vadim 06 October 2023, 16:20
Korvin
Купил, гори оно синим пламенем!
Камрад на каком ресурсе то приобрёл.
Я знаю два способа:
1. Брать здесь -
To view the link Register
Пару-тройку раз брал DLC для TW. Они приходят подарком на мой аккаунт в Стиме (схема простая, описано на страничке товара этой площадки. Преимуществом площадки является то, что после моей оплаты деньги "замораживаются" и продавец получит их только после подтверждения от меня, что все ОК.
В недостатках - это все-таки приобретения у спекулянтов и вероятность встретить неадеквата. Лучше переспросить в чате у продавца, действительная ли заявленная цена? Для России? А то я однажды наткнулся на кента, который заявил, что на самом деле цена для России больше той, чем он заявил в ценнике (хотя она была в рублях и все такое).
Но такой дурачок попался лишь однажды, впрочем и покупок было у меня не много.
2. С недавнего времени я покупаю "через Казахстан":
- сделал казахскую почту. Здесь, например, не нужно телефонного номера -
To view the link Register
- зарегистрировал новый профиль на Стим, указав при этом эл. почту в Казахстане и страну Казахстан. При этом Стим все равно будет считать это профиль российским, пока не переведешь на кошелек казахские тенге;
- чтобы сделать этот перевод, нужно завести кошелек на qiwi.com, и два счета - рублевый и в тенге. Пополняем рублевый любым удобным способом и делаем перевод между счетами - из рублей в тенге. Для конвертации из рублей в тенге нужен «Основной» профиль (подтверждается, например, через Госуслуги);
- дальше перевод тенге в Стим, для чего нужно в окне перевода указать логин казахского профиля. На переводе из Киви в Стим взимается комиссия где-то в 10% от суммы перевода;
- покупаю игру в подарок для своего российского аккаунта. Перед покупкой появляется предупреждение, по которому видно, что игра запустится в России. Либо будет неактивная кнопка "купить в подарок" - например, нельзя провести этот номер для Киберпанка. Но подавляющее большинство игр можно подарить.