Community Imperial: PUR_ Anti-Rome AI_v2 - Сообщество Империал

nia

PUR_ Anti-Rome AI_v2

Мод существенно усиливающий ИИ Рима
Theme created: 26 March 2023, 17:34 · Author: nia
Views:
 34 774

• 14 Pages
  • « First
  • 12
  • 13
  • 14
 nia
  • Imp
Imperial

Date: 26 March 2023, 17:34

Всем привет.
Многие наверное в главной теме читали , что мы с комрадом Италиком ,делали этот мод и проводили тестирование нового саб-мода для Пура,усиливающего фракцию ИИ Рима ,при игре против него. А так же,еще и активно помогал комрад Консул,на своем канале- проводил его тестирование, в своих стримах .За что ему огромное спасибо.
Собственно, вроде все прошло нормально.Во всех пожалуй тестовых ,ускоренных прохождения ,мод показал нормальные результаты. А их было очень много.
Сразу напишу ,что бы не было лишних разговоров.Мод выкладывается для общего тестирования, с разрешения комрада Свата,создателя Пура .
Поэтому создал и отдельную тему. Ставится мод - по своему усмотрению.Хочешь ставь -хочешь не ставь.
Мод ставить при игре за любые другие фракции,кроме Римских.Ставить, выше основных файлов Пура.В идеале- самым первым.

Вот ,все что сделано в моде,касающее только ИИ Рима,ничего ,ни одна фракция , больше не затронута

Spoiler (expand)

Просто скачаете когда , и зайдите в компанию за Рим , сами все увидите.Больше ни одной фракции, никаких правок не было сделано. На других модах -работать не будет,вероятны вылеты игры. Только делался для Пура.

Сам мод ,скачать с Гугла диска
Обновление 20 мая,в связи с выходом мода Пур с исправленной боевкой Все новые юниты будут также в компании.
To view the link Register

Изменения от 20 мая 2024 года.
Мод загружен в Стим и немного новая версия мода

Скачать с Яндекса

Установка -мод в формате пак ,ставится выше всех модов ,что на пиратке ,что в Стиме на лицухе.
Мод P_U_R_SW_submod_VS_Rome_movie- обязательно должен быть удален.Желательно еще и удалить папку СА на диске С, сохранив старые сейвы в стороне(если они нужны)

А так же, Пуровские моды на дипломатию не ставить ! А так же мод на пиратов!
Компании начинать по новой.

видео, от Консула где он открывает карту и все показывает .Смотреть с 1ч 50 минут

немного скринов, с разных компаний
За Пергам .Кстати, у меня там под 200 ходов уже, а он все живет.Почти всех варваров уже вынес в европе . Тут - другие скрины
Spoiler (expand)

за Иценов

Spoiler (expand)

За Массилию (Дениса прохождение)
Spoiler (expand)
     Rostislav_Grekov
    • Imp
    Imperial

Date: 20 March 2025, 02:07

nia 17 March 2025, 18:06

Rostislav_Grekov ну вообще то я часто видел ,в моде Парфянские войны, как и Спарта тупит с наймом.И даже Парфия.Вот недавно возобновил компанию разбил стеков с 10 парфян,так и и бегали с одним двумя отрядом в стеки не нанимались ходов с 15 наблюдал специально..
    Rostislav_Grekov По поводу селевков и бактрии вы учтите что у них в линейке изначально есть пикинеры.И они очень сильно действуют в их пользу при авторасчете.И поэтому эти фракции - выигрывают у восточников Не будет пик- сольются и быстро притом Ну и еще противников то намного меньше чем у Рима ,и в пределах двух ходов тем более. А у Рима вокруг враги от 1 хода до трех-вот уже больше 10 фракций и будет.
    Я вот давно уже думаю, что по большей мере ИИ Рима сливается из за авторасчета просто.Римские юниты, при атвторасчете скорей всего уступают варварам,когда те прокачиваются хоть немного Разрабы-изначально косяк видать где то спороли. Что мы имеем- начало компании ИИ Рима вроде нормалек рулит,что в ванили что
    в любом моде.По всем позициям.Далее враги постепенно прокачиваются а их у рима много.Потом какая то одна фракция просто прокачивается офигенно- пару стеков своих.И вот эти два стека просто выносят римских юнитов на авторасчете .И начинает ИИ просто чудить не зная что делать.Вроде бабки есть и найм есть, а он мечется по карте стеки не нанимает. А тут еще и другая фракция подключается,у которой тоже пару сильно прокачанных стеков и все, рим сливается.Вот это я очень часто и видел тестируя без тумана войны.И отсюда добавил в дипломатию немного плюсиков, между греками и римом.
    Rostislav_Grekov поставьте прогу сейв парсерс будете все видеть что с фракциями творится .Если нет у вас.Отличная вещь.Там все легко.

Ещё раз, у меня, когда Рим нанимает армии по бюджету, у него нет проблем в расширении, вот вообще нету. Никогда у меня не было такого что бы он 25 легионов гонял туда сюда. Только тогда когда он нанимает 10-12 неполных армий, только тогда он бегает в зад вперёд, не зная где закрывать дырки этими недобитками
    -Добавлено-

Италик 16 March 2025, 17:54

Rostislav_Grekov

в другой у него искусственно ограничения стоят

что за искусственные ограничения? и ограничения чего? рандомность происходящего это разве не проблема ИИ? дело вообще не в количестве армий, Рим и с 25 полными легионами может ерундой страдать и ничего не делать, и не только он кстати. есть ещё географические особенности, которые той же Бактрии никак не мешают, собрал армию, и пошёл по дороге захватывать, Риму для войны с Карфагеном надо через моря плыть, с чем у ИИ часто проблемы бывают, Рим часто начинает воевать на всех направлениях стразу, и потом не может решить, куда армии отправлять, вот они и топчутся на месте, у Египта кстати тоже такое бывает, но когда Египет воюет с соседями поочерёдно, почти всегда их побеждает, и Рим тоже гораздо меньше тупит, когда ведёт экспансию в каком то одном направлении, подобно хорошо заметно, с модом на открытую карту. проблема именно что в ИИ, поэтому все эти усиления и помогают Риму, просто увеличивая его запас прочности, но не решая корень проблемы.

Рандомность происходящего это как раз проблема игры, а не ИИ, потому что разрабы зачем то добавили грёбаный рандом для Рима, где ему даёшь бабло, а он а одной кампании в 2 раза больше стеков клепает при одинаковых бюджетов. Этом есть объяснения? Я думаю единственное объяснение этому это рандом в начале каждой кампании.
       Rostislav_Grekov
      • Imp
      Imperial

Date: 20 March 2025, 02:24

nia 17 March 2025, 18:06

Rostislav_Grekov ну вообще то я часто видел ,в моде Парфянские войны, как и Спарта тупит с наймом.И даже Парфия.Вот недавно возобновил компанию разбил стеков с 10 парфян,так и и бегали с одним двумя отрядом в стеки не нанимались ходов с 15 наблюдал специально..
      Rostislav_Grekov По поводу селевков и бактрии вы учтите что у них в линейке изначально есть пикинеры.И они очень сильно действуют в их пользу при авторасчете.И поэтому эти фракции - выигрывают у восточников Не будет пик- сольются и быстро притом Ну и еще противников то намного меньше чем у Рима ,и в пределах двух ходов тем более. А у Рима вокруг враги от 1 хода до трех-вот уже больше 10 фракций и будет.
      Я вот давно уже думаю, что по большей мере ИИ Рима сливается из за авторасчета просто.Римские юниты, при атвторасчете скорей всего уступают варварам,когда те прокачиваются хоть немного Разрабы-изначально косяк видать где то спороли. Что мы имеем- начало компании ИИ Рима вроде нормалек рулит,что в ванили что
      в любом моде.По всем позициям.Далее враги постепенно прокачиваются а их у рима много.Потом какая то одна фракция просто прокачивается офигенно- пару стеков своих.И вот эти два стека просто выносят римских юнитов на авторасчете .И начинает ИИ просто чудить не зная что делать.Вроде бабки есть и найм есть, а он мечется по карте стеки не нанимает. А тут еще и другая фракция подключается,у которой тоже пару сильно прокачанных стеков и все, рим сливается.Вот это я очень часто и видел тестируя без тумана войны.И отсюда добавил в дипломатию немного плюсиков, между греками и римом.
      Rostislav_Grekov поставьте прогу сейв парсерс будете все видеть что с фракциями творится .Если нет у вас.Отличная вещь.Там все легко.

Я наоборот добавлял даже с греками минус дипломатии, накручивал бабло по 3500 дохода Эпиру и Македонии 4000 дохода и Рим их выносил только в путь, паралельно накидывая Карфагену расширяясь в Африке и давая люлей галлам на севере и захватывая Массилию. Но это работает только в том случае, если условия соблюдается, у меня оно единственное, если он именно нанимается хорошо по БЮДЖЕТУ!!! У меня с ИИ все отлично, долго настраивал. Но никогда у меня не было такого, что бы Рим тупил с 25 легионами, а если по бюджету как я говорил он не останавливается на 25 легионов и формирует их дальше и паралельно расширяется и хорошо накидывает человеку. Что приходится играть в кампании сложность битв среднюю иначе почти не реально на очень тяжёлом.Если Рим все делает по бюджету то к 40-50 ходу когда я играю за свебов уже меня обычно напрягая, захватывая по пути уже всех галлов, которых встретит. К этому ходу при этом он уже владеет Африкой, Испанией и иногда Грецией. Вот Nia вроде вначале все правильно понял меня, а теперь опять людей понесло не туда и как будто не понимают что я пишу. Про того что Спарта или другие тупят в ,,Ярости Спарты,, об этом ничего не знаю, не играл в нее почти, возможно разрабы там рандомность каких то фракций тоже добавили. Говорю именно за основную кампанию и именно к ней притенения, а именно к рандомности Рима.
      И вообще, чем больше врагов тем больше ИИ формирует армии.
      И последний раз пишу, ну не бегают у меня 25 полных армий туда сюда без дела, бегают только тогда, когда они как раз активно не нанимаются. Не надо писать что у вас ИИ тупит, у меня все отлично, именно выборка в начале КАМПАНИИ, насколько будет ИИ использовать на всю бюджет или нет и связано у меня это в большой кампании и за Рим! Внимательно.
         Rostislav_Grekov
        • Imp
        Imperial

Date: 20 March 2025, 02:43

Италик 16 March 2025, 17:54

Rostislav_Grekov

в другой у него искусственно ограничения стоят

что за искусственные ограничения? и ограничения чего? рандомность происходящего это разве не проблема ИИ? дело вообще не в количестве армий, Рим и с 25 полными легионами может ерундой страдать и ничего не делать, и не только он кстати. есть ещё географические особенности, которые той же Бактрии никак не мешают, собрал армию, и пошёл по дороге захватывать, Риму для войны с Карфагеном надо через моря плыть, с чем у ИИ часто проблемы бывают, Рим часто начинает воевать на всех направлениях стразу, и потом не может решить, куда армии отправлять, вот они и топчутся на месте, у Египта кстати тоже такое бывает, но когда Египет воюет с соседями поочерёдно, почти всегда их побеждает, и Рим тоже гораздо меньше тупит, когда ведёт экспансию в каком то одном направлении, подобно хорошо заметно, с модом на открытую карту. проблема именно что в ИИ, поэтому все эти усиления и помогают Риму, просто увеличивая его запас прочности, но не решая корень проблемы.

Искусственные ограничения в начале кампании, рандомность использования бюджета по найму флота и армий, неужели так сложно понять. Никаких проблем с захватом Карфагена у Рима нету. Просто 3-5 армия отправляет при поддержке 1-3 флота и берет Карфаген и Африку спокойно. Представь, он ещё паралельно берет Эпир, у которого доход в 3-4 к и там армий много у Эпира бегает, но это не помогает, паралельно галлов на севере щимит, представь, хорошо умеет ИИ распределять силы, если моды нормальные стоят. Но он распределяет силы когда у него есть армии, именно это условия должно соблюдаться. А если ты запускаешь одну кампанию, мотаешь ходов 30, и при тех же врагах, тех же направлениях, в одной кампанию у него 25 легионов и больше и ему человек не помеха для расширения, а другая точно такая же кампания и РИМ нанимает жалких 10-12 армий, и что он ими сделает при таком количестве? И бюджеты такие же. Понял прикол или ещё нет? Сколько я писать одно и тоже могу?
        Заметил ещё одну фишку, когда Рим нанимается хорошо по БЮДЖЕТУ, то наводишь на столицу Рима и у него доход в базовой столице обычно на пару тысяч меньше, чем когда он не нанимает активно армии и него в столице бабла больше. От сюда следует что в одной кампании он закладывает бабки в военный бюджет, а в другой нет. Все таки скрипт или рандомность на именно фракцию Рим все таки присутствует. Либо это ошибка, которую не исправили разрабы.

По поводу Селевкидов, положение у ИИ там гораздо хуже чем у Рима. В обычной кампании в ванили у Рима доход 1500 у Селевкидов 2000 тысячи и Селевкиды всегда сосут при таком бюджете. У меня сейчас в кампании Селевкидов доход у них стоит 4800 и Селевкиды ещё ни разу не сливались. Чудеса? Почему селевкидам хватает лишь добавить бабло, а Риму в одной кампании хватает с лихвой, а в другой не хватает? Чудеса? А ответ он на поверхности: А потому что у меня никогда Селевкиды не сидят с полным бюджетом бабок и при этом не формируя армии, всегда Селевкиды формируют армии по бюджету от того и выносят, а Рим ещё раз внимательно, 1 кампанию нанимает армии по бюджету и выносит всех, не гоняет у МЕНЯ армии туда сюда, как у других, а активно расширяется, ВСЕГДА когда он формирует армии по бюджету, он выносит всех и есть другая кампания, где Рим не формирует армии по бюджету, от того и сосет. Корень проблемы и что я тут пишу хоть один человек понял, или я не по русски пишу?)
           nia
          • Imp
          Imperial

Date: 20 March 2025, 15:01

а ты что ,эту тему не читал с самого начала ? для именно решения этой проблемы и был создан мод.
          Кстати я как понимаю у тебя свой мод,с которым ты и играешь.Угадал? А вообще то что бы тебя лушче народ понимал,надо скрины кидать Я понимаю,о том что ты пишешь, кстати И Денис- Италик отлично тебя понимает Мы с ними эту проблему ,что Рим ИИ часто тупит,часами обсуждали.Он наверное компаний с 20 по быстрому прогонял мод,за разные фракции-все подробно проверяли.Да и я много тоже прогонял мод,за разные фракции. И все прекрасно видели и знаем что ИИ Рима,часто чудит.

Еще вот смотри ,я,как понимаю ты стримишь ,а я знаю, что все стримеры играют на легенде.Ты тоже играешь на легенде?
             Rostislav_Grekov
            • Imp
            Imperial

Date: 20 March 2025, 22:04

nia 20 March 2025, 15:01

а ты что ,эту тему не читал с самого начала ? для именно решения этой проблемы и был создан мод.
            Кстати я как понимаю у тебя свой мод,с которым ты и играешь.Угадал? А вообще то что бы тебя лушче народ понимал,надо скрины кидать Я понимаю,о том что ты пишешь, кстати И Денис- Италик отлично тебя понимает Мы с ними эту проблему ,что Рим ИИ часто тупит,часами обсуждали.Он наверное компаний с 20 по быстрому прогонял мод,за разные фракции-все подробно проверяли.Да и я много тоже прогонял мод,за разные фракции. И все прекрасно видели и знаем что ИИ Рима,часто чудит.

Еще вот смотри ,я,как понимаю ты стримишь ,а я знаю, что все стримеры играют на легенде.Ты тоже играешь на легенде?

Я эту тему читал с самого начала и несколько раз;) Я залез в ваш мод и не увидел ничего, что бы решало эту проблемму. Эти таблицы и я правил что и вы. Я его и скачал, для того, что бы залезть в него и посмотреть, есть ли там ответ на свой вопрос. Потом пришел на форум что бы подтвердить свои догадки про рандомность фракции Рим и всё таки подтвердилось. Но я конечно не давал Риму 25000 дохода в ход, всего 7000 и он там уже обычно к 40 ходу чудеса показывал, к 66 ходу у него обычно уже 25 городов и более 25 легионов(25 где то полных) это как раз тогда когда я описывал что он использует бюджет по найму.
            По поводу легенды, в моих модах сложность что на легенде что на очень тяжёлом она одинакова. Например по типу -40% содержания армии для ИИ, еды и прочее. А ограничения на легенде мне не нравится, по типу ограничения камеры, все таки я показываю игру. Плюс стоят куча минимодов например на арту всю , что бы человек не стрелял например как из пулемета, а именно реалистичная перезарядка, при этом переключения между артой не помогает, это усложняет игру и нивелирует преимущество человека на ИИ. У меня сборка максимально усложнить жизнь человеку. В ваниль когда играл чистую то на легенде, но было слишком скучно, плюс бесило что Рим постоянно выносили и другие основные фракции. Поэтому занялся своими модами. Плюс ещё не нравится на легенде когда твою элиту выносят крестьяне, утрирую конечно, но никто спорить не будет надеюсь что на очень тяжёлой сложности битв там для юнитов накручивается не только боевой дух? Зато теперь массовые вторжения ИИ и он лучше распределяет армии, благодаря модам на ИИ и пониженном содержании для ИИ.
            -Добавлено-

Да угадал, там просто сборка большая, все по мелочи, но получается как капитальный ремонт. На выходе как ваниль похожа по внешнему, но ощущается совершенно по другому. Я как нибудь выложу, пусть люди тоже поиграют. Скажу так сборка модов большая и она собиралась более 5 лет и где то правилась лично.
               Rostislav_Grekov
              • Imp
              Imperial

Date: 23 March 2025, 05:44

Rostislav_Grekov 20 March 2025, 22:04

Я эту тему читал с самого начала и несколько раз;) Я залез в ваш мод и не увидел ничего, что бы решало эту проблемму. Эти таблицы и я правил что и вы. Я его и скачал, для того, что бы залезть в него и посмотреть, есть ли там ответ на свой вопрос. Потом пришел на форум что бы подтвердить свои догадки про рандомность фракции Рим и всё таки подтвердилось. Но я конечно не давал Риму 25000 дохода в ход, всего 7000 и он там уже обычно к 40 ходу чудеса показывал, к 66 ходу у него обычно уже 25 городов и более 25 легионов(25 где то полных) это как раз тогда когда я описывал что он использует бюджет по найму.
              По поводу легенды, в моих модах сложность что на легенде что на очень тяжёлом она одинакова. Например по типу -40% содержания армии для ИИ, еды и прочее. А ограничения на легенде мне не нравится, по типу ограничения камеры, все таки я показываю игру. Плюс стоят куча минимодов например на арту всю , что бы человек не стрелял например как из пулемета, а именно реалистичная перезарядка, при этом переключения между артой не помогает, это усложняет игру и нивелирует преимущество человека на ИИ. У меня сборка максимально усложнить жизнь человеку. В ваниль когда играл чистую то на легенде, но было слишком скучно, плюс бесило что Рим постоянно выносили и другие основные фракции. Поэтому занялся своими модами. Плюс ещё не нравится на легенде когда твою элиту выносят крестьяне, утрирую конечно, но никто спорить не будет надеюсь что на очень тяжёлой сложности битв там для юнитов накручивается не только боевой дух? Зато теперь массовые вторжения ИИ и он лучше распределяет армии, благодаря модам на ИИ и пониженном содержании для ИИ.

[-Добавлено к сообщению-]

Да угадал, там просто сборка большая, все по мелочи, но получается как капитальный ремонт. На выходе как ваниль похожа по внешнему, но ощущается совершенно по другому. Я как нибудь выложу, пусть люди тоже поиграют. Скажу так сборка модов большая и она собиралась более 5 лет и где то правилась лично.

Вот кстати на днях, решил сделать Риму базовый доход не 7000, а 15000, не меняя при этом вообще ничего. Так вот, к 66 ходу он намного хуже развивался чем с доходом 7000. Это ещё раз подтверждает что в одной кампании он активно нанимается, а в другой нет. А 7000 дохода в моей сборке это очень много для ИИ, потому что стоит -40% содержание армии, а у Рима ещё и базовым юнитам я уменьшал содержания, таким как принципам и легионерам. Элитных как преторианцев не трогал. То есть, мощи по деньгам и 7000 ему хватает, и при 5000 за ход он очень показывал хорошие результаты. Но вот проблема что раз на раз не приходится, и чистый рандом. Вот например предыдущую кампанию за Македонию играл, и он имел 25 полных легионов на 30 ход или около того, с базовым доходом в 7000 за ход, и вчера тестил кампанию точно такую же, но уже с базовым доходом в 2 раза больше, а именно 15000 денег, и он к 66 ходу нанял всего 14 легионов и то не полных. Ну и бред же. А запустишь кампанию другую с таким доходом 15000 и Риму в начале кампании рандом подкрутит как надо, так он вообще катком пройдет и по человеку с таким бюджетом.
                 TEPOH
                • Imp
                Imperial

Date: 22 March 2026, 18:14

Мод будет работать если его установить не вначале компании а в середине на 50 - том ходу?
                   nia
                  • Imp
                  Imperial

Date: 24 March 2026, 16:41

работать то будет, но с техами проблемы могут быть у
                  Рима ИИ.Могут зависнуть и тогда все развитие станет у него.А остальное все будет работать.
                    • 14 Pages
                    • « First
                    • 12
                    • 13
                    • 14

Translate a Page
                    Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II PUR - Potestas Ultima Ratio Feedback
                    Style:Language: 
                    Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:05 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite