Community Imperial: Акция Russian Language Matters - Сообщество Империал

Татарин

Акция Russian Language Matters

Форум Империал поддерживает акцию протеста наших коллег "Клуб: TOTAL WAR"
Theme created: 06 April 2023, 15:20 · Author: Татарин
Views:
 47 829

• 35 Pages
  • « First
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Last »
 Татарин
  • Imp
Imperial

Date: 06 April 2023, 15:20

Форум Империал поддерживает акцию протеста наших коллег To view the link Register

"Russian Language Matters"

Imp

"Сначала они пришли за историками...." — разные косяки можно простить и понять, ведь даже у крупных кампаний случаются плохие времена. Однако, продавать доп. контент с повышенной стоимостью, где в последний момент без объяснений вырезают кусок локализации, важной не только для граждан одной страны, но для миллионов людей, которых роднит общая культура, это просто фэнтезийное свинство!
Мы терпеливо переносили все издержки безумных 20-ых: провалы британского геймдева, жадность издателя, кривой релиз третьей Вахи, санкции в стиме, санкции на контент-партнеров, турнирные ограничения.... но всему есть предел. Хватит это терпеть! Все на кибер-баррикады! Либо мы донесем до СА и Сеги, что мнение русскоязычной аудитории тоже важно, либо нас будут 'отменять' в самый ноль, и следующие продукты TW останутся без перевода. Хотите вы такую третью Медь? Дело не в удобстве, не в том что многие игроки поймут и на английском, дело в дискриминации. Поэтому распространяйте свое несогласие: на реддите, на форумах, в ютубе и в дискордах. Рассказывайте об этом зарубежным игрокам. Не дайте себя отменить!

Стартовый набор злого русскоязычного геймера:
:101: картинка-плакат годится чтобы крепить к любому посту
:101: гневный обзор в To view the link Register, если игра у вас есть на аккаунте :002:
:101: поддержать петицию на To view the link Register
     Татарин
    • Imp
    Imperial

Date: 07 April 2023, 18:09

Судя по вчерашним реакциям, самыми частыми заблуждениями являются: "петиция ничо не решает", "это не тот сайт", "разрабам как всегда плевать", "затея безнадежна т.к. все буржуи нас ненавидят"...

:07: Петиция не решает, только пока в ней недостаточно голосов. В нашем паблике 38к народу, если хотя бы половина потратит полминуты и пару кликов (что совсем нетрудно), то петиция получит мощный баф к привлечению внимания.
    :07: Сайт Change.org — это самое подходящее место (он вообще американский). Предыдущая петиция за доступ к Бессмертным Империя была именно там, и стала успешной с 32к голосов.
    :07: Разрабам плевать... но только на пассивную и молчаливую аудиторию. Например, какую-нить лгбт-локализацию они бы побоялись выкинуть. Большие боссы понимают только язык репутационного и финансового ущерба.
    :07: Затея небезнадежна хотя бы потому, что комьюнити узнает о языковой дискриминации, и отменить нас втихую не получится. Зарубежные игроки уже уведомлены, и вместо хейта отнеслись с пониманием

Спасибо всем, кто поддержал!

To view the link Register

Перепост. Вот - To view the link Register
       Witch Hunter
      • Imp
      Imperial

Date: 06 April 2023, 22:36

Adventerus

Не вижу как она технически может слететь от срока давности.
      Сам автономный режим стима слетает (при обновлении винды, например, часто). Стим заходит в онлайн (если отрубишь интернет, то просто не запустится), видит что вышли обновления или что доступа к игре у тебя нет.
      Уж поверь я достаточно наковырялся с оффлайн режимом и возможностями через него на*бывать торговцев воздухом.
      Я первые 2 вахи только в нем играл, покупая игру, оставляя у себя оффлайн копию, которой запрещен выход в интернет, а потом возвращая деньги через браузер. Максимум пара месяцев и оно слетает, требует интернет и видит что на аакаунте игры нет.
         Adventerus
        • Imp
        Imperial

Date: 06 April 2023, 22:38

Witch Hunter

Сам автономный режим стима слетает (при обновлении винды, например, часто). Стим заходит в онлайн (если отрубишь интернет, то просто не запустится), видит что вышли обновления или что доступа к игре у тебя нет.

Если создать изолированную среду без интернета и любых обнов вообще, то и стим, по логике, ничего не поймет. Даже если туда вшит какой-то способ вычислять время в автономке, можно просто пошаманить со временем в настройках компьютера)
           Witch Hunter
          • Imp
          Imperial

Date: 06 April 2023, 22:39

Adventerus

Если создать изолированную среду без интернета и любых обнов вообще, то и стим, по логике, ничего не поймет.
          он просто в один момент не будет запускаться пока не войдешь в онлайн.

Даже если туда вшит какой-то способ вычислять время в автономке, можно просто пошаманить со временем в настройках компьютера)
          Там скорее не к времени привязка, хотя может и к нему тоже, а к изменениям в системе. Ты же не будешь всю жизнь драйвер на видеокарту не обновлять
             Adventerus
            • Imp
            Imperial

Date: 06 April 2023, 22:41

Witch Hunter

Я первые 2 вахи только в нем играл, покупая игру, оставляя у себя оффлайн копию. а потом возвращая деньги через браузер. Максимум пара месяцев и оно слетает, требует интернет и видит что на аакаунте игры нет.

Ладно, допустим, но без тестов нельзя сказать точно, что совсем нет никакого решения.

Witch Hunter

он просто в один момент не будет запускаться пока не войдешь в онлайн.

За это в любом случае должен отвечать некий процесс, который сидит в стиме на самом компе.
               Чиполлино
              • Imp
              Imperial

Date: 06 April 2023, 22:42

daymon46

А как быть с бабо-генералами внедрённых в Рим 2 против твоего согласия. Это нарушение твоих прав или нет?
              Игрок не может запретить тот или иной контент в игре, так как у него нет прав на это. Поэтому есть два решения: либо не покупать игру или DLC с женщинами полководцами, либо обратиться в суд с исковым заявлением о нарушении прав потребителя и выплаты морального вреда, если женщин полководцев не было в описании к игре/DLC или в трейлерах. Но такой иск не запретит женщин полководцев в игре/DLC и, я думаю, вряд ли вообще будет удовлетворён.
                 Adventerus
                • Imp
                Imperial

Date: 06 April 2023, 22:43

Witch Hunter

Там скорее не у времени привязка, хотя может и к нему тоже, а к изменениям в системе. Ты же не будешь всю жизнь драйвер на видеокарту не обновлять

Можно создать отдельного пользователя на компе, который всегда будет в изоляции и накатить туда Ваху. Так что в теории возможно) Хотя надежнее взять отдельный комп.
                   Witch Hunter
                  • Imp
                  Imperial

Date: 06 April 2023, 22:43

Adventerus

Ладно, допустим, но без тестов нельзя сказать точно, что совсем нет никакого решения.
                  Есть. Всегда, например. можно ломануть защиту и получить вечную пиратку. Но это уже мало относится к тому что именно ты купил у разработчика. А купил ты аренду которая не работоспособна без периодической проверки права пользования и обновлений.
                     Adventerus
                    • Imp
                    Imperial

Date: 06 April 2023, 22:46

Witch Hunter

Есть. Всегда, например. можно ломануть защиту и получить вечную пиратку. Но это уже мало относится к тому что именно ты купил у разработчика. А купил ты аренду которая не работоспособна без периодической проверки права пользования и обновлений.

В моем понимании - если я что-то купил и это что-то есть в моем распоряжении, где я могу делать что хочу, включая любые технические модификации, то оно мое. Если разработчик не предполагал, что с его "арендой" кто-то так поступит, то это его проблема)
                       Witch Hunter
                      • Imp
                      Imperial

Date: 06 April 2023, 22:48

Adventerus

я могу делать что хочу, включая любые технические модификации, то оно мое
                      Вспоминую вой вроде в 3-й диабле, что люди пытались запустить ее на линуксе, естественно через какой-то доп. софт, т.к. она его не поддерживала и им банили учетки за модификацию игры.
                      то что стим пока позволяет оффлайн режим и моды тоже как бы вопрос его желания. Завтра может и запретить.
                         Adventerus
                        • Imp
                        Imperial

Date: 06 April 2023, 22:50

Witch Hunter

Вспоминую вой вроде в 3-й диабле, что люди пытались запустить ее на линуксе, естественно через какой-то доп. софт, т.к. она его не поддерживала и им банили учетки за модификацию игры.

Некорректный пример. Диабла 3 была псевдо-онлайн игрой, которую приходилось качать на комп, при этом играть без интернета было нельзя. Ваха - сингл игра, которую тоже надо качать на комп, но можно играть как угодно.
                          • 35 Pages
                          • « First
                          • 8
                          • 9
                          • 10
                          • 11
                          • 12
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialСерия Total War Серия Total War Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:10 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite