Community Imperial: Лихолетье 1.1 - Сообщество Империал

Hanesydd

Лихолетье 1.1

Обновление сабмода про монгольское нашествие
Theme created: 05 October 2021, 17:28 · Author: Hanesydd
Views:
 19 557

• 10 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Last »
 3 
 Hanesydd
  • Imp
Imperial

Date: 05 October 2021, 17:28

Imp

Представляю вашему вниманию новую версию моего сабмода "Лихолетье", посвящённого одной из самых великих, самых страшных и самых славных страниц истории России и всей Восточной Европы - монгольскому вторжению.

Великим этот период можно считать, потому что Русь, Булгария и другие страны на тот момент находились на вершине своего культурного и военного развития, которое было прервано страшным ударом из степей. Страшным - потому что войска хана Батыя нанесли колоссальный ущерб всем народам от Волги до Адриатики. Славным - потому что многие из стран всё же сумели дать отчаянный отпор и монголам, и другим захватчикам. Именно славную страницу истории и предстоит прочесть (или даже переписать) игрокам в этот сабмод.

Изменения по сравнению с версией 1.0:

Spoiler (expand)

Все исправления и нововведения из ранних версий, такие как названия на языках, исторические названия и описания отрядов и зданий, и правка (или удаление) скриптов, осталось в целости и сохранности. Таким образом, я надеюсь, что мне удалось воссоздать более-менее правильную историческую и этническую картину Восточной Европы в трагическую эпоху.

Возможные ошибки:

Spoiler (expand)

Установка:

Spoiler (expand)

Благодарю всех, кто давал мне советы или помогал своим опытом и трудом, начиная от самых первых дней разработки, и заканчивая недавними проблемами. Всех, кто отвечал мне и в моих темах, и в общих темах по моддингу. Без вас у меня бы ничего не вышло.

Ссылка:
To view the link Register
     KhanBagatur
    • Imp
    Imperial

Date: 06 November 2021, 22:52

Перезалил на Облако обновление патча.

Новая ссылка - To view the link Register
       Hanesydd
      • Imp
      Imperial

Date: 06 November 2021, 23:46

, самое последнее?
         KhanBagatur
        • Imp
        Imperial

Date: 06 November 2021, 23:47

Агась, как раз то самое от 4 ноября.
           Hanesydd
          • Imp
          Imperial

Date: 12 November 2021, 20:56

Начал писать перевод для страткарты, сперва подумал написать просто "владимирский замок" и всё в том же духе, но потом решил почитать соответствующую литературу и сопоставить названия с их историческими аналогами. Это займёт какое-то время, но будет очень интересно.
             Hanesydd
            • Imp
            Imperial

Date: 14 November 2021, 14:45

По древнерусским княжествам вышло так:

Spoiler (expand)

Это для Владимира, но в целом, для других древнерусских фракций будет также. Старался находить интересные и уже позабытые названия.
               KhanBagatur
              • Imp
              Imperial

Date: 16 November 2021, 12:40

У вас прямо не мод, а настоящий учебник истории Древнерусской государственности. Однозначно ставлю плюс.
                 Андриан
                • Imp
                Imperial

Date: 16 November 2021, 16:33

{EMT_SAXONS_SPY} Владимирский тать

"Тать" больше ассоциируется с вором или разбойником, в связи с этим может стоит изменить "тать" на термин "подсыл"?
                   Hanesydd
                  • Imp
                  Imperial

Date: 16 November 2021, 21:19

Андриан, мне кажется, что в Medieval 2 шпион и убийца являются не профессиональными разведчиками, а как раз лихими людьми, которых просто наняли, тем более, что их нанимают в трактирах. В этом моде у них и модели соответствующие.

-Добавлено-

Вообще ещё есть замечательное слово "прелагатай", но это как-то громоздко.
                     Андриан
                    • Imp
                    Imperial

Date: 16 November 2021, 23:55

Подсыл или прелагатай как раз бы именно для шпиона подошли бы, а тать - для убийцы.
                       KhanBagatur
                      • Imp
                      Imperial

Date: 17 November 2021, 00:02

Hanesydd, а вы о каких нибудь особых треках для мода не задумывались? могу по музыке подсказать кое что.
                        • 10 Pages
                        • « First
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:19 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite