Community Imperial: Офф-топик из тем подфорума - Сообщество Империал

Qebedo

Офф-топик из тем подфорума

Флудим только здесь!
Theme created: 08 February 2009, 21:22 · Author: Qebedo
Views:
 117 103

• 59 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Last »
 Tooril
  • Imp
Imperial

Date: 29 March 2010, 19:03

Уважаемый, Седой. Что касается Михаила Викторовича, то если и начинать выкладывать его, то тогда выкладывать всё- и рисунки и таблицы, желательно с пояснениями, что и от куда, здесь Вы правы. Так как можно пользоваться как готовым рисунком, так и собирать по таблицам и запчастям. Можно целиком посвятить тему отечественным реконструкторам.Так что вопрос интересный, стоит подумать над ним. С уважением, Евгений Imp
     Tooril
    • Imp
    Imperial

Date: 06 April 2010, 16:45

Добрый вечер, Друзья. Есть вопрос, но не знаю куда написать, поэтому спрошу здесь. На граффити из Дура Европос с парфянским катафрактом, изображён доспех. Многие авторы реконструируют его с кольчужной бармицей и подолом. Вопрос, а не рановато ли по векам для кольчуги и с какого века вообще парфяне стали её использовать. На победном рельефе из Фирузабада, сасаниды в кольчугах, а парфяне нет. Хотя они по времени вроде как одинаковы. И не ошибаюсь ли я? Заранее спасибо. Imp
       thalys
      • Imp
      Imperial

Date: 06 April 2010, 19:01

Да скорее всего были, учитывая что в степи находились кольчуги кочевников 2-3 вв н.э., то весьма сомнительно чтобы парфяне такж не обладали таким доспехом.
         Jackel
        • Imp
        Imperial

Date: 17 April 2010, 12:29

Касательно кепи. В РККА их, безусловно не имелось. А вот в Советской армии - очень даже были. Достаточно вспомнить "афганку" обр. 1988г, де-факто появившуюся в 85-м. И "сирийку", кстати.
           Optatus
          • Imp
          Imperial

Date: 10 May 2010, 22:22

Вот здорово!
          Вот что это за пистолет-пулемет на вооружении кубинской армии?
          To view the link Register
          Камрад Искатель, тут как раз в соседней ветке уважаемый камрад Amateur запостил видеоролик 1962 г. с песней "Куба - любовь моя!" (о кубинских "барбудос"). Так там Кобзон и его "подтанцовка" держат в руках те самые пистолеты-пулеметы.
          To view the link Register
             Искатель
            • Imp
            Imperial

Date: 10 May 2010, 22:29

Optatus, в руке у этого милиционера - чешский пистолет-пулемет Vz25. Я так понял, у кубинцев чешского оружия вообще много было, ибо и на планшетах, и на фото в книге у многих оружие пр-ва ЧССР... Imp
               Qebedo
              • Imp
              Imperial

Date: 23 May 2010, 18:52

Вообще, ИМХО, реформирование можно затеять и порадикальнее - разложить картинки по полочкам войнам - эпохам...
              Imp
                 Искатель
                • Imp
                Imperial

Date: 23 May 2010, 19:23

Atkins, "я не волшебник - я только учусь"© Imp
                Я никогда еще не был нигде модератором, потому пока не знаю, как разделять темы, переносить посты из одной темы в другую и т.п. Воти решил пока потренироваться на "Стальных армиях" - тема сравнительно небольшая по объему, и потому в ней легче ориентироваться. Сначала флуд, повторы и т.п. здесь весь поубираю, оставив только собственно картинки по теме, потом начну то же самое делать и в других темах, чтоб они приобрели удобный вид.
                А мысль сделать топики по войнам-эпохам у меня есть. Но это надо предварительно с камрадами обсудить, которые эти темы затеивали - с Седым, Охотником и др., чтоб не обидеть никого. Разбить эти темы по эпохам (Античность, Средневековье, Наполеоника, ПМВ, Современность и т.д.) - конечно же будет удобней для всех, тогда не придется и перелистывать десятки страниц в архивах, и повторов поменьше будет.
                   Optatus
                  • Imp
                  Imperial

Date: 23 May 2010, 20:28

Искатель
                  Помнишь мой флуд про кепи? Убирай))))
                  ИМХО, предлагаю выделить отдельный раздел с рубриками: Древнейшие государства (для Азии этот период вплоть до Арабского завоевания), Античность (Европа и эллинистические государства), Средневековье, Новое время, Первая Мировая война, Вторая Мировая война и Современность.
                     Старый
                    • Imp
                    Imperial

Date: 24 May 2010, 09:05

Камрад Искатель Imp

Я только "За!!!" Imp
                    Давно уже назрела такая необходимость в систематизации картинок!
                    Когда создавали подфорум "Общеисторический Арт" я это понял именно в таком ключе.
                    Только стоит уточнить временные рамки топиков, ну и строже подходить к обсуждениям картинок, выбрасывая всякий флуд, не несущий никакой ПОЛЕЗНОЙ информациии.

Моё предложение:

1. Древний Восток (в т.ч. Индия и Китай);
                    2. Античность (в т.ч.Греция, Рим , Эллинизм...);
                    3. Кочевники (в т.ч.Скифы, Сарматы, Гунны, Тюрки, Монголы...)-можно разбить на "древних" и "средневековых", хотя к кому отнести скажем аланов (сарматы по происхождению, но известны и в средневековье...) будет проблемой.
                    4. Тёмные века (т.е.страны и народы 1-го тыс.н.э., увы, преимущественно европейские...)
                    5. Средневековье (в т.ч.Европа, Др.Русь, Исламские государства...)-под вопросом опять-же Индия и Китай.
                    ну и т.д.
                    Дальше мысль не развиваю, т.к. следующие эпохи лично мне уже не слишком интересны, так что пусть камрады, которым интересны последующие эпохи, продолжат мой список...
                      • 59 Pages
                      • « First
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialИсторический Арт Исторический Арт Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 06:25 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite