Community Imperial: Баги и вылеты мода DenMod - Сообщество Империал

DinarMayor

Баги и вылеты мода DenMod

Обсуждаем и решаем возможные технические проблемы мода
Theme created: 31 August 2022, 15:25 · Author: DinarMayor
Views:
 19 477

• 10 Pages
  • « First
  • 8
  • 9
  • 10
 1 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial

Date: 26 November 2022, 16:17

Баги и вылеты мода DenMod

Imp

В этой теме обсуждаем и решаем все возможные баги и вылеты, проблемы с установкой или запуском, опечатки и прочее. Если у вас появились проблемы с модом, то это сюда. Если у вас произошел вылет, то сразу сохраняйте файлы: папку DenMod_v.1.0\logs и сейвы. Только после этого можете повторно запускать мод, иначе лог-файлы перепишутся.

Если все же случился вылет, фатальный или нет - неважно, прошу сразу же сообщить это мне в личке или в теме мода.
Для этого нужно:
-обязательно сейв перед вылетом
-папка \DenMod_v.1.0\logs(поймали вылет и сразу скинули мне логи)
-подробное описание того, что и как случилось
-по возможности скрин(особенно если вылезло какое-то незнакомое окошко)

В таком случае вылет/баг будет быстро выявлен и устранен. :victory-style:

Также прошу сообщать обо всех опечатках, отсутствие инфо-карточек, озвучки юнитов или персонажей, в общем, обо всем, что посчитаете неправильным.
Вот идеальный To view the link Register :008:

Важно! Часто вылеты бывают из-за неустановленного патченного ехе. Нужно установить его.
Патченный To view the link Register для дисковый версии игры
Патченный To view the link Register для стим лицензии(пиратку нельзя пачтить)
Для стим-пиратки скачайте патченный To view the link Register и переименуйте в medieval2.exe

Как пропатчить .exe самому: (Reveal)

Если не запускается мод (Reveal)

Возможные проблемы (Reveal)

DinarMayor
    • Imp
    Imperial

Date: 22 December 2023, 23:39

SERAFIM9812

Вылет во время просмотра отчетов про форты-города,нечасто,но всегда при просмотре отдела за найм в фортах.

Да, действительно такое бывает после перезагрузки и наверно после битвы, в теории. Пофиксил. Также починил дублирование отчетов: например мы запустили игру и загрузили наш сейв - грузятся и добавляется в отдельную таблицу наши отчеты из сейва(из таблицы фортов-городов в сейве), решили загрузить другой сейв - к той истории отчетов добавляются новые из другого(или того же) сейва. :010: Это же, в опять же в теории, добавляло некоторые отчеты вассалов к отчетам основной фракции. Оно же и вызывало вылет из-за того, что текстур не было для них. В общем, такого быть больше не должно. Так же были вылеты в момент перезагрузки сейва - тоже вроде прошло(это не касается вылета при выходе из кампании или при перезагрузке после старта новой кампании - в шапке темы описано, но может и его не будет в будущем, посмотрим). Один косяк - столько проблем.)
    Также подправил относительный размер иконок юнитов и построек для больших разрешений экрана - там чуть-чуть криво было. Еще подправил символ фракций при загрузки сейва для больших разрешений экрана - тоже чуть криво было.
    Еще нужно сделать относительный размер для шрифта, чтоб одинаково с игровым текстом было.

DinarMayor

naem_agent.lua

Было бы неплохо, если бы вы проверили с этим фалом - будут ли вылеты при переходе хода. У меня теперь нет, но мало ли. :)
    Севы и логи все равно можете скинуть - лишних проверок не бывает, я думаю.)
       as1991
      • Imp
      Imperial

Date: 01 September 2025, 20:27

Принял на свою службу запаниковавших воинов противника, они вполне себе нормально встали в строй Руси, но вот иконки крестьян остались.
      Imp
      Может быть, у меня просто не такая новая версия мода? Играть точно не мешает, просто на всякий случай сигнализирую :046:
         as1991
        • Imp
        Imperial

Date: 02 September 2025, 16:55

Отражал атаку датчан :035: (?!) на Торопец, посёлок потерял, при возвращении на карту кампании тот самый "желтый треугольник"
        Imp
        Сейв и лог в этом архиве - To view the link Register
           DinarMayor
          • Imp
          Imperial

Date: 11 September 2025, 03:24

as1991, только что заметил эти сообщения. :facepalm: :0142:

as1991

Принял на свою службу запаниковавших воинов противника, они вполне себе нормально встали в строй Руси, но вот иконки крестьян остались.

А ну про это я уже писал было: To view the link Register
          Постепенно пропишу все модели и иконки. Иконки то просто нужно перекинуть. Я это делаю постепенно, по чуть-чуть. :046:

as1991

"желтый треугольник"

Хорошо, я посмотрю. Спасибо за файлы! :006:
             DinarMayor
            • Imp
            Imperial

Date: 16 September 2025, 17:54

as1991

Отражал атаку датчан :035: (?!) на Торопец

Только что понял твое удивление :D Да неплохо они так вглубь ушли чтоб тебя наказать)))

Вылет исправил, спасибо, что нашел его! :) :046: Причина была в скрипте, что меняет тип поселения, если его захватывает ИИ. Если это поселение деревня(тип - город), то ИИ при захвате может его превратить в замок. Немного рандомности в игре, а то обычно ИИ не делает этого - не конвертирует поселения.
              • 10 Pages
              • « First
              • 8
              • 9
              • 10

Translate a Page
              Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:29 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite