Заметно и в лучшую сторону отличаются от всего, что приходилось видеть в интернете и модах.

Из юнитов знаю только три основных
                      Кара тюрк будун - чёрный люд
                      Баглан - тюркская знать
                      Фула - телохранители

У меня есть как некоторые идеи, так и, наверное, подходящие по смыслу юниты для тюркской линейки. Когда дойдет дело, на основе имеющихся в наличии юнитов будет проще подобрать наименования.

Я тут тюркские имена выписал

Я очень благодарен за помощь, только небольшая просьба по поводу имен, названий и терминов писать их на латинице. Мой ноутбук на итальянском/английском языке, соответственно клавиатура тоже на латинице, поэтому оригинал мода будет на английском. Т.е. я не против в будущем русификатора, но не по моей инициативе.

Наверное за место Кок-тюркского каганата сделать Западно тюркский каганат.

А на счёт восточного каганата можно скриптом сделать появление (в виде мятежников)

Дело в том, что восточные тюрки спустя 20 лет после даты старта кампании избавились от китайского гнета и возродили каганат, который просуществовал почти до середины 8 века. Тогда как западные тюрки продолжали оставаться в системе вассалитета империи Тан, полностью растеряли даже любой намек на могущество и, в итоге, были поглощены тюргешами, создавшими свое государство за счёт западнотюркских земель. Поэтому я принял решение оставить только одну тюркскую фракцию, которая исторически имела политический и военный вес.
                      По-моему, гораздо интереснее будет сыграть за одну из уникальных степных фракций карлуков, уйгуров или тюргешей, чем неисторично выживать за тюркского западного минора. В том смысле, что я не приношу историчность мода в угоду уникальности и популярности, но нестандартные редкие кочевые племена действительно больше привлекают меня, чем дубль тюрков, которые и без этого будут зажаты между молотом клубка степных недругов и наковальней непреодолимой мощи Тан.

А тюргеши разве не в 8 веке появились? У них же первый хан Сулу появляется только в 715 году. Может сделать как появляющая фракция, не знаю будет ли Тибет, но тюргеши были их союзниками при хане Сулу.

В шапке темы окончательный список фракций. В принципе, он был готов заранее, но несколько слотов корректировал уже по результатам работы с картой (например, не ясно было с корейской фракцией). Так что Тибет будет, в виде сильного и непримиримого соперника империи Тан.

Тюргеши действительно провозгласили каганат только в 698/699 году, поэтому их фракция будет называться по имени племени, а не государства. Однако восхождение к власти начали ещё в середине 7 века, когда Западно-тюркский каганат потерпел поражение в войне против Тан, утратил независимость и ослаб, вследствие чего тюргеши пребывали под тюркской властью лишь формально. Ушлик объединил племенной союз кара-тюргешей ("черных") и сары-тюргешей ("жёлтых") с прочими родственными племенами дулу, притеснявшимися тюрками, сверг китайского губернатора в Суябе и перенес туда свою ставку. Императрица У Цзэтянь признала новый каганат, рассчитывая на его помощь против восточных кок-тюрков.

При этом два важных момента в контексте мода:
                      - Западные тюрки в междоусобицах и под плотным влиянием китайских интриг ещё в начале 690-ых достигли предела политического ничтожества и их подданные не считались с ними;
                      - Уже Ушлик и его сын Согэ разбили и остановили арабов, активно сотрудничая с Тан и Согдианой, параллельно сражаясь с кок-тюрками. После краткого периода междоусобиц новый каган Сулу успешно продолжил политику противодействия арабской экспансии.
                      Таким образом в важных исторических событиях участвуют задействованные в моде фракции и, самое главное, присутствует связь с продвижением арабов на восток, частично ради чего решил сделать Tenebris Saeculorum на карте Евразии.
                      Арабы в пределах Европы это скучно, местечково и вменяемо реализуемо только на основе Attila TW)
                        • 33 Pages
                        • « First
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:18 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite