Community Imperial: GZM 11 - Сообщество Империал

Иван Васильевич Грозный

GZM 11

Очередной шедевр на базе Блицкрига от всем известных мастеров.
Theme created: 14 July 2022, 14:27 · Author: Иван Васильевич Грозный
Views:
 68 490

• 39 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Last »
 1 
 Иван Васильевич Гроз
  • Imp
Imperial

Date: 14 July 2022, 14:27

Вниманию любителей и ценителей проекта GZM!
7 июля вышел новый шедевр этой великолепной глобальной конверсии Блицкрига под наименованием GZM 11.
Ссылка на скачивание:
Spoiler (expand)

Что нового?
1. Переработаны практически все карты и миссии, появились новые карты и даже главы.
2. Новое музыкальное сопровождение наций.
3. Как всегда переработаны и дополнены модели вооружения, модели зданий и объектов.
4. Теперь доступно 9 игровых компаний (СССР, Германия, США, Великобритания, Финляндия, Италия, Япония, Китай, Венгрия) прямо в меню игры.
5. Значительное количество опциональных приложений.
6. Изменены некоторые визуальные эффекты (например, появилось вращение колёс у колёсной техники).
7. Оптимизировано время загрузки игры.
8. Изменена проходимость разных дорог и типов местности.
9. Поправлены известные баги в поведении некоторых игровых юнитов.
10. Смонтированы новые видеоролики для компаний.
11. Внесены ранее применявшиеся в обкатке патчи на авиацию (полностью переработана система бронирования, скоростей, высот самолётов, включено всё действующее оружие, переделана работа зениток, что привело к более затяжным воздушным боям).
12. Переработана система защиты солдат в траншеях.
13. Переработана живучесть автотехники.
14.И много чего ещё (обязательно прочитать мануал в соответствующей папке в файлах игры перед самой игрой :003: ).

В общем качайте и пишите отзывы, описания, предложения.
     Татарин
    • Imp
    Imperial

Date: 02 September 2022, 18:45

Серёга

Других не нашел...

To view the link Register. Играет бодро, грамотно, единственный минус - парень вроде как немой, поэтому без комментов.
       WOO DOO
      • Imp
      Imperial

Date: 02 September 2022, 19:36

Татарин
      Я как раз его и смотрел. Парень очень искушен в микроконтроле.
         WOO DOO
        • Imp
        Imperial

Date: 03 September 2022, 00:27

Ладно, Мадрид взял, неплохая миссия была, интересная, есть разные варианты. Но тяжелой артиллерии коммунистам выдали, конечно, до черта.
        Удалось пробить их оборону на крайнем правом фланге, где в одном месте пехота могла через лес пройти в город. Два танковых экипажа в этой миссии прокачались до 3 и 4 уровня соответственно, а артиллерия только до второго.
        Следующая миссия - "Польский коридор". 1 сентября 1939-го, начало ВМВ. Дают аж три дивизии (условно, конечно). Одна из них, якобы, танковая. Огромная карта приграничного региона Польши, у каждой Дивизии свой участок наступления, частично изолированный природными преградами от остальных.
        Что порадовало - личным юнитам вместо шелупони с противопульным бронированием, хотя бы, частично, выдали (почти) нормальную бронетехнику. Танкисту 4 уровня Виттману, аж, на T-III расщедрились.
        Из плохого - похоже, на наступление будут лимиты времени. Это бесит, ни тебе разведки, ни артподготовки.
        PS Еще есть определенное несоответствие в легенде. Вроде как, мое звание - оберст-лейтенант, а сражении в Польском коридоре предлагают командовать корпусом.
           schta
          • Imp
          Imperial

Date: 05 September 2022, 09:25

Погонял несколько миссий в Советской кампании. В принципе, всё тот же гзм 9.21, только шире. Некоторые критичные баги перекочевали из 7 в 9 и в 11.

Не понравилось оформление техники в меню перевооружения. Раньше были фотки, пусть вразножопицу и разного качества, но выглядело это атмосферно и воспринималось естественно. Сейчас мыльные модельки отвратительного качества.
          Описание юнитов также содержит копипасту с косяками как и в 7 и в 9.

В целом сама игра стала стабильнее чем в 9, играется также атмосферно. Многие карты перетраханы по человечески, это радует.

Кампанию играл в ознакомительных целях, перепрыгивая геморройные моменты читами.
             Иван Васильевич Гроз
            • Imp
            Imperial

Date: 05 September 2022, 15:05

В новой главе (одиннадцатой по счёту) в американской компании, посвящённой операции "Куин" осенью 1944 г. на границе Германии случайные миссии отсутствуют. Глава начинается сразу миссией "Штольбергский коридор".
            Сразу скажу, что таких долгих и подробных миссий во всём GZM буквально единицы. Одних только заданий в ней 25. Я потратил пять дней, прорывая немецкую оборону на линии Зигфрида. В игровом времени это исчисляется в 23 часах. Уже исходя из этого можно представить, какова эта миссия.
            Историческая подоплёка такова, что в середине сентября американцы вышли к границам рейха и начали ковырять оборону противника. В данном эпизоде представлено продвижение в Хюртгенском лесу и по тому самому Штольбергскому коридору. Бои затянулись до конца ноября.
            Всё это вполне перенесено на карту. Леса действительно густые и непроходимые для техники. Имеется всего несколько грунтовых дорог, по которым могут передвигаться колонны машин. Мало того, они нашпигованы немецкой пехотой. Ко всему мы имеем дело с двумя линиями обороны, которые усилены многочисленными дотами и дзотами, противотанковой артиллерией и траншеями. Первая линия вообще может быть пройдена всего в нескольких местах, поскольку остальное пространство перекрыто бетонными надолбами. Проходы заминированы. Вот такой антураж. :035: И ещё нет авиации, как сказано в брифинге, по погодным причинам.
            Местность на карте живописная, с большим количеством населённых пунктов, помеченным названиями. Как правило, именно их захват является целью ставящихся перед вами последовательных задач. Картодел проделал колоссальную работу по сбору сведений для работы над этой картой и создания сценария. :046:
            Очень проработанный и грамотный скрипт. Задания выдаются подробные и указанием того, в каких пределах следует действовать в рамках каждой конкретной задачи, чтобы не сбить последовательность действий. Очень часто игроки в азарте и для решения тактических задач применяют решения, которые могут поломать скрип, что нередко приводит к нехорошим последствиям. Вот автор заботливо разъясняет, что следует делать, а чего делать не надо, чтобы самим себе не навредить. Ну, и для историчности, разумеется.
            Подкрепления выдаются постепенно, не перегружая поле боя. Все они соответствуют участвовавшим в боях частям (3-я танковая, 9-я и 28-я пехотные дивизии). Набор войск отражает специфику. При неимении авиации основная тяжесть вскрытия переднего края и тыловых районов расположения немецких войск ложится на разведчиков. Их за время миссии выдаётся в разное время четыре или пять.
            Я почитал в сети кое-что об этих боях. Выяснилось, что американцы понесли в них очень большие потери. Это совпадает с тем, сколько было потеряно мной. Таких огромных потерь за всю компанию ещё не наблюдал. В таблице статистики после сражения у меня вышло из строя свыше 3600 единиц. Из многочисленных танков в конце уцелел только один. Из другой бронетехники осталось несколько бронетранспортёров и 2 БРЭМ, которые тоже пришлось за заключительном этапе задействовать в боях. Личные юниты подбиты все до единого.
            Очень здорово помогают взламывать линию Зигфрида Кинг Конги. Они хоть и бронированы, к бронетехнике я их не отнёс по той причине, что у американцев самоходные орудия числится в компании в составе артиллерии и напрямую на передке не появляются. Я их тоже держал подальше. Ими очень хорошо удалось вести контрбатарейную борьбу, уничтожение дотов и нанесение подготовительных артударов по площадям. Так же очень хорошо ковырять доты можно самоходками. Вообще ближе к концу в вашем распоряжении окажется довольно много артиллерии разного типа. Очень пригодится на всех направлениях.
            Из любопытного. Автор карты предусмотрел интересный скрипт с применением специального инженерного подразделения на тракторах для расчистки прохода в одном из мест первой линии обороны немцев. Оказалось, что трактора пригодились для аналогичной работы ещё раз. Так что берегите их. Они помогут расчистить важную для снабжения дорогу. Я не сразу догадался их там применить, так что пришлось даже атаку начать с другого направления. Но потом подогнал трактора, в любом случае дорога того стоила.
            Миссия весьма стабильная. Не словил ни одного вылета. Правда, странности всё же были, но они имеют отношение не к самой миссии. Впервые в американской компании, да и вообще в GZM 11 столкнулся с непроходимостью разрушенных мостов. До этого как-то удалось их сохранять в целости. А тут их по скрипту сами фрицы взрывали. Восстанавливаю мост, а по нему не может идти техника, только пехота. В другой раз и даже пехота не стала передвигаться. Если раньше у меня была гипотеза, что непроходимость мостов временная, то теперь я убедился в правильности диагноза, который вынесли разработчики мода по данному поводу: виновата изменённая проходимость дорог, которую внесли в эту версию. Грунтовые дороги по проходимости отличаются от шоссейных или полевых. Может быть и не сильно заметно, но само по себе это интересное нововведение. Однако в сочетании с разрушенным и восстановленным мостом такая фича имела вот такой досадный побочный эффект. :032:
            Другая странность - неубиваемый солдат из расчёта миномёта. Каким-то образом он один уцелел, но стал таким. Бывает. На засчитывании заданий в этой миссии это никак не повлияло, поскольку автор карты предусмотрел на такой случай не стопроцентное истребление противника.
            В общем очень-очень качественная миссия, интересная, логично выстроенная, красивая по исполнению карты, в общем заслуживающая самой высокой оценки.
               schta
              • Imp
              Imperial

Date: 05 September 2022, 15:18

Иван Васильевич Грозный

Вот автор заботливо разъясняет, что следует делать, а чего делать не надо, чтобы самим себе не навредить.

Мне кажется это неправильным. Я пришёл играться в игру, и хочу сам попробовать разные способы достижения целей исходя из имеющегося потенциала.
                 schta
                • Imp
                Imperial

Date: 05 September 2022, 16:37

Wren

Играй тогда в случайки

понял. пойду поиграю в случайку. :046:
                   nnn900
                  • Imp
                  Imperial

Date: 05 September 2022, 19:59

Интересно, а лютый чит оригинального Блицкрига, с возможностью пополнения отрядов пехоты со "склада", авторы в данном моде убрали?
                     Иван Васильевич Гроз
                    • Imp
                    Imperial

Date: 05 September 2022, 21:12

nnn900
                    Этим пользуются обе стороны. ИИ тоже имеет машины пополнения, а так же в этой версии какие-то особые полевые мини-склады, которые регулярно пополняют войска. Учитывая, что практически на всех картах у ИИ численное преимущество, считаю что всё справедливо, поскольку наступать в меньшинстве без возможности пополняться в таких условиях просто нереально. Хотя кое-где на картах склады сделаны "серыми", чтобы затруднить подвоз.
                    Можно, конечно, на пополнениях читерить (ставить грузовики и медицинские машины позади наступающих порядков, постоянно подпитывая пехоту в бою свежими бойцами). Но я пользуюсь пополнением только после атаки, или отвожу сохранившихся 2-3 бойцов из отряда в тыл заблаговременно. Поэтому атаки приходится проводить не по одному разу. Реалистично. :)
                       nnn900
                      • Imp
                      Imperial

Date: 05 September 2022, 23:27

Иван Васильевич Грозный 05 September 2022, 21:12

nnn900
                      Этим пользуются обе стороны. ИИ тоже имеет машины пополнения, а так же в этой версии какие-то особые полевые мини-склады, которые регулярно пополняют войска. Учитывая, что практически на всех картах у ИИ численное преимущество, считаю что всё справедливо, поскольку наступать в меньшинстве без возможности пополняться в таких условиях просто нереально. Хотя кое-где на картах склады сделаны "серыми", чтобы затруднить подвоз.
                      Можно, конечно, на пополнениях читерить (ставить грузовики и медицинские машины позади наступающих порядков, постоянно подпитывая пехоту в бою свежими бойцами). Но я пользуюсь пополнением только после атаки, или отвожу сохранившихся 2-3 бойцов из отряда в тыл заблаговременно. Поэтому атаки приходится проводить не по одному разу. Реалистично. :)

Я не про реализм, а про возможность проходить любую миссию методом великого полководца Зета Бранигана, если эта возможность пополнения есть:
                      выстраиваете всю вашу пехоту на позиции "к атаке" -> расформировываете все пехотные взводы -> из каждого отряда отводите по одному бойцу к удаленному складу, остальных так и оставляете расформированными -> посылаете в атаку всё это воинство -> когда они все погибли, выбираете оставшихся солдат у склада и жмете кнопочку "сформировать взвод" -> взводы пополняются -> повторяете процедуру. :008: :0182:
                        • 39 Pages
                        • « First
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:35 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite x