Community Imperial: [MOD] Tardo Romano Impero - Сообщество Империал

Cerber

[MOD] Tardo Romano Impero

[MOD] Tardo Romano Impero
Theme created: 28 January 2023, 01:03 · Author: Cerber
Views:
 10 498

• 4 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
 Cerber
  • Imp
Imperial

Date: 28 January 2023, 01:03

Imp

Цель этого мода - усилить ощущение неизбежности падения Римской империи, а также исправить несколько исторических неточностей. Мод заменяет несколько ванильных юнитов, а также добавляет ряд различных формирований (в основном пехоту) как для римлян, так и для варварских фракций. Восстанавливает баланс атрибутов, пересматривает определенные механики. Несколько аспектов игрового процесса были изменены, хотя в основном он остался ванильным.
Скриншоты мода (Reveal)

Инструкция по установке мода (Reveal)

Автор мода - Jurgen Krace

Jurgen Krace

Подробнее про сам мод, можно почитать в другой теме, где можно отследить начало моего детища, тут >>> To view the link Register
     Jurgen Krace
    • Imp
    Imperial

Date: 31 January 2023, 20:02

1. Главная кампания на 100% играбельна.
    2. В провинциальной кампании при игре за фракции "Государство Одоакра" или "Королевство Сиагрия" вылеты на 5-6 ходах почти что гарантированы. Сегодня выложу патч, чтобы исправить этот баг.
    3. Самый ранний выложенный файл мода на ModDB, включает в себя дистрибютив. Ежели не хотите ждать версии 0.3с, то можно скачать самый ранний файл (он тогда еще не был модфолдерным, и мод сам по себе располагался в папке BI), сверху него уже накатить 0.3b (распаковать папку TER) в директорию, и проделать вышеописанные манипуляции с ярлыком. Всё будет работать.
       Jurgen Krace
      • Imp
      Imperial

Date: 16 May 2023, 20:07

Можно ли объединить две темы в одну?
      А то приходится писать и туды и сюды. Следующий update уже готов.
         as1991
        • Imp
        Imperial

Date: 16 May 2023, 20:18

Обьединить темы можно. В каком разделе должна быть обьединенная? Раздел темных веков, или раздел античности?
        П.С. как понимаю, нужно обьединить с это темой - To view the link Register ?
           Jurgen Krace
          • Imp
          Imperial

Date: 16 May 2023, 23:03

П.С. как понимаю, нужно обьединить с это темой - To view the link Register ?
          Да, с этой!
          Причём, хорошо бы, к ТОЙ теме, добавить ЭТУ.
          Ибо, там показано как мод развивался, а тут кроме шапки ничего интересного.
          Имею ввиду, дабы сохранить хронологию развития.
             Cerber
            • Imp
            Imperial

Date: 16 July 2023, 15:49

Imp

To view the link Register

Новые скриншоты
            Spoiler (expand)
            Spoiler (expand)
            Spoiler (expand)
            Spoiler (expand)
               Piligrim
              • Imp
              Imperial

Date: 22 July 2023, 14:13

Доброго времени суток, уважаемый автор данного проекта!
              Ваш мод про эпоху начала "Тёмных веков", но какой-то уж больно яркий, что ли... Одни снежно-белые щиты чего стоят. Вряд ли кто-то тогда в походных условиях щеголял цветасто-белым, разве что кандидаты императора ВРИ) Остальная масса была по большому счёту буро-серой (особенно после дождя :) ).
              Почему бы Вам не взять за основу например мод Fall of Rome? Он такой мрачноватый, как раз соответствует эпохе, очень ярких юнитов там не так много, да и само оформление мода тоже. Насколько я знаю, авторство Вы не нарушите, взяв оттуда что-то в свой проект, так как его разрабов много лет не слышно. Плюс там очень хорошая карта. Да и вообще отличный мод, один из моих любимых.

По поводу дополнительной кампании - на то время единственным, кто обладал хоть какой-то легитимностью в ЗРИ был Непот, именно его я бы рекомендовал Вам сделать как фракцию ЗРИ (как в моде Ruins of Glory). Ну а на юге Италии лучше были бы например, повстанцы ЗРИ. Остальные фракции римской культуры - ВРИ, государство Одоакра, государство Сиагрия, государство Романо-бриттов.

Из юнитов я бы добавил ЗРИ возможность нанимать превенторов, арбалетчиков (запамятовал как назывались), а вот гладиаторов уже не было и в помине после запрета игр Гонорием. Да и сами они уже не те, не времён восстания Спартака)
              Если что-то неправильно написал - извиняюсь, в последнюю версию Вашего мода я ещё на играл.

А вообще ваш проект хорош, Вы не забрасываете его, усовершенствуете, желаю успехов в его осуществлении!
                 Jurgen Krace
                • Imp
                Imperial

Date: 07 August 2023, 17:40

Приветствую!

Ваш мод про эпоху начала "Тёмных веков", но какой-то уж больно яркий, что ли... Одни снежно-белые щиты чего стоят. Вряд ли кто-то тогда в походных условиях щеголял цветасто-белым, разве что кандидаты императора ВРИ) Остальная масса была по большому счёту буро-серой (особенно после дождя :) ).
                Я конечно понимаю, что исторический говномёт© прочно закрепил в нашем сознании образ человека из тёмных веков, с сальными волосами, со следами яичницы и кукурузной лепёшки на бороде, волосах и одежде... Но это не так. Культура еще долгое время была на прежнем уровне. А лён, на который римляне постепенно переходили, был намного практичнее мешковины или шерсти, и лучше держат "товарный вид", надолго сохраняя белизну.

Почему бы Вам не взять за основу например мод Fall of Rome?
                Потому что я не хочу. Хотел бы, уже сделал.

Вы не нарушите, взяв оттуда что-то в свой проект, так как его разрабов много лет не слышно.
                А вот так делать не стоит. Конечно, никто никого не засудит, просто будет некрасиво, когда берёшь чужое без спроса и выдаёшь будто оно твоё. Надо не забывать указывать автора.

Плюс там очень хорошая карта.
                С этим сложнее... Я хотел добавить и большую карту, но у меня много фишек, которые не так просто перенести...

По поводу дополнительной кампании - на то время единственным, кто обладал хоть какой-то легитимностью в ЗРИ был Непот, именно его я бы рекомендовал Вам сделать как фракцию ЗРИ (как в моде Ruins of Glory). Ну а на юге Италии лучше были бы например, повстанцы ЗРИ. Остальные фракции римской культуры - ВРИ, государство Одоакра, государство Сиагрия, государство Романо-бриттов.
                Непот глава фракции повстанцев ЗРИ в Далмации. Всё как и было.
                Остатки ЗРИ на юге Италии это чисто мой авторский вымысел. Если кто и бастовал против Одоакра, так это точно не они.

А вообще ваш проект хорош, Вы не забрасываете его, усовершенствуете, желаю успехов в его осуществлении!
                Спасибо на добром слове. Текущая версия уже чуток устарела, по сравнению с моими последними наработками, я вскоре выложу обновление.
                P.S. В дальнейшем, предлагаю вам писать To view the link Register
                Там я появляюсь чаще, и к тому же, можно уведеть развитие мода с первых идей до текущего состояния.
                   Piligrim
                  • Imp
                  Imperial

Date: 11 August 2023, 17:31

Ну что же, с нетерпением жду обновления, успехов в дальнейшей разработке!
                  P.S. - кукурузные лепёшки (в бороде) появились на целое тысячелетие позже :)
                     Piligrim
                    • Imp
                    Imperial

Date: 08 July 2024, 12:56

Уважаемый автор! Ваш мод далее будет обновляться или нет?
                       копейщик
                      • Imp
                      Imperial

Date: 20 August 2024, 22:34

После некоторых раздумий решил для себя заменить модель охраны полководца Западной Римской Империи на ту, что используется в моде Pax Barbarica.
                      Imp
                      Imp
                      Ибо,на мой взгляд, не подобает личной охране римских патрициев, а уж тем более императоров идти в бой с незащищенной головой. А варварский колорит такой охраны всё равно можно безошибочно угадать по обильной растительности на лицах этих храбрых мужей (насколько мне известно, те римляне, которые считали себя исконными, вроде как не особо стремились отращивать себе усы и бороды).
                         Jurgen Krace
                        • Imp
                        Imperial

Date: 10 November 2025, 17:57

Мне удобнее отписываться в этой теме.

To view the link Register
                          • 4 Pages
                          • « First
                          • 2
                          • 3
                          • 4

Translate a Page
                          Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Эпохи Античности Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:04 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite