Community Imperial: "Союз Башмака" Версия 1.5 - Сообщество Империал

LEZVIE

"Союз Башмака" Версия 1.5

Мода посвящённый Крестьянской войне в Германии и другим конфликтам в Европе в первой трети 16 века.
Theme created: 03 August 2022, 15:09 · Author: LEZVIE
Views:
 43 952

• 25 Pages
  • « First
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Last »
 LEZVIE
  • Imp
Imperial

Date: 03 August 2022, 15:09

Imp

Мод "Союз Башмака 1.5" посвящённого Крестьянской войне и реформации в Германии, Итальянским Войнам в Италии и другим конфликтам в Европе в первой трети 16 века.
Карты мода будет представлена центральным регионом Западной Европы
Spoiler (expand)

Старт компании в 1506 году и заканчивается в 1536 году,10 ходов один год.

Список фракций представлен ниже, упор сделан на немецкие княжества.
Spoiler (expand)

Скрины стратегической карты мода "Союз Башмака"
Spoiler (expand)

Скрины тактики мода "Союз Башмака"
Spoiler (expand)

Использование моделей и текстур юнитов из мода в других модификациях только после согласования с автором этих моделей и текстур.

ВАЖНО - мод заточен для игры отрядами максимальной численности, уменьшение численности отрядов сломает баланс на тактике.

Ссылка на скачивание

To view the link Register

To view the link Register

Инструкция по установке
Spoiler (expand)

Благодарность за оказанную помощь в создании мода:

По мимо оригинальных юнитов в моде будут представлены юниты Jukoman и элементы защитного снаряжения komatozz,
Отдельное спасибо комраду Jukoman за создание карты мода и за всестороннюю оказываемую помощь и содействие, комраду Ariovistus за советы по работе в программе IWTE и других вопросах связанных с созданием архитектуры мода, комрадам bitterhowl и DinarMayor за помощь с внедрением в игру новых анимацый разных скриптов и кучу разных правок в текстовых файлах которые я бы сам в жизни не сделал. На данный момент комрад DinarMayor полностью обеспечивает всю скриптовую составляющую мода за что ему отдельное спасибо!
Огромная благодарность комрадам Ravelin, Адель_Шиловский, Андриан, rustik4009 за советы, исторические справки, составления списка имён, работу с текстовыми описаниями зданий, юнитов и эвентов и другую оказываемую помощь и поддержку.
Большая благодарность авторам мода Tsardoms: Total War за разрешение использовать модели городов на стратегической карте.

Отдельная благодарность комрадам решившим поддержать мод материально!!!

Комрады, оцените проделанную работу, поддержите разработчика материально!
Номер карты 2202 2003 0931 2435

Идея мода & последние наставление от разработчика:
Spoiler (expand)

Мод находится в процессе разработки, многие идеи на данный момент не реализованы и будут добавлены в новых версиях.

DinarMayor
    • Imp
    Imperial

Date: 14 March 2023, 18:01

КАК ЗАПУСТИТЬ МОД НА СТИМ ВЕРСИИ ИГРЫ

В стим версии medieval2.exe - это уже kingdoms.exe. Многие моды делаются на дисковой версии и поэтому в их батниках записан kingdoms.exe. Получается, что при запуске такого батника в стим версии происходит поиск kingdoms.exe, но его конечно же нет и мод не запускается. Разработчикам мода нужно делать либо два батника: для стим и для дисковой(kingdoms) версии игры, либо один универсальный.

Есть три варианта решения этой проблемы:

1)Закинуть To view the link Register в папку мода и запускать с него
    @echo off
    cd ..\..
    IF EXIST kingdoms.exe (start kingdoms.exe @%0\..\default.cfg) ELSE (
    IF EXIST medieval2.exe (
    start medieval2.exe @%0\..\default.cfg) ELSE (
        echo ERROR: Cannot find the M2TW or Kingdoms executable.
        echo You probably installed [your mod name here] into the wrong folder.
        pause
      )
    )

2)Открыть Start.bat в блокноте и поменять там kingdoms.exe на medieval2.exe и запускать с него.
    cd ..\..
    start medieval2.exe @mods\Bauernkrieg_1.5\default.cfg

3)Сделать копию файла medieval2.exe и переименовать его в kingdoms.exe и запускать мод с Start.bat.

Достаточно сделать один из пунктов.
       Ravelin
      • Imp
      Imperial

Date: 31 October 2022, 13:44

LEZVIE 31 October 2022, 13:42

Наличие еретиков на своих территориях на общественный порядок влияет мало но может спровоцировать чуму и ещё разные гадости.
      Мне ещё понравилось, что прямо со старта во всех городах можно нанимать убийц. Должны будут помочь как против еретиков, так и против назойливых купцов)
         LEZVIE
        • Imp
        Imperial

Date: 31 October 2022, 13:57

Hadrianus 31 October 2022, 13:44

LEZVIE 31 October 2022, 13:42

Наличие еретиков на своих территориях на общественный порядок влияет мало но может спровоцировать чуму и ещё разные гадости.
        Мне ещё понравилось, что прямо со старта во всех городах можно нанимать убийц. Должны будут помочь как против еретиков, так и против назойливых купцов)

Еретики прокаченные как правило и чтобы их можно было уничтожить убийцей убийцу нужно прокачать очень неплохо, я бывало по 6 - 7 убийц за раз нанимал и качал из и в итоге прокачивался только один но зато его можно было использовать против особо опасных персонажей.
           Ravelin
          • Imp
          Imperial

Date: 31 October 2022, 14:16

Мне понравилась задумка с бесплатным содержанием войск в стационарных фортах. Для флорентийских "Ланче Спеццате" по 1000 монет в ход именно то, что нужно :D При этом, например, можно распределить рыцарей по фортам, а коммунальное ополчение оставить на бесплатке в городах.
             Ravelin
            • Imp
            Imperial

Date: 31 October 2022, 15:58

От ознакомления с политическо-экономической ситуацией на карте перешёл к военному аспекту и сразу со старта, благодаря бомбарде, взял штурмом Лукку. Скриншоты и впечатления от боевки выложу чуть позже. Одно только уточню, чтобы не забыть, это было бы неплохо в текстовом описании к бомбарде отметить её ограниченный боезапас, дабы игрок заранее планировал как непосредственную тактику на поле, так и возможность предварительного строительства осадных сооружений.

По поводу "права на трон" хочу разобраться: когда умирает правитель и его место занимает преемник, этот новый лидер должен вручную передать "право на трон" новому наследнику?
            Imp

При просмотре казны вылазит баг с кнопками генеалогии, кардиналов и т.д.
            Imp

По принцессе сразу два вопроса:
            Клариче действительно арагонского происхождения?
            Imp
            Как-то можно избавить мою синьорину от столь злополучного трейта?))

Загрузочные экраны шикарные, но на оригинальных гравюрах теряется текст и индикатор загрузки. Может сделать их более четкими?
            Imp
               LEZVIE
              • Imp
              Imperial

Date: 31 October 2022, 17:12

В моде у всех стрелковых отрядов доступных игроку запас боеприпасов небольшой, и неполучиться играть от стрелков. Стрелками можно помоч выиграть бой рукапашникам но выиграть бой стрелками практически не возможно. Но вот раскрывать все эти фишки в моде в виде различных описаний я думаю не стоит. Весь расчет на то что игрок во время компании не должен играть по шаблону, приноровится и потом нагибать, моя задача сделать так чтобы игрок постоянно встречался с новыми вызовами и таких нюансов на тактике я придумал привеликое множество. Я не могу изменить тактику действия ИИ в бою но вот сделать разные непонятные для игрока вещи мне под силу и я их ввел в игру. Какие-то типо малого количества боезапаса у стрелков игрок поймет сразу, а какие то не поймет до конца компании.

Арагонку поменяю на флорентийку, хорошо что этот трейт всплыл, просто описание и название у него не верное, в следующей версии это будет исправлено. Если ещё что то такое попадется обязательно отпиши.

Анч "право на трон" если правильно помню показывает кто именно является наследником.
                 Ravelin
                • Imp
                Imperial

Date: 31 October 2022, 17:49

LEZVIE 31 October 2022, 17:12

В моде у всех стрелковых отрядов доступных игроку запас боеприпасов небольшой, и неполучиться играть от стрелков.
                Однако бомбарда хорошо справляется со стенами. Вроде с двух выстрелов пробивает брешь. Правда в полевом и более динамичном сражении явно стоит полагаться только на устойчивые пехотные баталии и на конницу. От стрелков там проку будет мало.

Стрелками можно помочь выиграть бой рукопашникам но выиграть бой стрелками практически не возможно.
                Я уже это понял в течение боя) Благо, мод сам по себе неспешный, поэтому по ходу штурма перестроил свою тактику.
                На скринах видно пролом, который специально проделал, дабы отвлечь часть гарнизона от основного прорыва. Арбалетчики, кстати, ещё стреляют не очень далеко, но почти в упор хорошо разбираются с латниками. Дополнительно повезло, что враг подставил под обстрел именно мечников, которые по-моему более опасны для коммунальных пикинеров, чем гвизаймеры. При этом после истощения боезапаса у арбалетчиков всё равно выжили около тридцати латников, но потом легко добил их кавалерией.
                Imp

Imp

Если ещё что то такое попадется обязательно отпиши.
                Конечно, я стараюсь обращать внимание на такие мелочи, которые ты потом можешь подправить.
                   DinarMayor
                  • Imp
                  Imperial

Date: 31 October 2022, 18:09

Hadrianus

При просмотре казны вылазит баг с кнопками генеалогии, кардиналов и т.д.

Скорее всего размер инфо-карточки слишком велик. Нужно попробовать вернуть ванильный размер.
                  Если нет, то гляну, когда вернусь к компьютеру, т.е. на следующей неделе.
                     El_squasho
                    • Imp
                    Imperial

Date: 15 November 2022, 23:25

Оффтоп (контент вне темы)
                       Ravelin
                      • Imp
                      Imperial

Date: 15 November 2022, 23:33

El_squasho 15 November 2022, 23:25

Hello. You can take a screenshot and upload using the forum uploader on Imperial.
                         El_squasho
                        • Imp
                        Imperial

Date: 15 November 2022, 23:42

Ravelin 15 November 2022, 23:33

El_squasho 15 November 2022, 23:25

Hello. You can take a screenshot and upload using the forum uploader on Imperial.

Я понятия не имею, как это сделать
                          • 25 Pages
                          • « First
                          • 8
                          • 9
                          • 10
                          • 11
                          • 12
                          • Last »

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:30 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite