Community Imperial: Лицензии Vs пиратство - Сообщество Империал

Gorthauerr

Лицензии Vs пиратство

Лицензии Vs пиратство
Theme created: 20 March 2023, 22:04 · Author: Gorthauerr
Views:
 14 624

Ваше отношение к лицензиям 22 member(s) have cast votes
  1. Принципиально только лицензии, рад покупать десятки вырезанных кусочков-DLC и собрать полную версию игры за 20,000+ рэ | 1 votes / 4.55%

2. По ситуации, готов покупатиь лицензии за адекватную цену и без распила. Но 4500р за обрубок игры + десятки DLC... уж увольте | 12 votes / 54.55%

3. "Я чё, лох педальный что ли, игры покупать?" | 9 votes / 40.91%

• 7 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
 Gorthauerr
  • Imp
Imperial

Date: 20 March 2023, 22:04

Конечно активность на форуме за пределами разделов последних Total War ниже, чем хотелось бы... ну да попробуем.
Собственно сабж.

Из забавных наблюдений:
1)От мейнстримового мнения "Я что, лох педальный что ли, игры покупать?" прошло всего-то около 10 лет до
2)мейнстримового же "Вор Вор Вор!!! Воровать игры! Воровать игры! В магазине тоже воруешь?"
"Голодающие разрабы, плачущие крокодиловыми слезами издатели!"
"Региональные цены это подачка!, Великие прекрасные разрабы Снизошли на региональные цены, такой подвиг!...лет 10 назад..."
"Что, кончились региональные цены? Так нищеброды не нужны, игры на постСовке должны стоить те же 4500 что и у Господ в США!"
"Получаешь 40,000? Ну и ЛОШАРА! С такой зарплатой надо не на отсутствие региональных цен жаловаться, а начальнику в морду дать! И вообще надо крутиться вертеться добиваться добиваться! У вас нет мильёнов? ЛОШАРА! Какой позор, что у вас нет мильёнов!"

Причем что-то мне подсказывает, что значимая часть ораторов из первого и второго лагеря это одни и те же люди, просто с разницей в 10-15 лет. Поменялось время, поменялся и мейнстрим

1)Мейнстрим "Я что, лох педальный что ли, игры покупать?" преобладал, когда лицензии стоили 500р, и не было практики распиливать игры на десятки кусочков-DLC чтобы продать вдесятеродорого
2)Мейнстрим "Вор Вор Вор! Только лицензия! У вас что, нит мильёнов?" всё еще преобладает, когда игры стоят 4500р (при +/- идентичной медианной ЗП по стране, когда те же игры стоили 500р), и когда за эти 4500р ты покупаешь не полноценную игру а лишь её обрезок - полная же версия игры напоминает конструктор лего, и со всеми вырезанными кусочками тянут и на 20,000р и дороже.
     maksyutar
    • Imp
    Imperial

Date: 23 November 2024, 17:01

Сомнительно, что бы китайцев пугала американская тюрьма. Быват просто неинтересные продукты, типа Pharaon TW.

Ну да, взлом это сложная и кропотливая работа. Это не пирожки испечь.
    Особенно учитывая что то же денуво арендуется помесячно, и спустя столько то лет аренду убирают, и защита падает.
    Так что действительно игра должна быть стоящая, чтобы была мотивация с ней работать.
       Bahamutto
      • Imp
      Imperial

Date: 23 November 2024, 18:17

Haktar 23 November 2024, 16:01

Да срать мне на их мнение...

Думаю, что именно из-за такого подхода к проблемам и их решению какой-либо консенсус не очень достижим.
         Venc
        • Imp
        Imperial

Date: 23 November 2024, 18:23

maksyutar

Ну да, взлом это сложная и кропотливая работа. Это не пирожки испечь.
        Особенно учитывая что то же денуво арендуется помесячно, и спустя столько то лет аренду убирают, и защита падает.
        Так что действительно игра должна быть стоящая, чтобы была мотивация с ней работать

А что сейчас из защищённого денуво интересное?
        Там имхо у всех игр снимают защиту через некоторое время.
        -Добавлено-
        Щас будут игры выпускать. Кингдом Кам. Без денуво. Сталкер уже вышел тоже без денуво.
        Индиана Джонс? Кто в это будет играть. А больше никаких игр и не выходит.
           Gorthauerr
          • Imp
          Imperial

Date: 28 November 2024, 00:39

Venc 23 November 2024, 18:23

А что сейчас из защищённого денуво интересное?
          3я часть из распиленной Warhammer TW, игра от Ubisoft по Star Wars, игра по Avatar, Final Fantasy 16
          Dragons Dogma 2, Слава Богам, на РС релизнулась недавно.
             HubertDeLali
            • Imp
            Imperial

Date: 28 November 2024, 07:50

Gorthauerr

игра от Ubisoft по Star Wars
            Судя по отзывам и стримам - еще тот кал.

Gorthauerr

игра по Avatar
            Еще больший кал.
               R101010
              • Imp
              Imperial

Date: 28 November 2024, 09:11

Я с детства был идейным пиратом.
              Помню, еще в школе копировали на 5-ти и 3-х дюймовые дискеты игры - не считая мелочевки вроде Каратеки, были и довольно объемные по тем временам - Винг Коммандер, Дюна-2, Цивилизация (1-я). Русского перевода тогда не было, только какой-нибудь кривенький любительский - да и то не у всех игр он был. Можно сказать, я английский выучил по играм, что мне потом в жизни здорово пригодилось.
              Некоторые игры были защищены - к примеру, у Винг Коммандера перед началом игры задавался вопрос по "блюпринтам" (чертежам), например, какая скорость у такой-то ракеты или боевой радиус у такого-то корабля. Блюпринты эти, понятное дело, поставлялись вместе с коробочной версией игры, которую можно было купить в далёких заморских странах и, конечно же, доступа к ним у нас тогда не было. На них были все ответы на эти вопросы, без которых игра попросту не запускалась. Поэтому вместе с играми мы всегда копировали друг у друга и "кряки". "Кряки" эти зачастую были завирусованы по самое не могу, так что это тоже был риск. Но купить лицензионную игру мы тогда, при всем желании и даже если бы были деньги - попросту не могли, у нас они не продавались. Онлайн-торговли тогда тоже практически не было, в начале 90-х, что уж говорить про то время, если практически до начала 00-х даже при наличии дебетной карты не всегда получалось что-то купить - помню как банки зачастую не принимали наши карты.
              Помню, в старших классах, в середине 90-х, одноклассник моего лучшего друга уехал на ПМЖ в Лондон и оттуда нам прислал коробку с игрой "The Patrician". Это была лицензионная игра, торговый симулятор Ганзейской лиги XIII вроде века, полностью на английском. Богато оформленная коробка с рисунками, с книжкой, с двумя 3-х дюймовыми дискетами с игрой и к ней прилагалась цветастая карта. На карте были гербы ганейзских городов с названием города и перед запуском игры был вопрос - какого города этот герб? В случае неправильного ответа, после первого игрового года (на самом интересном месте) высвечивалась надпись, что Ваша копия была приобретена незаконно и если Вам понравилась эта игра, то Вы можете ее приобрести по такому-то телефону (ясное дело, для нас недоступному). После этого игра вылетала в ДОС.
              Потом наступила эпоха CD - игры стали продаваться на компакт-дисках. Лицензионные игры стали защищаться от несанкционированного копирования различными программами вроде Star Force, плюс появилась куча дешевых пиратских игр на CD, появилась "Горбушка", ставшая именем нарицательным для любых пиратских CD, купленных в любом месте. Этими CD обменивались с друзьями, на всяких сходках, фидо-шных сисопках и т.д.
              Я тогда уже был студентом, подрабатывал в ВЦ, мы там рубились во всякое, понятное дело, пиратское - "Диабло", потом "Диабло-2", "Старкрафт" и т.д.
              Появился первый доступ к этим вашим инторнетам - было дорого, связь была плохая. Выделенка стоила адских денег (помню цифры порядка 20к долларов в месяц за 256 кбпс анлим) и позволить ее могли только очень солидные компании, дома же был диал-ап, как правило с почасовой оплатой и ощутимо дорогой. Помню у нас один друг работал в одной крутой компании и через него мы качали фильмы и иногда игры (разумеется, пиратские) - ставили качаться на ночь, за ночь можно было скачать один-два фильма (порядка 600 мб каждый) или пару игр - ну это было очень круто.
              Качали, конечно же, и "кряки" к ним - их уже появилось много, уже разбирались где какие годные, появились известные пираты вроде Warez (вроде, не помню точно) и прочих, которые делали годные взломы.
              Помню, когда вышел Rome Total War на форумах был страшный ажиотаж, игра уже появилась в свободном пиратском доступе, но не каждый мог позволить себе ее скачать, особенно в регионах. Помню на одном форуме был чувак, просивший ее скачать и прислать ему, я ее скачал через друзей в крутых фирмах, записал на болванки и выслал ему почтой.
              Потом я стал работать, поперла карьера, появились деньги, следом дети, но стало не до игр.
              Появился и сносный, выделенный домашний интернет, появилась возможность без проблем оплачивать все, сперва извращались с Пейпалом, потом наконец стали принимать и карты.
              Помню свою первую игру, купленную честно за свои кровные - это был "Empire Total War"!
              К тому времени это уже были траты на уровне один раз пива попить, без фанатизма.
              Помню как отстоял даже небольшую очередь то ли в "М-Видео" то ли еще куда-то, увесистая коробка с двумя дисками. Принес ее домой, стал ставить, а тут просят зарегистрироваться в каком-то Steam. "Придумают же всякую фигню, кто будет этим пользоваться? это же неудобно" - подумал я. Часть игры установилась с дисков, часть с этого непонятного Steam, код какой-то вводить, какой в этом смысл?
              В Имперку я тогда поиграл совсем немного - дети, работа, дела, пару месяцев после работы поковырял вечерами. К тому времени уже бахнул кризис 2008-го года, который меня сперва не коснулся, но потом финансовые дела начали ухудшаться.
              Дошло до того, что я разбежался со своей подругой и уехал обратно к родителям в глухую провинцию. Из развлечений - старенький ноутбук и дохлый интернет. Пытался погонять в какие-нибудь старенькие игры, пока не вспомнил что когда-то год назад (к тому времени уже Наполеон помню вышел) я же покупал ETW, в который так и не поиграл толком. Диски я конечно, давно посеял, скорее всего оставил при переезде, но я нашел и скачал этот непонятный Steam, восстановил по почте учётку и с горем пополам скачал Имперку. Она конечно дико тормозила на том дряхлом ноуте, но я самозабвенно рубился в нее полгода днями и ночами, пытаясь забыться, наиграл порядка 2000 часов, пока не нашел себе нормальную работу получше прежней и не уехал в нормальное место.
              Имперка меня тогда, я думаю, фактически спасла, так что, наверное, это было лучшее вложение на то время. С тех пор я стараюсь покупать игры, крайне редко использую пиратские.
                 schta
                • Imp
                Imperial

Date: 17 January 2025, 09:31

Только пиратка! :046:
                  • 7 Pages
                  • « First
                  • 5
                  • 6
                  • 7

Translate a Page
                  Community ImperialИгровой Форум Общеигровой Feedback
                  Style:Language: 
                  Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:28 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite