Community Imperial: Война в фэнтези и фантастики - Сообщество Империал

vitecer

Война в фэнтези и фантастики

Тактик, стратегия, сражения, эволюция военного дела.
Theme created: 09 January 2023, 03:57 · Author: vitecer
Views:
 20 713

• 10 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Last »
 vitecer
  • Imp
Imperial

Date: 09 January 2023, 03:57

Imp

В фэнтезийных книгах, фильмах, комиксах (манга, аниме) важной составляющей частью произведений, не редко, является сражения. Это могут быть как индивидуальные поединки, так полномасштабные битвы. Последнему авторы (особенно эпического фэнтези) уделяют очень много времени. Но, к сожалению, качество этой стороны фантастических миров, далеко не всегда на высоте. Проще всего с играми, там условия военных действий, устанавливается правилами, этой самой игры. И не становится (хотя есть и исключения) заложником сюжета. Да и тем, так или иначе, связанных с войной, в играх, на форуме предостаточно. Поэтому, данная, тема не касается игр.
Я предлагаю обсудить, все, что связанно с военном делом, в фантазийной литературе и кино (аниме, манга, комиксы). Кому из авторов это удалось сделать хорошо? Кто смог аккуратно обойти острые моменты сосредоточившись на эмоциях персонажей, а не пошаговом описании происходящего? В чем разница при визуальной и словесной подаче материала? В каком произведении была интересная идея, но автор не смог ее реализовать? Какие главные ошибки совершают «творцы миров» при описании войны? Можно обсуждать, как отдельные книги, фильмы (моменты из них), так и общие составляющие тех или иных под жанров. Альтернатива с попаданцими вполне попадает в рамки данной темы. Даже если там, не чего фантастического, кроме перемещения во времени, нет. Так, как сами реалии протагониста, в другой исторической эпохи, не чем кроме фэнтези, не охарактеризовать.
Хочется особо заметить, я не считаю произведение плохим, только потому что, затронутая здесь сторона, описана (показана) плоха, или обозначена поверхностно. Просто война (и все с ней связанное), в рамках обсуждаемого жанра, это настолько многосторонний и интересный вопрос, что имеет смысл обсудить его отдельно.
Приводите свои примеры, в независимости от того, насколько они курьезны, объективны, или субъективны и основаны исключительно на ваших впечатлениях.
     vitecer
    • Imp
    Imperial

Date: 09 January 2023, 13:53

Carnosaurus

или Карлом 7

Оффтоп (контент вне темы)
       Carnosaurus
      • Imp
      Imperial

Date: 09 January 2023, 14:03

vitecer
      На счёт места Карла 7 в рейтинге полководцев я хз,но я поразился больше даже тому факту,что его страна продолжала сопротивляться врагам даже когда он сидел в «плену» у Османов.Мне кажется это как раз и показывает его невероятный авторитет среди народа,который граничит с поклонением
         vitecer
        • Imp
        Imperial

Date: 09 January 2023, 14:15

Carnosaurus

когда он сидел в «плену» у Османов.

Оффтоп (контент вне темы)
           Carnosaurus
          • Imp
          Imperial

Date: 09 January 2023, 14:22

vitecer
          Тьфу ты блин,точно. :facepalm:
          Специально же посмотрел,вечно блин в этих Карлах путаюсь :D
          Ну да,Вы правы.На пять Карлов в будущее
             Carnosaurus
            • Imp
            Imperial

Date: 09 January 2023, 17:33

Сейчас поймал себя на мысли,что в почти любом фэнтези мире хотя бы у одной нации есть «берсерки/убийцы»,бойцы с парным оружием и в лёгкой броне.И почти всегда они обязательно добегают и устраивают резню :030:
               Jackel
              • Imp
              Imperial

Date: 09 January 2023, 18:10

Carnosaurus 09 January 2023, 13:49

Bahamutto
              Кстати,спасибо что напомнили.Часто ловлю себя об сильной роли личностей на поле боя.Во многих мирах фэнтези и фантастики встречаются если не раскидывающие семерых с удара,но серьёзно влияющие своим присутствием на битву.В реальности конечно такое тоже есть,но не всем же быть Македонским или Карлом 7

Угу, только вот значение Карла как полководца, а не как боевого вождя - околонулевое. Ключевое слово - "страна", которая и без него ещё 3 года резину тянула, вплоть до Гренгама и десантов. "Почему-то" кончилась довоенная шведская армия, созданная его предшественниками - кончились и мало-мальски крупные шведские победы. Ну а как стратег, дипломат и управленец...промолчим из жалости. Комполка-авантюрист на троне, не более.

-Добавлено-

Carnosaurus 09 January 2023, 17:33

Сейчас поймал себя на мысли,что в почти любом фэнтези мире хотя бы у одной нации есть «берсерки/убийцы»,бойцы с парным оружием и в лёгкой броне.И почти всегда они обязательно добегают и устраивают резню :030:

Потому оно и фэнтези.
                 Carnosaurus
                • Imp
                Imperial

Date: 09 January 2023, 18:31

Jackel
                Не буду спорить,весовые категории явно не на моей стороне :i59FuJw (1):
                   HubertDeLali
                  • Imp
                  Imperial

Date: 09 January 2023, 18:37

vitecer
                  В качестве затравки кину статью с вики Малазана об To view the link Register. Конечно без прочтения книги будет непонятно, но в целом довольно интересная инфа.
                     Carnosaurus
                    • Imp
                    Imperial

Date: 09 January 2023, 18:46

HubertDeLali
                    А можно кратко что за вселенная?
                       Jackel
                      • Imp
                      Imperial

Date: 09 January 2023, 18:58

Carnosaurus 09 January 2023, 18:31

Jackel
                      Не буду спорить,весовые категории явно не на моей стороне :i59FuJw (1):

Не о чем тут "спорить". У Карла конечно была мощная харизма боевого командира, ведущего своих в бой - но и только.
                        • 10 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialФантастические Миры Фантастические Миры Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 22:15 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite