О, точно! Что то я про стомость не подумал. И на сколько повышали начальный капитал? Если флот будет дороже, то наврятли пройдёт, хотя повысив поведение торговли это можно подправить.
Дописанные новые строки в campaign_ai_manager_behaviour_junctions вроде нормально работают.
Изменение же цен или добавление денег скорее всего скажется на том,насколько быстро эти изменения станут заметны.
Т.к. у меня стоит DMUC 6.0, то все изменения я делал в его файлах. Стартовый капитал увеличил +/- в 2-2.5 раза от того, что выставил Дарт. Т.е. с 37500 до 75000 - 115000, Англии дал 200000. Немного(15%) понизил стоимость найма и содержания кораблей.
Port
Я думаю для тебя интересно trade_ship_commodity_volume как я понимаю обьем товара перевозимый торговы судном.
BUFFER_ZONE просто нет в НТВ, но в принципе можно сделать самим.
Еще можно поменять конфигуратор для каждой компании, а в нем для каждой фракции.
и тогда набор армии каждой стране для каждой компании сделать индивидуально, со стороны ИИ, в зависимости от задач для страны в компаниию
В общем много можно, просто я только начал с этим заниматся.
Здравствуйте! Подскажите где можно посмотреть хоть какой-нибудь тутор по ИИ? Если есть возможность дайте ссылку.
То что пишут в этой теме мне не совсем понятно как это регулировать в файлах дабы получить необходимый результат в игре.
Вот например Маратха (почти всегда имхо)уверенно побеждает Моголов и захватывает Индию. А потом шлет войска в Америку и Европу с завидным упорством и постоянством, и не без успеха. А другие страны почти никто не может похвастать такой активностью. И в море хочется что-бы страны были поактивнее.