Community Imperial: I.M.A.G.O. - Сообщество Империал

Renard Roux

I.M.A.G.O.

Портретный мод для Medieval 2 Total War
Theme created: 05 March 2023, 22:30 · Author: Renard Roux
Views:
 12 120

• 7 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Last »
 1 
 Renard Roux
  • Imp
Imperial

Date: 05 March 2023, 22:30

I.M.A.G.O. - imago medi aevi gubernatorial optimus

Представляю вашему вниманию новый портретный мод, состоящий из 620 изображений генералов сгенерированных помощью нейросети Artbreeder, с вариацией старения и наличием альфаканалов для каждого из портретов. В сумме со старением и "мертвым" вариантом получается 1860 файлов. На данный момент в моде выполнена работа по культуре северной, южной, восточной Европы(Русь), и греков. Каждый пак состоит из соотношений лиц с применением головных уборов/шлемов и без них. Пропорция либо равная, либо 1 к 2. Мод по возможности выдержан в едином стиле. Отличием для культур является фон(мозаика у греков, витражи у европы) и, соответственно, лица и виды брони для генералов.
     Данный мод распространяется на открытой и недискриминационной основе, однако, запрещается использовать данный мод без разрешения автора в коммерческих целях или интегрировать его в свои сборки другими авторами.
     В будущем планируется внедрить восточный пак, отдельный пак для восточной Европы(Польша, Венгрия, Литва).В глобальном, планируется изменить все портреты агентов, священников, адмиралов и прочих.

Объединенная европейская культура со шлемами и головными уборами (Reveal)

Европейская культура (Reveal)

Греческая культура (Reveal)

Греческая культура со шлемами и головными уборами (Reveal)

Культура Руси с головными уборами (Reveal)

Культура Руси (Reveal)

Пример старения генералов (Reveal)

ССЫЛКА НА СКАЧИВАНИЕ (Reveal)

Установка (Reveal)

P.S Это не конечная версия, некоторые портреты в будущем также могут быть заменены. :046:
     Renard Roux
    • Imp
    Imperial

Date: 03 July 2023, 10:13

Imp

Новая версия моего визуального мода (1.1). Добавлена восточная культура (94 портрета). Изменены старые портреты. Проведена работа над ошибками. Большинству портретов исправлен фон, он стал более темный. Переделана европейская культура, теперь северная и южная сведена к одной, к наиболее удачным и качественным лицам, по сравнению с v.1.0. Переделаны портреты Руси и Греции.

Imperial

Оффтоп (контент вне темы)

To view the link Register
    Spoiler (expand)

Vdovin
      • Imp
      Imperial

Date: 06 July 2023, 11:14

И в завершении могу сказать, что работа других авторов по пакам, во всяком случае то, что я видел ограничевается cntrl+c cntrl+v с pinterest, или других ресурсов поиска картинок, где даже альфаканала нет....

Даже не обидно)) Напротив молодец, мне некоторые портреты даже понравились, Нейросеть это прогресс 21го века, скоро ручного труда не будет)

По поводу альфа канала - Мне было лень убивать 3-6 месяцев на альфа каналы для более 3000 портретов и всех состаривать) Лень)

Но я эту нейросеть попробую посмотреть, тоже на генерирую или как в простонародье говорится напизжу)
         Leeekaaa
        • Imp
        Imperial

Date: 06 July 2023, 11:57

Reyme_Hakurei

И тут хочется Вас спросить, что талантливого в абсолютном копировании чужого материала? Да, в некоторых работах других авторов есть и рисование "старых" портретов, что безусловно похвально. И главная причина выбора мной нейросети, и заключается в том что в ней можно сгенерировать старение за секунду.

Не нужно только превозносится над другими работами и авторами.
        Что Вдовин уложил кучу времени, что наверное и вы. Просто Вдовин брал материал из интернета (т.е. из сотен разных мест а не только пинтереста и поиск очевидно что был очень долгим) а вы - все берете по сути из одного места. Ну и что сложней и талантливей? Одно ясно точно - что ни Саша, ни Вы - самостоятельно своими руками с нуля портреты не рисовали сидя за холстом (Но и это уже может быть повод для хейта в будущем ибо в теме Саши такие уникумы тоже находились - мол ну "подумаешь натырил картинок из интернета".) Вы оба только лишь дорабатывали существующие (что и верно - ибо ну какой уникум будет их рисовать в таких количествах). Но умалить чужую работу - можно в одном предложении очень быстро и точно так же возвысить свою. (Всегда кажется что именно ты сделал очень много а другие херней страдают и ничего толком не сделали - это неверное суждение, т.к. мы не в курсе всех нюансов работы другого человека)

Вдовин - сам состаривал портреты некоторые - за вас это делает нейросеть (что тут талантливее - еще спорный вопрос конечно). Вдовин из некоторых вырвиглазных делал изумительные портреты путем кропотливого труда своей обработки (жаль в его теме те примеры не сохранились в хостинге). Опять же я не знаю сколько тут именно вашего труда (подозреваю что готовенько нейросеть тоже не выдает) и что делаете конкретно вы над каждым портретом.

Но в любом случае - спасибо за работу. я не в курсе как там работают с нейросетями, и сколько вы потратили на это все времени, но выглядит хорошо на превью. Это точно лучше ванильных портретов. А если учесть что это лишь по сути начало, то это очень хороший старт.

Думаю после многих переработок и доработок (в том числе по историзму и эпохам шлемов), когда он будет в завершенном виде за этим ПМ будут гоняться и просить его к себе многие мододелы. Так что желаю вам удачи в разработке.
        Я когда увидел как нейросеть сделала портреты для героев3, уже тогда закралась мысль что это только начало и они способны на многое. Еще каких-то лет 5-10 и наверное можно будет еще легче сделать подобного рода ПМ, да еще и в лучшем качестве чем сейчас.
        и предела развития наверное не будет.
           Renard Roux
          • Imp
          Imperial

Date: 08 July 2023, 23:49

Leeekaaa 06 July 2023, 11:57

Reyme_Hakurei

И тут хочется Вас спросить, что талантливого в абсолютном копировании чужого материала? Да, в некоторых работах других авторов есть и рисование "старых" портретов, что безусловно похвально. И главная причина выбора мной нейросети, и заключается в том что в ней можно сгенерировать старение за секунду.

Не нужно только превозносится над другими работами и авторами.
          Что Вдовин уложил кучу времени, что наверное и вы. Просто Вдовин брал материал из интернета (т.е. из сотен разных мест а не только пинтереста и поиск очевидно что был очень долгим) а вы - все берете по сути из одного места. Ну и что сложней и талантливей? Одно ясно точно - что ни Саша, ни Вы - самостоятельно своими руками с нуля портреты не рисовали сидя за холстом (Но и это уже может быть повод для хейта в будущем ибо в теме Саши такие уникумы тоже находились - мол ну "подумаешь натырил картинок из интернета".) Вы оба только лишь дорабатывали существующие (что и верно - ибо ну какой уникум будет их рисовать в таких количествах). Но умалить чужую работу - можно в одном предложении очень быстро и точно так же возвысить свою. (Всегда кажется что именно ты сделал очень много а другие херней страдают и ничего толком не сделали - это неверное суждение, т.к. мы не в курсе всех нюансов работы другого человека)

Вдовин - сам состаривал портреты некоторые - за вас это делает нейросеть (что тут талантливее - еще спорный вопрос конечно). Вдовин из некоторых вырвиглазных делал изумительные портреты путем кропотливого труда своей обработки (жаль в его теме те примеры не сохранились в хостинге). Опять же я не знаю сколько тут именно вашего труда (подозреваю что готовенько нейросеть тоже не выдает) и что делаете конкретно вы над каждым портретом.

Но в любом случае - спасибо за работу. я не в курсе как там работают с нейросетями, и сколько вы потратили на это все времени, но выглядит хорошо на превью. Это точно лучше ванильных портретов. А если учесть что это лишь по сути начало, то это очень хороший старт.

Думаю после многих переработок и доработок (в том числе по историзму и эпохам шлемов), когда он будет в завершенном виде за этим ПМ будут гоняться и просить его к себе многие мододелы. Так что желаю вам удачи в разработке.
          Я когда увидел как нейросеть сделала портреты для героев3, уже тогда закралась мысль что это только начало и они способны на многое. Еще каких-то лет 5-10 и наверное можно будет еще легче сделать подобного рода ПМ, да еще и в лучшем качестве чем сейчас.
          и предела развития наверное не будет.

Спасибо за отзыв. На счет холста, вы, конечно, ошибаетесь, в том смысле что я не профессиональный какой то там художник, но все таки в свое время худ школу заканчивал и портреты с нуля рисовал. Я не хочу этим сказать что я чем то лучше, сам вижу со временем что есть ошибки и недочеты. Просто в мой адрес был выпад на тему, что данная работа нисколько не трудоемка и автоматизирована, мол все сделала машина. Но это не так. В качестве примера комрада Вдовина могу сказать, что я являюсь фанатом и с восторгом отношусь к его работе по портретам эпохи нового времени, там выборка больше по качественных портретам и референсов генералов по которым сделана его работа. Наверное те портреты близки к идеальным( по моему мнению). А касательно меди тут не все однозначно. Т. К по естественным причинам развития портретного искусства в описываемый период как такого не существовала, из за чего все портреты по которым делаются изображение, как правило либо написаны не в эпоху средних веков, либо совсем современны картинки, из-за чего эти наборы лишены единого стиля.
          Если интересует могу подсказать бесплатный аналог нейросетей, хотя может вы в курсе.
          Мало того что с каждой итерацией нейросети все более качественнее, так и многие вещи полезные для модинга они дают. Например, во многих модах авторы часто делают загрузочные скрины используя либо коллажирование в фотошопе, либо просто используют картинки исходного разрешения. Сейчас есть возможность с помощью встроенной нейросети в фотошоп растягивать изображение, методом генеративного дорисовывания пустой области. Иными словами дорисует пустое поле для, например, хорошего арта в разрешении с хд до широкоформатного.
          По моим наблюдениям так же нейросеть Midjorney уже достойно рисует арты баталий, сражений в хорошем качестве.
          Нейросеть stablediffusion делает чудесные арты, да еще и бесплатно. Есть один огрех, нужно уметь подбирать годный промт и много экперементировать.
          Нейросети в данном случае для моддинга это дополнительный инструмент. Возможность, например, делать портреты или арты. Тут было верно замечено, что ни одна студия или дизайнер не стал бы рисовать 2000+ портретов для игры, ибо даже в оригинальной меди и риме портреты срендерены под копирку, большинство просто в разных позах.
             Renard Roux
            • Imp
            Imperial

Date: 03 November 2023, 17:42

В ближайшее время будет опубликована новая версия мода, включающая полный пак агентов для 4 культур.
               Renard Roux
              • Imp
              Imperial

Date: 03 November 2023, 18:28

Новые портреты послов.

Imp

Выдержка некоторых изображений из мода. Сверху вниз по два ряда.
              1) Европа
              2) Византия
              3) Русь
              4) Восток
              На изображении присутствуют не все портреты, относящиеся к послам, а лишь их часть. В итоговом соотношении на каждую из 4-ех культур сделано по 50 лиц( мне видится, что этого достаточно), в сумме 200 портретов новых послов. Все портреты выполнены с альфа-каналом.
              Изображение в лучшем качестве:
                 Renard Roux
                • Imp
                Imperial

Date: 03 November 2023, 20:28

Новые портреты торговцев.

Imp

Сверху вниз.
                1) Европа
                2) Византия
                3) Русь
                4) Восток
                50х4=200 шт.
                   Renard Roux
                  • Imp
                  Imperial

Date: 03 November 2023, 21:00

Новые портреты священнослужителей.

Imp

Сверху вниз по три ряда.
                  1) Католики
                  2) Ортодокс
                  3) Ислам
                  50x3=150 шт.
                     Renard Roux
                    • Imp
                    Imperial

Date: 03 November 2023, 21:27

Новые портреты лазутчиков/убийц.

Imp

Сверху вниз по три ряда.
                    1) Европа
                    2) Восток
                    50x2=100 шт.
                       Renard Roux
                      • Imp
                      Imperial

Date: 03 November 2023, 21:57

Новые портреты принцесс.

Imp

Сверху вниз по три ряда.
                      1) Европа
                      2) Русь
                      2) Восток
                      50x3=150 шт.
                        • 7 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms Моды M2:TW Эпохи Средневековья Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:24 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite