Community Imperial: DenMod_v.1.3 - Сообщество Империал

DinarMayor

DenMod_v.1.3

или как я вижу ванилу - часть 2
Theme created: 08 April 2023, 03:01 · Author: DinarMayor
Views:
 49 603

• 21 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Last »
 2 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial

Date: 08 April 2023, 03:01

DenMod_v.1.3

Imp

Приветствую камрады! :046:
Представляю вашему вниманию следующую версию своего мода - DenMod версии 1.3.
Предыстория, так сказать) (Reveal)

Добавлено еще больше скриптов на Луа при помощи программы M2TWEOP, исправлены ошибки из предыдущей версии, а так же добавлены юниты выше лимита и реализован их наем в поле(наемники). Сейчас в моде в общем используется 658 юнитов (497 в ЕДУ игры и 161 через прогу - доступны только в кампании). Также добавлена русская архитектура деревень(были еще в прошлой версии) и поселков для Руси от камрада Ariovistus, страт ИИ от камрада bitterhowl, множество страт объектов(разных моделек, в том числе от камрада Jukoman), и много-много мелких и не очень правок - всего уже не помню. :) Весь список благодарностей указан ниже.

Список фракций: (Reveal)

Карта мода (Reveal)

Тактическая карта (Reveal)

Скрипты (Reveal)

Благодарности: (Reveal)

Описание сборки:
-вес архива - 6,2 ГБ
-вес распакованного мода - 19,8 ГБ
-английская версия чуть тяжелее

Требования:
-ОС не ниже Windows 7
-версия игры 1.5(дисковая-kingdoms.exe) или 1.52(стим пиратка/стим лицензия(medieval2.exe))
-очень желательно патченный .exe(ниже есть инструкция, как это сделать)
-не требует чистой меди2, но лучше, если это так

Установка:
-распаковать в папку mods.

Запуск:
M2TWEOP GUI.exe.
-в случае, если не будет хватать каких-то библиотек для работы программы, будет предложено их установить

Настройки:
-убедительная просьба не менять настройки в DenMod.cfg, да и вообще лучше не редактировать файлы мода, все настройки менять в самой игре
-играть только на максимальной сложности - другие просто не тестировались.
Imp

Патченный To view the link Register для дисковый версии игры
Патченный To view the link Register для стим лицензии(пиратку нельзя пачтить)
Для стим-пиратки скачайте патченный To view the link Register и переименуйте в medieval2.exe

Как пропатчить .exe самому: (Reveal)

Патчи и дополнения (Reveal)

Баги и вылеты (Reveal)

Планы на следующую версию (Reveal)

В общем-то все, вроде ничего не забыл, ничего не упустил. :0182: Всем приятной игры! Надеюсь вам понравиться. Жду отзывы и предложения. :046:

Номер карты для тех, кто хочет отблагодарить разработчика:
СберБанк: 2202 2063 6114 3568

ImpСтраница мода на To view the link RegisterImp

DinarMayor
    • Imp
    Imperial

Date: 10 April 2023, 11:48

Мне тут один умный человек подсказал, как правильно скачивать с МодДБ: можно выбрать с какого сервера скачивать. У серверов разный % емкости в разные моменты, и выбрав с % побольше скачивается быстро.
    Spoiler (expand)

!!!ps Поправьте меня, если не правильно. :003:
    !!!ps !!!ps За 15 минут половина скачалось.
       KhanBagatur
      • Imp
      Imperial

Date: 12 April 2023, 00:12

И тебе спасибо за дружбу и за тёплые слова, бро! :)
      На Моддб просто качать - выбирайте сервера. Только где больше цифр и процентов, там и больше скоростей.
      Но иногда там случаются сбои, особенно в марте. Потому дополнительные ссылки обязательны. Жаль, у меня всё забито сейчас. Только Облако осталось, но я туда заливаю Стар варсы.
      Как освобожусь, снова буду "заливочную кампанию" делать :)
         DinarMayor
        • Imp
        Imperial

Date: 12 April 2023, 06:03

Count Bagatur RF

Как освобожусь, снова буду "заливочную кампанию" делать

Если вдруг решишь заливать мой мод, то ссылку сперва мне скинь пожалуйста :) Я его через сайт прогоню, чтоб статистику скачиваний вести. Эта статистика помогает мне понять, есть смысл делать мод дальше или нет. Вдруг никто не качает. :0142: Но я, скорее всего, и сам найду место. По идее у меня уже есть место, но оно хранилось, как резерв - например бету я скидывал или передавал кому чего)
           Bagram
          • Imp
          Imperial

Date: 12 April 2023, 10:06

У меня норм и с Моддб мод скачался, по инструкции в шапке, минут за 15 и еще может это как-то повлияло выбрал сервер расположенный ближе по расстоянию (Германия). Спасибо автору и всем участникам проекта интересный мод получился.
             Bahamutto
            • Imp
            Imperial

Date: 12 April 2023, 14:37

DinarMayor 12 April 2023, 06:03

...есть смысл делать мод дальше или нет. Вдруг никто не качает.

Вряд ли никто не качает. Лично я, конечно, пока не качаю, так как почему-то мне думается, что есть смысл делать мод дальше, но это уже зависит прежде всего от художника (автора), нежели чем от зрителя (игрока).
            :046:
               Денис_Полянин
              • Imp
              Imperial

Date: 13 April 2023, 18:29

Кто то в курсе, какие скрипты для тактических битв планируется сделать?
                 DinarMayor
                • Imp
                Imperial

Date: 15 April 2023, 10:12

Bahamutto

Вряд ли никто не качает.

Качают вроде.)

Bahamutto

Лично я, конечно, пока не качаю, так как почему-то мне думается, что есть смысл делать мод дальше

:0182: :013: :)

Bahamutto

это уже зависит прежде всего от художника (автора), нежели чем от зрителя (игрока).

Мне надо было уточнить: мод я все равно буду делать, как делал его задолго до релиза. Но есть большая разница, делать его только для себя или для большого количества людей :008: Т.е. для себя я могу игнорировать многие недочеты, т.к. они, например, не мешают мне играть или просто не хочется этим заниматься и т.п. :0142: Да и вообще, это были, так, мысли вслух, написанные спросонья. Мод делается и не собирается останавливаться, ну, пока нет причин никаких :008:

Денис_Полянин

Кто то в курсе, какие скрипты для тактических битв планируется сделать?

Планируются - To view the link Register писал об этом. Пока в моде используется немного измененный германикус.
                   Bahamutto
                  • Imp
                  Imperial

Date: 15 April 2023, 10:33

DinarMayor 15 April 2023, 10:12

...мод я все равно буду делать, как делал его задолго до релиза. Но есть большая разница, делать его только для себя или для большого количества людей...

Главное, как мне думается, чтоб Вам самому это дело нравилось, чтоб "от души" (необходимость как времени и сил, так и отдыха), а не "из под палки" (поджимающие сроки, требования форумчан в духе "автор, чо не жгёшь?). К тому же, как известно, абсолютно всем не угодишь.
                     DinarMayor
                    • Imp
                    Imperial

Date: 15 April 2023, 14:04

Похоже все же удалось уменьшить скорость перехода хода
                    Вот старое время
                    2 ход   - 00:15
                    34 ход  - 00:37
                    121 ход - 01:58
                    159 ход - 01:25
                    186 ход - 02:01
                    199 ход - 01:35
                    229 ход - 02:05
                    343 ход - 02:34

А вот новое
                    1 ход   - 00:08
                    85 ход  - 00:41
                    108 ход - 00:37
                    148 ход - 00:43
                    179 ход - 01:03
                    217 ход - 01:15
                    249 ход - 00:55
                    329 ход - 01:05

И это время еще не очень точное т.к. тестировал за Ацтеков, т.е. всю игру на карте было больше на одну фракцию ИИ(т.е. я взял неиграбельных ацтеков вместо каких-нибудь англичан, например). На самом деле на пару секунд(а может и больше) должно быть меньше(чем меньше у ИИ фракций, армий, агентов, городов тем быстрее будет ход).

Пришлось полностью переделать бонусы для ИИ(скрипты фин помощи + переделать скрипт для орд, бонусы ЕДБ), уменьшил дальность ИИ, убрал некоторые бонусы в трейтах.

Поведение ИИ против ИИ не поменялось: как воевали, так и воюют. Кстати, на последнем скрине видно, как булгары возродились и отвоевали половину монгольских земель)
                    Spoiler (expand)

Против игрока пока особо не тестировал, но из того, что тестировал, вроде все так же. Они и так не сильно били игрока. Начал писать новый профиль ИИ, направленный против игрока. А так же скрипт, проверяющий воюет ли фракция с игроком. Если да, то заменяем им профиль на новый. Если мирятся, то возвращаем старый профиль.
                    тестовый скрипт (Reveal)
                       KhanBagatur
                      • Imp
                      Imperial

Date: 19 April 2023, 20:40

Окей, если буду заливать - тебе напишу сразу)))
                      Пока что у меня только Облако осталось, все Гугли забиты. Но как "заливочную кампанию" начну, так буду заливать нещадно... Естественно с разрешения авторов.
                      А так, очень классный проект получился! Хвалят, смотрю, везде, и тут и на Моддб. Молодец ты!
                         Shotgun
                        • Imp
                        Imperial

Date: 21 April 2023, 15:54

Даров всем в четверг начну прохождение за Норвегию жду всех
                        Это заказ
                          • 21 Pages
                          • « First
                          • 1
                          • 2
                          • 3
                          • 4
                          • 5
                          • Last »

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:17 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite