Community Imperial: Баги и вылеты мода DenMod - Сообщество Империал

DinarMayor

Баги и вылеты мода DenMod

Обсуждаем и решаем возможные технические проблемы мода
Theme created: 31 August 2022, 15:25 · Author: DinarMayor
Views:
 19 500

• 10 Pages
  • « First
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Last »
 1 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial

Date: 26 November 2022, 16:17

Баги и вылеты мода DenMod

Imp

В этой теме обсуждаем и решаем все возможные баги и вылеты, проблемы с установкой или запуском, опечатки и прочее. Если у вас появились проблемы с модом, то это сюда. Если у вас произошел вылет, то сразу сохраняйте файлы: папку DenMod_v.1.0\logs и сейвы. Только после этого можете повторно запускать мод, иначе лог-файлы перепишутся.

Если все же случился вылет, фатальный или нет - неважно, прошу сразу же сообщить это мне в личке или в теме мода.
Для этого нужно:
-обязательно сейв перед вылетом
-папка \DenMod_v.1.0\logs(поймали вылет и сразу скинули мне логи)
-подробное описание того, что и как случилось
-по возможности скрин(особенно если вылезло какое-то незнакомое окошко)

В таком случае вылет/баг будет быстро выявлен и устранен. :victory-style:

Также прошу сообщать обо всех опечатках, отсутствие инфо-карточек, озвучки юнитов или персонажей, в общем, обо всем, что посчитаете неправильным.
Вот идеальный To view the link Register :008:

Важно! Часто вылеты бывают из-за неустановленного патченного ехе. Нужно установить его.
Патченный To view the link Register для дисковый версии игры
Патченный To view the link Register для стим лицензии(пиратку нельзя пачтить)
Для стим-пиратки скачайте патченный To view the link Register и переименуйте в medieval2.exe

Как пропатчить .exe самому: (Reveal)

Если не запускается мод (Reveal)

Возможные проблемы (Reveal)

SERAFIM9812
    • Imp
    Imperial

Date: 05 October 2023, 14:54

Возникла вот такая странная проблема с фортами.

Что любопытно: Раньше я ставил обе версии мода (1.3 и 1.4) на одну сборку от камрада багатура,и все работало нормально.
    Сейчас я сделал отдельно сборку с версией 1.3 и отдельно с 1.4
    Spoiler (expand)
    и вот возникла такая проблема, Может быть это как-то связано?
       DinarMayor
      • Imp
      Imperial

Date: 05 October 2023, 18:59

SERAFIM9812

Что любопытно: Раньше я ставил обе версии мода (1.3 и 1.4) на одну сборку от камрада багатура,и все работало нормально.
      Сейчас я сделал отдельно сборку с версией 1.3 и отдельно с 1.4

Я как раз ищу решение этой проблемы. :victory-style:
      А можете указать путь к моду в той сборке, где 1.4 отображается правильно?
      А еще, я наверно уже спрашивал, какой у вас виндовс?
         SERAFIM9812
        • Imp
        Imperial

Date: 05 October 2023, 19:04

DinarMayor 05 October 2023, 18:59

Я как раз ищу решение этой проблемы. :victory-style:
        А можете указать путь к моду в той сборке, где 1.4 отображается правильно?
        А еще, я наверно уже спрашивал, какой у вас виндовс?

Виндовс 7
        А к той сборке,где нормально работало, увы указать не могу,тк были проблемы с троянами,много чего,в том числе и ту сборку,пришлось удалить
           DinarMayor
          • Imp
          Imperial

Date: 05 October 2023, 19:09

SERAFIM9812

А к той сборке,где нормально работало, увы указать не могу

Хорошо. А жёсткий диск хотя бы тот же самый был? Или может там не было русских символов в путях?) Ну ладно, но сборка меди2 та же, как я понял? В общем, хорошо, есть над чем подумать) напишу, как будет результат. :046:
             SERAFIM9812
            • Imp
            Imperial

Date: 05 October 2023, 19:24

DinarMayor 05 October 2023, 19:09

Хорошо. А жёсткий диск хотя бы тот же самый был? Или может там не было русских символов в путях?) Ну ладно, но сборка меди2 та же, как я понял? В общем, хорошо, есть над чем подумать) напишу, как будет результат. :046:

Да, жесткий диск тот же, а вот русских символов,кстати,в первый раз не было.
            Поробую завтра и сам протестировать.Спасибо за наводку.
            -Добавлено-
            Да,проблема была в русских символах,сейчас переименовал папку,и все стало нормально,вот путь
            Spoiler (expand)
               DinarMayor
              • Imp
              Imperial

Date: 05 October 2023, 20:22

SERAFIM9812

Да,проблема была в русских символах,сейчас переименовал папку,и все стало нормально,вот путь

Ага, я тоже проверил вот сейчас: проблема не только в русских символах, в моем случае еще вот такое название тоже
              Total War MEDIEVAL II Definitive Edition
              Переименовал в
              Total War MEDIEVAL II - Definitive Edition
              и все норм
              Чувствуете разницу? :0142: :facepalm: :010: Это среднее(длинное тоже) тире! :062:
              Spoiler (expand)
                 DinarMayor
                • Imp
                Imperial

Date: 05 October 2023, 20:55

Добавил в шапку темы мода и в шапку темы багов:

Если не отображается текст в свитках фортов (Reveal)

fty
                  • Imp
                  Imperial

Date: 05 October 2023, 21:59

DinarMayor

У вас какое разрешение кстати? И какой режим: окно или полноэкранный(рекомендуется только на окне играть), "широкий экран" включен?

1920x1080, оконный режим (по умолчанию в настройках мода, я не менял), "широкий экран" включен.

Сегодня узнал про существование темы "Баги и вылеты мода DenMod". Думаю, здесь мои отчёты будут более уместны.

Вобщем, очередная серия.
                  Тестирование беты 1.4, результаты. Часть 3.

Spoiler (expand)

Мод нравится. Играется приятно, можно даже расслабиться после работы. Возможно, это только на первых этапах игры. Сложность - рекомендованная, самая последняя. Пачки юнитов и отрядов очень толстые, приходится собирать овер-пачку. Экономика сбалансированная, в минус не улетаешь, возможно развиться. Форты, правда, надо доработать. Идеально, если будет неотличимо от ваниллы. А пока ощущение чужеродности довольно сильно. И стратегическая карта в текущем виде мне не нравится. Об этом я уже писал - ПРОШУ ЗАМЕНИТЬ. :008:
                  Тактика - отличия в лучшую сторону бросаются в глаза сразу, форты на тактике очень понравились, сделаны с любовью.
                  Бои не затянутые, несмотря на размер отрядов и войск. Это очень хорошо и важно, в Булатке ЛИНВО, помнится в самом начале какие-то голодранцы пошинковали мне конницу, причём это даже не копейщики, а так, абы кто, и бились те голодранцы, не отступая, до последнего. Не понравилось это категорически. Здесь ближе к ванилле, и это плюс.
                     SERAFIM9812
                    • Imp
                    Imperial

Date: 06 October 2023, 16:41

Был интересный игровой момент. Получил задание Совета захватить деревню мятежников на континенте. Захватил. Тут же новое задание:
                    To view the link Register
                    это двойное задание,захватить и обратить в веру и дает его Папка а не совет,такое было и в ванили,работает оно правильно

Немного удивившись, понимаю, что в задании Совета, скорее всего, название провинции. Но перед этим осматриваю окрестности и вижу это:
                    Вобщем, интересное название форта.
                    Единственное, не понял, я его так случайно назвал каким-то образом, нажав на секретную комбинацию клавиш, или оно так и было задумано.

Как ни странно,но город с таким названием был,для нас оно звучит непонятно,но для французов это нормально
                       SERAFIM9812
                      • Imp
                      Imperial

Date: 06 October 2023, 16:58

На этом скриншоте два отряда, доступные для найма, в одном и том же городе, с одинаковыми характеристиками. Надо бы что-нибудь у кого-то из них изменить - для разнообразия:

У меди одинаковые по характеристикам отряды - старая болезнь,я ща пишу в ворде свои предложения по изменению характеристик,допишу кину куда-нибудь сюда, но раз уж на то пошло,предлагаю убрать у Англии отряд "завербованные копейщики" и заменить его на ветеранов с копьями.Чтобы лимит юнитов не тратился
                      Предлагаю в освободившийся лимит добавить какой-нибудь из этих отрядов из дополнения "Британия"

И сделать такую систему: сделать этому отряду численность 100, нанять этот отряд могут только ирландия и шотландия,только на территории городов уэльса,одновременно у одной фракции может быть только один такой отряд, при найме получается полководец с этой свитой(в моде уже реализована такая система), у этого полководца в свите или трейтах будет такое: "Лидер Валлийских мятежников" +1 опыта стрелкам,+3 к успеху засады,+3 к авторитету в битвах против англичан. Думаю будет интересная тема.
                        • 10 Pages
                        • « First
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:21 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite