Community Imperial: [SUBMOD] Insularis Draco - Сообщество Империал

Cerber

[SUBMOD] Insularis Draco

Сабмод для Invasio Barbarorvm 2: Conqvestvs Britanniae
Theme created: 11 December 2021, 00:42 · Author: Cerber
Views:
 51 043

• 33 Pages
  • « First
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • Last »
 6 
 Ravelin
  • Imp
Imperial

Date: 28 July 2023, 10:12

Imp

INSULARIS DRACO это сабмод для Invasio Barbarorvm 2: Conqvestvs Britanniae. Тёмные Века северо-западной Европы, 452-685 гг. От земель пиктов на севере до Альп на юге, от Ирландии на западе до Ютландии на востоке.

Описание сабмода (Reveal)
Список фракций (Reveal)
Карта (Reveal)
Скриншот меню выбора фракций (Reveal)
Скриншоты стратегической карты от SamaelBC (Reveal)
Скриншоты тактики от SamaelBC (Reveal)
Провинциальные кампании (Reveal)
Исторические битвы (Reveal)
Видео (Reveal)

Установка (Reveal)
     Ramiro 2 monah
    • Imp
    Imperial

Date: 16 June 2026, 18:33

Приветствую! Я просто переименовал одну папку fonts и всё. Вторую я не трогал. Может в самом текстовом файле ты ошибку сделал. То, что в квадратных скобках не трогаем (на всякий случай). У меня винда 7. Мод конечно очень хорош. В него надо погружаться.
       Джон Сильвер
      • Imp
      Imperial

Date: 16 June 2026, 19:00

Ramiro 2 monah 16 June 2026, 18:33

Приветствую! Я просто переименовал одну папку fonts и всё. Вторую я не трогал. Может в самом текстовом файле ты ошибку сделал. То, что в квадратных скобках не трогаем (на всякий случай). У меня винда 7. Мод конечно очень хорош. В него надо погружаться.

Ну да, папки я переименовал обе (попробую переименовать только одну). Про скобки я в курсе, вчера Баграмыч мне скинул ссылку на инструкцию, как делать перевод, там про это написано. Да и так понятно. Я даже пробовал, помимо всего прочего, изменённый файл прописывал в файле bin, через бинредактор. Всё одно - не видно текста и всё тут. Пробовал и в линукс, и в винде (8.1). Пробовал и в аглицкой версии игры, и в русской. Идеи у меня закончились. Блин, решил вдруг попробовать сделать русик на понравившийся мод и такой затор :) . Похоже, либо, я что-то в корне неправильно делаю, либо какой-то нюанс упускаю. Но мод действительно отличный. Сделан очень классно и аутентично, но, не для каждого, мод не щадит и ошибок не прощает. Условия прохождения для различных фракций отличны. Но главное, это атмосфера, которую создаёт этот мод. Команда, что делала этот мод достойны памятника. Полностью перелопатили "Медь 2". Даже шрифты оригинальные подвезли.
      -Добавлено-

Ramiro, ты гений. Переименовал одну папку, а не обе и всё получилось! Похоже, теперь можно работать. :)
      Imp
         Лоренцо Великолепный
        • Imp
        Imperial

Date: 16 June 2026, 19:08

Джон Сильвер 16 June 2026, 19:00

Ну да, папки я переименовал обе (попробую переименовать только одну). Про скобки я в курсе, вчера Баграмыч мне скинул ссылку на инструкцию, как делать перевод, там про это написано. Да и так понятно. Я даже пробовал, помимо всего прочего, изменённый файл прописывал в файле bin, через бинредактор. Всё одно - не видно текста и всё тут. Пробовал и в линукс, и в винде (8.1). Пробовал и в аглицкой версии игры, и в русской. Идеи у меня закончились. Блин, решил вдруг попробовать сделать русик на понравившийся мод и такой затор :) . Похоже, либо, я что-то в корне неправильно делаю, либо какой-то нюанс упускаю. Но мод действительно отличный. Сделан очень классно и аутентично, но, не для каждого, мод не щадит и ошибок не прощает. Условия прохождения для различных фракций отличны. Но главное, это атмосфера, которую создаёт этот мод. Команда, что делала этот мод достойны памятника. Полностью перелопатили "Медь 2". Даже шрифты оригинальные подвезли.
        -Добавлено-

Ramiro, ты гений. Переименовал одну папку, а не обе и всё получилось! Похоже, теперь можно работать. :)
        Imp

Фууух, ну слава богу) Сильвер, удачи тебе) Эх, если бы я мог, то помог бы хоть чем ни будь. Но я в этом вопросе, к сожалению, вообще ни в зуб ногой.
           Джон Сильвер
          • Imp
          Imperial

Date: 16 June 2026, 19:09

Лоренцо Великолепный 16 June 2026, 19:08

Джон Сильвер 16 June 2026, 19:00

-Добавлено-

Imp

Фууух, ну слава богу) Сильвер, удачи тебе) Эх, если бы я мог, то помог бы хоть чем ни будь. Но я в этом вопросе, к сожалению, вообще ни в зуб ногой.

Так я тоже в этой теме новичок. Да и не брался бы, но слишком уж мод меня зацепил :) .
             Андриан
            • Imp
            Imperial

Date: 16 June 2026, 20:43

Так я тоже в этой теме новичок. Да и не брался бы, но слишком уж мод меня зацепил :) .

Так делать русификаторы к модам на МТВ ничего сложного нет: берем любой файл из папки text и переводим на русский язык все, что находится за фигурными скобками. То, что в скобках, не трогаем.
            Spoiler (expand)

Когда переводить закончили, обязательно удаляем соответстующий bin-файл.
               Джон Сильвер
              • Imp
              Imperial

Date: 16 June 2026, 21:15

Андриан 16 June 2026, 20:43

Так делать русификаторы к модам на МТВ ничего сложного нет: берем любой файл из папки text и переводим на русский язык все, что находится за фигурными скобками. То, что в скобках, не трогаем.
              Spoiler (expand)

Когда переводить закончили, обязательно удаляем соответстующий bin-файл.

Ну, технически - да, но тут в несколько раз больше текста, чем в ванили, ну и сам текст в данном моде представляет некоторые нюансы, которые надо будет уточнять.
                 Андриан
                • Imp
                Imperial

Date: 16 June 2026, 21:30

Ну это само собой. Могут быть и сложности и нюансы - особенно, если хочется сделать качественно, чтобы и с орфографией все было в порядке, и историчностью, и не просто машинный перевод сделать, а потом еще и дополнительно обработать полученное так, чтобы звучало складно. Но в любом случае, главное начать, хоть что-то для начала сделать, а там уже видно будет, продолжать ли. Однозначно то, что сам по себе мод точно не переведется, нужно приложить усилия.
                   Джон Сильвер
                  • Imp
                  Imperial

Date: 17 June 2026, 14:17

Здравия, друзья! И снова вопрос к Рамиро. Вот такая получается баговина. На первом экране меню всё нормально, а вот на втором экране шрифт улетает с кнопок куда-то в космос. Что с этим сделать то можно?
                  Imp Imp
                     Ramiro 2 monah
                    • Imp
                    Imperial

Date: 17 June 2026, 14:52

Джон Сильвер 17 June 2026, 14:17

Здравия, друзья! И снова вопрос к Рамиро. Вот такая получается баговина. На первом экране меню всё нормально, а вот на втором экране шрифт улетает с кнопок куда-то в космос. Что с этим сделать то можно?
                    Imp Imp

Я не знаю, у меня такого не было.
                       Андриан
                      • Imp
                      Imperial

Date: 17 June 2026, 15:35

Джон Сильвер 17 June 2026, 14:17

Imp Imp

Как это выглядит, можно скрин?
                        • 33 Pages
                        • « First
                        • 27
                        • 28
                        • 29
                        • 30
                        • 31
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:58 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite