Community Imperial: Грозные Викинги - Сообщество Империал

Haktar

Грозные Викинги

Викинги в мировой истории
Theme created: 01 November 2006, 03:49 · Author: Haktar
Views:
 93 507

• 35 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 01 November 2006, 03:49

Imp

В Скандинавии викингами называли воинов, совершавших походы в другие страны в конце8 - середине 11 веков. В некоторых странах их называли "северными людьми", во Франции - норманнами, в Англии - датчанами, в Германии - аскеманнами, в Византии - варангами, на Руси - варягами. Походы викингов предпринимались для поиска новых земель и переселения, пиратства на море и грабежа, а также для развития торговых связей.

Тема по обсуждению викингов, и всё что с ними связано.
     Qebedo
    • Imp
    Imperial

Date: 28 May 2007, 11:54

troll

Там описывался внешний вид воинов с обеих сторон и норманы показаны с бритыми головами и с "оседлецом". Вроде Святослав носил такую прическу.

Так Святослава дедом кто был? Рюрик...
       troll
      • Imp
      Imperial

Date: 28 May 2007, 14:56

Atkins, Вы намекаете на нормандскую теорию? Это же некошерно Ё(
         Брат Госпитальер
        • Imp
        Imperial

Date: 28 May 2007, 19:01

Atkins, Вы намекаете на нормандскую теорию? Это же некошерно 

Очень даже кошерно ! Мне лично не видится НИКАКИХ противоречий в нормандской теории, при таком то кол-ве фактов (но дальнейшее обсуждение этой темы здесь - оффтоп !!!).

Хеердал к нам как то приезжал под Азовом викингов искали. Денег впулил вроде как немало, археологи с наше кафедры туда ездили. Только не нашли они там ничего, несколько казачих погребений, вот и все викинги.
        troll
        Вообще-то Тур Хейердал искал подвтерждение теории, что предки германцев и частично славян прошли под предводительство реального вождя-героя вотана (Одина) из Центр.Азии через северный Прикаспий и через Сев.Причерноморье в Скандинавию.
        Есть археологические следы славяно-германцев в Сред.Азии, легендарная Вальхалла = точь в точь Тронный Зал в Старой Нисе.

И кстати, он нашёл подтверждения - в начале и в конце пути. А вот в середёке как-то негусто...
           troll
          • Imp
          Imperial

Date: 28 May 2007, 22:15

Брат Госпитальер
          А мне кажется что нормандская теория в данной теме не такой уж и оффтоп. Мне самому она довольно симпатична. В конце то концов ведь норманны были лучшими воинами в Европе в то время. Они создали целый ряд уникальных государств, основали свои династии по всей Европе. Так чем же Русь хуже Европы? Почему мы не имеем права на нормандскую династию? Imp
          А по археологическим находкам в Средней Азии нельзя ли поподробнее?
             daraca
            • Imp
            Imperial

Date: 03 June 2007, 01:49

Ваеннае качества Викингов известни были и в Грузии воине между цариом Багратам IV и Липарит Багваши ?еристави Клдекари=пер.скалние варота (раион триалетского хребта)-битва случилас на поле у села Сасирети -катори датируется 1047г ?виграл еристави Липарит.
            В Грузиу папала ок 3000 викингов из каторих в баиу цар исползавал толка 700 воинав(висадилис морем зап. Грузии)
            Битву аписал здес:
            To view the link Register
            Как шитают историки известие о них в Грузиу папали или из Византии или из Славиянских земел-Киевская Русь.(В абеих направлениях имели силние културна-палитическа-тарговие свиази)
               troll
              • Imp
              Imperial

Date: 03 June 2007, 14:59

daraca, я знаю, что много половцев было на службе у грузинских царей, а вот про викингов не слышал.
                 daraca
                • Imp
                Imperial

Date: 03 June 2007, 16:50

Насколка я знаю эта единствени случаи Викингав в Грузии-как видна каротки

Я писал толка из адних источникав -Источникав на эту тему -Византииских или Армиянских я не видел (смисле связеная канкретна с этим случаем)
                   Брат Госпитальер
                  • Imp
                  Imperial

Date: 03 June 2007, 19:37

Вообще грузины редко использовали до Классического Средневековья наёмников из иных народов, скорее сами были византийскими федератами и союзниками. Но вот чтобы викингов или точнее "тяжёлую ладейную пехоту северных стран" - это я вообще слышу первый раз. А половцев - да, после 12 века, массово, после того как русские князья своими походами вынудили пересельиться часть этих хищников с Дона и Кубани в Закавказье, они нашли приют у грузин, в общем-то оставили свой разбойничий образ жизни и стали достойной лёгкой конницей.
                     troll
                    • Imp
                    Imperial

Date: 03 June 2007, 21:05

Вот чё нагуглил по викингам на Дону: To view the link Register , To view the link Register , To view the link Register Imp
                       daraca
                      • Imp
                      Imperial

Date: 04 June 2007, 07:34

Но тот же цар Баграт IV масава исползовал Алан.
                      Проста Викинги эта адиночни случаи -вроде не аправдвших надежд
                      Вит исползовании их ничего оригиналного нет-смисле што ани были ширако известни вто времия и их атряди были всаседних странах-как Византия или Киевская Русь. И нанимат их вроде не далжно имет праблем.
                        • 35 Pages
                        • « First
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialИсторические Форумы Форум Средневековья Западная Европа Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 06:08 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite