Community Imperial: Баги и вылеты мода DenMod - Сообщество Империал

DinarMayor

Баги и вылеты мода DenMod

Обсуждаем и решаем возможные технические проблемы мода
Theme created: 31 August 2022, 15:25 · Author: DinarMayor
Views:
 19 603

• 10 Pages
  • « First
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
 1 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial

Date: 26 November 2022, 16:17

Баги и вылеты мода DenMod

Imp

В этой теме обсуждаем и решаем все возможные баги и вылеты, проблемы с установкой или запуском, опечатки и прочее. Если у вас появились проблемы с модом, то это сюда. Если у вас произошел вылет, то сразу сохраняйте файлы: папку DenMod_v.1.0\logs и сейвы. Только после этого можете повторно запускать мод, иначе лог-файлы перепишутся.

Если все же случился вылет, фатальный или нет - неважно, прошу сразу же сообщить это мне в личке или в теме мода.
Для этого нужно:
-обязательно сейв перед вылетом
-папка \DenMod_v.1.0\logs(поймали вылет и сразу скинули мне логи)
-подробное описание того, что и как случилось
-по возможности скрин(особенно если вылезло какое-то незнакомое окошко)

В таком случае вылет/баг будет быстро выявлен и устранен. :victory-style:

Также прошу сообщать обо всех опечатках, отсутствие инфо-карточек, озвучки юнитов или персонажей, в общем, обо всем, что посчитаете неправильным.
Вот идеальный To view the link Register :008:

Важно! Часто вылеты бывают из-за неустановленного патченного ехе. Нужно установить его.
Патченный To view the link Register для дисковый версии игры
Патченный To view the link Register для стим лицензии(пиратку нельзя пачтить)
Для стим-пиратки скачайте патченный To view the link Register и переименуйте в medieval2.exe

Как пропатчить .exe самому: (Reveal)

Если не запускается мод (Reveal)

Возможные проблемы (Reveal)

dev32
    • Imp
    Imperial

Date: 15 October 2023, 23:14

DenMod_v.1.4_forts_beta.
    Заметил мелкий баг одинаков при игре за Новгород и Русь. При клику на кнопку отчет по формам, свиток появляется и сразу исчезает.
       DinarMayor
      • Imp
      Imperial

Date: 16 October 2023, 11:51

dev32

Заметил мелкий баг одинаков при игре за Новгород и Русь. При клику на кнопку отчет по формам, свиток появляется и сразу исчезает.

Интересно - проверю. Только за эти фракции? Это не ход вассала, т.е. это обычный ход фракции игрока? Никакие другие свитки не открыты при нажатии на кнопку?
      Можно сейв с таким багом? :046:
      -Добавлено-

fty

Ctrl+0 - Ctrl+9 - скрытые (hidden). Имеют значение assign0 - assign9 (назначить).
      Ответный вызов по клавишам 0-9, тоже hidden, значение - select0 - select9.

Да, я тоже потыкал, покликал и вспомнил, что что-то такое было) Но лично я этим не пользуюсь и забыл про это) Подумаем над этим. :046:
         dev32
        • Imp
        Imperial

Date: 16 October 2023, 13:16

DinarMayor 16 October 2023, 11:51

dev32

Интересно - проверю. Только за эти фракции? Это не ход вассала, т.е. это обычный ход фракции игрока? Никакие другие свитки не открыты при нажатии на кнопку?
        Можно сейв с таким багом? :046:

[-Добавлено к сообщению-]

fty

Ctrl+0 - Ctrl+9 - скрытые (hidden). Имеют значение assign0 - assign9 (назначить).
        Ответный вызов по клавишам 0-9, тоже hidden, значение - select0 - select9.

Да, я тоже потыкал, покликал и вспомнил, что что-то такое было) Но лично я этим не пользуюсь и забыл про это) Подумаем над этим. :046:

Вчера начал за Русь и с таким столкнулся.
        Все было так, начал игру сделал несколько хоров один из фортов улучшил до поселения. Решил посмотреть статистику по фортам и тут началось выше указанное. Заметил это на 11 ходу, дальше вчера игру не стал продолжать сделал сейв и вышел в меню. Решил попробовать за Новгород. Начал кампанию, и на первом ходу кликнул на кнопку отчета, было тоже самое. Сейв за Новгород не делал.
        Проверил сейв за Ирландию там все нормально открывается и отображается. Сегодня запустил игру загрузил сейв за Русь, нажал на отчет по фортам и он нормально открылся.
        Spoiler (expand)

Может это что-то плавающее. И еще при строительстве сторожевой башни отсутствует иконка самой башни. Сейчас стоит только твой мод, до этого стоял Total Vanilla Beyond но я удалил его что бы не было конфликтов.
           DinarMayor
          • Imp
          Imperial

Date: 22 October 2023, 10:18

dev32

Save

Да, все нормально в этих сейвах - скорее всего просто сбивается какая-то переменная во время перезагрузок, переходов страт карта -> тактика -> страт карта и при перепрыгивание из одной кампании в другу. Пересмотрю как-нибудь все эти переменные - попробую их в другой момент обнулять/обновлять. Когда делал эту систему отчетов, я делал его многоразовым, т.е. в самой игре отчеты приходят на начало хода и после перезагрузки или битвы исчезают, что подбешивает) Тут у фортов все хранится и при продолжении кампании, но вот могут быть такие небольшие баги. Еще пару раз замечал при передаче ходов между вассалами в отчет попадает форт от другой фракции) Точнее отчет именно про бунт - вроде исправил у себя это. Но оно ни на что не влияет по идее, кроме "обмана" игрока. :D
             SERAFIM9812
            • Imp
            Imperial

Date: 08 December 2023, 18:29

Пара неприятных вылетов и багов:

1. Вылет игры во время хода ИИ,если деньги ушли в минус абсолютно всегда,но при перезагрузке ходы идут нормально.

2. Вылет во время просмотра отчетов про форты-города,нечасто,но всегда при просмотре отдела за найм в фортах.

Заскринить увы не смог,бандикам отказывался работать при вылетах(хотя мб он и был их причиной,тк пк у меня слабый)
            Могу скинуть сейвы если необходимо
               SERAFIM9812
              • Imp
              Imperial

Date: 08 December 2023, 19:07

SERAFIM9812 08 December 2023, 18:29

Пара неприятных вылетов и багов:

1. Вылет игры во время хода ИИ,если деньги ушли в минус абсолютно всегда,но при перезагрузке ходы идут нормально.

2. Вылет во время просмотра отчетов про форты-города,нечасто,но всегда при просмотре отдела за найм в фортах.

Заскринить увы не смог,бандикам отказывался работать при вылетах(хотя мб он и был их причиной,тк пк у меня слабый)
              Могу скинуть сейвы если необходимо

И ещё вылет, если у агента или армии был путь на несколько ходов, и движение агент или армия начали во время смены хода. Довольно часто

ИИ почти не использует агентов. К 50 ходу в коллегии кардиналов только 1 священик
                 as1991
                • Imp
                Imperial

Date: 08 December 2023, 19:09

SERAFIM9812

,бандикам отказывался работать при вылетах(хотя мб он и был их причиной,тк пк у меня слабый)
                попробуй бандикам включать не в игровом режиме (без захвата игры), а в оконном. Так вроде нагрузка на ПК меньше будет.
                   DinarMayor
                  • Imp
                  Imperial

Date: 14 December 2023, 00:38

SERAFIM9812

SERAFIM9812

И ещё вылет, если у агента или армии был путь на несколько ходов, и движение агент или армия начали во время смены хода. Довольно часто

Во время моих ноябрьских тестов/игры тоже были вылеты во время перехода хода, но не по этим причинам. Причиной был скрипт найма спец. агентов, типа принцессы, еретика, ведьмы и инквизитора.
                  Скрипт срабатывает во время найма юнита, т.е. на конец фракции(и ИИ и игрок). Проверяется что это за юнит и если это "Alchemist", "Inquisitor", "Witch" или "Princess", то создается соответствующий агент рядом с этим городом, где был наем. После этого всего этот нанятый юнит сразу удаляется, но в последних нескольких версиях проги какого-то чего-то нельзя удалять юнит сразу после найма. ;) Можно попробовать заменить файл naem_agent.lua в папке DenMod_v.1.4\youneuoy_Data\plugins\lua\DenMod\sCharacters на To view the link Register. Лучше предварительно сохранить где-нибудь оригинал или переименовать его например на naem_agent_оригинал.lua. Если не поможет, то нужны будут сейвы(можно прям все из этой кампании) и обязательно папка с логами logs, что лежит в DenMod_v.1.4. Т.е. сохранились перед концом хода, поймали вылет закрыли игру(Ок в окошке с ошибкой/с вылетом), и сразу же скинули папку с логами и сейвы.

SERAFIM9812

ИИ почти не использует агентов. К 50 ходу в коллегии кардиналов только 1 священик

Интересно, вроде у меня нормально было с этим. Посмотрю в сейвах.

SERAFIM9812

Тоже такого не было, но вполне возможно - нужно смотреть. Передачи хода вассалам не было?

В общем, жду логи и сейвы. В свободное время гляну. Надеюсь к новому году смогу выпустить пачт
                     SERAFIM9812
                    • Imp
                    Imperial

Date: 14 December 2023, 17:15

В общем, жду логи и сейвы. В свободное время гляну. Надеюсь к новому году смогу выпустить пачт

А куда их можно скинуть?Я архив кидаю с 4 сейвами а Империум пишет что большие
                       DinarMayor
                      • Imp
                      Imperial

Date: 20 December 2023, 00:19

SERAFIM9812

А куда их можно скинуть?Я архив кидаю с 4 сейвами а Империум пишет что большие

Можно на яндекс или гугл диск. Любой файлообменник, например вот этот To view the link Register (просто закинуть туда файлы и скопировать ссылку). Можно в дискорде - dinarmayor.
                        • 10 Pages
                        • « First
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:44 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite