Community Imperial: Total War, Paradox или Civilization - Сообщество Империал

Haktar

Total War, Paradox или Civilization

Total War, Paradox или Civilization
Theme created: 04 October 2021, 17:08 · Author: Haktar
Views:
 19 526

Что вам больше нравится? 69 member(s) have cast votes
  1. Total War  | 37 votes / 53.62%

2. Игры Paradox Development Studio | 19 votes / 27.54%

3. Civilization | 5 votes / 7.25%

4. Затрудняюсь ответить  | 5 votes / 7.25%

5. Ничего не нравится | 3 votes / 4.35%

• 8 Pages
  • « First
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
 3 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 04 October 2021, 17:08

Нашёл интересную инфу в сети, так как не мог найти подходящую тему, открываю новую.
Игры Paradox Entertainment обошли по числу игроков серии Total War и Civilization в Steam

Imp

На сабреддите игр издательства Paradox Interactive опубликован пост, в котором сравнили популярность всех стратегий компании со всеми играми серий Total War и Civilization. Оказалось, что в 2021 году стратегии от шведов серьезно обогнали по популярности известные тайтлы.

Инфографику сделал реддитор Beneficial_Energy829, он собрал в графики ежедневные пики игроков в известных стратегиях.

Imp

Civilization
Imp

Paradox
Imp

Total War
Imp

Можно сделать много интересных выводов:

• До 2018 года лидером были игры серии Civilization
  • В 2019 игры Paradox дошли по популярности до Civilization
  • В 2020 вперед вырвались стратегии Creative Assembly
  • Самой популярной Total War остается Warhammer 2
  • Civilization 6 обогнала Civilization 5 только в 2019 году

Тем не менее стоит учитывать, что у Paradox Interactive шесть популярных глобальных стратегий или серий, у Total War тоже три популярных игры, а Civilization "тащат" на себе только пятая и шестая часть серии.
To view the link Register
     guttea
    • Imp
    Imperial

Date: 11 August 2022, 20:17

Carnosaurus 11 August 2022, 19:48

guttea 11 August 2022, 19:38

Solovei90 11 August 2022, 07:58

guttea 11 August 2022, 03:37

Цива - все-таки не тот уровень историчности, слишком все абстрактно и как в песочнице. А вот что в опросе отсутствует - так это вторая эпоха (age of empires 2). Эта игра считается самой успешной РТС и продолжает развиваться с новыми ДЛЦ и кампаниями даже сейчас когда уже больше 20 лет прошло с ее появления. С моей точки зрения ТВ, Парадоксы и Эпоха - это абсолютный пик исторических стратегий.

А в Age of Empires разве не абстрактно? Такая же Цива - тащишь страну от эпохи к эпохе, исторические декорации отсутствуют или условны.
    Тем и привлекательные Параходы и Тотал Вары - что всё внимание одной игры приковано к конкретной эпохе, и от реализации фишек этой эпохи (или, если хотите, от атмосферы) зависит популярность игры и её успех.
    И второй момент, не менее важный как по мне - Age of Empires чистая RTS. А их отличает закликивание без времени на подумать. Такие стратегии давно обхожу стороной, ибо стратегия - про подумать, составить план и реализовать, а не про закликивание и выделение рамкой наспех.

Да ладно, где можно в Циве повоевать с крестоносцами как Саладин или с Ломбардской лигой как Барбаросса? Нет там только пошагово сдвинуть юнита как в мобильной игре, повести в атаку один танк играя за Цезаря и получить в зубы ядерным батоном от Ганди. После игр параходов в такое играть вообще смешно. А насчет РТС - ну так в тотал варе же битвы тоже РТС, выделяй рамкой и кликай если не в авторасчет рубишься.

Не возможно играть тем людям,которые идут в Парадоксы по большей части за атмосферой,а так геймпплей по большей части просто иной :036:

Ну я про историчность и говорю (то что вы называете атмосферой): что тотал вар, что эпоха, что параходы намного историчнее цивы. А то что у этих четырех игровых линеек геймплей разный - спора нет. У меня поэтому и ТВ и параходы и эпоха постоянно установлены на компе - иногда бывает хочется миссию за жанну дэарк пройти, другие выходные поролплейить викингов в КК3 а вдруг праздник так можно и порубиться в старую добрую медь2. Разнообразие геймплея - это как раз хорошо, иначе наскучит в одно и то же играть.
       Carnosaurus
      • Imp
      Imperial

Date: 11 August 2022, 20:33

guttea 11 August 2022, 20:17

Carnosaurus 11 August 2022, 19:48

guttea 11 August 2022, 19:38

Solovei90 11 August 2022, 07:58

guttea 11 August 2022, 03:37

Цива - все-таки не тот уровень историчности, слишком все абстрактно и как в песочнице. А вот что в опросе отсутствует - так это вторая эпоха (age of empires 2). Эта игра считается самой успешной РТС и продолжает развиваться с новыми ДЛЦ и кампаниями даже сейчас когда уже больше 20 лет прошло с ее появления. С моей точки зрения ТВ, Парадоксы и Эпоха - это абсолютный пик исторических стратегий.

А в Age of Empires разве не абстрактно? Такая же Цива - тащишь страну от эпохи к эпохе, исторические декорации отсутствуют или условны.
      Тем и привлекательные Параходы и Тотал Вары - что всё внимание одной игры приковано к конкретной эпохе, и от реализации фишек этой эпохи (или, если хотите, от атмосферы) зависит популярность игры и её успех.
      И второй момент, не менее важный как по мне - Age of Empires чистая RTS. А их отличает закликивание без времени на подумать. Такие стратегии давно обхожу стороной, ибо стратегия - про подумать, составить план и реализовать, а не про закликивание и выделение рамкой наспех.

Да ладно, где можно в Циве повоевать с крестоносцами как Саладин или с Ломбардской лигой как Барбаросса? Нет там только пошагово сдвинуть юнита как в мобильной игре, повести в атаку один танк играя за Цезаря и получить в зубы ядерным батоном от Ганди. После игр параходов в такое играть вообще смешно. А насчет РТС - ну так в тотал варе же битвы тоже РТС, выделяй рамкой и кликай если не в авторасчет рубишься.

Не возможно играть тем людям,которые идут в Парадоксы по большей части за атмосферой,а так геймпплей по большей части просто иной :036:

Ну я про историчность и говорю (то что вы называете атмосферой): что тотал вар, что эпоха, что параходы намного историчнее цивы. А то что у этих четырех игровых линеек геймплей разный - спора нет. У меня поэтому и ТВ и параходы и эпоха постоянно установлены на компе - иногда бывает хочется миссию за жанну дэарк пройти, другие выходные поролплейить викингов в КК3 а вдруг праздник так можно и порубиться в старую добрую медь2. Разнообразие геймплея - это как раз хорошо, иначе наскучит в одно и то же играть.

Ну тогда извиняюсь.Думал,что Вы написали,мол,раз нет историчности,значит играть не интересно в принципи. :046:
         maksyutar
        • Imp
        Imperial

Date: 12 August 2022, 01:57

Carnosaurus он в циве 6 ради МП игр

-Добавлено-

Только это было 5 лет назад и этот человек продолжает играть в 6 циву.То есть,по Вашему,человек,который собаку в этой серии съел,всё ещё продолжает в неё играть при наличие 4 и 5?

Да, я понимаю, что тогда цива 6 выпущена аж год назад. Но, если внимательно слушать, то он и на 5 циву сетует - что там тоже ИИ тупой. А 5 циве достаточно лет. С чего бы разрабы сошли с проторенной дороги "и так сойдет" , это надо отдельно доказывать
           Carnosaurus
          • Imp
          Imperial

Date: 12 August 2022, 07:53

maksyutar 12 August 2022, 01:57

Carnosaurus он в циве 6 ради МП игр

-Добавлено-

Только это было 5 лет назад и этот человек продолжает играть в 6 циву.То есть,по Вашему,человек,который собаку в этой серии съел,всё ещё продолжает в неё играть при наличие 4 и 5?

Да, я понимаю, что тогда цива 6 выпущена аж год назад. Но, если внимательно слушать, то он и на 5 циву сетует - что там тоже ИИ тупой. А 5 циве достаточно лет. С чего бы разрабы сошли с проторенной дороги "и так сойдет" , это надо отдельно доказывать

Играет ради МП,поэтому куча прохождений против ИИ?
          И почему это надо доказывать отдельно мне,когда по идее это Вы первые утверждаете,что ИИ в 6 части тупой?Значит,раз Вы утверждаете первым,то это Вам надо приводить доказательства,причём боле-мене солидные,а не «с чего бы что-то поменялось?»
             Solovei90
            • Imp
            Imperial

Date: 12 August 2022, 09:08

Что значит ИИ тупой? В 4 части он может одним копейщиком все города захватить или как? Разве может быть в старой игре ИИ-профессор, а потом вдруг резко отупеть в последующих частях? Не наоборот обычно? Много вопросов, извините :)
            Тем более в Циве, где ярко выражены бонусы ИИ по возрастанию уровня сложности, на чём и держится интерес её игроков - поставить "Божество" и превозмогать, потому что ИИ тебя будет опережать всю игру (ну должен, по крайней мере).
               Последний Римлянин
              • Imp
              Imperial

Date: 12 August 2022, 11:31

Выбирать между тремя "столпами" глобальных стратегий как-то тяжеловато :038:

Так-то периодически запускаю всё - всё зависит от настроения и конкретных пожеланий. Например, если хочется Троянской войны, то, понятное дело, пойду рубиться в Total War: Troy. Если хочется немного колониализма, то с большей вероятностью я запущу Europa Universalis IV а не Total War: Empire . Но если так-то постараться рассудить между всеми сериями...

1. Total War. К этой серии я присоединился, кажется, в 2007 г. Первый Rome буквально влюбил меня в себя и в историю Античности . После этого я стал верным и преданным фанатом серии. Буквально постоянно слежу за новостями, читаю официальные блоги, своевременно покупаю весь контент по мере выхода и вообще просто типикал фан-бой, и всё это с тех далёких лет. Любовь к серии не угасла до сих пор. Конечно, серия далеко-о-о-о не без недостатков (не все игры так хороши (да, я смотрю, скажем, на Тебя, Empire) и некоторые геймплейные решения мне далеко не нравятся (например, я на дух не переношу, что высокий уровень сложности влечёт не усиление ИИ, а усиление бонусов для ИИ), но в целом я от серии получаю то, что хочу: красочное, бодренькое и атмосферное погружение в эпоху. В случае с Warhammer получается, что идёт уже погружение в пресловутый лор. Динамика кампаний вполне соответствует тому, что я не так много времени на игры могу тратить, а ощущений (прежде всего, от выигранных кампаний) хочется получить побольше. Исключение: мод Europa Barbarorum II. Это когда я совсем хочу упороться по истории.

2. Civilization. Тут начинается грустная история. Сама по себе концепция того, что мы возглавляем наш народ от палок-копалок до полёта в космос, звучит интересно. Но в играх есть та же проблема, что и в Total War: опять же, высокий уровень сложности влечёт не усиление ИИ, а усиление бонусов для ИИ. Я люблю, конечно, время от времени запустить ту или иную Циву (обычно, 4-ку или 5-ку, совсем старые части прошли меня (я искренне хотел полюбить 3-ю часть), а 6-ка во многих отношения просто не нравится), но поскольку она не даёт возможности привязаться к той или иной эпохе (а я, видите ли, хочу именно прочувствовать дух и атмосферу :021: ), то как-то и любви к ней меньше.

3. Paradox. К этой серии я присоединился позднее других. Если хочется глобальных кампаний с проработанной стратегической картой и упором именно на государственное управление, то это сюда. Впрочем, в отличие от Total War, где я признал, что люблю ту или иную часть (да-да, и даже первый Shogun!) в той или иной степени, c Paradox не всё так однозначно. Я очень сильно люблю Crusader Kings (2 часть - :034: , у 3-ей же - вполне есть потенциал, но из-за недостатка механик пока как-то не хочется играть) и Europa Universalis IV. Очень обидно за Imperator: Rome. Она уровня "так себе", но у неё вполне мог быть потенциал - жаль, что её "бросили". Остальные игры вообще не перевариваю: где-то из-за графики (Victoria II), где-то из-за геймплейных особенностей (Hearts of Iron).

Получается, что исходя из тона моего повествования победителем выходит серия Total War. Ей и отдам свой голос. Субъективщина же. А какая серия прям объективно лучше, решить сложно. Кто первый откажется от того, что увеличение сложности влечёт увеличение бонусов для ИИ, тот и победит :D

И да, я согласен с оратором guttea. Серию Age of Empires тоже можно вполне заслуженно упомянуть. Конечно, это не глобальная стратегия, но тоже позиционирует себя в качестве исторической. Жива, между прочим, и по сей день!
                 maksyutar
                • Imp
                Imperial

Date: 03 November 2022, 01:15

Увы и ах, должен признать что тотал вар тупиковая ветвь развития, не троллю а только констатирую.
                Почти ВСЕ интересные временные периоды исчерпаны. Средневековье? На медь и миллион модов хоть на индусов. Японию? Сегун. Просвещение? Эмпаир и наполеон. Античность? Рим. Темные века? Аттила. Может, 16-17 века? Тык моды на медь к вашим услугам. Все, что разрабы могут для вас сделать - пикселей побольше да интерфейс удобнее
                Политики О, экономики О, общества О, геополитики и дипломатии О, умного и хитрого ИИ О. А боевка что? Копья бьют коняшек, коняшки бьют мечи, мечи бьют копья. Из серии в серию, одно и тоже под разным соусом. Даже фентезятина приелась - та же формула,просто много экзотики.
                Даже боевка днищенская. В отличии от Моунта где есть техническая и сложная система , в тотал варах все решают циферки и формулы. Те бои, которые мы видим - это просто иллюзия, дабы потешить игрока. На самом деле от анимаций на поле боя вообще ничего не зависит

Раз за разом экплуатация красивой картинки что совсем не состаляет собой базу для хорошей глобальной стратегии. Попробуйте поиграть только автобоем, и вы поймете какая из тотал вара посредственная глобальная стратегия. Ну и какое тут может быть развитие? Только застой и самоповторение.

-Добавлено-

Из цивы тотал варов и парадоксов "первый пошел"(без парашюта) именно тотал вар. Следующая, на очереди, цива. Она тоже близка к тупику.

-Добавлено-

Очень много паразитируют на идеях нулевых годов, вместо того чтобы предложить стратегические концепции принципиально новой глубины, опираясь на новые более совершенные движки
                   Carnosaurus
                  • Imp
                  Imperial

Date: 03 November 2022, 09:17

maksyutar
                  Во первых,разрабы вполне могут сделать не просто ренессанс,а объединённую игру с хронологией от высокого Средневековья и до века просвещения.Модом конечно тоже можно сделать,но на качественную проработку такого контента потребуется очень много денег и очень квалифицированные специалисты,и если второе у молоделов есть,то с первым всегда беда,поэтому разработка такого затянется на ооочень долго.Лучше уж поиграть в такую игру от СА.
                  Во вторых,никто не сказал,что разрабы при желании не могут усложнить систему боя,введя тот же продвинутый ландшафт,или же наконец-то реализовав терции,но даже так,геймплей Вархаммера продолжает развиваться,с добавлением новых рас количество сценариев и тактик всё увеличивается,и как раз там кстати анимации боя очень важны,потому что монстр при удачных анимациях может как нечаянно влететь в алебардистов и помереть,так и наоборот выйти из окружения.А уж ИИ,если говорить честно,такой,какой нужен среднему игроку,дающий некоторый вызов,но не такой,чтобы надо было постоянно жаться в углу или же использовать другие абузы.
                  А уж играть в Тотал Вар автобоем и жаловаться,что скучно,это как играть в парадоксов только боями(то есть в симулятор клинкера на кнопку «сыграть битву»)
                  Так что серии всё ещё есть куда расти
                     Adventerus
                    • Imp
                    Imperial

Date: 03 November 2022, 21:13

Сколько бы раз не пытался заставить себя всерьез взяться за Цивы или игры Парадоксов, все равно приходил к мысли, что это не столько игры, сколько Симсы в обертке стратегий/историчек. Куча опций, миллион возможностей, якобы бесконечная реиграбельность, но все сводится к симуляции некоего развития.

А зачем мы играем в Тотал Вар, если быть честными? Явно не для развития цивилизаций, не для каких-то отношений или чего-то подобного. Мы играем ради насилия и разрушения, ради силового доминирования нашей фракции/страны/расы над другими, ради кровавой безжалостной войны. Думаю, многие в детстве играли в солдатиков с танчиками, в аналогичные настолки или нечто схожее и представляли, как побеждают ими своих врагов, а это своеобразное продолжение, ведь Total War - это и есть тотальная война. Никакая Цива или Парадоксы не дают таких ощущений, там все намного гуманнее. Я даже ради интереса читал автобиографию Сида Мейера (автора Цив), так он вообще впрямую осуждает все игры с выраженным насилием. По сути, Тотал Вар тоже симулятор, но именно симулятор войны, поэтому лучше бы детальнее развивали соответствующие аспекты.

Кому-то нравится развивать некую нацию - вперед в Циву.
                    Кому-то нравится нянчиться с некой страной и ее правящей династией - вперед в Парадоксы.
                    Кому-то нравится завоевывать мир и уничтожать всех неугодных - вперед в Тотал Вар.

Иногда у меня складывается впечатление, что фанаты Цивы и Парадоксов просто не понимают этой базовой разницы.

Пока не появится еще более выраженная и проработанная серия игр, где можно "играть в войну", Тотал Вар не может умереть. В отсутствие достойных конкурентов здесь еще можно много чего выпустить, если СА сами себя не закроют или не упростят себя до уровня мобилок.
                       maksyutar
                      • Imp
                      Imperial

Date: 04 November 2022, 01:34

Кому-то нравится развивать некую нацию - вперед в Циву.

В циве 4, если что, геноцид есть или можно какие-то народы морить голодом. Для справки.

так он вообще впрямую осуждает все игры с выраженным насилием.

В Циве и парадоксах достаточно насилия, просто там крови и натурализма нет на экране.
                      В Radio Commander ты тоже не видишь никакого насилия, в своей палатке. Но где-то там, вдалеке, твои подчиненные расстреливают вьетнамских крестьян потому что тебе показалось что от них исходит угроза. Что, видимо, должно означать отсутствие насилия в игре. Это вообще игра для детей +12 рейтинг :023:

Явно не для развития цивилизаций, не для каких-то отношений или чего-то подобного

Главное слово - явно не для развития. А для "ой, смотрите как коняшки налетели на лучников" . Смыть и повторить 100 раз :085:

Кому-то нравится завоевывать мир и уничтожать всех неугодных - вперед в Тотал Вар.

завоевывать мир и уничтожать всех неугодных это про хои 4 игр за германию

По сути, Тотал Вар тоже симулятор, но именно симулятор войны

:085: :027:
                      Какой ещё симулятор ? Это как "веселая ферма" симулятор агрономии?

Политики О, экономики О, общества О, геополитики и дипломатии О, умного и хитрого ИИ О.

Офигительный симулятор, надеждный просто, как швейцарские часы. Пиши исче :023: :039:

проработанная серия игр, где можно "играть в войну", Тотал Вар не может умереть.

Imp

-Добавлено-

все равно приходил к мысли, что это не столько игры, сколько Симсы в обертке стратегий/историчек.

Игры симс это про развитие персонажей в кукольном доме. Единственное что хоть издалеко похоже на симс это крусайдерсы.
                      Остальное вообще мимо. Особенно цива, где персонализация отсутствует.
                        • 8 Pages
                        • « First
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8

Translate a Page
                        Community ImperialВселенная Стратегий Стратегии Paradox Interactive Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:07 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite