Приветствую!
Ваш мод про эпоху начала "Тёмных веков", но какой-то уж больно яркий, что ли... Одни снежно-белые щиты чего стоят. Вряд ли кто-то тогда в походных условиях щеголял цветасто-белым, разве что кандидаты императора ВРИ) Остальная масса была по большому счёту буро-серой (особенно после дождя

).
Я конечно понимаю, что
исторический говномёт© прочно закрепил в нашем сознании образ человека из тёмных веков, с сальными волосами, со следами яичницы и кукурузной лепёшки на бороде, волосах и одежде... Но это не так. Культура еще долгое время была на прежнем уровне. А лён, на который римляне постепенно переходили, был намного практичнее мешковины или шерсти, и лучше держат "товарный вид", надолго сохраняя белизну.
Почему бы Вам не взять за основу например мод Fall of Rome?
Потому что я не хочу. Хотел бы, уже сделал.
Вы не нарушите, взяв оттуда что-то в свой проект, так как его разрабов много лет не слышно.
А вот так делать не стоит. Конечно, никто никого не засудит, просто будет некрасиво, когда берёшь чужое без спроса и выдаёшь будто оно твоё. Надо не забывать указывать автора.
Плюс там очень хорошая карта.
С этим сложнее... Я хотел добавить и большую карту, но у меня много фишек, которые не так просто перенести...
По поводу дополнительной кампании - на то время единственным, кто обладал хоть какой-то легитимностью в ЗРИ был Непот, именно его я бы рекомендовал Вам сделать как фракцию ЗРИ (как в моде Ruins of Glory). Ну а на юге Италии лучше были бы например, повстанцы ЗРИ. Остальные фракции римской культуры - ВРИ, государство Одоакра, государство Сиагрия, государство Романо-бриттов.
Непот глава фракции повстанцев ЗРИ в Далмации. Всё как и было.
Остатки ЗРИ на юге Италии это чисто мой авторский вымысел. Если кто и бастовал против Одоакра, так это точно не они.
А вообще ваш проект хорош, Вы не забрасываете его, усовершенствуете, желаю успехов в его осуществлении!
Спасибо на добром слове. Текущая версия уже чуток устарела, по сравнению с моими последними наработками, я вскоре выложу обновление.
P.S. В дальнейшем, предлагаю вам писать
To view the link Register
Там я появляюсь чаще, и к тому же, можно уведеть развитие мода с первых идей до текущего состояния.