Community Imperial: Скрипты мода DenMod - Сообщество Империал

DinarMayor

Скрипты мода DenMod

Описания всех скриптов и их обсуждение.
Theme created: 03 October 2022, 21:27 · Author: DinarMayor
Views:
 47 691

• 27 Pages
  • « First
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Last »
 1 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial

Date: 26 November 2022, 16:36

Скрипты мода DenMod

Imp

В этой теме будут выкладываться и обсуждаться новые скрипты мода. Также буду рад предложениям и идеям для скриптов - возможно что-то хотели бы увидеть в моде, а может исправить/изменить уже имеющейся скрипт. В шапке темы будут описания только тех скриптов, которые внедрены в текущую(доступную) версию мода, а все новые будут в этой теме.

Описание скриптов (Reveal)

Номер карты для тех, кто хочет отблагодарить разработчика:
СберБанк: 2202 2063 6114 3568

sully1
    • Imp
    Imperial

Date: 30 December 2023, 04:33

I would think so but idk know. It should apply to forts.
       DinarMayor
      • Imp
      Imperial

Date: 30 December 2023, 12:23

sully1 29 December 2023, 19:50

I tried what you did and nothing happened in my campaign. I changed what you told me to change. None of my changes occured so idk what I did wrong.

Have you written everything in the luaPluginScript.lua file? For example:
      require('DenMod/forts/fort_city/fort_city');

It is unlikely that you will be able to transfer scripts without knowledge of Lua. It’s better to wait until I release a vanilla build with this system - it will be more convenient to transfer.

Spoiler (expand)

-Добавлено-

Jukoman 30 December 2023, 00:14

DinarMayor, напомни - можно ли на карте кампании давать скриптом разным фракциям одной культуры разные модели городов? Или только к фортам относится?

Можно хоть каждый город поменять. Там вроде у ребят, кто менял, были какие-то проблемы(менялся обратно на оригинал при переходе хода), но вроде решили уже. Попробуем как-нибудь поменяем.
         sully1
        • Imp
        Imperial

Date: 30 December 2023, 18:41

DinarMayor, I will give that a try today. I will let you know if it works or not.
           DinarMayor
          • Imp
          Imperial

Date: 07 January 2024, 03:48

Скрипт нумерация правителей

Imp

Скрипт будет автоматически присваивать римскую цифру правителю и наследнику, т.е. был у нас один Филипп I, то следующий будет уже Филипп II.

Spoiler (expand)

!!!ps Оказалось все очень просто - одна проверка не проходила, а я и подумать на нее не мог.) Бывает) Два дня голову ломал, разные проверки делал и т.д. Просто это условие(условие правитель это или нет) всегда работало, а оказывается через раз - вот так вот оказывается. Второй скрипт, про наемных генералов тоже начал делать, но там еще нужно решить, как быть с модельками - баннеры то на страт карте у них будут оригинальные, если только цвет поменять. На тактике сделаю наемные, т.е. те, чья охрана. Акцент на тактике - не проблема, а вот на страт карте придется немного потрудится, но тоже можно. Идея мне прям понравилась с генералами. +к этому еще наем юнитов, как один камрад предлагал было, со знаменами(на тактике) их же фракций и будет красиво, думаю)
          !!!ps !!!ps Видео не стал снимать, как писал раньше, т.к. еще другой скрипт начал делать - потом может обзор сделаю. На видео понятнее было бы все, лично мое мнение. :046:
             DinarMayor
            • Imp
            Imperial

Date: 07 January 2024, 21:40

Некоторые Lua консольные команды
            (ctrl+1)

Работают только в DenMod и еще нескольких модах. Нужны для моддинга - для быстрых тестов. Некоторые являются частью некоторых скриптов т.е. они выполняют задачу в моде.

Лог и принт. Лог печатает в DenMod.lua.game.script.txt. А принт вправаю сторону консоли\окна
            print("что-нибудь")
            log_always("что-нибудь")

Задать счетчик - тут все логично. Думаю объяснять не стоит.) Единственное - это работает только для set_event_counter из меди2 де set_counter есть другой метод. Я им не пользуюсь, но если понадобится - пишите.
            set_event_counter("large_stone_wall", 1)

Разблокировает для строительства\найма высокие уровни городов\замков(твердынь например)
            set_event_counter("large_stone_wall", 1)
            set_event_counter("new_era_begins", 1)
            set_event_counter("fortress", 1)
            set_event_counter("citadel", 1)

Откроет некоторые поздние юниты(порох и пики в основном)
            set_event_counter("world_is_round", 1)
            set_event_counter("gunpowder_discovered", 1)
            set_event_counter("HALF_PLATE_ARMOR", 1)

Проверить счетчик. "new_heir_true" - это ваш счетчик(только set_event_counter - другой позже объясню).
            isExist, new_heir_true=stratmap.game.getScriptCounter("new_heir_true");
            print(new_heir_true)

Spoiler (expand)

Авто конец хода. Если включить ходы будут сами крутиться: нажиматься конец хода, отклонятся предложения\эвенты, закрываться свиток дипломатии, но бывают исключения, например, битвы и подоюное.
            --- Авто конец хода!(для теста) ---		
            autoEndTurns=true;	--вкл
            set_event_counter("autoTurnEnd",1);	--вкл

autoEndTurns=nil; 	--выкл
            set_event_counter("autoTurnEnd",0);	--выкл
            ---------------------------

Эта часть в файле скриптов меди2
            ;;--- Авто конец хода!(для теста) ---
            monitor_event FactionTurnStart FactionIsLocal
                and I_TurnNumber > 0
                and I_EventCounter autoTurnEnd = 1
                wait 4.0
                call_object_shortcut strat_ui save_stratmap
                wait 7.0
                disable_cursor
                enable_ui end_turn
                select_ui_element end_turn
                simulate_mouse_click lclick_down
                simulate_mouse_click lclick_up
                enable_cursor
            end_monitor

Но для Норманс я сделал точно такой же скрипт чисо на ну Луа - тут пока руки не дошли)

Сделать все фракции вассалами
            setVassalsAllFactions()

Сделать определенную фракцию васаалом где facName - это, например, "england"
            setVassalsThis(facName)

Отключает все названия фортов(но при клике обратно включается - нужно доделать)
            stopAndDelFortName()

Построить один ход постройки в форте-городе
            createFortBuild()

Добавить население выбранному форту-городу
            add_population_this(1000)

Не уверен, что адекватно сработает, но это закончит ход(постройки наем и прочее в фортах-городах)
            process_cq_rq_all(gDataCamp.currentFaction)

Прыгнуть\переместится на какие-нибудь координаты(например 242, 187). Координаты можно посмотреть\скопировать в правой части консоли после клика мышкой по страт карте.
            stratmap.camera.jump(242, 187);

Все это, в основном, я делал в процессе скриптинга: например мне нужно протестировать вассалит, ну, завассалить их обычным методом почти нереально - вот и приходится делать лишние скрпты(это ведь всего лишь вызов функций - на самом деле там скрипты, чтоб было понятне, если кому интересно).

Это не все - позже еще напишу или дополню этот пост. :046:

!!!ps Используйте только для моддинга, для переноса скриптов например. Не играйте читами друзья. :066: :D

DinarMayor
              • Imp
              Imperial

Date: 10 January 2024, 06:10

Скрипт меняющий названия всех агентов, кроме генералов пока, если они наняты на завоеванной земле. Другими словами им присваиваются имена фракции-владельца города/региона. После апгрейда города/замка такого не будет. Работает рандомно - пока 70% оставил. Позже наверно стоит и модельки менять, но, думаю, не стоит - будет путаница, да и они же от лица новой фракции свои дела выполняют... :)
              Spoiler (expand)

Вот вариант с портретом - вроде нормально а вроде не очень....)
              Imp
                 DinarMayor
                • Imp
                Imperial

Date: 11 January 2024, 14:48

DinarMayor

Скрипт нумерация правителей

Нужен совет: стоит ли оставить нумерацию наследникам? В моде можно их менять, причём и у ИИ автоматически устанавливается наследник королевской крови. Т.е. есть вероятность, что те промежуточные тоже получат номер, но останутся обычными членами семьи. К тому-же есть очень непонятноя проблема со сменой лидера фракции: скрипт все прописывает, но после эванта becomesFactionLeader(пишу по памяти с телефона) локализованная имя меняется нв обычное. Честно, дней 5 пытал этот скрипт, но именно этот момент не осилил) Несколько раз с нуля переписывал. В общем, меня жалеть не надо - говорите, как надо сделать по фен-шую)))
                   Ravelin
                  • Imp
                  Imperial

Date: 11 January 2024, 14:57

DinarMayor 11 January 2024, 14:48

В общем, меня жалеть не надо

Внеси флюгегехаймен! :023:
                  Spoiler (expand)

DinarMayor 11 January 2024, 14:48

говорите, как надо сделать по фен-шую)))

Я думаю, что нумерацию необходимо оставить только действующим правителям, если возможно добавлять её после вступления в должность, а не от рождения.
                     rustik4009
                    • Imp
                    Imperial

Date: 11 January 2024, 15:01

Верно, лучше действующим правителям, чем всем подряд. Если конечно, такое будет возможно.
                       DinarMayor
                      • Imp
                      Imperial

Date: 11 January 2024, 15:04

Ravelin

если возможно добавлять её после вступления в должность, а не от рождени

Да-да, так и есть сейчас. Мне просто нужно тогда попробовать убрать проверку на наследника и протестировать. Самое сложное - это проверить, когда второй и более появляется))) Сначала то они все с I, а вот когда и если будет такого же имени. Я в дескр_страт прописал так-то для теста - посмотрим, когда за компом буду.
                        • 27 Pages
                        • « First
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • 16
                        • 17
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:55 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite