Community Imperial: Pike&Shot 2 Total War - Сообщество Империал

Dan28

Pike&Shot 2 Total War

Глобальный мод посвящен 17 веку
Theme created: 06 October 2021, 14:04 · Author: Dan28
Views:
 54 318

• 24 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Last »
 5 
 Dan28
  • Imp
Imperial

Date: 06 October 2021, 14:04

Imp

Imp

ОПИСАНИЕ

Данный мод есть глобальной модификацией Наполеона, которая посвящена 17 веку с попыткой максимально отобразить атмосферу, реалистичность и историчность данной эпохи. Он содержит в себе особенности мода To view the link Register.
Мод в разработке и будет развиваться, предложения, пожелания, рекоммендации приветствуются.

Особенности (Reveal)

Список фракций (Reveal)

СКРИНШОТЫ

Кампания (Reveal)

Тактика (Reveal)

-Добавлено-

Как говорится, первый блин комом, поэтому из-за (пока что) неразрешимых багов в Империи я решил перенести мод на Наполеон. В любом случае, я хотел в первую очередь сконцентрироваться на Тридцатилетней войне и главное внимание уделял Европе, которая в Наполеоне лучше сделана, вместе со многими фишками. Так, как мод еще в разработке, ссылка станет активной позже, пока что там ничего нет.
     Андрей_Денисов
    • Imp
    Imperial

Date: 09 November 2021, 00:44

когда он примерно выйдет
       Dan28
      • Imp
      Imperial

Date: 09 November 2021, 11:58

Андрей_Денисов 09 November 2021, 00:44

когда он примерно выйдет

Рабочая бета с пользовательскими сражениями и сырой кампанией без ванильных остатков, но и без скриптов может быть готова на протяжении месяца. Но потом кампанию нужно будет долго до ума приводить и юниты переделать.
         Dan28
        • Imp
        Imperial

Date: 10 November 2021, 12:04

Еще несколько видео тестов стрельбы и формаций.
        Терция на терцию, но уже с BAI от Брана и моими правками, высокая сложность. ИИ ведет себя уже лучше, держит порядок. Похоже причина хаоса был в том, что у мушкетёров была слишком малая дальность, так что придется немного пожертвовать реализмом в угоду балансу и интересности. Юнитов я одинаковых не подбирал, так что возможно у австрийцев лучше юниты - во всяком случае, ИИ меня разгромил, чему я рад. Кроме того, я впервые увидел, чтобы пикинёры начали убегать от мушкетеров из-за прежней усталости и открытости флангов.

Шведская бригада против австрийской терции, высокая сложность. Пока что эту формацию сделал вручную, но она будет доступна и для ИИшной Швеции. Как видим, бригадная тактика и шведская выучка оказались эффективнее классических терций. Как результат - получилась мини-реконструкция Брейтенфельда :041:

Шведы отличаются не только тактикой, но и стрельбой. Когда австрийцы (и другие) ведут беспорядочную стрельбу, шведские солдаты стреляют контролируемыми залпами, что-то похожее они делали под тем же Брейтенфельдом и позже, только там сначала первые три шеренги делали одновременный залп, а потом следующие три.
        На видео средняя сложность чтобы были равные условия. Из-за того, что кончились боеприпасы результат вышел не совсем однозначен, потому что никто не имел явного преимущества, но в принципе так даже реалистичней. Видео будет полезным для сражений за (или против) шведов - самая эффективная тактика против вражеских мушкетёров будет несколько залпов и рукопашная, в то время как против пикинёров шведские залпы вряд ли будут эффективными из-за большей медлительности, это стоит учесть. Еще один интересный момент - с таким типом стрельбы солдаты устают меньше, что тоже важно помнить.

Ну и для подтверждения эффективности шведской стрельбы я поменял стороны - результат тот же. Правда, в обеих случаях у ИИ быстрее кончились боеприпасы и он не спешил в рукопашную, что немного смущает.
           Dan28
          • Imp
          Imperial

Date: 13 November 2021, 17:14

Как думаете, что лучше сделать: скрипт шведского вторжения в Померанию в любом случае в 1630 году или только при условии, если Австрия возьмёт например Мекленбург? Потому что исторически шведы присоединились к войне из-за успехов имперской армии, которая уже намеревалась в Данию, а также из-за угрозы для Франции, которая была главным союзником и источником доходов Швеции. Я собираюсь сделать скрипт для ИИ Австрии, который дасть много денег и большую армию, чтобы дойти до севера Германии, но все же не факт, что он сможет взять Мекленбург или что это выйдет у игрока. Или например, игрок (или ИИ) сделает это быстрее или позже. Как по мне, так лучше, потому что у игрока не будет времени подготовиться к вторжению, если оно будет сразу после взятия Мекленбурга. А если бы игрок его захватил в 1625, то еще успел бы набрать войска и встретить шведов в Померании. Но с другой стороны, если ИИ не возьмет Мекленбург, то война будет не такой интересной.
             MartinGlobus
            • Imp
            Imperial

Date: 13 November 2021, 17:37

Dan28 13 November 2021, 17:14

Как думаете, что лучше сделать: скрипт шведского вторжения в Померанию в любом случае в 1630 году или только при условии, если Австрия возьмёт например Мекленбург? Потому что исторически шведы присоединились к войне из-за успехов имперской армии, которая уже намеревалась в Данию, а также из-за угрозы для Франции, которая была главным союзником и источником доходов Швеции. Я собираюсь сделать скрипт для ИИ Австрии, который дасть много денег и большую армию, чтобы дойти до севера Германии, но все же не факт, что он сможет взять Мекленбург или что это выйдет у игрока. Или например, игрок (или ИИ) сделает это быстрее или позже. Как по мне, так лучше, потому что у игрока не будет времени подготовиться к вторжению, если оно будет сразу после взятия Мекленбурга. А если бы игрок его захватил в 1625, то еще успел бы набрать войска и встретить шведов в Померании. Но с другой стороны, если ИИ не возьмет Мекленбург, то война будет не такой интересной.

Лучше чтобы Швеция вступала в войну при захвате Мекленбурга империей. Тогда и Швецию нужно снабжать деньгами для армии (французское золото для германской войны).
            Вы ведь можете прописывать задания для фракций? Сделать скрипт для ИИ на захват Мекленбурга и вступление Швеции в войну. Если игрок играет за империю, то задание на захват города.
            Густав 2 Адольф должен умереть? Вообще, что по поводу скриптов на смерть исторических личностей?
               Dan28
              • Imp
              Imperial

Date: 13 November 2021, 18:40

MartinGlobus 13 November 2021, 17:37

Dan28 13 November 2021, 17:14

Лучше чтобы Швеция вступала в войну при захвате Мекленбурга империей. Тогда и Швецию нужно снабжать деньгами для армии (французское золото для германской войны).
              Вы ведь можете прописывать задания для фракций? Сделать скрипт для ИИ на захват Мекленбурга и вступление Швеции в войну. Если игрок играет за империю, то задание на захват города.
              Густав 2 Адольф должен умереть? Вообще, что по поводу скриптов на смерть исторических личностей?

Задания могу прописать, но они работают только для игрока - ИИ на них не обращает внимания. Поэтому если сделать скрипт вторжения при условии захвата, то он может поздно включиться, потому что Австрии надо пройти через всю Германию для этого. Я хотя и собираюсь создать мощную скриптовую армию Австрии, все равно не гарантированно, что она пойдет на самый север, а не начнет войну например с Венецией, Турцией или Францией. Кроме того, я только что понял, что если игрок будет играть за Саксонию, то для срабатывания скрипта он должен быть захвачен - иначе Австрия вряд ли дойдет до Мекленбуга. Разве что, можно сделать чтобы в случаях, если игрок за Саксонию и Бранденбург, скрипт сработает не при условии взятия Мекленбурга, а в 1639 году. Но все же остается вопрос того, пойдет ли Австрия так далеко.

Со смертью персонажей я честно говоря не знаю что делать. Не хотелось бы превращать игру в рельсы, где событие происходит просто потому что нужно и ничего невозможно поделать. Я собирался делать всех персонажей смертными, а так как повезёт - полез под пулю еще в начале войны - потерял персонажа. Надо проверить, есть ли возможность менять "смертность" на протяжении игры. Если есть, то возможно я сделаю в начале персонажей бессмертными, чтобы Густав и Валленштайн не умирали сразу, а потом сделаю смертными, но скриптовую смерть делать как по мне немного глупо. Во всяком случае, это будет как-нибудь потом, в первых версиях мода персонажи будут смертными.
                 Dan28
                • Imp
                Imperial

Date: 14 November 2021, 00:02

Да и кстати, я собирался делать 12 ходов в год, но это наверное все же слишком долго будет. Делать меньше или может две версии? Со двумя сложнее конечно, но и я сам вряд ли выдержал столько ходов играть. Но 4 слишком мало, а 9, 8 или 6 будет не слишком равно, не знаю как игра вообще это считать будет.
                   mr.george
                  • Imp
                  Imperial

Date: 14 November 2021, 12:12

Dan28 14 November 2021, 00:02

Да и кстати, я собирался делать 12 ходов в год, но это наверное все же слишком долго будет. Делать меньше или может две версии? Со двумя сложнее конечно, но и я сам вряд ли выдержал столько ходов играть. Но 4 слишком мало, а 9, 8 или 6 будет не слишком равно, не знаю как игра вообще это считать будет.

Сделать несколько вариантов: оригинальный, половину и четверть. :038:
                     Dan28
                    • Imp
                    Imperial

Date: 14 November 2021, 14:55

mr.george 14 November 2021, 12:12

Dan28 14 November 2021, 00:02

Сделать несколько вариантов: оригинальный, половину и четверть. :038:

Оригинальный это 24 хода? Это слишком много и не имеет смысла. Я бы сделал два варианта - 12 и 6 или 8 ходов, но проблема в том, что для этого надо менять время постройки зданий, изучения технологий, найма юнитов, срабатывая скриптов, дистанцию перемещения... Это не самая легкая и быстрая работа.
                       mr.george
                      • Imp
                      Imperial

Date: 17 November 2021, 20:33

Dan28 14 November 2021, 14:55

Оригинальный это 24 хода? Это слишком много

Тогда 12 ходов, а там как пойдёт. В Тридцатилетке на вторую медь 12-ь ходов и вроде нормально. :)
                        • 24 Pages
                        • « First
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialNapoleon: Total War Napoleon: Total War Моды Napoleon: Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:57 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite