Community Imperial: [SUBMOD] Insularis Draco - Сообщество Империал

Cerber

[SUBMOD] Insularis Draco

Сабмод для Invasio Barbarorvm 2: Conqvestvs Britanniae
Theme created: 11 December 2021, 00:42 · Author: Cerber
Views:
 51 169

• 33 Pages
  • « First
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Last »
 6 
 Ravelin
  • Imp
Imperial

Date: 28 July 2023, 10:12

Imp

INSULARIS DRACO это сабмод для Invasio Barbarorvm 2: Conqvestvs Britanniae. Тёмные Века северо-западной Европы, 452-685 гг. От земель пиктов на севере до Альп на юге, от Ирландии на западе до Ютландии на востоке.

Описание сабмода (Reveal)
Список фракций (Reveal)
Карта (Reveal)
Скриншот меню выбора фракций (Reveal)
Скриншоты стратегической карты от SamaelBC (Reveal)
Скриншоты тактики от SamaelBC (Reveal)
Провинциальные кампании (Reveal)
Исторические битвы (Reveal)
Видео (Reveal)

Установка (Reveal)
     Ravelin
    • Imp
    Imperial

Date: 12 May 2023, 10:43

rustik4009 12 May 2023, 10:32

зачем эта папка нужна?

Для запуска на другой ОС, не Windows. После распаковки архива просто удали эту папку.

rustik4009 12 May 2023, 10:32

Поиграл немного. Мод класс!!!

Значит с тебя скриншоты и описания прохождения)
       rustik4009
      • Imp
      Imperial

Date: 12 May 2023, 11:07

Ravelin

Для запуска на другой ОС, не Windows. После распаковки архива просто удали эту папку.

Понятно, я немного растерялся, что это за папка и что с ней делать.

Ravelin

Значит с тебя скриншоты и описания прохождения)

Ну скриншоты точно будут, а вот шрифт не очень удобный для чтения. Я пока фракции рассматриваю, за кого поиграть. Посмотрел данов, может за них продолжу.
         Ravelin
        • Imp
        Imperial

Date: 12 May 2023, 12:01

rustik4009 12 May 2023, 11:07

что это за папка и что с ней делать.

В ближайшем будущем сделаю нормальную шапку темы и добавлю всю необходимую информацию.

Ну скриншоты точно будут, а вот шрифт не очень удобный для чтения.

Да-да, кровь из глаз. В одном из первых To view the link Register я писал об этом.

Я пока фракции рассматриваю, за кого поиграть. Посмотрел данов, может за них продолжу.

Саксы выглядят очень интересно, но в Arthurian TW и Attila наигрался за них на десять лет вперёд)) Поэтому хочу попробовать за фризов. Заодно на практике проверю качество и особенности апдейта болотистой местности.
           rustik4009
          • Imp
          Imperial

Date: 12 May 2023, 17:53

Разрабы поработали над символами фракций, это интересно было смотреть. Но читать даже не стоит и пытаться, глаза можно сломать.

Начал все таки за данов, союзниками имеют лишь ютов, которые кажется ввиде орды, находятся у берегов Британии.

Imp

Также первоначально было непривычно, что мод запустился без интерфейса, также он пропадает во время перехода хода. Сразу же теряем один из наших городов, не видел смысла за него биться. Сама фракция в минусе, пришлось распустить армию, если честно подобное мне не нравится, лучше уж тогда не ставить такую дорогую армию, которой ты не сможешь воспользоваться, по сути она есть только для того чтобы их распустить, а для новичка, пока ты найдешь какой-нибудь мятежный город для захвата, будешь в жестком минусе из которого долго придется выбираться.

Spoiler (expand)

В моде есть, я так понял, два вида торговца, каупманн и сам торговец. пока не понял в чем их разница. Радует, что купцы сразу могут зарабатывать больше 100 или даже 200 тенге, а не по 25-58 копеек)
          Но мою казну это все равно не спасает и приходится распускать юнитов по домам.

Imp
          Imp
          Imp

Появился какой-то персонаж, я сначала подумал принцесса, что интересно ее можно двигать, жмакать на нее. Если кому интересно, то эта "сиресс", означает "провидица". Я так понял, эта провидица появляется не просто так, после перехода хода, на мой город напала мятежная армия, а сама провидица просто исчезла. Если ею можно двигать, то получается ее можно отодвинуть от той провинции, и нападения мятежников на мой город, в данной провинции не будет?
          Город я потерял, провидица исчезла, и моя казна опять на минусе(((

Imp
          Imp
          Imp
             Ravelin
            • Imp
            Imperial

Date: 12 May 2023, 20:20

rustik4009 12 May 2023, 17:53

Также первоначально было непривычно, что мод запустился без интерфейса, также он пропадает во время перехода хода.

Очень странный баг для стратегического режима... В предыдущих вариантах Insularis Draco не сталкивался с подобным, да в этой версии при пробных запусках не замечал. Завтра проверю ещё раз.

Сама фракция в минусе, пришлось распустить армию, если честно подобное мне не нравится, лучше уж тогда не ставить такую дорогую армию, которой ты не сможешь воспользоваться

Возможно, со старта выдали несколько элитных юнитов, недоступных на первом этапе кампании? Или не конца отшлифован баланс. В этой теме ранее жаловались на совершенно нелогичную корявую экономику. Хотя, в любом случае, от Ютландии V века сложно ожидать распухшей от золота казны.

по сути она есть только для того чтобы их распустить, а для новичка, пока ты найдешь какой-нибудь мятежный город для захвата, будешь в жестком минусе из которого долго придется выбираться.

Новичкам лучше вообще не садиться за игры и моды по эпохе Темных Веков :0142:

Если ею можно двигать, то получается ее можно отодвинуть от той провинции, и нападения мятежников на мой город, в данной провинции не будет?

Не могу ничего сказать, впервые слышу о таком скрипте. Если конечно это именно скрипт, а не баг.
            Теперь ещё больше интереса поиграть в мод. Насилие над игроком в виде хардкорной головоломки я обожаю)) Почему-то напомнило баланс в перворимском Диадохе, где, как ни старайся, твоя фракция в постоянном состоянии напряжённой войны с кем-либо, а экономика стабильная, но раскачать очень сложно.
               rustik4009
              • Imp
              Imperial

Date: 12 May 2023, 20:44

Ravelin

Очень странный баг для стратегического режима... В предыдущих вариантах Insularis Draco не сталкивался с подобным, да в этой версии при пробных запусках не замечал

Хм, если это баг, то действительно любопытный, но мне кажется так задумано. Если нет, то, хотелось бы узнать от игроков, у всех ли так.

Ravelin

Возможно, со старта выдали несколько элитных юнитов, недоступных на первом этапе кампании?

Там были элитные юниты, вроде четыре штуки, но я на много больше четырех юнитов распустил. Лучше бы их не давали, как нить доиграл бы сам до них, а так тупо распустил.

Ravelin

Хотя, в любом случае, от Ютландии V века сложно ожидать распухшей от золота казны.

Так оно конечно, но хочется комфортной игры. Просто не хочется тратить время на ненужные действия. С другой стороны будет интересно, как я с этим разбираться буду, а может разрабы специально это придумали?

Ravelin

Новичкам лучше вообще не садиться за игры и моды по эпохе Темных Веков

А если очень хочется))

Ravelin

Не могу ничего сказать, впервые слышу о таком скрипте. Если конечно это именно скрипт, а не баг.

Про провидицу, это лишь моё предположение, ведь управлять ею можно было, правда на следующий ход она исчезла. Так что не факт, что нападения не было бы, видимо ее появление просто предсказывает появление врага и только остаётся, что укреплять город. Но укреплять город в течение одного хода как то маловато времени. Возможно её перемещение на другую провинцию игроком, спровоцировал бы нападение уже на второй город игрока. Вряд ли такое возможно, но надо будет проверить, что произойдет, если ее передвинуть в другое место.
                 Андриан
                • Imp
                Imperial

Date: 12 May 2023, 23:09

Разрабы поработали над символами фракций, это интересно было смотреть. Но читать даже не стоит и пытаться, глаза можно сломать.

В папке data надо переименовать или вообще удалить папку fonts, и шрифт станет обычным.
                   rustik4009
                  • Imp
                  Imperial

Date: 13 May 2023, 08:27

Андриан

папке data надо переименовать или вообще удалить папку fonts, и шрифт станет обычным.

Верно, папку fonts же, удалить можно, я так долго неиграл в Медиевал, что почти все забыл )
                     rustik4009
                    • Imp
                    Imperial

Date: 13 May 2023, 16:07

Решил ради эксперимента переиграть за данов. Город на который автоматом нападают в самом начале я смог защитить, но, надо иметь ввиду, я играю на среднем уровне сложности. Но если честно, защищать этот город нет никакого смысла, через несколько ходов, фризы его все равно захватят, а защищаться уже было не чем.
                    На этот раз распускать юнитов не стал, а наоборот отослал их всех на север, а те деньги, что были ещё в казне, построил зданий и нанял еще одного юнита..

Imp
                    Imp
                    Imp

Мне никак не давала покоя эта провидица, попробывал ее передвинуть на другую провинцию, мятежная армия все равно скриптом нападет на один и тот же город. Так же ничего не произойдет если поместить провидицу в сам город, на который нападут, она в любом случае исчезнет, а на город все равно нападут.

Imp

В общем ничего интересного здесь не написано, разве что, появилась некая провидица и неизвестно, что говорит, и неизвестно стоит ли ей верить. И все в общем то. Есть так же Провидец, у которого то же самое описание, что и у провидицы.

Imp
                    Imp

Город я отбил, но продолжать параллельную кампанию, я не буду, продолжу старую, мне просто было интересно понаблюдать за провидицей, но ничего интересного больше не было.

Если кому интересно, то вот описание для провидицы и провидца:

{SEERESSGERM_BODY}Провидица вышла из туманов и забрела в наши земли. \nОна кое-что предвидела в будущем нашего народа, но говорит только запутанными загадками. Кто может истолковать такой, казалось бы, бессмысленный лепет, выраженный только в кеннингах? \возможно, она говорит какую-то глубокую правду, которая откроется позже?\nС другой стороны, она может быть мошенницей, подосланной нашими врагами, чтобы сбить нас с толку, кто скажет? Только время.
                    {SEERESSGERM_TITLE}Провидица увидела
                    {SEERCELT_BODY}Провидец вышел из туманов и забрел в наши земли. \nОн кое-что предвидел в будущем нашего народа, но говорит только запутанными загадками. Кто может истолковать такой, казалось бы, бессмысленный лепет? \возможно, он говорит какую-то глубокую истину, которая откроется позже? \nС другой стороны, он может быть псевдопоэтом и мошенником, подосланным нашими врагами, чтобы сбить нас с толку, кто скажет? Только время.
                    {SEERCELT_TITLE}Провидец

Кеннинги это метафора у северных народов.
                       Ravelin
                      • Imp
                      Imperial

Date: 13 May 2023, 16:12

Также первоначально было непривычно, что мод запустился без интерфейса

Я проверил, это работа скриптов. Необходимо в скриптовой битве, в данном случае против фризов, сражаться вручную или прожимать авторасчёт. В случае отступления и отказа от битвы, скрипт не срабатывает и не появляется интерфейс.

также он пропадает во время перехода хода.

У меня тоже исчезает на переходе. Возможно, какие-то скрипты.
                        • 33 Pages
                        • « First
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:19 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite