Community Imperial: Tempest Rising - Сообщество Империал

Cerber

Tempest Rising

Борьба после ядерной войны
Theme created: 15 August 2022, 14:41 · Author: Cerber
Views:
 6 702

• 3 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
 Cerber
  • Imp
Imperial

Date: 15 August 2022, 14:41

Imp

Классическая стратегия с современными технологиями и производительностью. Tempest Rising вдохновлена великими стратегиями 90-х и 2000-х годов. Это классическая стратегия в реальном времени со строительством базы. Действие происходит в альтернативном современном мире. В игре представлены 3 уникальные фракции, каждая с собственным подходом к войне и экономике. Игроки любого уровня смогут найти стратегию под себя, а на картах можно найти нейтральные постройки и поселения, которыми можно управлять или завоевать. Игровой процесс сосредоточен на стратегическом управлении, но и без личных умений вам не обойтись. А благодаря многочисленным параметрам настройки вы сможете изменить игру на свой лад, как в одиночном, так и в многопользовательском режимах.

Возьмите на себя роль командира мобильного передового миротворческого корпуса Сил глобальной обороны или могучей и отчаянной династии Бури в 2 кампаниях по 15 миссий. Настраивайте армию для каждой миссии по отдельности, ведь, помимо прочего, вам нужно взять под свой контроль таинственные, но крайне полезные лозы Бури, которых становится все больше на раздираемой войнами Земле. В тени кроется множество других опасностей... а еще вам предстоит узнать, откуда взялась Буря.

ЖАНР: Экшены, Стратегии
РАЗРАБОТЧИК: Slipgate Ironworks
ИЗДАТЕЛЬ: THQ Nordic, 3D Realms
СЕРИЯ ИГР: Tempest Rising

Главные особенности
  • Классическое строительство базы в реальном времени с быстрыми и динамичными боями.
  • 3 ассиметричные игровые фракции с собственным отношением к экономике и стилем игры.
  • Уникальный набор бойцов у каждой фракции.
  • 2 эпических одиночных кампании с видеороликами между миссиями.
  • Режим схватки, пользовательские игры и игры с подбором игроков по системе рейтинга Эло.

Минимальные системные требования:
  • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: Windows 10 or 11 (64 bit)
  • Процессор: AMD / Intel CPU running at 3.0 GHz or higher: AMD Kaveri A10-7850K or Intel Pentium DualCore G3220 or newer is recommended / Ryzen 5 2400G (for systems using an integrated GPU)
  • Оперативная память: 8 GB ОЗУ
  • Видеокарта: AMD/NVIDIA dedicated graphics card, with at least 4GB of dedicated VRAM and with at least DirectX 11.0 and Shader Model 5.1 support
  • DirectX: Версии 11
  • Место на диске: 30 GB

Языки:
  • русский
  • английский
  • французский
  • итальянский
  • немецкий

Скриншоты игры
Spoiler (expand)

Видео игры
Spoiler (expand)

To view the link Register
To view the link Register
     Venc
    • Imp
    Imperial

Date: 26 January 2025, 17:39

Гранд Мастер Venc на связи :02:

maksyutar

Отдельное дно что всего 2 фракции на всю игру, визуально друг на друга сильно похожие

Потому что конкуренции нет, раньше было много игр в жанре РТС, очень старались сделать интересный дизайн у юнитов, интересные фракции.
       SunHorse
      • Imp
      Imperial

Date: 15 February 2025, 16:07

Venc

Потому что конкуренции нет
      Так-то дофига конкуренции. Тебе надо убедить человека играть в свою игру, а не тусить в своём десятилетнем КоХе или Старкрафте.
         maksyutar
        • Imp
        Imperial

Date: 15 February 2025, 17:52

Так-то дофига конкуренции. Тебе надо убедить человека играть в свою игру, а не тусить в своём десятилетнем КоХе или Старкрафте.

Или двадцатилетнем Дове :017:

Отдельное дно что всего 2 фракции на всю игру, визуально друг на друга сильно похожие

По мне в реальной жизни и то разницы у армий больше, чем в этой поделке. Взять например Россию, Францию и США. Простой и универсальный т-90, небольшой и быстрый AMX-30, или вот этот самоходный распил бюджета Абрамс с самолетным двигателем, их невозможно спутать и по характеристикам и по картинке\силуэту.
           SunHorse
          • Imp
          Imperial

Date: 15 February 2025, 23:45

Скачал на торренте ещё раз демку. Она от января этого года. В этот раз хоть чуть играбельна. В тот раз мне хватило минуты, чтобы выключить игру из-за долгого отклика. В этот раз попытался как-то поиграть демо-миссии.

По геймплею - проблемы всё те же, что я выявил, смотря геймплейный трейлер. Игра дико медленная, ТТК ужасно медленное. Без шуток, 10 танков 5 секунд стреляют по одному танку фокусфаером. Или другие примеры - приезжает бригада из трёх танков и кучи пехоты, так они настолько долго пинают твою рефанери, что твоя бригада с другого конца карты успевает покурить, затушить бычок и неспешным шагом прийти, чтобы отпинать обидчиков.

Кроме того, очевидно, что разработчики никогда не играли в СнС и даже не понимают, что они копируют.

Видно что GDF это GDI, а Tempest dynasty это Nod brotherhood. Они предполагают, что Династия будет мобильной дамажной фракцией, которая расчитана на хит'н'ран тактику, они даже дали мобильный рефанери для Династии, а медленной GDF стационарную рефу. Однако, на деле эта самая Династия ничего этого не имеет. Скорость машинок точно такая же, как у GDF, из-за того, что твои ракетные багги не стреляют на ходу, то хит-н-ран особо не получается. Да и по вышеозвученной причине в огромный ттк хит-н-ран и харасс меганеэффективные. Я был бы рад кайтить теми же самыми багги, но в игре настолько долгая скорость поворота модельки, что это тоже становится решительно невозможно. Единственный более-менее эффективный вариант игры это F2+A-клик. И знаете, в чём ещё мем? Даже вот эта мобильность их мобильной рефанери играет в огромный минус для темпа Династии.

Разработчики потому что никогда не играли в СнС, они не понимают, что все нормальные люди не строят харвестеры в заводе. Разраб думает, что я сейчас построю один рефанери да буду строить харвестеры с завода. Нифига. Все нормальные люди строят рефанери целиком, получают свой харвестер и продают эту рефу, не забивая очередь производства своей ВФ всякими харвестерами. Это играет на темп, это позволяет наращивать производство эффективно. И более того, разрабы дали GDF маяк, который позволяет строиться везде, не экспандясь как нормальные люди, в связи с чем GDF может всю карту засрать своими рефами. В то же самое время типа-темповые династийцы вынуждены выбирать - вкладываться им в производство рефинери или в отстройку армии в своей вф. У меня ничего кроме кринжа такой геймдизайн не вызывает.

Армия у фракций примерно равна. GDF чуть более крепкие, Dynasty более дамажные. Если бы у Династии была нормальная экономика, то я бы сказал, что их моментальные ракеты гораздо лучше, чем спам дронами со стороны GDF. Ах, знаете, в чём ещё шутка? Я бы, если честно, сказал, что армия GDF более мобильна. Просто потому что у них есть вот эти крепкие быстрые семиместные БТРы, в которые можно посадить медленную пехоту. А Династия ограничивается только четырёхместными вафлёжными рокет багги.

Я не знаю, игра просто какая-то шутка. Вроде красивая. выглядит мило, у неё прикольные видеоролики, они пытаются зарендерить брифинги, чтобы выглядели реалистично, пытаются в лор, в отличие от Тибериума местная Буря не выделяет радиацию, а наоборот, поглощает радиацию и выделияет ЭМИ, из-за чего техника дебаффается и умирает, а не пехота, как в СнС. Большая пробелма, что игра играется отвратно. Пехоту не отличить друг от друга, юниты блобятся ужасно. То, что у тебя юниты блобятся это отдельно плохо не только потому что это выглядит дёшево, некрасиво и стрёмно, а потому что это ещё и снижает твою микроконтроллеспособность (многих юнитов тупо неудобно выделять), так ещё это особенно плохо потому что в игре много АоЕ-урона, вроде гранат и огнемётов. К тому же они дали танкам возможность давить... При этом твоя пехота блобится как ненормальная и ты не можешь её рассплитить адекватно... Что может пойти не так? Ешё один довод в то, что они не играли в СнС - они не дали возможность сплитить по хоткею как это всегда было во всех СнС. Вествуды этот момент предусмотрели, понимая, что это очевидная вещь, что захочет сделать игрок, когда на него несётся танк, готовый подавить его блоб пехоты. Ну ладно. Я уже сказал, что пехоту фиг отличишь друг от друга? Это тоже большая проблема. Если машинки ещё имеют уникальный силуэт, от чего издали видно, что конкретно перед тобой (пусть машинки один фиг клипаются друг в друга :D), то с пехотой это невозможно. У пехотинцев нет ни цветовой дифференциации, ни фактурной, они все одинаково чёрные пехотинцы на отдалении. Чтобы отличить гренадира от рифлмена, требуется слишком много времекни и слишком сильно вглядываться. Я честно не знаю, кому эта игра придётся по душе. Она годится только, чтобы совсем со скуки поаутировать. Вот серьёзно, 8-бит армиес - в десять раз лучшая снс, чем вот эта Темпест Райзинг. 8-бит понимает, что и для чего он делает. Игра блобная, но она это понимает и играет вокруг этого, вокруг тщательного подбора хард-контра по урону-броне. И это в своём роде прикольно-медитативно, сама игра не быстрая, но и не такая медленная, как Темпест. Серьёзно, лучше купите новую 9-бит армиес, чем вот этот высокобюджетный кусок кода, лол.
             maksyutar
            • Imp
            Imperial

Date: 16 February 2025, 00:03

Кроме того, очевидно, что разработчики никогда не играли в СнС и даже не понимают, что они копируют.

Фанаты СнС тоже никогда не играли в Tempest и даже не понимают, за что тут платить деньги :041:
               maksyutar
              • Imp
              Imperial

Date: 21 April 2025, 19:41

Отдельно прошлись по "тибериум-содержащему продукту" если уж совсем мягко :008:

schta
                • Imp
                Imperial

Date: 25 April 2025, 09:06

Tempest Rising

Imp

РТС стратегия в карикатурном варианте на тему противостояния США и СССР в фантазийном мире после ядерной войны Карибского Кризиса на современном движке Unreal Engine 5. Смесь стратегий С&С Красная тревога и C&C Сумерки Тиберия.

Spoiler (expand)

В целом, по моему опросу, аудитория восприняла игру с большим оптимизмом.

Официальный сайт игры To view the link Register

игра в стиме To view the link Register

игра в фконтактике To view the link Register
                   АнейВилджим
                  • Imp
                  Imperial

Date: 25 April 2025, 09:15

Ну так аудитория изголодалась по RTS с хорошей однопользовательской кампанией. В CoH3 сингл довольно скучный, в AoE4 кампании готовят тебя к мультиплееру, в TR сингл всё же самодостаточный. Меня не слишком интересуют сетевые матчи, я хочу интересных миссий в кампании - я их получил, поэтому игрой доволен.
                     Dr.Schmeisser
                    • Imp
                    Imperial

Date: 26 April 2025, 22:01

Играем В Tempest Rising - Command & Conquer В Новой Обертке

Tempest Rising представляет собой стратегию в реальном времени, выполненную в классических традициях жанра. Игровой процесс включает строительство базы, сбор ресурсов и управление армией в сражениях против других игроков или искусственного интеллекта. По механике игра близка к серии Command & Conquer и другим представителям жанра RTS 1990-х и 2000-х годов.
                    В режиме кампании игрокам доступны две фракции: Глобальные силы обороны (ГСО) и Династия Темпест. Третья фракция представлена исключительно в многопользовательском режиме
                    Стратегическая игра в реальном времени Tempest Rising призвана не только привлечь ностальгических поклонников RTS, но и открыть себя новым целевым группам. Поэтому целью команды разработчиков было сделать Tempest Rising «легкой и увлекательной в освоении», но в то же время «сложной и увлекательной в достижении мастерства».
                       maksyutar
                      • Imp
                      Imperial

Date: 27 April 2025, 01:59

Играем В Tempest Rising - нечто, завернутое в Обертку Command & Conquer

Исправил :017:

Поэтому целью команды разработчиков было сделать Tempest Rising «легкой и увлекательной в освоении», но в то же время «сложной и увлекательной в достижении мастерства».

Смешно говорить про цели и планы, когда игра уже готова и можно сразу переходить к конкретике.
                      Так делают только тогда, когда "поставили цель" но в процессе что-то пошло не так, а признавать очень не хочется.
                      В итоге получилась - унылой, ватной, муторной, поверхностной - судя по тому, что я видел у других игроков.
                      Ну и я сам в свое время играл в мультиплеер тибериума 3, и мне есть с чем сравнивать.

Копирка получалась откровенно халтурной,- что-то внешне схожее, но бездумно, без понимания что куда и зачем.
                      Некоторые ошибки правятся легко и быстро, но ускользают от дилетантов - само их наличие говорит о непригодности.
                      Ближайшая ассоциация - индийские или китайские подделки под дорогие бренды но сделаны из дешмани за чашку риса.

открыть себя новым целевым группам

:091:

Династия Темпест

По всем пунктам это СССР, вон даже бюст Сталина стоит, сами они все революционеры. Так причем тут династия? Это же монархическая буффонада прямиком из 3 ред алерта с советским Романовым. Почему не "евразийский союз" условный? Гораздо уместнее же было бы. Это же фантастика, а не сатира. Разрабы буквально "зашли не в ту дверь" :0162:
                      И какой контраст с мрачной угрюмостью 3 тибериума.

Третья фракция представлена исключительно в многопользовательском режиме

:091:
                      легче пойти поиграть в тибериум 3 по хамачи до сих пор есть серверы, чем это чудо палкой тыкать
                        • 3 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:09 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite