Community Imperial: Айболит 66 (Napoleon: Total War) - Сообщество Империал

Gromozeka

Айболит 66 (Napoleon: Total War)

Назовём это заплаткой, или скорее даже лечебным пластырем для игры, склеивющим разорванное целое.
Theme created: 11 April 2022, 21:34 · Author: Gromozeka
Views:
 32 823

• 16 Pages
  • « First
  • 14
  • 15
  • 16
 Gromozeka
  • Imp
Imperial

Date: 11 April 2022, 21:34

Приветствую всех, камрады! Хочу поделиться ради общего блага некоторыми своими наработками, которые вполне могут кому-то облегчить жизнь и утешать боль от муки творческих поисков...)) От моддинга я отошёл давно, в силу жизненных обстоятельств, и никаких модов ранее не выкладывал, всё создавал для сугубо личного своего пользования, однако осознал, что это преступление против человечества с моей стороны - скрывать информацию и не делиться опытом...)) Осознал, каюсь и ближе к делу.
Давно уже пытаюсь совместить всё на мой взгляд лучшее из двух игр - Наполеона и Империи, ну и разумеется в поисках этого философского камня порой случались открытия и находки в результате проб и ошибок. В общем пытаясь перетащить карту Империи в Наполеона столкнулся с проблемой меню выбора фракций, коих в Империи значительно больше. Были прорывы, удалось на 99% внедрить слайдер, листающий флаги, в основную кампанию Наполеона, но для 100% результата придётся переписывать ВСЕ файлы папки frontend_ui, чего в принципе не исключаю в будущем при наличии времени. Ну а пока - ловите файл, который позволяет в кампании коалиции игры Наполеона открыть аж целых 66 фракций, чего достаточно и для империи в том числе, ради которой и создавался файл в пылу надежд.
Думаю данный файл поможет многим в создании игры под себя, ибо в моде "total faction" целая куча разных файлов стартпос, что лично для меня кажется неудобным и дискомфортным, хотя это моё личное восприятие. Разумеется менять придётся оригинальный стартпос основной кампании. Можно, конечно, сделать отдельный мод с отдельной папкой, но как это сделать уже написано не раз. Мой файл просто добавляет флаги уменьшенного размера в меню фыбора фракций. To view the link Register в формате патча, кроите и режте под себя. Это - не готовый мод, а лишь материал для творчества в своих ирах, но авторство просьба не присваивать себе, хотя возможно есть нечто подобное уже на просторах тырнета, но я мог просто не заметить, потому и выкладываю, не сочтите за плагиат, это мой искренний труд.
Новые кнопки добавлять в меню чрезвычайно сложно, почти невозможно, но в планах есть домучить файлы меню до идеала, чтобы и в малых кампаниях (Египет и Италия) без кучи лишних модов можно было играть за любую выбранную страну. Или даже некоторые опции из наполеона перетащить в империю (ремонт кораблей, освоождение фракций и т.д...) Пожелайте мне в этом удачи и спасибо за "спасибо", ибо ник свой на сайте давно хочу сменить, очень нужны "имперы"...))
Бонусом прилагаю модельку для стратегической карты генерала Кутузова и его же модель для сражений, как в игру запихнуть, думаю знаете сами...) Если кто вдруг станет критиковать, мол повязку не носил генералисимус - спорить не стану, я не был с Кутузовым знаком лично, и в руки вам флаг, в виде любого 3d редактора, снимайте повязку сами...) Есть ещё моделька Суворова, ибо свой мод я начинать планировал с 1790 года, когда А.В. был ещё жив и героически сражался, не зная поражений, и есть незаконченные фигурки Барклая, Багратиона, Нея, Даву, Мюрата и некоторых ещё генералов, ну и фигурки "колонистов" со страткарты. Если есть интерес у кого-то, то могу завершить и выложить. Всем творческих успехов.

To view the link Register
     Gromozeka
    • Imp
    Imperial

Date: 15 April 2025, 23:57

...В подобных ситуациях следует обращаться к продавцу продукта или к производителю. Данные субъекты несут непосредственную материальную и прочую ответственность за функциональность распостраняемой продукции.
       Bullty
      • Imp
      Imperial

Date: 28 April 2025, 03:11

Gromozeka 15 April 2025, 23:57

...В подобных ситуациях следует обращаться к продавцу продукта или к производителю. Данные субъекты несут непосредственную материальную и прочую ответственность за функциональность распостраняемой продукции.

Gromozeka, добрый день! Подскажите, пожалуйста, где с Вами можно списаться? Не нашёл Вас на ModDB, в дискорде тем более не знаю где искать) Вопрос по системе повреждений кораблей в N:TW и E:TW. Спасибо!

С уважением
         Gromozeka
        • Imp
        Imperial

Date: 28 April 2025, 18:48

To view the link Register
           cepj
          • Imp
          Imperial

Date: 10 October 2025, 06:53

Gromozeka 14 January 2023, 03:40

Макак 13 January 2023, 21:52

...и со своими с нуля сделанными парусами

...можно и с корпусами и с парусами, и с текстурами тоже можно. В Имперю пока не запихивал ничего, но способ найду при необходимости. Про алые-чёрные паруса я в этой теме писал, как сделать, можно и флаг персональный каждому кораблю сделать... Нужно ли?!...) Намного проще базовые модели брать за основу, приводя в соответствие с нужным. Я, честно говоря, не сторонник добавления фантастических ирреальных моделей, да и игра, на удивление, не позволяет всунуть любой корабль - система балансировки сделана на совесть, с предельной привязкой к реализму. Сложно будет сделать "рабочий" корабль с превышающей допустимую длиной, шириной или высотой, хотя и возможно) UU3D - хорошая программа, но модели кораблей она обратно не конвертирует в нужный формат :029: , только модели взрыва, но для просмотра и прочих вещей очень руки развязывает.

-Добавлено-

...на фото только один мой корабль - Duke of Kent... в реальности он существовал\существует лишь в виде адмиралтейской модели, Англия не рискнула в 1809 году вложить в его постройку миллион фунтов, астрономическую сумму по тем временам...

Привет. Ели продолжаете своё творчество по совершенствованию парусников в игре, то просьба в Эмпайр Тотал Вар на базовые модели кораблей навесить на корпус им открытые люки пушечных портов, В идеале сделать бы их анимацию открытия при подготовке к бою, но если это муторно и долго или не реально, то хотя бы визуализировать открытые уже в боевое положение орудийные порты на корпусах кораблей. В игре видел и юзал как то мод флейта с такими уже открытыми пушечными портами. И поместить на нос кораблей различные или стандартные носовые деревянные фигуры, какие были в реальности в истории на носу у парусников. С уважением к Вам :046:
             Лом
            • Imp
            Imperial

Date: 22 November 2025, 16:50

Gromozeka 28 April 2025, 18:48

Привет! Могу ли я с тобой пообщаться по существу? Естественно по стратегической карте. Если не против линию общения скинь в привате сдесь пожалуйста
            И я из РФ если что (сам понимаешь про фсякие мерзкие фейсбуки)
               Gromozeka
              • Imp
              Imperial

Date: 22 November 2025, 17:15

Россияне через ModDB связывались по кораблям. В контакте - Константин Апрельский, в Одноглазниках и на Стихи.ру тоже.
                 Лом
                • Imp
                Imperial

Date: 22 November 2025, 17:35

Прости пожалуйста, Константин Апрельский через какой контакт связывался?
                ответь мне и приват откроется.
                -Добавлено-

Gromozeka 22 November 2025, 17:15

Россияне через ModDB связывались по кораблям. В контакте - Константин Апрельский, в Одноглазниках и на Стихи.ру тоже.

Мне хоть односкласники хоть двоекласники, как конкретно тебя найти? Ну скинь тогда ссылку на страницу.
                   Лом
                  • Imp
                  Imperial

Date: 22 November 2025, 17:54

Ну ни хотит и ладно. А то аж Апрельский, может и начальник, фиг знает
                     Radscorpion
                    • Imp
                    Imperial

Date: 23 November 2025, 23:41

Hello Lom. Gromozeka wants me to send you his email so you can contact each other.

stradivari.us@mail.ru
                    -Добавлено-
                    Hello Lom. Gromozeka wants me to send you his email so you can contact each other.

stradivari.us@mail.ru

(sending this as an answer to your comment so it might notify you)
                    -Добавлено-
                    Gromozeka's messages are not being sent. He is trying to message you but cannot. He is ready to talk to you in gmail.
                      • 16 Pages
                      • « First
                      • 14
                      • 15
                      • 16

Translate a Page
                      Community ImperialNapoleon: Total War Napoleon: Total War МодЦех Napoleon: Total War Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:58 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite