Leeekaaa 06 July 2023, 11:57
Reyme_Hakurei
И тут хочется Вас спросить, что талантливого в абсолютном копировании чужого материала? Да, в некоторых работах других авторов есть и рисование "старых" портретов, что безусловно похвально. И главная причина выбора мной нейросети, и заключается в том что в ней можно сгенерировать старение за секунду.
Не нужно только превозносится над другими работами и авторами.
Что Вдовин уложил кучу времени, что наверное и вы. Просто Вдовин брал материал из интернета (т.е. из сотен разных мест а не только пинтереста и поиск очевидно что был очень долгим) а вы - все берете по сути из одного места. Ну и что сложней и талантливей? Одно ясно точно - что ни Саша, ни Вы - самостоятельно своими руками с нуля портреты не рисовали сидя за холстом (Но и это уже может быть повод для хейта в будущем ибо в теме Саши такие уникумы тоже находились - мол ну "подумаешь натырил картинок из интернета".) Вы оба только лишь дорабатывали существующие (что и верно - ибо ну какой уникум будет их рисовать в таких количествах). Но умалить чужую работу - можно в одном предложении очень быстро и точно так же возвысить свою. (Всегда кажется что именно ты сделал очень много а другие херней страдают и ничего толком не сделали - это неверное суждение, т.к. мы не в курсе всех нюансов работы другого человека)
Вдовин - сам состаривал портреты некоторые - за вас это делает нейросеть (что тут талантливее - еще спорный вопрос конечно). Вдовин из некоторых вырвиглазных делал изумительные портреты путем кропотливого труда своей обработки (жаль в его теме те примеры не сохранились в хостинге). Опять же я не знаю сколько тут именно вашего труда (подозреваю что готовенько нейросеть тоже не выдает) и что делаете конкретно вы над каждым портретом.
Но в любом случае - спасибо за работу. я не в курсе как там работают с нейросетями, и сколько вы потратили на это все времени, но выглядит хорошо на превью. Это точно лучше ванильных портретов. А если учесть что это лишь по сути начало, то это очень хороший старт.
Думаю после многих переработок и доработок (в том числе по историзму и эпохам шлемов), когда он будет в завершенном виде за этим ПМ будут гоняться и просить его к себе многие мододелы. Так что желаю вам удачи в разработке.
Я когда увидел как нейросеть сделала портреты для героев3, уже тогда закралась мысль что это только начало и они способны на многое. Еще каких-то лет 5-10 и наверное можно будет еще легче сделать подобного рода ПМ, да еще и в лучшем качестве чем сейчас.
и предела развития наверное не будет.
Спасибо за отзыв. На счет холста, вы, конечно, ошибаетесь, в том смысле что я не профессиональный какой то там художник, но все таки в свое время худ школу заканчивал и портреты с нуля рисовал. Я не хочу этим сказать что я чем то лучше, сам вижу со временем что есть ошибки и недочеты. Просто в мой адрес был выпад на тему, что данная работа нисколько не трудоемка и автоматизирована, мол все сделала машина. Но это не так. В качестве примера комрада Вдовина могу сказать, что я являюсь фанатом и с восторгом отношусь к его работе по портретам эпохи нового времени, там выборка больше по качественных портретам и референсов генералов по которым сделана его работа. Наверное те портреты близки к идеальным( по моему мнению). А касательно меди тут не все однозначно. Т. К по естественным причинам развития портретного искусства в описываемый период как такого не существовала, из за чего все портреты по которым делаются изображение, как правило либо написаны не в эпоху средних веков, либо совсем современны картинки, из-за чего эти наборы лишены единого стиля.
Если интересует могу подсказать бесплатный аналог нейросетей, хотя может вы в курсе.
Мало того что с каждой итерацией нейросети все более качественнее, так и многие вещи полезные для модинга они дают. Например, во многих модах авторы часто делают загрузочные скрины используя либо коллажирование в фотошопе, либо просто используют картинки исходного разрешения. Сейчас есть возможность с помощью встроенной нейросети в фотошоп растягивать изображение, методом генеративного дорисовывания пустой области. Иными словами дорисует пустое поле для, например, хорошего арта в разрешении с хд до широкоформатного.
По моим наблюдениям так же нейросеть Midjorney уже достойно рисует арты баталий, сражений в хорошем качестве.
Нейросеть stablediffusion делает чудесные арты, да еще и бесплатно. Есть один огрех, нужно уметь подбирать годный промт и много экперементировать.
Нейросети в данном случае для моддинга это дополнительный инструмент. Возможность, например, делать портреты или арты. Тут было верно замечено, что ни одна студия или дизайнер не стал бы рисовать 2000+ портретов для игры, ибо даже в оригинальной меди и риме портреты срендерены под копирку, большинство просто в разных позах.