Community Imperial: Supply Lines Rework - Сообщество Империал

Татарин

Supply Lines Rework

Модификация, изменяющая систему содержания армий
Theme created: 21 September 2021, 03:51 · Author: Татарин
Views:
 4 719

• 2 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
 1 
 Татарин
  • Imp
Imperial

Date: 21 September 2021, 03:51

Supply Lines Rework

Imp

Если коротко - данная модификация изменяет систему содержания армий. Теперь общее содержание увеличивается не от количества армий, а от качества отрядов в них. Так, например, обычные копейщики Высших эльфов не будут оказывать влияния на общее содержание, но наличие дорогих юнитов на подобии драконов будет заметно сказываться на экономике. Альтернатива модам, лимитирующим элиту. Имхо, подобной системы очень не хватает в игре.

Описание:
Что делает этот мод?

1) Устанавливает дополнительное содержание на армию на 1%
2) У всех юнитов в игре теперь есть новый параметр: "стоимость снабжения". Это зависит от качества юнитов и варьируется от 0 для юнитов ранней игры до 6 для дредзавров. Общая стоимость снабжения ваших войск, конвертируемая в штраф за содержание, зависит от настроек мода. Таким образом, армии копейщиков и лучников не потребуется никакого снабжения, а армии с 19 звездными драконами потребуется 76 очков снабжения.
Вы можете видеть требования к очкам снабжения для каждого отряда при их наборе в меню найма.
3) Легендарные лорды могут снизить стоимость снабжения для своих профильных юнитов. Например, Черная гвардия Наггаронда для Малекита требует 1 очко снабжения вместо 3. Некоторым лордам для этого требуется прокачка уникального навыка.
4) Существует специальная переменная, называемая "Влиянием поставок", которая определяет, как очки снабжения будут преобразованы в стоимость снабжения. По умолчанию это значение зависит от уровня сложности, но вы можете изменить его с помощью меню настроек мода MCT: Reborn . Если влияние поставок = 4, то армия, для которой требуется 30 очков снабжения, увеличит содержание ваших сил на 5%. Если влияние поставок = 8, то дополнительное содержание для этой армии составляет 10%

Пример:
У нас есть Карл Франц с 3 отрядами алебардщиков, 6 доппельзольднерами, 2 арбалетчиками, 4 отрядами Рейкгвардии и 4 мортирами, влияние поставок на игрока составляет 5 (это означает, что множитель равен 0,2)
Двуручные мечи и Рейкгвардия не нуждаются в снабжении в армии Карла Франца т.к. являются профильными отрядами для этого лорда, арбалетчики - это базовые юниты, так же не нуждающиеся в снабжении, 3 отрядам алебардиров требуется 3 пункта снабжения (1 очко на отряд), 4 отрядам мортир - 12 очков (по 3 на отряд).
Общий спрос на поставку для этой армии составляет 15, что означает, что дополнительное содержание составляет 15х0,2 = 3 %
Если мы расформируем всю Рейксгвардию и заменим их 4 отрядами рыцарей на демигрифах, для этого потребуется дополнительно 16 очков снабжения (по 4 очка на отряд). Итого дополнительное содержание составляет 31х0,2 = 6%

Данный мод не влияет на Бретонию, Царей Гробниц, фракции Орды т.к. у них свои механики кампании.

Если вам нужна взаимосвязь между стоимостью снабжения и военными постройками, вы можете активировать Резервы Снабжения Войск в MCM - более подробно об этом вы можете прочесть To view the link Register.

Часто задаваемые вопросы:

Вопрос: А как насчет юнитов из модов?
Ответ: Этот мод автоматически поддерживает любые юнит-паки. Стоимость снабжения для юнита из других модов будет рассчитываться автоматически в зависимости от его стоимости в пользовательской битве.

Вопрос: Влияют ли линии снабжения на фракции ИИ в этом моде?
Ответ: По умолчанию та функция отключена, но вы можете активировать ее через настройки MCT: Reborn

Вопрос: Нуждаются ли в снабжении герои?
Ответ: По умолчанию - нет, но вы можете активировать эту функцию в MCT.

Вопрос: Значок линий снабжения говорит мне, что снабжение юнитов составляет всего 1%. Но в моих армиях есть элитные подразделения.
Ответ: Я не менял всплывающую подсказку для этого значка, чтобы избежать проблем с совместимостью. Вы можете найти реальный штраф за содержание, если наведете курсор на кнопку "Казна".
Скриншоты (Reveal)

To view the link Register
     DrunkMaster
    • Imp
    Imperial

Date: 14 November 2021, 01:46

maksyutar

В смысле? Можно как то не вручную эти ходы пропускать?

Я в компании за орков дожил до 150 хода. И теперь решил подрубить мод, хочу посмотреть как на поздних стадиях ограничения на ии подействуют. У меня есть пара отожраных фракций, что ппц. В идеале хочу, чтобы они с этим модом стали чуть скромнее, но оставались сильны.
       maksyutar
      • Imp
      Imperial

Date: 14 November 2021, 13:24

Мне мод кажется странным, зачем так мудрить, если можно просто сделать элитные юниты дорогими ? Потому что недооценка элитных отрядов, или переоценка начального треша, кому как удобнее - это действительно бич некоторых тотал варов. К тому же это лучше воспринимает тот же ИИ так как это стандартная механика.
         DrunkMaster
        • Imp
        Imperial

Date: 15 November 2021, 11:05

maksyutar

Мне мод кажется странным, зачем так мудрить, если можно просто сделать элитные юниты дорогими ?

Мод хорош более детальным и плавным тюнингом. Линейно увеличить цену отрядам это одно, а сделаить так, что каждый новый отряд становится всё дороже и дороже - это совершенно другое (считайте, что к стоимости содержания отряда прибавляется вся наценка, которую вызывает найм этого отряда)
        При чём переменные в уравнении очень гибко настраиваются (что, к сожелению, не так часто бывает в модах).
        Так что при серьёзных штрафах - это неплохой вызов игроку. Надо думать стоит ли брать лишнюю элитку или можно обойтись.
        Но мне ещё интересен аспект для сдерживания ии в определённых границах. Так чтоб 2-3 империи не могли захватить весь мир. в идеале, чтоб фракция, заняв определённую область дальше не могла бы эффективно вести экспансию. И весь мир делился бы на континенты, где был бы один хозяин. Нагарронд, люстрия, ультуан, норска, империя, бретония + тилия + эсталия итд итп. Возможно это получится сделать при удачной настройке штрафов для ии, так чтоб он не жирел бесконечно.
           maksyutar
          • Imp
          Imperial

Date: 15 November 2021, 22:53

DrunkMaster

Но мне ещё интересен аспект для сдерживания ии в определённых границах. Так чтоб 2-3 империи не могли захватить весь мир. в идеале, чтоб фракция, заняв определённую область дальше не могла бы эффективно вести экспансию. И весь мир делился бы на континенты, где был бы один хозяин. Нагарронд, люстрия, ультуан, норска, империя, бретония + тилия + эсталия итд итп. Возможно это получится сделать при удачной настройке штрафов для ии, так чтоб он не жирел бесконечно.

Ну не знаю, когда играл за маздамунди весь мир был поделен между ультаном бретонией и империей, а атаковать новый свет им ума не хватало да и сил тоже, ибо бесконечные затяжные войны с орками на юге, к слову, таки их добили, мой блиц до альцдорфа был блестящим и вместе с тем совсем бесполезным, ну , это все в моем ААРе есть. И без этого мода. Потому что наценка за число армий уже сейчас работает. Мое мнение
             DrunkMaster
            • Imp
            Imperial

Date: 21 November 2021, 17:15

maksyutar

Потому что наценка за число армий уже сейчас работает.

Для игрока, но не для ии. Мод даёт возможность подкрутить этот параметр для ии.
               DrunkMaster
              • Imp
              Imperial

Date: 30 November 2021, 02:30

Сегодня столкнулся сиглюком. Пропало описание в сплывающей подсказке о том сколько припасов потребляет отряд. Времени не было разбираться. Как будет время гляну при загрузке появится или нет. Так же есть проблема в просчете расходов "на лету" не знаю это только неправильное отображение в предсказании или действительно криво пересчитывает. Дефицит времени на раскопки. Если кто-то исследовал этот вопрос - прошу поделиться.
                • 2 Pages
                • « First
                • 1
                • 2

Translate a Page
                Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:45 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite