Community Imperial: Баги и вылеты мода DenMod - Сообщество Империал

DinarMayor

Баги и вылеты мода DenMod

Обсуждаем и решаем возможные технические проблемы мода
Theme created: 31 August 2022, 15:25 · Author: DinarMayor
Views:
 19 499

• 10 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Last »
 1 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial

Date: 26 November 2022, 16:17

Баги и вылеты мода DenMod

Imp

В этой теме обсуждаем и решаем все возможные баги и вылеты, проблемы с установкой или запуском, опечатки и прочее. Если у вас появились проблемы с модом, то это сюда. Если у вас произошел вылет, то сразу сохраняйте файлы: папку DenMod_v.1.0\logs и сейвы. Только после этого можете повторно запускать мод, иначе лог-файлы перепишутся.

Если все же случился вылет, фатальный или нет - неважно, прошу сразу же сообщить это мне в личке или в теме мода.
Для этого нужно:
-обязательно сейв перед вылетом
-папка \DenMod_v.1.0\logs(поймали вылет и сразу скинули мне логи)
-подробное описание того, что и как случилось
-по возможности скрин(особенно если вылезло какое-то незнакомое окошко)

В таком случае вылет/баг будет быстро выявлен и устранен. :victory-style:

Также прошу сообщать обо всех опечатках, отсутствие инфо-карточек, озвучки юнитов или персонажей, в общем, обо всем, что посчитаете неправильным.
Вот идеальный To view the link Register :008:

Важно! Часто вылеты бывают из-за неустановленного патченного ехе. Нужно установить его.
Патченный To view the link Register для дисковый версии игры
Патченный To view the link Register для стим лицензии(пиратку нельзя пачтить)
Для стим-пиратки скачайте патченный To view the link Register и переименуйте в medieval2.exe

Как пропатчить .exe самому: (Reveal)

Если не запускается мод (Reveal)

Возможные проблемы (Reveal)

User_145236
    • Imp
    Imperial

Date: 24 May 2023, 16:29

Скрипт награды за победу в бою всегда работает? У меня после вылета ,когда хотел загрузить авто сейф, вроде перестал работать. Такое может быть? :046:
       DinarMayor
      • Imp
      Imperial

Date: 24 May 2023, 16:41

User_145236

Скрипт награды за победу в бою всегда работает?

При автобоях - нет. При штурмах тоже нет - при взятии города и так есть доход, а при взятии форта работает другой скрипт-бонус(даже с автобоями).

User_145236

У меня после вылета ,когда хотел загрузить авто сейф, вроде перестал работать. Такое может быть?

Да врядли конечно, но все может быть. А остальные скрипты работают? А сам вылет был после старта кампании? Т.е. была ли это попытка первой загрузки сейва после старта новой кампании?
      Вот, из шапки темы мода

Возможные баги:
      -есть один 100% вылет: если начать новую кампанию и попытаться выйти в главное меню или перезагрузиться, то получите вылет. Это происходит лишь раз за всю кампанию, т.е. после загрузки сейва такого не будет. Это происходит из-за добавления в пул наемников юнитов выше лимита.
         User_145236
        • Imp
        Imperial

Date: 24 May 2023, 17:31

Точно не помню, вроде не первая загрузка. Вылет был когда хотел перезагрузить прямо с компании авто сэйф.
           DinarMayor
          • Imp
          Imperial

Date: 25 May 2023, 12:24

User_145236

Точно не помню

Ясно. Тогда сейв нужен и желательно лог с неработающим скриптом "награды за победу". Лучше писать в To view the link Register. Эти сообщения тоже туда перенесу.
             Terryfup
            • Imp
            Imperial

Date: 27 June 2023, 23:41

В общем, есть замечание:
            Не мог из дома по диалапу зарегиться на форуме чере Оперу. Ну никак - просто после заполнения всех полей выкидывало назад... хотя на других форумах phpBB регился без проблем вроде бы.
            На работе через експлорер и на выделенке всё прошло без проблем.
            Ну и ещё одно, даже не замечание: по-моему форумы IPB более удобны, и выглядят получше.
               Bahamutto
              • Imp
              Imperial

Date: 28 June 2023, 01:59

Terryfup 27 June 2023, 23:41

...Ну никак - просто после заполнения всех полей выкидывало назад... .

Вай, гражданина, Вы сюда хады: (Reveal)

Оффтоп (контент вне темы)
                 DinarMayor
                • Imp
                Imperial

Date: 28 June 2023, 13:23

Bahamutto

Opera

Оффтоп (контент вне темы)
                   Alex3483
                  • Imp
                  Imperial

Date: 24 September 2023, 21:15

В процессе игры в течение двух кампаниий за Венецию и Норвегию(обе кампании на версии 1.3 мода) словил интересные расклады по поведению ИИ в рамках объявленных Крестовых походов.
                  1) Кампания за Венецию. (Reveal)

2) Кампания за Норвегию. (Reveal)

Обобщу. По итогу 2ух кампаний у меня с объявленными КП твориться дичь. Войска ИИ фракций приходят к цели КП и бродят вокруг да около(берут по очереди город в осаду, затем снимают осаду, осаждают соседние форты, просто стоят рядом с городом) не предпринимая штурма цели КП. Либо штурмуют город, проигрывают и продолжают шататься вокруг цели КП.

2Всем. У меня одного такое происходит? У кого как происходят КП, поделитесь наблюдением.

2Dinarmayor. Если имеет место такой баг вообще, а не только у меня такой расклад, то тут требуется править мозги ИИ. Тем более новую версию готовишь. Ну не дело когда ИИ так себя ведет, даже в ванили ИИ атаковал цель КП. Мне тяжко воспринимать эту картину, прям логике моей больно. И минусует желание играть с таким раскладом "Типа КП по такому то городу будет всю игру пока сам не схожу на другой край света? :0162: ".

!!!ps Все сейвы ходов имеются, в этом я дотошен.
                     DinarMayor
                    • Imp
                    Imperial

Date: 25 September 2023, 12:02

Alex3483

В процессе игры в течение двух кампаниий за Венецию и Норвегию(обе кампании на версии 1.3 мода) словил интересные расклады по поведению ИИ в рамках объявленных Крестовых походов.

О да, я знаю об этой проблеме) Я как-то писал, что сделал скрипт, который заставляет брать города в осаду и после штурмует, если войска ИИ находятся на вражеской земле, особенно если это цель КП или джихада. Но я отказался было от этого скрипта из-за того, что ИИ частенько не спеша вальяжной походкой топал к этому городу, что задерживало переход хода и сильно меня бесило. Вот, пока писал это сообщение, включил обратно этот скрипт, добавив пару условий, которые должны помочь) Посмотрим) Напишу результат. :victory-style:

Alex3483

Все сейвы ходов имеются, в этом я дотошен.

В данном случае не нужны, т.к. проблема мне известна, да и не подойдут уже эти сейвы мне, а "чистой" установленной версии 1.3 на компе нету.
                    Спасибо за отзыв! :victory-style: :046:
                       SamaelBC
                      • Imp
                      Imperial

Date: 25 September 2023, 13:47

Alex3483

У меня одного такое происходит? У кого как происходят КП, поделитесь наблюдением.

Нет, это "проблема" Меди, так часто происходит. Впечатление, что ждут игрока для взятия цели КП(который не игрок заказал). Играл мод(не помню точно какой) там КП длился около 30 лет
                      и тоже армии ИИ толклись у стен, я не спешил - мне не нужна была эта цель и с фракцией(жертвой КП) не было нужды ссориться.
                      Закончился КП просто - Папа умер и поход отменили. Бывало, я заказываю КП, начинаю осаду и Папа отменяет КП! Более того, требует немедленно с этой фракцией помириться иначе отлучат о церкви.
                        • 10 Pages
                        • « First
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:20 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite