Community Imperial: Акция Russian Language Matters - Сообщество Империал

Татарин

Акция Russian Language Matters

Форум Империал поддерживает акцию протеста наших коллег "Клуб: TOTAL WAR"
Theme created: 06 April 2023, 15:20 · Author: Татарин
Views:
 47 830

• 35 Pages
  • « First
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Last »
 Татарин
  • Imp
Imperial

Date: 06 April 2023, 15:20

Форум Империал поддерживает акцию протеста наших коллег To view the link Register

"Russian Language Matters"

Imp

"Сначала они пришли за историками...." — разные косяки можно простить и понять, ведь даже у крупных кампаний случаются плохие времена. Однако, продавать доп. контент с повышенной стоимостью, где в последний момент без объяснений вырезают кусок локализации, важной не только для граждан одной страны, но для миллионов людей, которых роднит общая культура, это просто фэнтезийное свинство!
Мы терпеливо переносили все издержки безумных 20-ых: провалы британского геймдева, жадность издателя, кривой релиз третьей Вахи, санкции в стиме, санкции на контент-партнеров, турнирные ограничения.... но всему есть предел. Хватит это терпеть! Все на кибер-баррикады! Либо мы донесем до СА и Сеги, что мнение русскоязычной аудитории тоже важно, либо нас будут 'отменять' в самый ноль, и следующие продукты TW останутся без перевода. Хотите вы такую третью Медь? Дело не в удобстве, не в том что многие игроки поймут и на английском, дело в дискриминации. Поэтому распространяйте свое несогласие: на реддите, на форумах, в ютубе и в дискордах. Рассказывайте об этом зарубежным игрокам. Не дайте себя отменить!

Стартовый набор злого русскоязычного геймера:
:101: картинка-плакат годится чтобы крепить к любому посту
:101: гневный обзор в To view the link Register, если игра у вас есть на аккаунте :002:
:101: поддержать петицию на To view the link Register
     Татарин
    • Imp
    Imperial

Date: 07 April 2023, 18:09

Судя по вчерашним реакциям, самыми частыми заблуждениями являются: "петиция ничо не решает", "это не тот сайт", "разрабам как всегда плевать", "затея безнадежна т.к. все буржуи нас ненавидят"...

:07: Петиция не решает, только пока в ней недостаточно голосов. В нашем паблике 38к народу, если хотя бы половина потратит полминуты и пару кликов (что совсем нетрудно), то петиция получит мощный баф к привлечению внимания.
    :07: Сайт Change.org — это самое подходящее место (он вообще американский). Предыдущая петиция за доступ к Бессмертным Империя была именно там, и стала успешной с 32к голосов.
    :07: Разрабам плевать... но только на пассивную и молчаливую аудиторию. Например, какую-нить лгбт-локализацию они бы побоялись выкинуть. Большие боссы понимают только язык репутационного и финансового ущерба.
    :07: Затея небезнадежна хотя бы потому, что комьюнити узнает о языковой дискриминации, и отменить нас втихую не получится. Зарубежные игроки уже уведомлены, и вместо хейта отнеслись с пониманием

Спасибо всем, кто поддержал!

To view the link Register

Перепост. Вот - To view the link Register
       daymon46
      • Imp
      Imperial

Date: 06 April 2023, 22:51

Адепт Суеты

Ну ващето есть моды которые их делают очень сексуализированными

Да не суть важно. Можно и самому подправить так, чтобы свести их появление к минимуму: там пару минут делов.

Дело в другом, в этих самых EULA - где чёрным по белому написано, если слить всю воду и почистить шелуху, то в переводе на русский получится - Здесь Я ХОЗЯИН, что хочу, то и ворочу и пошли все НА...

И когда тебя всё устраивает, на это даже не обратишь внимания, но когда с такой формулировкой, тебе дают пинка под зад - это конечно становится неприятно.
      Каков был ответ СА тогда с бабогенералами: не нравится, играйте с модами или делайте их сами.

Такая же фигня сейчас и с руccкой локалкой.
         Witch Hunter
        • Imp
        Imperial

Date: 06 April 2023, 22:52

Adventerus

Ваха - сингл игра, которую тоже надо качать на комп, но можно играть как угодно.
        Патчем можно легко изменить в любой момент. Станет псевдо онлайн игрой. Скажут что рейтинговые таблицы это круто и поэтому игра теперь работает только в онлайне.
        Вряд ли конечно именно в вахе, но в целом оно к тому идет.
           Adventerus
          • Imp
          Imperial

Date: 06 April 2023, 22:53

Witch Hunter

Патчем можно легко изменить в любой момент.

Я про текущий момент. Пока еще можно успеть подстраховаться, если захочется)
             daymon46
            • Imp
            Imperial

Date: 06 April 2023, 22:59

Чиполлино

Игрок не может запретить тот или иной контент в игре, так как у него нет прав на это. Поэтому есть два решения: либо не покупать игру или DLC с женщинами полководцами, либо обратиться в суд с исковым заявлением о нарушении прав потребителя и выплаты морального вреда, если женщин полководцев не было в описании к игре/DLC или в трейлерах. Но такой иск не запретит женщин полководцев в игре/DLC и, я думаю, вряд ли вообще будет удовлетворён.

Вообще-то они были добавлены как раз с новым патчем, игре была выпущена 4-5 назад (на тот момент), если я не ошибаюсь. То есть уже в купленную игру и это не было ДЛС.
            Я не зря привёл этот пример, аналогично как сейчас с локалкой.
            Только там добавили, а тут убрали.
               Kosss
              • Imp
              Imperial

Date: 06 April 2023, 23:46

Хотел ещё ранее выразить своё отношение к новости и к этой истории в частности.
              Вмешались непредвиденные обстоятельства, вернее халатность местной администрации, благодаря которым я не имел возможности зайти на форум.
              Я полностью поддерживаю акцию фан клуба из ВК по тоталам, надо консолидироваться в таких вопросах, использовать любые площадки.
              Я фанат серии, тотал-вар - это большая любовь, важная часть моей жизни. Я вправе надеятся на взаимность. Я покупал продукт в полном объёме, даже в тех случаях, когда он мне был и так доступен, без покупки. Но я проявлял уважении к разработчику. Студия СА, и СЕГА в частности, давно лепят порожняк, откровенный порожняк , на который приходится закрывать глаза. Есть Вархаммер, который выделяется и за который много прощают издателю. Есть очерченные пожелания фанатов, они понятны без глубокого анализа комьюнити - Медивал3. Никакой обратной реакции. Ок. Будем играть пока в Ваху в Вахе, Ваху в Трое, Ваху где-то ещё. Закрыли продажи в РФ? Ок, перетопчимся, перехватим. доплатим. Все не всё понимают, но разрабов никто не мочит. И вот приходим к крайней точки - язык. Русский язык. который является основным языком в мире игр для очень многих людей, в том числе большом количестве не проживающих даже на РФ. Это свинство. Ладно бы не было оф.локализации вовсе. Но нет же, её оборывают по ходу развития контента уже проданного продукта. Молчать нельзя. Надо долбить по всем точкам воздействия на издателя. Свиньи СА предали своих фанатов. Позор студии, позор издателю!
                 Misovin
                • Imp
                Imperial

Date: 07 April 2023, 01:42

Age of Kings

При нашей-то доли рынка? Это будет комариный укус для них в финансовом плане. Хотя и так понятно, что после включения с их стороны режима "отмены" продолжать заносить бабло этим господам - признак дебилизма.

Скажем так, не такая она уж и маленькая. Рассказы про то, как им пофиг на потерю российского рынка, как бы это помягче, слишком преувеличены, вот. Но они уже и сами этот рынок обрубили, ещё год назад.
                А вот со вторым тезисом согласен, надо не ныть, что ой мы бедненькие, а пробовать других подбивать на то, чтобы неагнлийские языки защищали, с бриташек или там японцев станет, отменить все, а то "невыгодно".
                   cheremis
                  • Imp
                  Imperial

Date: 07 April 2023, 05:34

Слоган придумал - наша боротьба ! Бессмысленна и беспощадна
                  Это как если бы пираты требовали представительства Тортуги в Палате общин или в ВТО.
                     HubertDeLali
                    • Imp
                    Imperial

Date: 07 April 2023, 06:44

Adventerus

В моем понимании - если я что-то купил и это что-то есть в моем распоряжении, где я могу делать что хочу, включая любые технические модификации, то оно мое.
                    А кто сказал что вы что то купили? Вы оформили договор аренды:)

Вообще ситуация конечно грустная, но я катастрофической её не считаю. В ру-комьюнити есть огромное количество людей с баснословным опытом работы над переводами, а ванильные ТВ никогда не славились образцами графомании и горами текста. Во-вторых никто не мешает оформить рефанд(можно ли сделать на лифте?). Да, поступили некрасиво(могли бы и оффициально обьявить), но благодаря камраду Брейну мы предупреждены заранее. В-третьих орать что СА нас предала(O kurva!) и сотрясать воздух о таком вероломстве, это как жаловаться на дикобраза что он колючий, сцуко.
                       Age of Kings
                      • Imp
                      Imperial

Date: 07 April 2023, 07:21

HubertDeLali

Вы оформили договор аренды

Скорее, как пояснял выше камрад Чипполино, договор на право постоянного (бессрочного) пользования.
                         Laziale
                        • Imp
                        Imperial

Date: 07 April 2023, 08:16

Adventerus 06 April 2023, 22:22

Witch Hunter

Скорее разработчики показали что я прав. Вы вкладывали деньги в воздух и обещания что он будет работать и его по надуманной причине у вас отобрали, наслаждайтесь игрой без текста просто потому что вы купили пустое место.
                        Диск с игрой которая для запуска не требует интернета это товар. А игра на аккаунте это просто воздух, сегодня он у тебя есть, завтра он полурабочий, послезавтра он вообще не запускается

Взял стимовский пак, скопировал на отдельный жесткий диск (вместо установщика), законсервировал - готово. Можно перекопировать и включать в автономном режиме без всяких онлайнов.

Как же легко я превратил воздух в товар) :023:
                        Игра не работает без доступа к интернету. Дальше что?
                          • 35 Pages
                          • « First
                          • 9
                          • 10
                          • 11
                          • 12
                          • 13
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialСерия Total War Серия Total War Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:11 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite