Community Imperial: [SUBMOD] Insularis Draco - Сообщество Империал

Cerber

[SUBMOD] Insularis Draco

Сабмод для Invasio Barbarorvm 2: Conqvestvs Britanniae
Theme created: 11 December 2021, 00:42 · Author: Cerber
Views:
 50 911

• 33 Pages
  • « First
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Last »
 6 
 Ravelin
  • Imp
Imperial

Date: 28 July 2023, 10:12

Imp

INSULARIS DRACO это сабмод для Invasio Barbarorvm 2: Conqvestvs Britanniae. Тёмные Века северо-западной Европы, 452-685 гг. От земель пиктов на севере до Альп на юге, от Ирландии на западе до Ютландии на востоке.

Описание сабмода (Reveal)
Список фракций (Reveal)
Карта (Reveal)
Скриншот меню выбора фракций (Reveal)
Скриншоты стратегической карты от SamaelBC (Reveal)
Скриншоты тактики от SamaelBC (Reveal)
Провинциальные кампании (Reveal)
Исторические битвы (Reveal)
Видео (Reveal)

Установка (Reveal)
     Тимур0108
    • Imp
    Imperial

Date: 13 May 2023, 20:30

Битва на первом ходу между данами и фризами — это воспетая в англосаксонской поэзии To view the link Register.

Что касается провидицы, то у неё есть трейт "прорицание вёльвы" или как-то так. Если навести на него курсор, то можно прочесть содержание этого прорицания: она в иносказательно-поэтической форме предрекает гибель королю Граму, а также говорит о бесславной судьбе его старшего сына Гудорма и великой славе младшего Хадинга. "Мятежники", осаждающие столицу, это на самом деле войско короля Свибдагера, который согласно "Деяниям данов" убил короля Грама, взял в жёны его дочь и изгнал его сыновей. Позже Свибдагер по просьбе жены предложит Гудорму подчиниться ему и править в Ютландии от его имени. И Гудорм пойдёт на это, отказавшись от мести за отца, в отличие от младшего сына, который убьёт Свибдагера и станет королём данов. Разумеется это у Саксона Грамматика так)) , а уж игрок может играя королём Грамом разбить Свибдагера, хотя у того сильный стек и это должно быть не просто. Наверное для этого и есть в описании провидицы оговорка, что она может оказаться мошенницей итд.

В описании трейта вёльвы у провидицы, говорится также что она не требует денег на содержание, но исчезнет как только прорицание начнёт сбываться. Это и происходит на том ходу, когда Свибдагер осаждает столицу. Я предполагаю, что такая же механика будет и у других появляющихся агентов с трейтом "прорицание вёльвы": они предупреждают о различных ивентах за несколько ходов. Впрочем за один ход до осады столицы Свибдагером об этом приходит более традиционное сообщение в выпадающем в начале хода свитке, где прямо написано, что он отправился в поход.
       Тимур0108
      • Imp
      Imperial

Date: 13 May 2023, 22:22

rustik4009 12 May 2023, 17:53

Сама фракция в минусе, пришлось распустить армию, если честно подобное мне не нравится, лучше уж тогда не ставить такую дорогую армию, которой ты не сможешь воспользоваться, по сути она есть только для того чтобы их распустить, а для новичка, пока ты найдешь какой-нибудь мятежный город для захвата, будешь в жестком минусе из которого долго придется выбираться.

Так оно конечно, но хочется комфортной игры. Просто не хочется тратить время на ненужные действия. С другой стороны будет интересно, как я с этим разбираться буду, а может разрабы специально это придумали?

Всё именно так и задумано. Распускать начальные хорошие отряды не имеет смысла, скорее даже навредит. Хочу заметить, что ещё не встречал мода, где разграбление вражеского поселения приносило бы такие же громадные доходы, как в Insularis Draco. Самая меньшая сумма, что я получил при разграблении "повстанческого" поселения на первых ходах, это около 16000. Более крупные поселения дают от 20 и до 50 тысяч. Поэтому перспектива просидеть несколько первых ходов в минусе не должна отпугивать)) : при выборе фракции в их описаниях разработчики указали, насколько сильный у каждой фракции на старте дефицит бюджета, а про некоторые прямым текстом написано, что сначала их экономика будет основана на военном грабеже. Первый же захваченный и разграбленный город выведет из минуса, если до него не очень долго добираться))
      Пара-тройка захваченных на старте городов решит проблему острой нехватки денег в принципе, учитывая также, что при их взятии сильно "сточатся" дорогие отряды. А дальше уже возможен более спокойный стиль игры с планомерной застройкой городов, постепенным улучшением экономики и войск и неторопливым расширением.

Оффтоп (контент вне темы)
         Ravelin
        • Imp
        Imperial

Date: 13 May 2023, 22:35

Тимур0108 13 May 2023, 22:22

Хочу заметить, что ещё не встречал мода, где разграбление вражеского поселения приносило бы такие же громадные доходы, как в Insularis Draco. Самая меньшая сумма, что я получил при разграблении "повстанческого" поселения на первых ходах, это около 16000. Более крупные поселения дают от 20 и до 50 тысяч.

Потому что со старта популяция во всех городах составляет несколько десятков тысяч человек.
           rustik4009
          • Imp
          Imperial

Date: 13 May 2023, 22:38

Тимур0108

а уж игрок может играя королём Грамом разбить Свибдагера, хотя у того сильный стек и это должно быть не просто. Наверное для этого и есть в описании провидицы оговорка, что она может оказаться мошенницей итд.

Если не распускать юнитов, то разбить эту мятежную армию можно, что я и написал на прошлой странице.

Тимур0108

Распускать начальные хорошие отряды не имеет смысла, скорее даже навредит. Хочу заметить, что ещё не встречал мода, где разграбление вражеского поселения приносило бы такие же громадные доходы, как в Insularis Draco. Самая меньшая сумма, что я получил при разграблении "повстанческого" поселения на первых ходах, это около 16000. Более крупные поселения дают от 20 и до 50 тысяч.

Я все таки распустил юнитов, хотя этого действительно можно было не делать, чему я убедился когда решил заново сыграть за данов, но решил все таки продолжить старую кампанию, только обязательно надо посла нанять, он очень нужен и сильно пригодится.
          И верно насчёт казны, я скатился до -20 000 с лишком, но когда я смог контролировать три города, я постепенно смог вылезти из минуса, правда без роспуска некоторых юнитов у меня все равно не обошлось. Сейчас контролирую четыре города и теперь экономика намного улучшилась. И да, захват городов действительно даёт много денег, так что я поторопился ругать экономику мода, в EB было намного сложнее (я там играл за бриттов).
             Тимур0108
            • Imp
            Imperial

Date: 13 May 2023, 22:46

Ravelin 13 May 2023, 22:35

Потому что со старта популяция во всех городах составляет несколько десятков тысяч человек.

ЕМНИП эта особенность (очень большая популяция) была и в Conqvestvs Britanniae. Конечно же разработчиками подразумевалось, что это население всей провинции, а не только города. Правда не помню уже, также ли много денег приносили грабежи этих поселений. :038:
               Gsghshs
              • Imp
              Imperial

Date: 30 May 2023, 13:19

А как установить мод?
                 Ravelin
                • Imp
                Imperial

Date: 30 May 2023, 13:45

Gsghshs 30 May 2023, 13:19

А как установить мод?

Скачать архив, распаковать и папку InsularisDraco скопировать в папку mods оригинальной игры. Запускать с Insularis Draco.bat внутри папки мода.
                   Cerber
                  • Imp
                  Imperial

Date: 30 May 2023, 22:25

Imp

To view the link Register

Elite Roman horse archers
                  Imp

Contarii
                  Imp

Unique unit for the Frisians and the Saxons of Saxony
                  Imp

Unique Jutish King model
                  Imp
                     SamaelBC
                    • Imp
                    Imperial

Date: 12 June 2023, 13:57

Решил испытать этот мод, два форумных товарища предлагали уже, и вот вышла более игровая версия - рискну.
                    Всё на уровне хард, гулять так гулять. Оставил авторские настройки в преференс.тхт, кроме экрана и размер отрядов, когда началась битва пришлось понизить пару параметров.
                    Игра за римлян начинается с большой битвы:

Imp

Аттила и компания против римлян и их союзников, АD 452 (Reveal)

Союзников римских быстро разметали, битва жёсткая и долгая, враги наседают с разных сторон и одновременно, ещё и лучники поливают стрелами.
                    Порадовали римские воины своей стойкостью, второй спойлер посвящён их подвигу, обратите внимание на финальном скриншоте сколько участников битвы!

Финал битвы (Reveal)

Пятнистость некоторых юнитов связана с настройкой теней, после битвы подрегулировал, в следующей битве посмотрю.
                    Карта в моде красивая (Reveal)

Ещё о сценарии игры (Reveal)
                    Пока мод производит приятное впечатление, посмотрю дальше по игре.
                       Ravelin
                      • Imp
                      Imperial

Date: 12 June 2023, 14:10

SamaelBC 12 June 2023, 13:57

когда началась битва пришлось понизить пару параметров.
                      Игра за римлян начинается с большой битвы

Производительность ПК не сильно падала? У меня в этой скриптовой стартовой битве приходилось все настройки убирать на минимум и ждать, когда сдохнет большая часть юнитов на поле боя. Но всё равно вылетела игра при возвращении на страткарту. Может сейчас поправили оптимизацию.
                        • 33 Pages
                        • « First
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 04:34 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite