Community Imperial: DenMod_v.1.3 - Сообщество Империал

DinarMayor

DenMod_v.1.3

или как я вижу ванилу - часть 2
Theme created: 08 April 2023, 03:01 · Author: DinarMayor
Views:
 49 591

• 21 Pages
  • « First
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
 2 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial

Date: 08 April 2023, 03:01

DenMod_v.1.3

Imp

Приветствую камрады! :046:
Представляю вашему вниманию следующую версию своего мода - DenMod версии 1.3.
Предыстория, так сказать) (Reveal)

Добавлено еще больше скриптов на Луа при помощи программы M2TWEOP, исправлены ошибки из предыдущей версии, а так же добавлены юниты выше лимита и реализован их наем в поле(наемники). Сейчас в моде в общем используется 658 юнитов (497 в ЕДУ игры и 161 через прогу - доступны только в кампании). Также добавлена русская архитектура деревень(были еще в прошлой версии) и поселков для Руси от камрада Ariovistus, страт ИИ от камрада bitterhowl, множество страт объектов(разных моделек, в том числе от камрада Jukoman), и много-много мелких и не очень правок - всего уже не помню. :) Весь список благодарностей указан ниже.

Список фракций: (Reveal)

Карта мода (Reveal)

Тактическая карта (Reveal)

Скрипты (Reveal)

Благодарности: (Reveal)

Описание сборки:
-вес архива - 6,2 ГБ
-вес распакованного мода - 19,8 ГБ
-английская версия чуть тяжелее

Требования:
-ОС не ниже Windows 7
-версия игры 1.5(дисковая-kingdoms.exe) или 1.52(стим пиратка/стим лицензия(medieval2.exe))
-очень желательно патченный .exe(ниже есть инструкция, как это сделать)
-не требует чистой меди2, но лучше, если это так

Установка:
-распаковать в папку mods.

Запуск:
M2TWEOP GUI.exe.
-в случае, если не будет хватать каких-то библиотек для работы программы, будет предложено их установить

Настройки:
-убедительная просьба не менять настройки в DenMod.cfg, да и вообще лучше не редактировать файлы мода, все настройки менять в самой игре
-играть только на максимальной сложности - другие просто не тестировались.
Imp

Патченный To view the link Register для дисковый версии игры
Патченный To view the link Register для стим лицензии(пиратку нельзя пачтить)
Для стим-пиратки скачайте патченный To view the link Register и переименуйте в medieval2.exe

Как пропатчить .exe самому: (Reveal)

Патчи и дополнения (Reveal)

Баги и вылеты (Reveal)

Планы на следующую версию (Reveal)

В общем-то все, вроде ничего не забыл, ничего не упустил. :0182: Всем приятной игры! Надеюсь вам понравиться. Жду отзывы и предложения. :046:

Номер карты для тех, кто хочет отблагодарить разработчика:
СберБанк: 2202 2063 6114 3568

ImpСтраница мода на To view the link RegisterImp

DinarMayor
    • Imp
    Imperial

Date: 10 April 2023, 11:48

Мне тут один умный человек подсказал, как правильно скачивать с МодДБ: можно выбрать с какого сервера скачивать. У серверов разный % емкости в разные моменты, и выбрав с % побольше скачивается быстро.
    Spoiler (expand)

!!!ps Поправьте меня, если не правильно. :003:
    !!!ps !!!ps За 15 минут половина скачалось.
       DinarMayor
      • Imp
      Imperial

Date: 28 September 2023, 13:06

Titus_Maygrem1

"Форты-города" можно бы использовать и как стационарные деревни или поселки

Сейчас так и получается уж - как региональные поселения. Пока "основать поселение" еще не сделано. Со старта прописаны 294 форта - вот они и играют роль таких "фортов-городов", а все остальные построенные в ходе кампании форты - это обычные ванильные деревянные форты, которые будут разрушены, если оставить их без гарнизона.
         Ariovistus
        • Imp
        Imperial

Date: 28 September 2023, 13:08

Ты в видео говоришь о том, что к форту можно подгружать на тактику уникальную архитектуру. Вот это на мой взгляд самое интересное, что позволит делать исторические города с красивой и уникальной архитектурой, которые в силу ограничения количества провинций не были включены в мод.
           DinarMayor
          • Imp
          Imperial

Date: 28 September 2023, 13:25

Ariovistus

Ты в видео говоришь о том, что к форту можно подгружать на тактику уникальную архитектуру.

Ага, и страт модель. А если помухлевать с условиями в ЕДБ, то они и апргрейдится не будут.
          Вот например пропись в descr_strat.txt (To view the link Register)
          region Ryazan_Province
          farming_level 0
          famine_threat 0
          fort 448 298 stone_fort_d culture northern_european
          	;#fortName{Муром}
          	;#stratModel{95}
          	;#worldpkgdesc{zalak_fort_northern_european}
          	;#building{core_castle_building,motte_and_bailey}
          fort 436 290 stone_fort_d culture northern_european
          	;#fortName{Городец}
          	;#stratModel{95}
          	;#worldpkgdesc{zalak_fort_northern_european}
          	;#building{core_castle_building,motte_and_bailey}

;#stratModel{95} - номер страт модели, что будет закреплен за фортом. Сами модели в другом файле списком прописаны.
          stratmap.objects.addModelToGame("youneuoy_Data/models_strat/residences/zalak_fort.
          CAS",95);

95 - это его ID, чтоб использовать дальше.
          ;#worldpkgdesc{zalak_fort_northern_european} - это файл .worldpkgdesc
          Spoiler (expand)

Да, еще на видео я говорил, что форты все третьего уровня на тактике. Со старта так и есть:
          - один из стартовых фортов
          Spoiler (expand)

-в файле descr_campaign_db.xml обязательно должен быть прописан третий уровень
          <fort_fortification_level string="3"/>

В файле descr_campaign_db.xml нужно править из-за того, что во время мятежей в фортах старый форт сносится и на его месте создается новый - иначе никак(точнее можно, но с вылетами в последствии))).
          Т.е. изначальный уровень фортов должен быть не ниже 3, т.к. их нельзя будет расширять до каменных стен = вылет. Как-то так)

!!!ps На видео, кстати, форт с уникальной моделью, про который я говорил - это форт от камрада Jukoman, за что ему огромное спасибо :046: - zalak_fort - и страт модель и тактика. Эх, надо было показать его на тактике)
             Ariovistus
            • Imp
            Imperial

Date: 28 September 2023, 14:15

К стати я еще подумал, что замок не обычный. Оказывается от Jukomana. Отлично получилось. :046:
            На счет фортификации третьего уровня, третий уровень, это каменные стены, с этим связывается размер осадных башен. По этому они сильно большие для твоих стен. Это конечно дилема. Может в wall_descr можно что-то сделать?
               DinarMayor
              • Imp
              Imperial

Date: 28 September 2023, 15:08

Ariovistus

К стати я еще подумал, что замок не обычный. Оказывается от Jukomana. Отлично получилось.

Ага) Чтоб точно уж уточнить: я про замок, о котором рассказываю на 35:24 минуте.
              Spoiler (expand)

Вот он на тактике
              Spoiler (expand)

Таких уникальных добавил несколько штук - они у меня в качестве замков первого уровня прописаны.
              Тот замок, что на видео штурмую - это ванильный замок, просто без построек. Из кингдомс кампании какой-то вроде.

Ariovistus

На счет фортификации третьего уровня, третий уровень, это каменные стены, с этим связывается размер осадных башен. По этому они сильно большие для твоих стен. Это конечно дилема. Может в wall_descr можно что-то сделать?

Да, я знаю. Мне пришлось прописать третий уровень как бы на вырост) Визуально форты расширяются, но уровень фортификации остается неизменным - тем, что со старта. Я думаю, что просто реализую это через замену юнитов. Например у каждой фракции будет несколько юнитов с возможностью "может строить башни", "может строить лестницы" и заменять перед штурмом на точно такой же юнит, но уже с лестницами. Примерно как To view the link Register.
              + в моде заменяются осадные юниты, типа бомбард, катапульт и прочее. В ЕДУ и ЕДБ их прописано только по одному виду, а скрипт проверяет при найме и заменяет, например баллисту, на нужной нам культуры. Еще подмена происходит для так называемых ударных юнитов(те же осадные юниты у ИИ). Т.е. если у ИИ есть в стеке катапульта например, то скрипт заменяет его на слонопушек(иконки и описание от катапульт). С этими слонопушками ИИ легко идет на штурм без осады, но перед переходом на тактику происходит обратная подмена) В результате наглый ИИ берет город в осаду и сразу прет на штурм) Этот скрипт тоже может еще переделаю без подмены юнитов, хотя зачем, если и так все работает)
              + я еще видел в движке проги, что уже сейчас на с++ можно проверять какая есть осадная техника у юнитов - нужно это посмотреть еще. Если можно будет просто технику подменять, то вообще проблем не будет) Проверили уровень поселения(какие там стены) и заменили на лестницу нужной длины.)
                 DinarMayor
                • Imp
                Imperial

Date: 28 September 2023, 21:02

Ariovistus

Ты в видео говоришь о том, что к форту можно подгружать на тактику уникальную архитектуру. Вот это на мой взгляд самое интересное, что позволит делать исторические города с красивой и уникальной архитектурой, которые в силу ограничения количества провинций не были включены в мод.

Я что-то забыл сразу написать, хотя вроде в лс писал было: архитектуру можно и любому городу заменять при переходе на тактику. Да вообще любой загружаемый объект на тактику получается(архитектура). Самый простой скрипт будет в 3 строки, например:
                if settlementName=="London" then
                    вот тут заменяем
                end

Ну а так, да, необязательно всю карту застраивать фортами) можно использовать только для таких уникальных городов или оставить только возможность основать, чтоб была полная свобода. Несколько исторических и несколько возможных. Но это я так) в этом моде пока вот так, как есть. Есть еще места на карте, где прям пустовато. В Италии даже тесновато получилось)
                   as1991
                  • Imp
                  Imperial

Date: 28 September 2023, 21:03

DinarMayor

as1991, не знаешь каким редактором видео лучше всего редактировать видео на компе? В ютуб я вроде разобрался, но он очень долго обрабатывает - на ночь оставить пришлось. Я скачал какой-то OpenShot Video Editor, но он настойчиво масштаб подрезает) А другая, якобы бесплатная, прога Movavi Video Editor 23, как выяснилось, просит денег если видео больше 60 секунд. Вот)
                  я вот такой иногда пользуюсь - Movavi Video Suite. Денег не просит, разве что за дополнительные плюшки, если приукрасить пожелаешь разными спецэффектами (их надо будет покупать, но и из без них норм). :D
                     Ariovistus
                    • Imp
                    Imperial

Date: 28 September 2023, 21:16

DinarMayor 28 September 2023, 21:02

Ariovistus

Я что-то забыл сразу написать, хотя вроде в лс писал было: архитектуру можно и любому городу заменять при переходе на тактику. Да вообще любой загружаемый объект на тактику получается(архитектура). Самый простой скрипт будет в 3 строки, например:
                    if settlementName=="London" then
                        вот тут заменяем
                    end

Ну а так, да, необязательно всю карту застраивать фортами) можно использовать только для таких уникальных городов или оставить только возможность основать, чтоб была полная свобода. Несколько исторических и несколько возможных. Но это я так) в этом моде пока вот так, как есть. Есть еще места на карте, где прям пустовато. В Италии даже тесновато получилось)

Вот Movavi:
                    To view the link Register

Я в программирование не силен, скажу прямо,чайник. Для меня это всё тёмный лес. Я сделаю сначала уникальное поселение, потом буду пробовать и тебя вопросами мучить (в ЛС). :)
                       DinarMayor
                      • Imp
                      Imperial

Date: 29 September 2023, 16:58

Ariovistus

Я сделаю сначала уникальное поселение, потом буду пробовать и тебя вопросами мучить (в ЛС).

Без проблем, пиши в любое время! :victory-style: :046:
                         DinarMayor
                        • Imp
                        Imperial

Date: 30 September 2023, 18:08

Скоро залью версию DenMod_v.1.4 beta. Будет открытая бета версия. Изначально хотел пару человек попросить протестировать, но в итоге решил, что этого мало. Добавлено очень много и я уже просто не помню, на что конкретно обращать внимание) Если появится много багов, то буду лечить и выпущу следующую версию. Если немного, то патчами может быть. А если совсем нет - ну, это вряд ли :)
                          • 21 Pages
                          • « First
                          • 18
                          • 19
                          • 20
                          • 21

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:17 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite