Community Imperial: DenMod_v.1.3 - Сообщество Империал

DinarMayor

DenMod_v.1.3

или как я вижу ванилу - часть 2
Theme created: 08 April 2023, 03:01 · Author: DinarMayor
Views:
 49 606

• 21 Pages
  • « First
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Last »
 2 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial

Date: 08 April 2023, 03:01

DenMod_v.1.3

Imp

Приветствую камрады! :046:
Представляю вашему вниманию следующую версию своего мода - DenMod версии 1.3.
Предыстория, так сказать) (Reveal)

Добавлено еще больше скриптов на Луа при помощи программы M2TWEOP, исправлены ошибки из предыдущей версии, а так же добавлены юниты выше лимита и реализован их наем в поле(наемники). Сейчас в моде в общем используется 658 юнитов (497 в ЕДУ игры и 161 через прогу - доступны только в кампании). Также добавлена русская архитектура деревень(были еще в прошлой версии) и поселков для Руси от камрада Ariovistus, страт ИИ от камрада bitterhowl, множество страт объектов(разных моделек, в том числе от камрада Jukoman), и много-много мелких и не очень правок - всего уже не помню. :) Весь список благодарностей указан ниже.

Список фракций: (Reveal)

Карта мода (Reveal)

Тактическая карта (Reveal)

Скрипты (Reveal)

Благодарности: (Reveal)

Описание сборки:
-вес архива - 6,2 ГБ
-вес распакованного мода - 19,8 ГБ
-английская версия чуть тяжелее

Требования:
-ОС не ниже Windows 7
-версия игры 1.5(дисковая-kingdoms.exe) или 1.52(стим пиратка/стим лицензия(medieval2.exe))
-очень желательно патченный .exe(ниже есть инструкция, как это сделать)
-не требует чистой меди2, но лучше, если это так

Установка:
-распаковать в папку mods.

Запуск:
M2TWEOP GUI.exe.
-в случае, если не будет хватать каких-то библиотек для работы программы, будет предложено их установить

Настройки:
-убедительная просьба не менять настройки в DenMod.cfg, да и вообще лучше не редактировать файлы мода, все настройки менять в самой игре
-играть только на максимальной сложности - другие просто не тестировались.
Imp

Патченный To view the link Register для дисковый версии игры
Патченный To view the link Register для стим лицензии(пиратку нельзя пачтить)
Для стим-пиратки скачайте патченный To view the link Register и переименуйте в medieval2.exe

Как пропатчить .exe самому: (Reveal)

Патчи и дополнения (Reveal)

Баги и вылеты (Reveal)

Планы на следующую версию (Reveal)

В общем-то все, вроде ничего не забыл, ничего не упустил. :0182: Всем приятной игры! Надеюсь вам понравиться. Жду отзывы и предложения. :046:

Номер карты для тех, кто хочет отблагодарить разработчика:
СберБанк: 2202 2063 6114 3568

ImpСтраница мода на To view the link RegisterImp

DinarMayor
    • Imp
    Imperial

Date: 10 April 2023, 11:48

Мне тут один умный человек подсказал, как правильно скачивать с МодДБ: можно выбрать с какого сервера скачивать. У серверов разный % емкости в разные моменты, и выбрав с % побольше скачивается быстро.
    Spoiler (expand)

!!!ps Поправьте меня, если не правильно. :003:
    !!!ps !!!ps За 15 минут половина скачалось.
       DinarMayor
      • Imp
      Imperial

Date: 30 August 2023, 19:39

DinarMayor

В общем, на днях скину файл и инструкцию.

Вот To view the link Register.

-распаковать в папку мода с заменой файлов. Это если раньше не было скриптов Луа. Если были, то открыть файл luaPluginScript.lua и по логике все внедрить. Т.е. если в вашем файле уже есть функция, например, onPreFactionTurnStart, то копируем "содержимое" этой функции из скаченного файла и вставляем в вашу. Например:
      function onPreFactionTurnStart(fac)
          tut_yje_bila_drugaia_functia()       --- это уже было например
          VassalsScript(fac);                  --- VassalsScript.lua ---
      end

Если не было, то копируем функции в конец файла. А еще лучше установить мои файлы и туда уже внедрить ваши скрипты/функции. :008:
      Повторюсь: если это первый скрипт на Луа, то просто распаковать все в папку мода.

-открыть файл luaPluginScript.lua и прописать свои культуры в функции checkCulture(fac) в конце файла.
      function checkCulture(fac)
          local facCultureID = fac.cultureID
          if facCultureID==0 then
              return "southern_european"
          elseif facCultureID==1 then
              return "northern_european"
          elseif facCultureID==2 then
              return "mesoamerican"
          elseif facCultureID==3 then
              return "greek"
          elseif facCultureID==4 then
              return "c_rus"
          elseif facCultureID==5 then
              return "middle_eastern"
          elseif facCultureID==6 then
              return "nativeindian"
          end
      --    return "southern_european"
      end

-текстуры в папке \youneuoy_Data\ui можно редактировать на свой вкус. Об этот To view the link Register можно подробнее прочитать.

!!!ps Позже перенесу это сообщение в тему скриптов.
         DinarMayor
        • Imp
        Imperial

Date: 31 August 2023, 07:26

В связи с сильной занятостью в реале, да и в виртуальной жизни тоже, я должен взять небольшой перерыв в моддинге, наверно до зимы. Сам мод уже готов и я его постепенно протестирую и залью в открытый доступ, если не возникнет проблем. Добавлять что-то новое в текущую версию не стану, в принципе, я и не планировал) Протестирую систему форты-города и залью мод. Также, в этот период, доделаю то, что уже начал делать камрадам, но не возьмусь за новое. :046:

Если возникнут вопросы по Lua-скриптам, то вы можете задать их в Discord программы. Там полно специалистов. :008:
        To view the link Register
        Spoiler (expand)

Если вопрос касается конкретно моего скрипта(например ошибка в нем), то можете написать мне в личку или прямо в этой теме - по мере возможности отвечу. :046:
           monitu
          • Imp
          Imperial

Date: 02 September 2023, 21:04

DinarMayor
          ковырял, ковырял скрипты, решил новую версию 1.3 затестить, 1.0 у меня с прошлого года еще стоит
          скачал EN версию, стараюсь ставить моды на английском с ними меньше проблем, да и познания больше
          скачал, установил, начал входить и тут понеслось первое исключение пришло Den mod/log_always.lua3 ниже luaPluginScript.lua in main chunk 7
          после закрытия данного окна вылет
          отключил данный скрипт в luaPluginScript.lua, при заходе в игру понеслась куча исключений, в игре тоже куча, на поселения нажимаю исключения сыпятся
          ну и вышел я с вот такой ошибкой :....encountered an unspecific error and will now exit
          надеюсь что это ошибки англо версии сейчас качаю русскую версию
             monitu
            • Imp
            Imperial

Date: 02 September 2023, 21:39

установил русскую версию все ок, с EN версией чего то не то
               DinarMayor
              • Imp
              Imperial

Date: 02 September 2023, 22:47

monitu

Den mod/log_always.lua3 ниже luaPluginScript.lua in main chunk 7

monitu

с EN версией чего то не то

Да, я тоже часто игнорирую инструкции и тем более комментарии :0142: #* Не страшно :)
              Spoiler (expand)

Это я в последний момент перед релизом, по какой-то причине, заменил один луа файл из сборки на русском, а в нем как раз был указан путь к лог файлу. Луа ругался на этот файл(самый нижний скрин). В день релиза сразу же фикс выпустил в итоге.)
                 monitu
                • Imp
                Imperial

Date: 02 September 2023, 23:37

DinarMayor 02 September 2023, 22:47

monitu

Den mod/log_always.lua3 ниже luaPluginScript.lua in main chunk 7

monitu

с EN версией чего то не то

Да, я тоже часто игнорирую инструкции и тем более комментарии :0142: #* Не страшно :)
                Spoiler (expand)

Это я в последний момент перед релизом, по какой-то причине, заменил один луа файл из сборки на русском, а в нем как раз был указан путь к лог файлу. Луа ругался на этот файл(самый нижний скрин). В день релиза сразу же фикс выпустил в итоге.)

поменял, вроде заработало, но на выходе из игры все равно ошибку выдает
                   DinarMayor
                  • Imp
                  Imperial

Date: 03 September 2023, 00:04

monitu

но на выходе из игры все равно ошибку выдает

Возможные баги:
                  -есть один 100% вылет: если начать новую кампанию и попытаться выйти в главное меню или перезагрузиться, то получите вылет. Это происходит лишь раз за всю кампанию, т.е. после загрузки сейва такого не будет. Это происходит из-за добавления в пул наемников юнитов выше лимита.

Начали новую кампанию - вылет при выходе из нее. Продолжили - все норм. :046: Вы про это? Про вылет? Или луа-ошибка?
                     monitu
                    • Imp
                    Imperial

Date: 03 September 2023, 15:31

-есть один 100% вылет: если начать новую кампанию и попытаться выйти в главное меню или перезагрузиться, то получите вылет. Это происходит лишь раз за всю кампанию, т.е. после загрузки сейва такого не будет. Это происходит из-за добавления в пул наемников юнитов выше лимита.
                    еще раз проверил, загрузил с сейва все ок
                    спасибо за помощь!
                       sully1
                      • Imp
                      Imperial

Date: 03 September 2023, 19:36

The only crash I got from trying to play as england but other than that it worked for me.
                         DinarMayor
                        • Imp
                        Imperial

Date: 06 September 2023, 16:15

Учим ИИ строить в фортах

Два склеенных видео, которые я снял еще пару недель назад, но не было времени их залить. На выходных постараюсь снять более продолжительное видео с демонстрацией найма и строительства ИИ в фортах. Также на видео видно, что в фортах падает порядок, если завести туда шпиона.
                          • 21 Pages
                          • « First
                          • 15
                          • 16
                          • 17
                          • 18
                          • 19
                          • Last »

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:18 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite