Community Imperial: [MOD] Tenebris Saeculorum - Сообщество Империал

Ravelin

[MOD] Tenebris Saeculorum

Глобальный мод о Тёмных Веках
Theme created: 02 September 2021, 16:27 · Author: Ravelin
Views:
 75 958

• 33 Pages
  • « First
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
 3 
 Ravelin
  • Imp
Imperial

Date: 02 September 2021, 16:27

Tenebris Saeculorum

Imp

The mod Tenebris Saeculorum is in development and is a complete conversion of the game from the classic Medieval 2 Total War to the early medieval times of the European Dark Ages, Muslim conquests and the rise of the Tang Dynasty.
Мод Tenebris Saeculorum находится в разработке и представляет собой полную конверсию игры из классического средневековья Medieval 2 Total War в раннесредневековые времена европейских Темных Веков, мусульманских завоеваний и расцвета династии Тан.

Mod Leader (Автор мода) (Reveal)

Timeframe (Хронологические рамки) (Reveal)
List of factions and cultures (Список фракций и культур) (Reveal)
List of religions (Список религий) (Reveal)
Units (Юниты) (Reveal)
Map of Tenebris Saeculorum (Карта Tenebris Saeculorum) (Reveal)
Language (Язык мода) (Reveal)

///
     Ravelin
    • Imp
    Imperial

Date: 09 July 2023, 13:22

Пример китайской архитектуры (уровень поселения - town):

Imp

Imp

Imp

Imp

ещё скриншоты (Reveal)
       Ravelin
      • Imp
      Imperial

Date: 31 July 2023, 12:21

Упорядочил список религий (в шапке темы) и прописал их для каждой фракции.
         Ravelin
        • Imp
        Imperial

Date: 31 July 2023, 19:56

Ravelin 31 July 2023, 12:21

прописал их для каждой фракции

Прописал в смысле пока у себя в блокноте. В шапке темы эта информация не отображена. Из того, что может представлять интерес: Тан, Когурё, Тибет и Наньчжао - буддисты, Синд и Пушьябхути - индуисты, саксы и Мерсия - язычники, берберы - христиане. По остальным фракциям вроде всё очевидно.
           Ravelin
          • Imp
          Imperial

Date: 13 December 2023, 12:30

Есть мысль (не идея и вообще пока не план) в следующем году сделать пробный релиз частично готового мода сугубо для внутреннего тестирования. Например, с половиной от общего числа государств в условно западной части карты, т е. Европа, арабы и несколько номадов. Фракции будут проработаны полностью: экономическая, демографическая и религиозная ситуация в городах и регионах, генеалогические древо, организация и состав армий и т.д.

Хотелось бы услышать мнение в целом о таком варианте и, отдельно, возможные пожелания какие конкретно фракции интересно было бы увидеть в первую очередь.

---

P.S. Само собой, предложение касается форумчан, которые активно оказывали и оказывают поддержку развития раздела Tenebris Saeculorum в виде постов и лайков. Лично мне и моду будет важнее если 3-4 человека напишут впечатления от теста, чем 30-40 человек сыграют молча.
             lisyanetz
            • Imp
            Imperial

Date: 13 December 2023, 13:36

Приветствую. Идея очеь интересная. Я только по-тихоньку вникаю в период этого мода, но мне кажется, что для начала необходимо внедрить фракции, на которые есть материал и которые наиболее подходящие для проработки по своему географическому положению (Ты конечно лучше знаешь имеющийся материал). Для Европы, на мой взгляд, это могут быть:

- королевство Мерсия;
            - саксы;
            - герцогство Аквитания;
            - Вестготское королевство;
            - Лангобардское королевство;
            - Арабский халифат;
            - Сасаниды;
            - Восточная Римская империя;
            - поляне;
            - волыняне.

С другой стороны, учитывая размеры карты, можно было бы выбрать из списка культур по две фракции + Восточная Римская империя, остальное - ребелы. Тогда в каждом регионе появляется возможность повоевать с соседом за гегемонию, а затем уже при желании устроить экспансию на соседние государства.
               rustik4009
              • Imp
              Imperial

Date: 13 December 2023, 14:33

Ravelin

какие конкретно фракции интересно было бы увидеть в первую очередь.

У меня никогда любимчиков не было, играю за все фракции и поэтому все они мне онтенесны. Но раз уж будут славяне, хотелось бы увидеть также авар, для теста их пока будет достаточно раз только Европа задумана, в этом плане пока даже Сасаниды не особо нужны, я думаю. За место них подойдут берберы. Мое мнение такое.
                 Ravelin
                • Imp
                Imperial

Date: 13 December 2023, 16:48

rustik4009 13 December 2023, 14:33

Но раз уж будут славяне, хотелось бы увидеть также авар, для теста их пока будет достаточно раз только Европа задумана

Ты так говоришь, будто я уже что-то решил или запланировал)) Лишь озвучил неплохую, как мне кажется, мысль. Просто я рационально оцениваю объем моего свободного времени и глубину интереса к Tenebris Saeculorum на следующий год. Поэтому, опять же как мне кажется, наверное будет лучше сделать определенную часть мода, чем в очередной раз сесть за ноут, помучиться немного, забить и пойти делать XVI век.

Почему условная Европа, а не условная Азия? Ситуация такая же, как чуть ниже в моем ответе про берберов и Сасанидов. Намного проще и местами чуточку интереснее.

Из славян я бы выбрал государство Само, а насчёт аваров согласен, для них уже распределены города и на их примере можно проработать особенности культуры номадов в моде.

Короче говоря, во всём виноваты Creative Assembly)) Сделали DLC про Велизария и Карла Великого для Attila TW , но оставили прореху с арабскими завоеваниями. Ещё и нормальные моды на эту тематику так и не появились, хотя я, честно говоря, прям с замиранием сердца надеялся, что за последние пару лет возникнет какой-нибудь проект о Тёмных Веках и Tenebris Saeculorum как бы уже станет не особо актуальным))

rustik4009 13 December 2023, 14:33

в этом плане пока даже Сасаниды не особо нужны, я думаю. За место них подойдут берберы.

Сасаниды и берберы в одной культурной группе с арабами, поэтому архитектура, портреты, иллюстрации зданий и эвентов, музыка и т.д. общие. Также, что немаловажно, у персов и берберов есть свои готовые оригинальные линейки юнитов, которые остаётся лишь перенести в Tenebris Saeculorum. Плюс Сасаниды, наряду с восточными римлянами, являются первым противником Арабского халифата прям со старта.
                Так что, по совокупности, лично мне не должно оказаться чересчур обременительным "закрыть" все слоты Восточной культуры. Конечно, например, если с теми же Сасанидами возникнут заминки или мне будет не интересно, тогда я не стану тратить время и внимание, но теоретически рассчитываю сделать все три фракции.
                   Ravelin
                  • Imp
                  Imperial

Date: 13 December 2023, 17:10

lisyanetz 13 December 2023, 13:36

мне кажется, что для начала необходимо внедрить фракции, на которые есть материал и которые наиболее подходящие для проработки по своему географическому положению

Да, к примеру у германских фракций не слишком серьезные отличия между собой (конечно Мерсия это совсем не вестготы, но разница в юнитах и нескольких названиях совсем не критична для объема работы), более-менее географически сгруппированы и есть достаточно контента, поэтому можно довести до играбельного состояния сразу 7 фракций и кучу городов.

Для Европы, на мой взгляд, это могут быть

У нас совпадает мнение, только вместо полян и волынян в первую очередь хочу внедрить государство Само. И интересно, и фракция уникальная, и её взаимодействие с соседними франками, саксами и аварами имеет немалое влияние на развитие ситуации в регионе по ходу кампании.

С другой стороны, учитывая размеры карты, можно было бы выбрать из списка культур по две фракции + Восточная Римская империя, остальное - ребелы.

Восточная Римская империя при любых раскладах входит в первостепенный список, а все поселения на карте, которые в дальнейшем отойдут фракциям из второстепенного списка, действительно сделаю с гарнизонами ребелов.

Взять по паре фракций из каждой культуры выглядит вполне логичным. Но технически культурные различия предполагают обработку огромного количества материала - от внедрения своей оригинальной архитектуры до набора иконок, инфокартинок и портретов. Т.е. проще сделать лангобардов, вестготов и пару франков, чем лангобардов и Когурё)
                     Valyrian_Legionnaire
                    • Imp
                    Imperial

Date: 13 December 2023, 20:01

Ravelin

Ещё и нормальные моды на эту тематику так и не появились, хотя я, честно говоря, прям с замиранием сердца надеялся, что за последние пару лет возникнет какой-нибудь проект о Тёмных Веках и Tenebris Saeculorum как бы уже станет не особо актуальным))

Ну тему темных веков я частично закрою в след году где то весной, со своим модом Europe - Dark Ages, но там планирую про падение Рима, и может про времена Юстиниана(Аля последний римлянин длц), ну и в планах есть про Эпоху Карла Великого.

Но вот тему арабских завоеваний я точно не закрою так что твой мод точно не утратит актуальность
                       Ravelin
                      • Imp
                      Imperial

Date: 01 January 2024, 15:39

Для меня Новый Год является глубоко вторичным праздником по сравнению с Рождеством, поэтому пару часов посвятил обработке исторических материалов и планированию развития проекта Tenebris Saeculorum. Благодаря достигнутому результату в некоем ближайшем будущем опубликую грандиозное обновление.
                        • 33 Pages
                        • « First
                        • 29
                        • 30
                        • 31
                        • 32
                        • 33

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:10 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite