На создание натолкнула фраза Basileus, о временах когда, мы были нубами в Риме. Думаю каждый сталкивался с кучей непонятных моментов и курьезных ситуаций. прошу выкладывать сюда и не стесняться!
JOHNY
Я вот сначала нанимал городскую стражу просто из-за того, что мне нравилось, как они выглядят)
Еще как-то поперся в Гиперборею с купленной у брутов армией в 800 вспомогательных пехотинцев, попал в засаду из 250 амазонок, не успел перестроиться и разогнал армию в разные стороны. Это был мой Тевтобург...
Что еще... убил два десятка генералов только из-за того, что боялся Сената.
Тож валил своих генералов. к тому ж армия была слабенькой. Долго не мог понять а как же добывать ресурсы - лес там железо (мои атавизмы из казаков ), и тупо не знал КАК переправить армии на острова! Несколько месяцев так играл, все пехом, все пехом !
Что еще... убил два десятка генералов только из-за того, что боялся Сената.
Знакомая ситуация, но потом Сенат как-то потребовал смерти моего любимчика - молодого, перспективного, талантливого, тут от нервов послал Сенат к чертям, и началось самое интересное
Одно из первых впечатлений: как тяжело экономически
5 лет назад когда я первый раз поиграл в РТВ она меня пленила и до сих пор я нахожусь у неё в плену ,поммню первая моя кампания была за Брутов,а первое сражение было взятие Салоны эх ностальгия
А я все же начал с Пролога. притом всю эту кампанию проходил! Самое смешное что она не сохраняется и мне при всем моем не опыте пришлось сидеть полночи чтоб пройти и захватить эти 15 провинций, иначе думал в кампанию не сражусь
А первая фракция была Юлии. Очень хотелось за Гая Цезаря сыграть и славными легионами, когда увидел Флавия, и старую армию, да еще пару городов, как то все упало. Но быстро поднялось! и началась рубиловка, продолжающаяся уже без малого 6 лет!