Community Imperial: Армии, структуры,юниты. - Сообщество Империал

В. Артемьев

Армии, структуры,юниты.

обсуждаем юниты и армии в моде.
Theme created: 30 August 2010, 12:52 · Author: В. Артемьев
Views:
 41 035

• 33 Pages
  • « First
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Last »
 В. Артемьев
  • Imp
Imperial

Date: 07 October 2010, 08:34

Может попробовать прописать через категорию юнита "генерал", в бою он это понимает. И потом. как он присвоит, если не прописано, что характеру надо присвоить?

Но характер добавляет свои плюсы перед началом боя и получает после. То есть по идее в фазе расстановки и в фазе окончания должен присваивать.

Хочу попробовать в ["Visibility_trigger"] прописать и "unit_test" ключить.
---------------------------

копаем/разбираемся дальше.
     Богданов
    • Imp
    Imperial

Date: 07 October 2010, 08:58

В. Артемьев 7 Окт 2010, 10:34

как он присвоит, если не прописано, что характеру надо присвоить?

Но характер добавляет свои плюсы перед началом боя и получает после. То есть по идее в фазе расстановки и в фазе окончания должен присваивать.

effect.trait("C_Trait_Test", "agent", 1, 100, context) ясно сказано агенту (а не юниту) присваивать

----------
    фаза расстановки это уже Баттл - карактер отключен, Те события до и после боя о которых ты говоришь это Prebattle и Postbattle - это когда на страткарте тебя спрашивают - нападать\автоматом или отступать.

--------------------
    Вот луа-команды которые выводят статистику по битве, но я чел-тёмный не умею ими воспользоваться:

SetStateText(alliance.commanders_name)
    UIComponent(this:Find("dy_team" .. i .. "_men")):SetStateText(alliance.start_men)
    UIComponent(this:Find("dy_team" .. i .. "_casualties")):SetStateText(alliance.casualties)
    UIComponent(this:Find("dy_team" .. i .. "_remaining")):SetStateText(alliance.ending_men)
    UIComponent(this:Find("dy_team" .. i .. "_killedenemies")):SetStateText(alliance.num_kills)
       В. Артемьев
      • Imp
      Imperial

Date: 07 October 2010, 20:30

Генерал прописывается в луа - как дополнение к подразделению. Надо попробовать полковников так в баталиях прописать. Причем там ссылки прямые.
         В. Артемьев
        • Imp
        Imperial

Date: 08 October 2010, 22:41

Не поленился - распечатал и прочитал 70 страниц тригеров и прочего. Я в "щёке" - игра понимает даже привязку к имени, фамилии и полу, наличию детей или усадеб (слотов) и т.д. Может иметь значение родня в провинции, в которой воюет полковник.
        Все, что в моде зделано - это "возня детей в песочнике".
        на сколько я понял - там можно свои эвенты писать.
        в воскресение все обсудим.
           Богданов
          • Imp
          Imperial

Date: 10 October 2010, 20:46

По наградам - вся графика сделана, вся рабочая, тестирование показало -

1\ На одного генерала максим. три ансиллярия - то есть макс. три ордена

2\ Если три ордена присвоено то попытки сторонних "свитских" персонажей прописаться приводят к глюкам в отображении картинки и текста

3\ Похоже игр.движок не очень корректоно работает с большим объемом анков... но это терпимо и можно скорректировать проверочными триггерами

Отсюда вопросы
          1\ Если ванильных анков оставлять , то в моде надо визуально отображать только один старший орден.
          Остальные если очень хочется будут существовать в виде свойств (текстом)

2\ Если унылых ванильных анков убрать - то все равно можно отображать только три награды - т.е.
          старший из линейки Анна - А.Невский - Андр.Перв.
          линейку Владимира
          и конечно линейку Георгия

НО наградное оружие и милые безделицы которые я хотел использовать (орденские сервизы, портрет Государя и т.п.) не влезают

А в идеале - кто знает как увеличить максимум кол-ва свиты до 10 персонажей?

----------
          (Вообще георгиевские награды выглядят завораживающе...)
             В. Артемьев
            • Imp
            Imperial

Date: 10 October 2010, 21:51

для того, что бы отображалось что то сверх лимита надо интерфейс переделывать. То есть, если прописать в исторические сражения более двадцати подразделений, то они на поле боя будут, и в интерфейсе нет.
               Богданов
              • Imp
              Imperial

Date: 11 October 2010, 07:26

Ну да полоса прокрутки - сама не появится. Так там и с трейтами наверно такая же ситуация.

----------
              Но я не понял - "скоко вешать в граммах" - оставлять ванильных анков или нет?

-------------
              Для историчемких сражений - не вывод в интерфейс "лишних" подразделений не беда - по Бородину можно и с камерой побегать
                 В. Артемьев
                • Imp
                Imperial

Date: 11 October 2010, 11:53

Надо полазить посмотреть, какие там прокрутки есть. Может что и придумаЯм.
                --------------------
                Я думаю не стоит оставлять, ведь систему бонусов будем менять.

----------
                Будет время, то поэксперементирую.
                   В. Артемьев
                  • Imp
                  Imperial

Date: 11 October 2010, 20:40

понял ,я как сделать - что бы города захватывались, но не разрушались. И почему мои псевдо форты не появлялись на страт карте и в бою. Но отложил пока на будущее.
                     ant1974
                    • Imp
                    Imperial

Date: 12 October 2010, 19:58

Уважаемый В.Артемьев!

Почему Ваши форты не появлялись на стратегической карте и на поле боя?
                      • 33 Pages
                      • « First
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:37 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite