Community Imperial: Конкурс ModOscar 2021 - Сообщество Империал

Haktar

Конкурс ModOscar 2021

Подготовительный этап
Theme created: 03 January 2022, 06:01 · Author: Haktar
Views:
 8 605

• 6 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
 5 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 03 January 2022, 06:01

Imp

Ещё в конце прошлого года в теме Модмейкер 2021 было To view the link Register о реализации конкурса по различным аспектам моддинга. Мне понравилось это предложение и я пообещал его реализовать. Ну чтож, если я пообещал, я это реализую.

Будет создан опрос, в котором будет несколько номинаций. В номинации будут включены форумчане (посетители которые имеют регистрацию на форуме Империал).

Мои предложения по номинациям:
  • 3D Моделинг
  • 3D Архитектор
  • 2D Графика
  • Скрипториум
  • Аниматор
  • Стратегическая Карта
  • Исторический консультант
  • Помощник
  • Видеоработы

Это первоначальный список, для подготовительного этапа. Предлагайте другие варианты названий номинаций или же добавляйте в список свои варианты.

Понятно что номинации будут даваться по играм серии Total War. Однако предлагаю включать в номинации и людей которые занимаются моддингом и в других играх.
Естественно все номинанты (по любым играм) должны обязательно иметь зарегистрированный аккаунт на форуме Империал

Есть предложение ещё такое - конкурсное жюри. То есть будет публичный опрос, но также и конкурсное жюри

!!!ps Конкурс Лучшие Моды 2021 года будет запущен отдельно, и не будет иметь никакого отношения к этому конкурсу.
     Okzersal
    • Imp
    Imperial

Date: 04 January 2022, 19:46

Предлагаю номинацию 3д Моделлинг заменить на Юнитмейкер. Очень мало мододелов реально сами рисуют каждый элемент брони или оружия юнитов - зачастую для экономии времени и нервов мы используем готовые детали из других игр или, с разрешения авторов, с других модов. Поэтому такое название больше передает суть моддинга юнитов, лошадей и осадных орудий.
    Также это поможет избежать путаницы с разделом Архитектор, ведь здания - это тоже 3д модель, хоть работа с ними и отличается кардинально (а чтобы понимать это - нужно самому модить что либо, не каждый форумчанин есть модмейкером и не все понимаю нюансы).
       Pavlinho
      • Imp
      Imperial

Date: 04 January 2022, 22:08

Okzersal

ту такое дело...3д моделинг - если человек сам открывает 3дмакс, блендер, кто что, делает там свою модель или редактирует готовые под себя - а потом вставляет в игру....
      а юнитмейкер - это пропись уже готовых моделей или анимаций и тд.....это иногда бывает также геморрно как и создать
         Jukoman
        • Imp
        Imperial

Date: 04 January 2022, 22:58

Мне кажется, что название 3д моделлинг более подходящие, так как сюда отнести можно не только юнитов, но ещё и модели стратегической карты. Да и как замечено выше, это позволит исключить те работы, которые сводятся к простому редактированию еду, переносу юнитов из мода в мод без изменений.
        А номинация к тому и призвана, чтобы оценить мастерство тех, кто много сам делает 3д наряду с другими критериями.

-Добавлено-

Хотя сути дела это не меняет, можно и так и так назвать.

Okzersal

ведь здания - это тоже 3д модель, хоть работа с ними и отличается кардинально

А вот в архитектуре как раз не столь важно, делаешь ли ты модель или просто вставляешь готовое - тут чтобы вставить готовое порой надо дракона победить
           Haktar
          • Imp
          Imperial

Date: 05 January 2022, 23:07

Jukoman

И все же я предлагаю ввести ещё аниматора, так как сюда можно включить тех, кто меняет анимации, переносит её из одного мода в другой и т П.

Окей, ввёл.

Leeekaaa

Думаю, что тестер нужно убрать, ибо тестерами можно считать почти всех игроков в моды, которые еще не завершены.
          Вместо него я предлагал - "Помощник" или "Советник" номинацию. Те люди, которые тратят свое драгоценное время и помогают всем в разделах моддинг. (Динар майор и биттерховл к примеру вообще молодцы в этом плане сори если кого забыл).

Заменил на Помощник
             Haktar
            • Imp
            Imperial

Date: 06 January 2022, 16:58

А что скажете насчёт Жюри? Нужно ли оно?
               Ravelin
              • Imp
              Imperial

Date: 06 January 2022, 17:01

Haktar 06 January 2022, 16:58

А что скажете насчёт Жюри? Нужно ли оно?

Мне кажется, что публичного голосования будет достаточно. Зато есть ещё предложение: если в номинации будет один-два кандидата, тогда практичнее вместо решения жюри просто выдать этим номинантам почетную награду за конкретный вклад в моддинг.
                 Pavlinho
                • Imp
                Imperial

Date: 06 January 2022, 17:08

Haktar

Заменил на Помощник

а в шапке темы ТЕСТЕР остался ))
                   Haktar
                  • Imp
                  Imperial

Date: 06 January 2022, 17:10

Hadrianus

Мне кажется, что публичного голосования будет достаточно. Зато есть ещё предложение: если в номинации будет один-два кандидата, тогда практичнее вместо решения жюри просто выдать этим номинантам почетную награду за конкретный вклад в моддинг.

Зато Жюри даст нехилый всплеск срачеактивности :D
                     Dr.Schmeisser
                    • Imp
                    Imperial

Date: 06 January 2022, 17:41

Жюри ты не найдешь. Так как каждый его член должен будет скачать все моды, которые были собраны теми или иными авторами. Чтоб иметь право адекватно оценивать работы.
                    А если они не будут проверять лично их работы, то такому жюри грош цена.
                    А для такой заморочки навряд ли ты сможешь найти кандидатов. Так что лучше просто обычное публичное голосование.
                       Haktar
                      • Imp
                      Imperial

Date: 10 January 2022, 03:45

• 3D Моделинг
                      • 3D Архитектор
                      • 2D Графика
                      • Скрипториум
                      • Стратегическая Карта
                      • Исторический консультант
                      • Помощник
                      • Видеоработы

Окончательный вариант?
                        • 6 Pages
                        • « First
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6

Translate a Page
                        Community ImperialСерия Total War Серия Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:34 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite