Community Imperial: Лицензии Vs пиратство - Сообщество Империал

Gorthauerr

Лицензии Vs пиратство

Лицензии Vs пиратство
Theme created: 20 March 2023, 22:04 · Author: Gorthauerr
Views:
 14 634

Ваше отношение к лицензиям 22 member(s) have cast votes
  1. Принципиально только лицензии, рад покупать десятки вырезанных кусочков-DLC и собрать полную версию игры за 20,000+ рэ | 1 votes / 4.55%

2. По ситуации, готов покупатиь лицензии за адекватную цену и без распила. Но 4500р за обрубок игры + десятки DLC... уж увольте | 12 votes / 54.55%

3. "Я чё, лох педальный что ли, игры покупать?" | 9 votes / 40.91%

• 7 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
 Gorthauerr
  • Imp
Imperial

Date: 20 March 2023, 22:04

Конечно активность на форуме за пределами разделов последних Total War ниже, чем хотелось бы... ну да попробуем.
Собственно сабж.

Из забавных наблюдений:
1)От мейнстримового мнения "Я что, лох педальный что ли, игры покупать?" прошло всего-то около 10 лет до
2)мейнстримового же "Вор Вор Вор!!! Воровать игры! Воровать игры! В магазине тоже воруешь?"
"Голодающие разрабы, плачущие крокодиловыми слезами издатели!"
"Региональные цены это подачка!, Великие прекрасные разрабы Снизошли на региональные цены, такой подвиг!...лет 10 назад..."
"Что, кончились региональные цены? Так нищеброды не нужны, игры на постСовке должны стоить те же 4500 что и у Господ в США!"
"Получаешь 40,000? Ну и ЛОШАРА! С такой зарплатой надо не на отсутствие региональных цен жаловаться, а начальнику в морду дать! И вообще надо крутиться вертеться добиваться добиваться! У вас нет мильёнов? ЛОШАРА! Какой позор, что у вас нет мильёнов!"

Причем что-то мне подсказывает, что значимая часть ораторов из первого и второго лагеря это одни и те же люди, просто с разницей в 10-15 лет. Поменялось время, поменялся и мейнстрим

1)Мейнстрим "Я что, лох педальный что ли, игры покупать?" преобладал, когда лицензии стоили 500р, и не было практики распиливать игры на десятки кусочков-DLC чтобы продать вдесятеродорого
2)Мейнстрим "Вор Вор Вор! Только лицензия! У вас что, нит мильёнов?" всё еще преобладает, когда игры стоят 4500р (при +/- идентичной медианной ЗП по стране, когда те же игры стоили 500р), и когда за эти 4500р ты покупаешь не полноценную игру а лишь её обрезок - полная же версия игры напоминает конструктор лего, и со всеми вырезанными кусочками тянут и на 20,000р и дороже.
     pitbull
    • Imp
    Imperial

Date: 26 February 2024, 13:35

Gorthauerr

свыше 20лет
    массовому покупателю (который собирает основную кассу) продукт, вышедший 10 лет назад, уже неинтересен в принципе.
       Gorthauerr
      • Imp
      Imperial

Date: 26 February 2024, 13:47

pitbull 26 February 2024, 13:35

массовому покупателю (который собирает основную кассу) продукт, вышедший 10 лет назад, уже неинтересен в принципе.
      Я раньше думал, что достаточно ограничить срок действия авторских прав на культурные продукты (кино, игры, музыка) 10 годами, по истечению которых продукт должен переходить в общенародное достояние со свободным некоммерческим распространением.
      Потом пришел к выводу, что 10 лет это все таки мало и быстро истекают, следовательно ограничение в 10лет ущемляет права производителя.
      Но уж 20лет должно хватить с головой чтобы заработать, после 20лет копирайт просто паразитирование и основание для патентного тролинга (застолбить, и мешать другим выпускать культурный продукт)
         pitbull
        • Imp
        Imperial

Date: 26 February 2024, 13:53

Gorthauerr

10 лет это все таки мало и быстро истекают
        мы живём в обществе потребления. На самом деле, даже не спустя 10 лет, а намного раньше продукт уже никому кроме самых преданных фанатов не интересен, увы. Могу вспомнить крайне редкие исключения.
        Ну серьезно, кто сейчас станет покупать перворим или второмедь, кроме особо рьяных фанов, и то в основном ради модов, а не самой игры.
        И сколько эти фанаты приносят кассы?
           helion
          • Imp
          Imperial

Date: 26 February 2024, 17:52

pitbull

мы живём в обществе потребления. На самом деле, даже не спустя 10 лет, а намного раньше продукт уже никому кроме самых преданных фанатов не интересен, увы. Могу вспомнить крайне редкие исключения.
          Ну серьезно, кто сейчас станет покупать перворим или второмедь, кроме особо рьяных фанов, и то в основном ради модов, а не самой игры.
          И сколько эти фанаты приносят кассы?

Да что там Рим, студии Universal или 20 Century Fox подают жалобы на ютубе если выложить фильм 1930х годов.
          Права на кино действуют 100 лет! Уже давно нет ни актёров ни режиссёров, а студия до сих пор клеймит за собой право интеллектуальной собственности.
          Это если бы правнук Льва Толстового не давал печатать "Войну и мир".
             вертер
            • Imp
            Imperial

Date: 26 February 2024, 18:07

В нынешней политической ситуации с русофобской повесточкой покупать западенские игры сомнительно!Тем более что и локу могут вырезать и надругаться повсякому,да и просто не оформишь покупку без танца с бубном!Тем более что качество новых игр просело охеренно!
            Тут еще один аспект что и пиратство просело очень сильно,хороших игр не ломают,а мусор одноразовый и так не нужен!Взломщики из огромного братства превратились в кучку сектантов,сщемившихся и спрятавшихся!Я воще удивлен что вобще что то взламывавыют!
            И игры стали не те, и ломщики гавно, трезвому человеку на это воще смотреть страшно!
               Gorthauerr
              • Imp
              Imperial

Date: 26 February 2024, 23:13

helion 26 February 2024, 17:52

Да что там Рим, студии Universal или 20 Century Fox подают жалобы на ютубе если выложить фильм 1930х годов.
              Права на кино действуют 100 лет! Уже давно нет ни актёров ни режиссёров, а студия до сих пор клеймит за собой право интеллектуальной собственности.
              Это если бы правнук Льва Толстового не давал печатать "Войну и мир".
              Да, это конечно бред и ПАРАЗИТИЗМ в чистом виде.
              Мало того что простые люди не могут свободно пользоваться контентом или идеями изобретенными давным давно,
              Так этот паразитизм еще и прямо мешает новому Творчеству.
              Нельзя просто так взять и снять кинофильм / сделать игру, нужно на всех оглядываться и бояться "а не сплагиатил ли ты что-то 20-30-90 летней давности?"
              Или как копирасты прямо засуживают создателей любительских преоктов/игр (даже некоммерческих!) и запрещают им доделывать/выкладывать разработку под страхом многомиллионных исков.
              Авторские права в таком виде, на 75-100 лет \ чистое зло.

Вот ограничить бы их 20 годами, а по прошествии 20лет переходят в общенародное достояние с полной свободой некоммерческого распространения и "плагиата".
                 Bahamutto
                • Imp
                Imperial

Date: 27 February 2024, 00:36

На днях скачал пиратиш-репак Master Of Magic (которая не DOSовская игра, а совсем новая), установил, начал играть. К самому репаку никаких нареканий, благодаря именно ему мог на собственном опыте убедиться в качестве этой игры. Игра мне очень понравилась, видимо потому, что во многом напоминает Эйдж Оф Швондерс. И знаете што? Я снёс установленный репак вместе с сэйвами, так как пришёл к этически-философскому умозаключению, что будучи честным человеком сначала куплю эту игру в Стиме, а только потом буду в неё играть. Правда, сейчас у меня нет денех, а держаться, тем не менее, как-то надо бы, к тому же уже должен "по честному" то приобрести ещё Дисцаплс 2 и Хероес 5, но как разживусь деньжатами, обязательно верну то, что должен.
                :046:
                   helion
                  • Imp
                  Imperial

Date: 27 February 2024, 01:23

Я в the long dark вообще не играл, но смотрел много прохождений и купил для поддержки команды разработчиков, их всего 5 человек. Необычный проект, вроде вообще не ААА, но игра атмосферная и качественная.
                     helion
                    • Imp
                    Imperial

Date: 27 February 2024, 12:09

Кст, щас Detroit на распродаже за 7 долларов
                       Venc
                      • Imp
                      Imperial

Date: 22 March 2024, 12:02

Мне кажется сейчас проблем с пиратством особо нет. Многие хорошие игры выпускаются без защиты. Какого то бума продаж Денуво не дает, но зато это удар по репутации и нет рекламы пиратов, играющих в игру.
                        • 7 Pages
                        • « First
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7

Translate a Page
                        Community ImperialИгровой Форум Общеигровой Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:26 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite