Community Imperial: [MOD] DIADOCHI EDEXO EDITION (BI) - Сообщество Империал

EDEXO

[MOD] DIADOCHI EDEXO EDITION (BI)

Альтернативное издание легендарного Мода DIADOCHI TOTAL WAR.
Theme created: 12 December 2022, 12:12 · Author: EDEXO
Views:
 12 818

• 7 Pages
  • « First
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
 1 
 EDEXO
  • Imp
Imperial

Date: 12 December 2022, 12:12

DIADOCHI EDEXO EDITION

Imp

Исторический экскурс кампании.

Александр царствовал 13 лет. Являясь человеком абсолютно здоровым и довольно умным, но склонным совмещать вокруг себя чистокровных македонян с восточными варварами, он скоропостижно умер в возрасте 33 лет в 323 г. до н.э.
      Когда умирающего Александра спросили: "Кому ты оставляешь царство?", он прошептал: "Достойнейшему". А на вопрос: "Кто будет надгробной жертвой над тобой?", царь ответил: "Вы".
      Преемники спорили знатно (вот как там не поубивали друг друга, загадка) и в итоге, испытанные в десятках сражений боевые товарищи задумали дикое... Делёжка Империи Александра Македонского началась!
      Целый год тело самого могущественного монарха Ойкумены оставалось без погребения. А затем, в череде ожесточенных споров, оно было отправлено в Македонию. Однако Птолемей хитроумно перехватил его в пути.
      Время шло. Преемники бились изо всех сил, заключая шаткие союзы друг с другом. Конкуренты рядели...
      На дворе лето 311 года до н.э. В самый разгар Вавилонской войны Антигон отправляет своего сына Деметрия разобраться с агрессией Селевка на восточных рубежах владений Антигонидов.
      Остальные Диадохи подготавливают (в который раз уже) открытие второго фронта на западных рубежах, не подозревая совершенно, что к ним самим скоро нагрянут орды особых мародёров.

Общий план действий:

1. "Первый штрих", который добавляет изумительную карту стратегии.

2. "Начальная пропись", первично переделывающая одни фракции в иные.

3. "Основа", ребалансирующая экономику с боёвкой, обновляющая трейты.

4. "Детализация", допиливающая фракции, отряды и персонажи.

5. "Лессировка", оформляющая мой 2D-графический стиль.

Карты развитие. (Reveal)

Фракций развитие. (Reveal)

Персонажей развитие. (Reveal)

Экономики развитие. (Reveal)

Юнитов развитие. (Reveal)

***** Одна специфическая просьба: ежели приспичет репу в шапке накинуть, то укажите в тот момент свою Фаворитную фракцию той эпохи (для себя в игре любимейшую).
И это может быть даже то государство или племя, которого нет в сеттинге самого мода, хоть Хорезм, хоть Набатея с Коммагеной, да хоть гараманты с дарданцами. *****

Чёрный блокнот. (Reveal)

Эта модификация посвящается знаменитому первоисточнику! Да пусть даже всё в ней изменится до неузнаваемости.

P.S.: Я даже не могу описать то счастье, которое испытываю при мысли, что наконец делаю альтернативный вариант Диадохов! Это просто невыразимо словами. В действительности, схватка преемников Александра мой самый любимый период Античности.
     DiogenGatos
    • Imp
    Imperial

Date: 23 January 2023, 11:29

daymon46 22 January 2023, 13:13

но вот терзает вопрос: не будут ли судоходными левый и правый полуостровы, п-ва Халкидики? :038:
    Уж больно узкий у них перешеек, а игра может посчитать такое, как за море.
    если в файле map_heights узким перешейкам поднять рельеф-они потеряют свою судоходность.. так же?)
       EDEXO
      • Imp
      Imperial

Date: 23 January 2023, 19:23

DiogenGatos, возможно, такое мало кто проверял, а возможно, никто не проверял :010:
      Как-нибудь, конечно, стоит проверить.
         daymon46
        • Imp
        Imperial

Date: 23 January 2023, 20:14

DiogenGatos 23 January 2023, 11:29

если в файле map_heights узким перешейкам поднять рельеф-они потеряют свою судоходность.. так же?)

Думаю, навряд ли это поможет.;)
        Но для решения этого недостатка, есть Океан - Темный Марон (64, 0, 0), в map_ground_types.tga
        Обычно по одному пикселю, с каждой стороны проблемного участка, вполне хватает. :008:
           Ravelin
          • Imp
          Imperial

Date: 28 January 2023, 22:03

EDEXO 28 January 2023, 07:33

Хоть я и планирую античный мод на Меди 2

Планируешь перевести Диадохов на ВтороМедь или речь о другом проекте?
             EDEXO
            • Imp
            Imperial

Date: 29 January 2023, 09:34

На Меди Второй у меня тяга создать что-то абсолютно регионального характера, чтобы столкновение интересов было на Максимуме. Не, не Диадохи. Возможно Эпигоны :008: Там Пирр Эпирский, галаты бродят там, а Риму все расправой грозят неутомимо :Odnozubij:
               EDEXO
              • Imp
              Imperial

Date: 31 July 2024, 18:54

Ого, по какой-то причине я всё ещё могу редактировать эту тему (как и раздел). Ну, это круто.
              Кароче, новости такие: в оставшиеся 5 месяцев этого года я буду доделывать этот модик + наполнять отрядиками свой главный модик в другом разделе, вот.
              Искал подходящие мне Фракционные Эмблемки, в общем, нашёл.
              Эмблемочки. (Reveal)
                 EDEXO
                • Imp
                Imperial

Date: 07 August 2024, 11:43

На карте новой Имперской кампании Селевкиды обзавелись Геррой, она с ними отныне. На Крите два города добавил, наконец, но не покажу<( ̄︶ ̄)> - сюрприз какие (но один точно за Лакедемонянами, второй гарантировано в руках Птолемейских, вот, конфронтэёшн намечается сразу же).
                А карту, что раньше была как основная, Мундусмагнесовск то есть, её переместил в провинциалки (там ни Иберов, ни Бриттов, ни Германцев, ну, пустовато на западе, чисто для забавы оставил).
                Оформил стиль интерфейса для Ближневосточной культуры.
                Решил нестандартно обойтись без пестроты. (Reveal)
                   Кнут
                  • Imp
                  Imperial

Date: 29 November 2024, 11:02

EDEXO 21 January 2023, 21:53

Формирую список городов Македонии Кассандра.
                  Один из них: (Reveal)

Озёра добавляю также, все более-менее важные на Балканском полуострове что были.
                  Лудий, Коронея, Волви и Керинит. (Reveal)

А что это за карта и где её можно взять?
                     KhanBagatur
                    • Imp
                    Imperial

Date: 29 November 2024, 11:22

А когда вабще ждать альфу?)
                       Hit_maN
                      • Imp
                      Imperial

Date: 15 October 2025, 20:22

новости есть ?
                        • 7 Pages
                        • « First
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7

Translate a Page
                        Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Эпохи Античности Ancient Warriors of Blood & Glory Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:56 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite