Community Imperial: Скрипты мода DenMod - Сообщество Империал

DinarMayor

Скрипты мода DenMod

Описания всех скриптов и их обсуждение.
Theme created: 03 October 2022, 21:27 · Author: DinarMayor
Views:
 47 664

• 27 Pages
  • « First
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • Last »
 1 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial

Date: 26 November 2022, 16:36

Скрипты мода DenMod

Imp

В этой теме будут выкладываться и обсуждаться новые скрипты мода. Также буду рад предложениям и идеям для скриптов - возможно что-то хотели бы увидеть в моде, а может исправить/изменить уже имеющейся скрипт. В шапке темы будут описания только тех скриптов, которые внедрены в текущую(доступную) версию мода, а все новые будут в этой теме.

Описание скриптов (Reveal)

Номер карты для тех, кто хочет отблагодарить разработчика:
СберБанк: 2202 2063 6114 3568

tomas986
    • Imp
    Imperial

Date: 15 April 2026, 12:51

DinarMayor 14 April 2026, 18:25

tomas986

на кораблях идет убывание?

Нет. Для этого проще отдельно скрипт сделать, чем этот переделывать.

tomas986

крестоносцы застревают под венецией и прагой

Ну, это не из-за скрипта. Если имеется в виду, что нужен скрипт дезертирства вот для таких случаев, то наверно тут было бы лучше проверять как долго десант находится на корабле, если например уже ходов 10, то скриптом высаживаем на ближайший берег. Это возможно.

увеличил макс потери до 5 (в среднем 3). в deserters.lua: local random_value = math.random(1,5)

если возможно сделать :006: как вариант: чтобы флот вне порта и перевозимые войска несли потери. когда во флоте в сумме меньше 10чел - высаживать на берег.

в денмоде обычные мятежники могут захватывать поселения? юкоман говорил у него могут.
    To view the link Register
    как убрать подсветку 1 клетки reveal_tile? hide_all_revealed_tiles подсветку целей кп и джихада тоже уберет (восстание болгар убирает).
    можно ли сделать: если у владельца от 3х до 10 поселений 1% шанс восстания, от 10 до 20 - 2%, от 20 до 30 - 3% итд
       DinarMayor
      • Imp
      Imperial

Date: 16 April 2026, 06:19

tomas986

в денмоде обычные мятежники могут захватывать поселения?

Могут, и поселения и форты.

tomas986

как убрать подсветку 1 клетки reveal_tile?

Я точно не помню, но именно одну вроде никак. Вот, в ЕОП есть что-то такое, но я вроде не проверял это - я не помню.
      Spoiler (expand)

tomas986

hide_all_revealed_tiles подсветку целей кп и джихада тоже уберет

Ну можно сперва все убрать, а потом обратно открыть нужные с reveal_tile.

tomas986

если возможно сделать как вариант: чтобы флот вне порта и перевозимые войска несли потери. когда во флоте в сумме меньше 10чел - высаживать на берег.

Да, что-нибудь такое я сделаю для ДенМода, но не сейчас - времени нет пока на моддинг. Как сделаю - напишу. :046: Или можете в дискорде проги спросить у кого-нибудь - может помогут.

tomas986

можно ли сделать: если у владельца от 3х до 10 поселений 1% шанс восстания, от 10 до 20 - 2%, от 20 до 30 - 3% итд

Восстания в поселениях? Ну можно добавлять беспорядки. Тут по идее и стандартными скриптами меди2 должно получится. Можете в скриптории написать: To view the link Register
      Вроде какие-то такие скрипты были, как будто бы видел. add_settlement_turmoil - вот эта команда должна добавлять беспорядки.
      add_settlement_turmoil Cairo 11
         tomas986
        • Imp
        Imperial

Date: 02 May 2026, 13:42

Скрипт дезертирства не работает на крестоносцев. И на игрока и на ИИ.
        Также не работает некоторых генералов ИИ. Сначала думал из-за БГР4. Но у ИИ нет ЧВС (членов военного совета с хорошей логистикой). Видимо у скриптовых генералов тоже иммунитет на потери.
           DinarMayor
          • Imp
          Imperial

Date: 04 May 2026, 19:21

tomas986

Если армии на суше и находятся не на союзных или на своих землях, то скрип для них работает.

Скрипт не работает для армий во главе которых находиться полководец с 7 и более звезд командования. Это можно изменить убрав выделенное красным
          Imp
           and ourCharacter.namedCharacter.command<=7 

Или можно 7 поменять например на 99.
             tomas986
            • Imp
            Imperial

Date: 07 May 2026, 14:53

DinarMayor 04 May 2026, 19:21

tomas986

Если армии на суше и находятся не на союзных или на своих землях, то скрип для них работает.

Скрипт не работает для армий во главе которых находиться полководец с 7 и более звезд командования. Это можно изменить убрав выделенное красным
            Imp
             and ourCharacter.namedCharacter.command<=7 

Или можно 7 поменять например на 99.

да, все работает. довольно логично, я оставил +7

чтоб на монголов и тимуридов работало надо удалить?:
            --[[and fac.name~="mongols" and fac.name~="timurids"--]]
               DinarMayor
              • Imp
              Imperial

Date: 07 May 2026, 22:58

tomas986

чтоб на монголов и тимуридов работало надо удалить?:
              --[[and fac.name~="mongols" and fac.name~="timurids"--]]

Оно уже удалено, вернее закомментирована и игра не учитывает этот код.
                 nord_land
                • Imp
                Imperial

Date: 12 May 2026, 19:15

А можно ли как то перетащить скрипт нумерации правителей в свой мод?
                   DinarMayor
                  • Imp
                  Imperial

Date: 13 May 2026, 10:04

nord_land 12 May 2026, 19:15

А можно ли как то перетащить скрипт нумерации правителей в свой мод?

Можно, но там придется сильно адаптировать именно под ваш мод. Можно сказать переделать.
                     nord_land
                    • Imp
                    Imperial

Date: 13 May 2026, 17:00

А можно поподробнее как адаптировать скрипт под мой мод? Я просто не особо специалист в этом)))
                       DinarMayor
                      • Imp
                      Imperial

Date: 21 May 2026, 21:31

nord_land 13 May 2026, 17:00

А можно поподробнее как адаптировать скрипт под мой мод? Я просто не особо специалист в этом)))

Для начала просто установить ЕОП версии 4.0. Затем нужно перенести все необходимые Луа файлы и подключить их. Можете скинуть мне ссылку на свой мод в личку или тут, я гляну. Я не могу с полной уверенностью сказать что именно нужно будет сделать: какие-то ненужные скрипты убрать, что-то может добавить, может особенность мода есть, связанная с локализованными именами правителей. Тут либо нужно разбераться в Луа скриптах, либо сделать мне самому.)
                      -Добавлено-

DinarMayor

либо сделать мне самому

Я сделаю, но я редко бываю за компом в последнее время, поэтому даже не знаю когда посмотрю/сделаю. Ну вы киньте ссылку.
                        • 27 Pages
                        • « First
                        • 21
                        • 22
                        • 23
                        • 24
                        • 25
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:08 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite