Community Imperial: [MOD] Kirsi Imperator Map for Vanilla - Сообщество Империал

LeruoHep

[MOD] Kirsi Imperator Map for Vanilla

огромная карта на 800+ регионов для Rome Remastered
Theme created: 15 October 2022, 09:40 · Author: LeruoHep
Views:
 27 200

• 7 Pages
  • « First
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
 LeruoHep
  • Imp
Imperial

Date: 15 October 2022, 09:40

Imp

Описание мода от автора: "Шаблон карты стиля imperator от Kirsi для ванилы Rome Remastered, включающий в себя в общей сложности 871 регион.
Этот мод - всего лишь карта кампании(как Мундус Магнус), новых фракций или юнитов не добавляется.
Я считаю, что это вторая по величине карта (после RIS) по размеру и количеству регионов. Особое внимание было уделено точному представлению начальных городов (в основном для эллинистических фракций) и границ региона на дату начала 278 года до н.э. Отсюда есть некоторые особенности, такие как Македония, не имеющая контроля над Верхней Македонией, галлы, имеющие Лисимахию, Понт, имеющий Амасис, и Египет, имеющий Дамаск. Все расположенные населенные пункты были помещены на карту максимально точно по отношению к их реальным местоположениям.
Карта технически полностью играбельна, но в настоящее время не имеет торговых ресурсов. Не стесняйтесь использовать ее в качестве ресурса для моддинга и изменять ее, как вы хотите, просто сохраните credits.txt, где подробно указаны все люди, которые сделали эту карту возможной. Я также включил журнал изменений, подробно описывающий различные изменения некоторых текстовых файлов в data."

Скриншоты
Spoiler (expand)

To view the link Register
To view the link Register
     Olwork
    • Imp
    Imperial

Date: 10 April 2023, 18:42

Новое обновление в основном касается новых текстур карты (09.04.2023).
    ОБНОВЛЕНИЕ 1.38:

- Большое обновление текстур карты, новые текстуры гор, чтобы горы не были все коричневыми, а сельхозугодья, в частности, выглядели немного более яркими, а не размытыми.
    - Скорректирована карта климата вокруг северной части Черного моря, чтобы там был снег. (map.rwm необходимо было восстановить, чтобы облегчить изменение климата, если вам по какой-либо причине нужна предыдущая map.rwm, она была перемещена в "старую" папку в \data\world\maps\campaign\kirsi_imperator_map_278)
    - Исправлена проблема с descr_strat.txt таким образом, торговые ресурсы не исчезнут, если вы отключите продавцов в настройках кампании.
    - Скорректированы различные расширенные настройки настроек. Если вы предпочитаете старый вид, старые файлы настроек находятся в \data\#old_enhanced_tweaks.
    - Изменены настройки генерации морских глубин на карте, чтобы мелководье не так резко переходило в глубокую воду.
    - Исправлена куча устьев рек, которые простирались слишком далеко за береговую линию.
       Legioner2636364
      • Imp
      Imperial

Date: 06 June 2023, 07:59

Скажите пожалуйста как ее установить, на лицуху или пиратку, какую версию игры? Заранее спасибо. Общарил всю тему и ответа не нашел.
         Амир
        • Imp
        Imperial

Date: 06 June 2023, 11:26

Legioner2636364 06 June 2023, 07:59

Скажите пожалуйста как ее установить, на лицуху или пиратку, какую версию игры? Заранее спасибо. Общарил всю тему и ответа не нашел.

Версия 2.0.5. У меня работает и на лицензии, и на пиратке.
        Установка стандартная, в зависимости от версии. На пиратке - в папку Mods.
           uncledyada4
          • Imp
          Imperial

Date: 20 July 2023, 23:20

А у кого-то есть инструкция по установке данного мода?
             Olwork
            • Imp
            Imperial

Date: 21 July 2023, 08:28

uncledyada4 20 July 2023, 23:20

А у кого-то есть инструкция по установке данного мода?
            Карта Кирси устанавливается точно также ка любой другой мод (копируется в каталог ../Mods/Local Mods - для пиратки). Создатель карты пишет что это не мод. а основа для моддинга... :046:
               Olwork
              • Imp
              Imperial

Date: 24 July 2023, 09:23

Переработал файл descr_regions.txt в помощь будущим модостроителям - To view the link Register, для редактирования файла descr_strat.txt указаны координаты городов и наличие реки рядом с городом... :046:
                 Olwork
                • Imp
                Imperial

Date: 11 August 2023, 17:48

ОБНОВЛЕНИЕ 1.39:
                Буквально единственное, что изменилось в обновлении:
                - ИСПРАВЛЕНА ошибка при ЗАВЕРШЕНИИ ХОДА. Map_regions.tga, отредактированная Вартаном для разделения моря на несколько регионов, исправлена ошибка CA_RAND_MAX для регионов моря. Единственное, что необходимо для включения этого исправления в ваш мод, если вы используете эту карту, это скопировать map_regions.tga в ваш мод и обновить map.rwm. Если вы внесли изменения в регионы, то вам просто нужно скопировать части моря и объединить их с регионами вашей карты. В принципе, убедитесь, что ни один цвет в регионах карты не превышает 32767 пикселей.
                - Исправлена координата ресурса для Kasia, которая ранее была удвоена с помощью Issedon.
                - Исправлена координата рабского ресурса для Byzantium, ранее удвоенная с помощью Bylazora.
                - Добавлен недостающий рабский ресурс для региона WILDERNESS
                - Добавлены отредактированные текстуры "основы" поселений и портов, чтобы белая подложка не выступала по краям этих объектов на карте strat. Найдите их в 'data\terrain\aerial_map\bases'.
                - Восстановлена сетка карты, добавлен шаг для использования функции "объединить" в IWTE; текстуры 2k albedos, albedos_winter и materials объединяются в текстуры 4k, что означает, что в общей сложности в папке terrain меньше файлов текстур (405 вместо 1566). Это должно помочь с модами, которые добавляют тонны фракций - где слишком много текстур в целом приводит к таким вещам, как исчезновение рамки карты кампании, торговых кораблей и фургонов торговцев на карте. Кроме того, обновление карты с помощью более новой версии IWTE исправляет уродливые пилообразные треугольники на некоторых горных хребтах.

Если вы уже используете эту карту в своем моде, просто замените папку 'data\terrain\campaign\kirsi_imperator_map_278' на обновленную.
                Уже доступна на Skymods.
                   lexa(64rus)
                  • Imp
                  Imperial

Date: 16 September 2023, 16:47

Доброго вечера! Знаю, что возможно пишу не туда, но может проблема связана с картой? Просто я не понимаю, как? Подскажите пожалуйста, как заставить ИИ действовать немного агрессивнее. После того, как я добавил дополнительные баффы и дебаффы к зданиям, добавил новую фракцию, добавил культуру и поправил статы юнитам, ИИ перестал активно действовать. К примеру Эпир воюет с Македонией, на него нападает Рим. Ни Македония, ни Эпир друг на друга не нападают. Эпир просто собрал стек в Лаконии и вместе с Македонией просто стоят. Повстанцев все фракции вроде норм атакуют. А рим Эпир жмет в Италии и уже в Греции, но не получает ответа. Если играю за Эпир, то ко мне сразу бегут дипломаты Македонии и Спарты для заключения мира. Сложность хоть высокая, хоть средняя. Менял задание стратегии развития - ничего не помогает. Может кто сталкивался с таким. А то получается из крайности в крайность. То чересчур в оригинале агрессивные, то вот никакие. Спасибо заранее за помощь! Все делается на карте imperator. Вдруг на что влияет.
                     Амир
                    • Imp
                    Imperial

Date: 18 September 2023, 05:39

lexa(64rus) 16 September 2023, 16:47

Доброго вечера! Знаю, что возможно пишу не туда, но может проблема связана с картой?

Добрый день! Как мне кажется, ванильные 20 фракций на этой карте, и правда, менее агрессивные. После увеличения их числа, вроде бы, воюют друг с другом активнее.
                    Все мои "кажется" и "вроде бы" из-за того, что после внедрения фракций больше десятка ходов ещё ни разу не проматывал (все в работе), но и за это время пара войн начинается.
                       pikiner
                      • Imp
                      Imperial

Date: 05 October 2023, 15:14

Я когда скачиваю по ссылке, скачивается только 5 гигов. не подскажите ребята. Есть ссылка на полную версию?
                        • 7 Pages
                        • « First
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Rome Remastered Total War: Rome Remastered Моды Total War: Rome Remastered Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:23 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite