Community Imperial: TrueGeneral CamP.A.I.N - Сообщество Империал

bitterhowl

TrueGeneral CamP.A.I.N

Новый ИИ для стратегической карты
Theme created: 06 April 2023, 15:18 · Author: bitterhowl
Views:
 39 268

• 28 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Last »
 2 
 bitterhowl
  • Imp
Imperial

Date: 06 April 2023, 15:18

- Рабинович, вы член Партии?
- Нет, я её мозг.

ИИ всему голова

Imp

23,5 килобайта чтобы изменить вашу игру на страт карте. ::silver::
Прививка для ИИ, чтобы он попытался сделать игроку больно. :udar:
Архив содержит файлы алгоритма для изменения поведения фракций ИИ на стратегической карте.
Spoiler (expand)

Для дополнительного улучшения действий ИИ можно ещё вручную изменить некоторые файлы.
Spoiler (expand)

Установка - заменить файлами из папки архива такие же файлы в папке data нужного мода. :smollett1:

Удалить файлы descr_pathfinding.db и map.rwm перед запуском мода (находятся через поиск). :Livesey:

Обновил ссылку в шапке, теперь есть профили catholic, orthodox, islam, pagan, default, island, nomad_faction.

с простыми приоритетами типа своя религия предпочитает единоверцев и не любит иноверцев. Но ставить профили вам надо будет в кампанию вручную в descr_strat.

Чтобы вручную внедрить профили в descr_strat потребуется следующее
Spoiler (expand)

НеПриятной игры!

:angrypirate: :smollett2: :Trelawney:
     bitterhowl
    • Imp
    Imperial

Date: 15 April 2023, 06:15

В ходе установки на различные моды выявились особенности. :chief:

Для модов на Властелина Колец - мой файл descr_campaign_db конфликтует с настройками семейного древа и не пускает в кампанию.
    Под спойлером мои настройки этих параметров
    Spoiler (expand)

Ваши варианты - оставить файл из оригинала мода, либо скопировать этот фрагмент файла из оригинала в мой файл.
    Еще вариант от Kelt881

может кому нужно для АГО ,с возвращённым древом для запуска To view the link Register

В моде Thera Redux при изменении параметра starting_action_points больше 99 не пускает в кампанию. Видимо, дело в размере карты.
    Ваш вариант - либо сделать 99, либо не трогать совсем.

Напоминаю еще раз, что все изменения в текстовых файлах нужно делать программой Notepad++, потому что стандартный блокнот может сбить кодировку файла и игра не запустится.

Ваши отзывы о ходе кампании размещайте To view the link Register
       Kelt881
      • Imp
      Imperial

Date: 09 April 2023, 11:38

katzbalger 09 April 2023, 11:25

Я пока просто с новыми файлами рублюсь, пока вроде ничего не заметил, хотя что можно на 10 ходу заметить

Нее, я буду или всё или ничего)))
         katzbalger
        • Imp
        Imperial

Date: 09 April 2023, 11:41

Надоело воевать с красивым врагом хочу воевать с умным :041:
           bitterhowl
          • Imp
          Imperial

Date: 09 April 2023, 13:11

Скиньте в ЛС файлы которые меняете.
          -Добавлено-

katzbalger 09 April 2023, 10:39

А я понял, ну могу конечно но я не уверен что сделал все правильно, скрипты как Восток - дело тонкое

[-Добавлено к сообщению-]

Что то пошло не так, кампания не запускается, игра намертво зависает, и я даже предпологаю что могло пойти не так а имено не удалось найти строчку - "Trigger Part" и я вставил тригер наугад.

Грубо говоря - трейт вставить в начало файла, а триггер - в самый конец.
             katzbalger
            • Imp
            Imperial

Date: 09 April 2023, 13:27

Я уже все удалил, Терру заново поставил и накатил сверху ваш мод для кампании, в текстовиках в этот раз ничего прописывать не стал. Начал тест кампании за Вотановцев, есть кое какие наблюдения коими поделюсь несколько позже.
               Kelt881
              • Imp
              Imperial

Date: 09 April 2023, 13:35

bitterhowl 09 April 2023, 13:11

Скиньте в ЛС файлы которые меняете.

katzbalger 09 April 2023, 10:39

А я понял, ну могу конечно но я не уверен что сделал все правильно, скрипты как Восток - дело тонкое

Что то пошло не так, кампания не запускается, игра намертво зависает, и я даже предпологаю что могло пойти не так а имено не удалось найти строчку - "Trigger Part" и я вставил тригер наугад.

Грубо говоря - трейт вставить в начало файла, а триггер - в самый конец.

А я в начало тригеров вставляю тригер, норм?
                 bitterhowl
                • Imp
                Imperial

Date: 09 April 2023, 14:01

katzbalger 09 April 2023, 13:27

Я уже все удалил, Терру заново поставил и накатил сверху ваш мод для кампании, в текстовиках в этот раз ничего прописывать не стал. Начал тест кампании за Вотановцев, есть кое какие наблюдения коими поделюсь несколько позже.

Из простого что можно безболезненно и без вылета сделать - по образу из шапки изменить первую цифру в descr_character. Это пересоздаст карту более оптимально для нахождения пути.

если триггер в разделе триггеров, то нет разницы в начале или в конце, главное, чтобы раздел файла был правильный.
                   bitterhowl
                  • Imp
                  Imperial

Date: 09 April 2023, 15:45

Отлично, спасибо.
                  Да, в Беллуме тоже были отзывы такие, что снимает осаду поначалу. Посмотрим что дальше в кампании, когда противников прибавится.
                     katzbalger
                    • Imp
                    Imperial

Date: 09 April 2023, 17:43

Надеюсь получится отыграть ходов 300 а с Божьею помощью и 400:) интересно что ждет нас в конце кампании. Давно не садился гонять в любимую Терру
                       Kelt881
                      • Imp
                      Imperial

Date: 09 April 2023, 18:19

katzbalger 09 April 2023, 18:15

Итак господа и товарищи хочу пояснить и объяснить один момент, а почему собственно Терра выбрана для теста нового стратегицкого ИИ? А таки вот почему:
                      1. Мод не такой большой и ежели что пойдёт не так то можно и следует решительно все снести и переустановить
                      2. Я провел наверное одну из самых длинных кампаний в Медь2 в принципе в данном моде - около 400-350 ходов т.о. имею что и с чем сравнить и отследить изменения в поведении ИИ
                      3. Мод очень стабилен
                      4. Скрипты есть но их немного что даёт возможность проверить как новый ИИ с ними будет уживатся, но что также, в какой то степени страхует от вылетов и иных ошибок
                      5. Обожаю этот Мод :024:
                      6. Структура карты мира выстроена на принципе островов/материков т.е. без серьёзных десантых операций выиграть кампанию не получится что даёт идеальную возможность проверить как ИИ справиться со своей врожденной "водобоязнью"
                      7. Carthago delenda est.... ой извините это из другой игры :017:

тоже на островность обратил внимание,может с файлом характера что то решится и я мод попробую)
                         katzbalger
                        • Imp
                        Imperial

Date: 10 April 2023, 03:00

Bitterhowl а у вас есть новые наработки по тактическому ИИ, можно было б тоже потестить, если конечно его можно поставить на сторонний мод
                          • 28 Pages
                          • « First
                          • 1
                          • 2
                          • 3
                          • 4
                          • 5
                          • Last »

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:16 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite