Community Imperial: DenMod_v.1.3 - Сообщество Империал

DinarMayor

DenMod_v.1.3

или как я вижу ванилу - часть 2
Theme created: 08 April 2023, 03:01 · Author: DinarMayor
Views:
 49 588

• 21 Pages
  • « First
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
 2 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial

Date: 08 April 2023, 03:01

DenMod_v.1.3

Imp

Приветствую камрады! :046:
Представляю вашему вниманию следующую версию своего мода - DenMod версии 1.3.
Предыстория, так сказать) (Reveal)

Добавлено еще больше скриптов на Луа при помощи программы M2TWEOP, исправлены ошибки из предыдущей версии, а так же добавлены юниты выше лимита и реализован их наем в поле(наемники). Сейчас в моде в общем используется 658 юнитов (497 в ЕДУ игры и 161 через прогу - доступны только в кампании). Также добавлена русская архитектура деревень(были еще в прошлой версии) и поселков для Руси от камрада Ariovistus, страт ИИ от камрада bitterhowl, множество страт объектов(разных моделек, в том числе от камрада Jukoman), и много-много мелких и не очень правок - всего уже не помню. :) Весь список благодарностей указан ниже.

Список фракций: (Reveal)

Карта мода (Reveal)

Тактическая карта (Reveal)

Скрипты (Reveal)

Благодарности: (Reveal)

Описание сборки:
-вес архива - 6,2 ГБ
-вес распакованного мода - 19,8 ГБ
-английская версия чуть тяжелее

Требования:
-ОС не ниже Windows 7
-версия игры 1.5(дисковая-kingdoms.exe) или 1.52(стим пиратка/стим лицензия(medieval2.exe))
-очень желательно патченный .exe(ниже есть инструкция, как это сделать)
-не требует чистой меди2, но лучше, если это так

Установка:
-распаковать в папку mods.

Запуск:
M2TWEOP GUI.exe.
-в случае, если не будет хватать каких-то библиотек для работы программы, будет предложено их установить

Настройки:
-убедительная просьба не менять настройки в DenMod.cfg, да и вообще лучше не редактировать файлы мода, все настройки менять в самой игре
-играть только на максимальной сложности - другие просто не тестировались.
Imp

Патченный To view the link Register для дисковый версии игры
Патченный To view the link Register для стим лицензии(пиратку нельзя пачтить)
Для стим-пиратки скачайте патченный To view the link Register и переименуйте в medieval2.exe

Как пропатчить .exe самому: (Reveal)

Патчи и дополнения (Reveal)

Баги и вылеты (Reveal)

Планы на следующую версию (Reveal)

В общем-то все, вроде ничего не забыл, ничего не упустил. :0182: Всем приятной игры! Надеюсь вам понравиться. Жду отзывы и предложения. :046:

Номер карты для тех, кто хочет отблагодарить разработчика:
СберБанк: 2202 2063 6114 3568

ImpСтраница мода на To view the link RegisterImp

DinarMayor
    • Imp
    Imperial

Date: 10 April 2023, 11:48

Мне тут один умный человек подсказал, как правильно скачивать с МодДБ: можно выбрать с какого сервера скачивать. У серверов разный % емкости в разные моменты, и выбрав с % побольше скачивается быстро.
    Spoiler (expand)

!!!ps Поправьте меня, если не правильно. :003:
    !!!ps !!!ps За 15 минут половина скачалось.
       DinarMayor
      • Imp
      Imperial

Date: 23 September 2023, 11:33

Адель_Шиловский

Может быть в файле попробовать выровнять с помощью пробела, есть такая возможность?

Да, пробелами очень даже легко это подправить, но название фортов можно переименовать в процессе кампании(как города переименовываются в игре) и там уже не подойдёт такой подход + править пробелом 300 названий...))) Просто нужна функция для выравнивания текста по центру. Такие есть у меня, но они для других целей написаны - может и получится адаптировать. Но, как я писал выше, есть еще высота - текст под фортом "отталкивается" от гор и холмов. Нужно еще сделать функцию для определения типа местности и менять значение z. Например, если это холм, то z-1, если гора, то z-2. Нужно смотреть. Оно и так неплохо смотрится по идее, ну да ладно, это не самое важное пока)
      Но пробелы помогают, да, но тут нужна универсальная штука.
         fty
        • Imp
        Imperial

Date: 23 September 2023, 12:48

Как по мне, рождается шедевр. :039:
           User_145236
          • Imp
          Imperial

Date: 24 September 2023, 11:23

Да всё очень здоровско! Надеемся через пару деньков пощупать сей шедевр. :0112:
             DinarMayor
            • Imp
            Imperial

Date: 28 September 2023, 06:45

Демонстрация системы форт-город

Решил записать продолжительное видео с озвучкой: объясняю как работает, какие отличия от реальных городов, какие баги возможны - просто играю пару ходов в тестовую кампанию перед релизом мода DenMod_v.1.4 :)

Это мой первый опыт с озвучкой видео, поэтому прошу сильно не судить. #* Микрофон простенький, звук получается не очень качественный, хотя в OBS Studio мне все же удалось его более-менее настроить.) Можно было вообще усиление убрать и тогда не было бы скрипов, но тогда очень тихо получается. + я только после записи заметил эхо, когда персонажи игры говорят) Но там немного на самом деле - терпимо)

Оффтоп (контент вне темы)

Seydlitz
              • Imp
              Imperial

Date: 28 September 2023, 08:36

Видео можно бесплатно редактировать через Camtasia Studio. При установке отрубить интернет, при регистрации ввести ключ из кряка, а потом зайти в брандмауэр и заблокировать для приложения доступ к интернету. Бинго!
                 fty
                • Imp
                Imperial

Date: 28 September 2023, 10:07

По поводу видео - никаких излишне заметных проблем я не наблюдаю, всё в порядке и с микрофоном, и с остальным. Единственное, что можно пожелать - лучше сделать серию видео по 10 минут, чем одно полнометражное кино. Но это как бы я делал, т.е. не обязательно.
                   Ariovistus
                  • Imp
                  Imperial

Date: 28 September 2023, 10:24

DinarMayor 28 September 2023, 06:45

А другая, якобы бесплатная, прога Movavi Video Editor 23, как выяснилось, просит денег если видео больше 60 секунд.

MovAvi хорошая прога, это которой я пользуюсь. Могу тебе загрузить для скачивания. Вечером только.
                  На счет самого видео, это гениально. Не думал, что такое возможно. А если будет еще возможность основывать новые города, так это шедевр. Вопрос, при основании нового города,будет ли за ним закреплена территория/провинция или будет стоять на чужой?
                     fty
                    • Imp
                    Imperial

Date: 28 September 2023, 10:57

Если продолжить мысль Ariovistus'а и представить следующую ситуацию:
                    на первом ходе игры вокруг наиболее защищённого/развитого своего города закладываем по периметру 9-15 городов. С целью дополнительного дохода от налогов и торговли, а также в качестве дополнительного искусственного барьера для противника. Строим там экономику и высоченные стены, войска нанимаем в перекрытом городе. Это ж сколько нетрадиционных вариантов игры получается?
                       DinarMayor
                      • Imp
                      Imperial

Date: 28 September 2023, 12:35

Seydlitz

Видео можно бесплатно редактировать через Camtasia Studio. При установке отрубить интернет, при регистрации ввести ключ из кряка, а потом зайти в брандмауэр и заблокировать для приложения доступ к интернету. Бинго!

Спасибо за инфу, как-нибудь попробую. :006:

fty

По поводу видео - никаких излишне заметных проблем я не наблюдаю, всё в порядке и с микрофоном, и с остальным.

Вот и хорошо тогда! :)

fty

Единственное, что можно пожелать - лучше сделать серию видео по 10 минут, чем одно полнометражное кино.

Изначально так и хотел - увлекся :D Первая попытка как раз минут 15 была, но там, из-за моей ошибки, звук не записался)

Ariovistus

Могу тебе загрузить для скачивания. Вечером только.

Да это не срочно. Когда еще я соберусь что-то записывать) Но заранее спасибо! :046:

Ariovistus

На счет самого видео, это гениально. Не думал, что такое возможно.

Спасибо! :victory-style: Багов лечить еще мнооого предстоит, я думаю. :D

Ariovistus

Вопрос, при основании нового города,будет ли за ним закреплена территория/провинция или будет стоять на чужой?

Тут уже наверно так: строить простые форты можем где-угодно(как обычно уж), но основать можем только если регион под нашим контролем. Исключение: Америка и можно еще пустыни где-нибудь на отшибе) Если ты об этом) Закрепить прям участок региона за таким фортом, как у игровых провинций, не получиться, ну, пока точно нет такой возможности.
                      Сейчас главное выпустить эту версию мода, а там посмотрим, что нужно лечить, что подправить. Если все в итоге будет нормально, то можно будет уже и продолжить это дело развивать. Плюс после релиза остальные камрады смогут взять эту систему в свой мод и там уже развить как им хочется. В основном эта система делалась универсальной, т.е. легкой в адаптации в другие моды, но некоторые моменты все же переплетаются с другими скриптами - тут никак уже по-другому не сделать.

А пока: добавил наконец-то вот эту штуку для новых свитков :)
                      Imp
                         Hornman
                        • Imp
                        Imperial

Date: 28 September 2023, 13:00

Вообще "Форты-города" можно бы использовать и как стационарные деревни или поселки, приписанные к феодальному региону. В региональных модах можно вообще всю систему найма на этих деревнях построить.
                          • 21 Pages
                          • « First
                          • 17
                          • 18
                          • 19
                          • 20
                          • 21

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:17 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite