Скачал на торренте ещё раз демку. Она от января этого года. В этот раз хоть чуть играбельна. В тот раз мне хватило минуты, чтобы выключить игру из-за долгого отклика. В этот раз попытался как-то поиграть демо-миссии.
По геймплею - проблемы всё те же, что я выявил, смотря геймплейный трейлер. Игра дико медленная, ТТК ужасно медленное. Без шуток, 10 танков 5 секунд стреляют по одному танку фокусфаером. Или другие примеры - приезжает бригада из трёх танков и кучи пехоты, так они настолько долго пинают твою рефанери, что твоя бригада с другого конца карты успевает покурить, затушить бычок и неспешным шагом прийти, чтобы отпинать обидчиков.
Кроме того, очевидно, что разработчики никогда не играли в СнС и даже не понимают, что они копируют.
Видно что GDF это GDI, а Tempest dynasty это Nod brotherhood. Они предполагают, что Династия будет мобильной дамажной фракцией, которая расчитана на хит'н'ран тактику, они даже дали мобильный рефанери для Династии, а медленной GDF стационарную рефу. Однако, на деле эта самая Династия ничего этого не имеет. Скорость машинок точно такая же, как у GDF, из-за того, что твои ракетные багги не стреляют на ходу, то хит-н-ран особо не получается. Да и по вышеозвученной причине в огромный ттк хит-н-ран и харасс меганеэффективные. Я был бы рад кайтить теми же самыми багги, но в игре настолько долгая скорость поворота модельки, что это тоже становится решительно невозможно. Единственный более-менее эффективный вариант игры это F2+A-клик. И знаете, в чём ещё мем? Даже вот эта мобильность их мобильной рефанери играет в огромный минус для темпа Династии.
Разработчики потому что никогда не играли в СнС, они не понимают, что все нормальные люди не строят харвестеры в заводе. Разраб думает, что я сейчас построю один рефанери да буду строить харвестеры с завода. Нифига. Все нормальные люди строят рефанери целиком, получают свой харвестер и продают эту рефу, не забивая очередь производства своей ВФ всякими харвестерами. Это играет на темп, это позволяет наращивать производство эффективно. И более того, разрабы дали GDF маяк, который позволяет строиться везде, не экспандясь как нормальные люди, в связи с чем GDF может всю карту засрать своими рефами. В то же самое время типа-темповые династийцы вынуждены выбирать - вкладываться им в производство рефинери или в отстройку армии в своей вф. У меня ничего кроме кринжа такой геймдизайн не вызывает.
Армия у фракций примерно равна. GDF чуть более крепкие, Dynasty более дамажные. Если бы у Династии была нормальная экономика, то я бы сказал, что их моментальные ракеты гораздо лучше, чем спам дронами со стороны GDF. Ах, знаете, в чём ещё шутка? Я бы, если честно, сказал, что армия GDF более мобильна. Просто потому что у них есть вот эти крепкие быстрые семиместные БТРы, в которые можно посадить медленную пехоту. А Династия ограничивается только четырёхместными вафлёжными рокет багги.
Я не знаю, игра просто какая-то шутка. Вроде красивая. выглядит мило, у неё прикольные видеоролики, они пытаются зарендерить брифинги, чтобы выглядели реалистично, пытаются в лор, в отличие от Тибериума местная Буря не выделяет радиацию, а наоборот, поглощает радиацию и выделияет ЭМИ, из-за чего техника дебаффается и умирает, а не пехота, как в СнС. Большая пробелма, что игра играется отвратно. Пехоту не отличить друг от друга, юниты блобятся ужасно. То, что у тебя юниты блобятся это отдельно плохо не только потому что это выглядит дёшево, некрасиво и стрёмно, а потому что это ещё и снижает твою микроконтроллеспособность (многих юнитов тупо неудобно выделять), так ещё это особенно плохо потому что в игре много АоЕ-урона, вроде гранат и огнемётов. К тому же они дали танкам возможность давить... При этом твоя пехота блобится как ненормальная и ты не можешь её рассплитить адекватно... Что может пойти не так? Ешё один довод в то, что они не играли в СнС - они не дали возможность сплитить по хоткею как это всегда было во всех СнС. Вествуды этот момент предусмотрели, понимая, что это очевидная вещь, что захочет сделать игрок, когда на него несётся танк, готовый подавить его блоб пехоты. Ну ладно. Я уже сказал, что пехоту фиг отличишь друг от друга? Это тоже большая проблема. Если машинки ещё имеют уникальный силуэт, от чего издали видно, что конкретно перед тобой (пусть машинки один фиг клипаются друг в друга

), то с пехотой это невозможно. У пехотинцев нет ни цветовой дифференциации, ни фактурной, они все одинаково чёрные пехотинцы на отдалении. Чтобы отличить гренадира от рифлмена, требуется слишком много времекни и слишком сильно вглядываться. Я честно не знаю, кому эта игра придётся по душе. Она годится только, чтобы совсем со скуки поаутировать. Вот серьёзно, 8-бит армиес - в десять раз лучшая снс, чем вот эта Темпест Райзинг. 8-бит понимает, что и для чего он делает. Игра блобная, но она это понимает и играет вокруг этого, вокруг тщательного подбора хард-контра по урону-броне. И это в своём роде прикольно-медитативно, сама игра не быстрая, но и не такая медленная, как Темпест. Серьёзно, лучше купите новую 9-бит армиес, чем вот этот высокобюджетный кусок кода, лол.