Community Imperial: DenMod_v.1.3 - Сообщество Империал

DinarMayor

DenMod_v.1.3

или как я вижу ванилу - часть 2
Theme created: 08 April 2023, 03:01 · Author: DinarMayor
Views:
 49 600

• 21 Pages
  • « First
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Last »
 2 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial

Date: 08 April 2023, 03:01

DenMod_v.1.3

Imp

Приветствую камрады! :046:
Представляю вашему вниманию следующую версию своего мода - DenMod версии 1.3.
Предыстория, так сказать) (Reveal)

Добавлено еще больше скриптов на Луа при помощи программы M2TWEOP, исправлены ошибки из предыдущей версии, а так же добавлены юниты выше лимита и реализован их наем в поле(наемники). Сейчас в моде в общем используется 658 юнитов (497 в ЕДУ игры и 161 через прогу - доступны только в кампании). Также добавлена русская архитектура деревень(были еще в прошлой версии) и поселков для Руси от камрада Ariovistus, страт ИИ от камрада bitterhowl, множество страт объектов(разных моделек, в том числе от камрада Jukoman), и много-много мелких и не очень правок - всего уже не помню. :) Весь список благодарностей указан ниже.

Список фракций: (Reveal)

Карта мода (Reveal)

Тактическая карта (Reveal)

Скрипты (Reveal)

Благодарности: (Reveal)

Описание сборки:
-вес архива - 6,2 ГБ
-вес распакованного мода - 19,8 ГБ
-английская версия чуть тяжелее

Требования:
-ОС не ниже Windows 7
-версия игры 1.5(дисковая-kingdoms.exe) или 1.52(стим пиратка/стим лицензия(medieval2.exe))
-очень желательно патченный .exe(ниже есть инструкция, как это сделать)
-не требует чистой меди2, но лучше, если это так

Установка:
-распаковать в папку mods.

Запуск:
M2TWEOP GUI.exe.
-в случае, если не будет хватать каких-то библиотек для работы программы, будет предложено их установить

Настройки:
-убедительная просьба не менять настройки в DenMod.cfg, да и вообще лучше не редактировать файлы мода, все настройки менять в самой игре
-играть только на максимальной сложности - другие просто не тестировались.
Imp

Патченный To view the link Register для дисковый версии игры
Патченный To view the link Register для стим лицензии(пиратку нельзя пачтить)
Для стим-пиратки скачайте патченный To view the link Register и переименуйте в medieval2.exe

Как пропатчить .exe самому: (Reveal)

Патчи и дополнения (Reveal)

Баги и вылеты (Reveal)

Планы на следующую версию (Reveal)

В общем-то все, вроде ничего не забыл, ничего не упустил. :0182: Всем приятной игры! Надеюсь вам понравиться. Жду отзывы и предложения. :046:

Номер карты для тех, кто хочет отблагодарить разработчика:
СберБанк: 2202 2063 6114 3568

ImpСтраница мода на To view the link RegisterImp

DinarMayor
    • Imp
    Imperial

Date: 10 April 2023, 11:48

Мне тут один умный человек подсказал, как правильно скачивать с МодДБ: можно выбрать с какого сервера скачивать. У серверов разный % емкости в разные моменты, и выбрав с % побольше скачивается быстро.
    Spoiler (expand)

!!!ps Поправьте меня, если не правильно. :003:
    !!!ps !!!ps За 15 минут половина скачалось.
       DinarMayor
      • Imp
      Imperial

Date: 09 September 2023, 20:15

Уважаемые форумчане! :046:

Те, кто со мной знакомы, знают, что я никогда не просил денег за мод или за свою помощь по моддингу, часто даже отказывался от предложенной финансовой помощи - для меня всегда было главным развитие моддинга. Но жизнь такая зараза - требует денег. :0142: Решил дать реквизиты для тех, кому интересен этот мод, кто хочет отблагодарить разработчика звонкой монетой. Тем более что уже были желающие отблагодарить. За что им отдельная благодарность! :0192:

2200 2804 1201 4898

Прошу не воспринимать это, как попытку наживы. Спасибо за интерес к моду! И приятной игры! :victory-style:

DinarMayor
        • Imp
        Imperial

Date: 13 September 2023, 00:03

Добавил стартовое сообщение да/нет для тестового страт ИИ
        Imp
        Еще до системы форт-город начал было делать скрипты для страт ИИ, но отвлекся но форты. Решил добавить в качестве теста то, что успел сделать. Доделать полностью ИИ не успею, т.к. задумка было масштабной) а релиз мода, сам для себя, я уже назначил на конец сентября, если все нормально будет.

Начинаю тестовую кампанию за Ирландию(т.к. ирландцы на острове и никому не мешают :0142:) на автоходах, т.е. скрипт будет сам крутить ходы, закрывать свитки, что тормозят ходы и т.д. Таким образом узнаю есть ли косяки в скриптах фортов. Если нет, то нужно будет еще одну кампанию, ходов 100, сыграть вручную и тогда, если все будет хорошо, можно будет выпускаться в релиз.
        В ЕДБ пока прописан наем для всех фракция для фортов к стенам городов и замков - это для тестов, перед ручной кампанией пропишу пулы найма по постройкам(казармы и прочее). Прописаны и обычные юниты из ЕДУ и юниты +500 выше лимита(в городах их нельзя нанимать - только наемники и в фортах теперь) + прописаны бонусы. Возможно еще добавлю новые бонусы(сейчас есть: income, rec_slot, retr_slot, population, law) и условия(сейчас есть factions и regions + возможность самому добавить новое условие на Луа #* )
        тестовая запись к стенам в ЕДБ (Reveal)

Также сделал, еще давно, возможность стартовой настройки фортов в descr_strat.txt, примерно как это сейчас с городами. Это:
        -название(по умолчанию "форт")
        -население(по умолчанию 300)
        -страт и тактическая модель(по умолчанию ставиться модель, соответствующая типу поселения и уровню поселения)
        -постройки(нельзя ставить постройки без стен - даже не знаю, что будет. Может ничего))
        Spoiler (expand)

Страт и тактическая модель нужно указывать только если это какое-то уникальное поселение. После апгрейда стен уникальность исчезнет - тут уже скриптом можно менять. Если не нужен апгрейд поселения, то просто прописываем максимальный уровень стен(цитадель или огромный город) и указываем нужные страт и тактическую модель - в таком случае форт останется таким уникальным навсегда. Уверен, еще очень многое не продумано - это 100% :D

С релизом мода я опубликую и инструкции как правильно прописывать это все. :046:
           DinarMayor
          • Imp
          Imperial

Date: 13 September 2023, 19:31

Два командира решают спор в танцевальном батле...

2084 атаки было пока не остановил.
          Spoiler (expand)

Причину бага знаю, точнее догадываюсь - это одна из двух предполагаемых причин, вполне решаемый баг.
             LEZVIE
            • Imp
            Imperial

Date: 13 September 2023, 19:35

Чо то у меня пустой экран, ничего нет.
            -Добавлено-
            А вот , появилось видео.
               DinarMayor
              • Imp
              Imperial

Date: 15 September 2023, 20:01

Постепенно продолжаются тесты. Понравилось, как ИИ отстраивает форты. На одном скрине присутствуют и деревня, и замки и города.
              Imp
              На старте кампании все эти форты были одинаковые: деревни без построек с населением 300. А, да, изначально все они были у мятежников - ИИ отвоевал и отстроил.
              Но были и баги, которые, вроде как, удалось исправить.

Также добавил одно условие для ЕДБ - conditions. Это любое условие на Луа, что дает true. Напимер:
              -проверка счетчика, исторического события
              and conditions ( check_event_counter("new_era_begins")>0 )

-номер хода
              and conditions ( gDataCamp.passedTurnsNum>=10 )

-проверка на ИИ это или игрок.
              and conditions ( gDataCamp.currentFaction.isPlayerControlled==1 )

В одном conditions () может быть несколько учсловий
              and conditions ( gDataCamp.passedTurnsNum>=10, gDataCamp.currentFaction.isPlayerControlled==1 )

Фрагмент кода
              Imp
              Скрипт просто превращает, например, пропись "gDataCamp.currentFaction.isPlayerControlled==1" из ЕДБ в код на Луа и проверяет его на true. Другими словами, туда можно прописать все что угодно. :046:
                 DinarMayor
                • Imp
                Imperial

Date: 22 September 2023, 00:18

Форты-города теперь отображаются вне поля боя в зависимости от типа, уровня и даже культуры. Точно так же, как и города отображаются сейчас. Т.е. какой уровень при штурме, такой и за пределами поля боя будет. Это пока не касается фортов с уникальными модельками и тактикой(их пару штук всего). Для штурма фортов-городов можно строить только тараны в независимости от уровня. В будущем может найду решение. Точнее там можно строить сразу все, но я скрыт лестницы и башни, т.к. они для огромных городов только годны) т.е. большие.

6:15 - штурм крупного поселка To view the link Register от камрада Ariovistus, за что ему огромное спасибо.
                0:11 - эта же архитектура присутствует в качестве форта вне города.
                Все, кроме последнего боя, это битвы рядом с фортами разных культур и уровней. Город ацтеков еле нашел в тумане.)
                   DinarMayor
                  • Imp
                  Imperial

Date: 22 September 2023, 20:55

Что-то я вчера намудрил с видео) хотел секунд 10 вырезать почти посреди видео... Когда долго какой-то скрипт не получается, когда он начинает сводить с ума и когда наконец-то он получается, то я сразу делаю дубль этого файла и обзываю каким-нибудь "очень ярким словом", чтоб издалека его было видно))) вот и на видео было видно) захотел кулюторно и вырезал эти секунд 10 безобразия и все норм получилось - даже не заметно(когда в нотепад нажимаю открыть папку файла, то там открывалась папка). Все хорошо, но куда-то пропала первая минута с лишним))) там в начале еще битва у форто-деревни была. Видимо бегунок в редакторе случайно задел) ну да ладно.) чуть позже подправлю время в описании.
                     DinarMayor
                    • Imp
                    Imperial

Date: 22 September 2023, 22:34

Несколько стартовых фортов-городов.
                    Spoiler (expand)

В Америке еще нужно немного переделать. Название под фортом иногда съезжает вправо-влево) Это зависит от длины текста - не знаю уже как это нормализовать) Еще вроде иногда пул пополнения врет или мне это уже кажется) В общем, все нормально работает, осталось немного. Плюс нужно сыграть-протестировать одну кампанию: нанимать, строить и т.п. самому - ИИ уже с этим вроде справляется. Пока у ИИ почти рандомный наем и строительство, но в будущем добавлю приоритеты. Для найма возможно сразу добавлю - доступ к recruit_priority_offset из ЕДУ имеется, но нужно учесть и нюансы) Посмотрим.
                    Почти все названия поселений прописаны благодаря камрадам Кнут и Ravelin, за что им огромное спасибо! :046: Также Ravelin помогает с добиванием перевода на английский, точнее переводом нового материала.
                       DinarMayor
                      • Imp
                      Imperial

Date: 23 September 2023, 11:03

DinarMayor

Несколько стартовых фортов-городов.

Еще парочка:
                      Spoiler (expand)

В основном все форты со старта будут деревнями, чтоб игрок и ИИ смогли строить из них либо замки либо города - конвертера, как в городах в самой игре, я пока не делал.

DinarMayor

Название под фортом иногда съезжает вправо-влево) Это зависит от длины текста - не знаю уже как это нормализовать)

Вроде +/- нормализовал. Там еще и от высоты местности зависит. Позже посмотрю и этот момент.
                         Адель_Шиловский
                        • Imp
                        Imperial

Date: 23 September 2023, 11:12

Название форта правится в файлах или пожнл поменять название как в любых городах?

Может быть в файле попробовать выровнять с помощью пробела, есть такая возможность?
                          • 21 Pages
                          • « First
                          • 16
                          • 17
                          • 18
                          • 19
                          • 20
                          • Last »

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:17 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite